Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#21 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 10:11 Заголовок сообщения:

Мой рецепт креветки жареные с чесноком.
Изображение

Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

Продукты (на 4 порции)
Креветки очищенные, размороженные (по возможности сырые) — 250 г
Чеснок — 3-5 зубков (20-30 г)
Красный острый перец сушеный (лучше хлопья) — от 1/3 до 1 ч. л. (2-5 г)
Масло оливковое — 3-4 ст. л. (50-60 г)
Вино сухое (желательно херес) — 1 ст. л. (15-20 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


1. Тонко нарежьте чеснок. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чеснок с красным перцем, помешивая, около 1 минуты. (Количество перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.)

2. Добавьте в сковороду вино и креветки, увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут (сырые креветки жарьте пять минут).

Готовые креветки жареные с перцем и чесноком посолите и поперчите по вкусу.

Жареные креветки с чесноком и перцем можно подать, например, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#22 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 09:14 Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Не простой рецепт - что приготовить на день рождения быстро и вкусно.
Изображение

Бамия (окра) замечательно подходит для салатов и многих других овощных гарниров. Для этого салата овощи и креветки жарятся на гриле и подаются со свежей кукурузой.
Продукты (на 6 порций)
Креветки свежие крупные (нечищеные) - 450 г
Бамия свежая (окра, гомбо, дамские пальчики) - 450 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 900 г
Перец болгарский зеленый (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Лук репчатый салатный (резаный кружочками толщиной 1 см) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приправа острая каджун - 2,5 ч. л.
Для сальсы:
Свежие кукурузные зерна - 1 стакан
Масло оливковое - 2/3 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Для приготовления креветок понадобятся 6 деревянных шпажек длиной 30 см.

Как приготовить салат гриль:

1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску и поместить в холодильник.

2. Деревянные шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры (180-200 градусов).

3. Креветки почистить, полить 1 столовой ложкой масла и посыпать 1/2 чайной ложки острой приправы каджун. Нанизать креветки на вымоченные шпажки.

4. Стручки бамии, кольца лука и болгарский перец сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и посыпать 2 чайными ложками острой приправы каджун.

5. Выложить бамию на решетку гриля и жарить под закрытой крышкой около 4 минут с каждой стороны, до мягкого состояния. Лук и болгарский перец выложить на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с каждой стороны. Затем выложить на гриль креветки и жарить под закрытой крышкой около 2 минут с каждой стороны.

6. Бамию разрезать вдоль на половинки, болгарский перец порезать кубиками. Сложить бамию, перец и лук в большую миску. Добавить помидоры и кукурузную сальсу.

7. Креветки снять со шпажек и тоже выложить в миску с овощами, салат гриль аккуратно перемешать.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#23 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 22:16 Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Как же я люблю салат из креветок рецепты.
Изображение

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.


Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.

Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.

Compact
Активный участник
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 31-07-2011 15:35

#24 Сообщение Добавлено: 01-12-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Увидел этот ролик сегодня, "как готовят креветок в Японии"

http://m.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60

Сразу вспомнилась эта тема.
:D

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#25 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 10:19 Заголовок сообщения: Re: Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

А еще очень хорош цезарь с креветками рецепт.
Изображение

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.
Продукты (на 4 порции)
Креветки королевские (чищеные, но с хвостиками) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Лук шалот, мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Чиабатта (резаная кубиками) - 1/3 шт.
Помидоры черри и сливки (резаные на половинки) - 500 г
Листья латука - 2 кочанчика
Сыр пармезан (измельченный) 1/2 стакана
Заправка - 1/2 стакана
*
Для 1 стакана готовой заправки:
Вода - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Филе анчоусов - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана


Как приготовить салат Цезарь с креветками:

1. Приготовить заправку для салата Цезарь. В небольшой сотейник налить воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. Перелить массу в блендер или в кухонный процессор, добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Поставить заправку для Цезаря в холодильник.

2. В небольшой миске смешать креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставить в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду кубики хлеба и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Переложить крутоны в большую салатницу, добавить резаные помидоры.

4. Включить гриль, выложить на решетку креветки и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. Жареные креветки переложить в салатницу, полить салат заправкой, перемешать и посыпать пармезаном. Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.

Ответить