Выбор между срочкой и контрактом

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 12:39 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

Болт писал(а):
gasul писал(а): Сейчас, в отличии от 10-15-летней давности, истопников и свинарей уже не осталось.
Это ты Шойгу расскажи.
А ты про какое время говоришь?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 12:40 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

скат писал(а): Перед зарядкой нужен здоровый сон. а не мытьё туалета или участие в массовке очередного концерта "дедушек". :D
Сразу видно - у каждого свой опыт.
дальнобои с гниющими помидорами - для дедушек концерты устраивали - либо туалеты мыли.
PADI OWSI

Болт
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 12:55 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

скат писал(а): Перед зарядкой нужен здоровый сон. а не мытьё туалета или участие в массовке очередного концерта "дедушек". :D
Если с остальным согласен в принципе, но есть нюансы, то здесь вы, уважаемый, отстали от жизни!
В армии нынче все на аутсорсинге, туалеты не моют, картоху не чистят, на тихом часе, как в пионерском лагере нужно тихо лежать. За дедовщину из армии ротных выгоняют мигом, а платят в армии очень даже хорошо, поэтому дедовщину там изжили, тем более разница в призыве теперь всего полгода.
Такого понятия, как наряд вне очереди нет. Потому как нарядов, кроме тумбочки, больше нет. А в караул по расписанию ходют. Так что здоровый сон с тихим часом, отличным питанием и отсутствием дедовщины вполне располагают молодые организмы к физическим упражнениям.
RTGA 000.092.

скат

#24 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 12:57 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

:D :D :D Анекдот вспомнил про двух евреев -
один сидит в тюрьме и через окно разговаривает с тем, что на свободе.
Свободный спрашивает:"А что тебе тут дают кушать?"
"Чёрный хлеб и воду" - отвечает сиделец.
"Еманаро, Абраша, ты не мог это кушать дома?!"

Что-то дома они отлично питаются, и дрыхнут сколько влезет, но, физические
упражнения выполнять не торопятся....
А в армии начнут....ага. Тем более, как ты пишешь, их и заставить сейчас толком нельзя.

dutf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 14:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gennady golikov писал(а): У меня то же одна мама, свое чадо женатое и с ребенком, в армию взрослеть отправила. Так сама этот год под забором части и просидела с пирожками.))
это ж сколько чаду стукнуло к призыву?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 14:15 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

dutf писал(а):
gennady golikov писал(а): У меня то же одна мама, свое чадо женатое и с ребенком, в армию взрослеть отправила. Так сама этот год под забором части и просидела с пирожками.))
20 )))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#27 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 14:42 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

:D :D :D — Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
— Как назвали-то?
— Кого?
— Девчушку-то??
— Раиса Захаровна! :D :D

dutf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 14:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gennady golikov писал(а):
dutf писал(а):
20 )))
я примерно так и предположил) пороли мало в детстве)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:15 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

dutf писал(а):
20 )))
Знать, до своей смерти будет сыночке сопли выпирать.
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:36 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gasul писал(а):
dutf писал(а): это ж сколько чаду стукнуло к призыву?)
20 )))
Знать, до своей смерти будет сыночке сопли выпирать.
Да, не к 27 повзрослел. Без мамки обходится )))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:41 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gennady golikov писал(а): Если сам бурно не желает никто его загонять никуда не будет. Годовой срочник это временщик толку от них в армии мало, а ответственности за них много. А если желания служить нет так вообще головняк. Поэтому военкоматы особо и не бегают.
А мужики-то и не знают... в среднем по 200 тыров заносят за отмаз. :D
Мой к лету закончит ВУЗ. Не хочу,чтоб забрили. Год будет тупо выброшен из жизни. Парню карьеру надо делать, а не траву красить. Возмужает как-нибудь без "Равнясь! Смирно! Бегом марш!"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): Если сам бурно не желает никто его загонять никуда не будет. Годовой срочник это временщик толку от них в армии мало, а ответственности за них много. А если желания служить нет так вообще головняк. Поэтому военкоматы особо и не бегают.
А мужики-то и не знают... в среднем по 200 тыров заносят за отмаз. :D
Мой к лету закончит ВУЗ. Не хочу,чтоб забрили. Год будет тупо выброшен из жизни. Парню карьеру надо делать, а не траву красить. Возмужает как-нибудь без "Равнясь! Смирно! Бегом марш!"
Многое зависит от места призыва и прочего. Из с Кавкза вообще сейчас мало берут. Москвичи в почете сейчас))
Последний раз редактировалось gennady golikov 16-10-2014 10:00, всего редактировалось 2 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:45 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

Болт писал(а):дедовщину там изжили, тем более разница в призыве теперь всего полгода.
Однако не изжили. Сын однокурсника совсем недавно отслужил. Служил в Подольске. Говорит, что есть дедовщина. Не жестокая, как в наше время, но есть. Сам в шоке... какие нахрен "дедушки" могут быть при разнице в полгода? У нас в свое время до полутора лет был "бойчина" и "карась". :D

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 15:50 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gennady golikov писал(а): Многое зависит от места призыва и прочего. Из чечени и дагестана вообще сейчас не берут. Москвичи в почете сейчас)) если что обращайся.
Вот лучше б, наоборот, брали этих.... воинов от природы. Пусть бы занимались любимым делом.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 16:11 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): Многое зависит от места призыва и прочего. Из чечени и дагестана вообще сейчас не берут. Москвичи в почете сейчас)) если что обращайся.
Вот лучше б, наоборот, брали этих.... воинов от природы. Пусть бы занимались любимым делом.
Этих стараются в контракт загонять, они так лучше управляются. А в "пионерские лагеря" по подготовки, нужны паиньки, что бы дяденькам по фуражке не настучали.

Болт
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

gasul писал(а):А ты про какое время говоришь?
Мне с тобой вообще говорить малоприятно!
RTGA 000.092.

Garik66
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Выбор между срочкой и контрактом

Если хотите призвать в воспитательных целях - сходите на приём к военкому. Поставьте презент и обскажите ситуацию. Есть реально боеспособные части, где гоняют до кровавых мозолей. Я устраивал на контракт дальнего родственника из деревни. Механизатор стал подводником! Счастлив, кормит всю родню. Получает на северах 90 тыщ, из армии - ни ногой не хочет! Женился, живёт в служебке. В отпуске - король в деревне! Там год за два, в тридцать уже на пенсию свалить можно... Сейчас я отстал от новшеств, но раньше, можно было в конкретную часть попасть. Взять отношение у командира, или вакансии контрактные перебрать в военкомате. У срочников этого нет, понятно. Если совсем уж раздолбай, можно в морпеховский "Спутник" отправить... :mrgreen:
Путешественник

Ответить