Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:16 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):
В Австрии, кстати, вступительных экзаменов в университеты нет (за исключением самых "популярных", типа медицинского, юридического и еще пары). Сдал 4 необходимых документа, получил место. Дальше - все зависит от студента, учится, сдает, набирает необходимые пункты - переходит на следующий семестр, нет - отчисляется. И, что интересно, немецкий при "поступлении" знать не обязательно, университет отправляет на свои курсы и дает на это два года (что, в принципе, достаточно, если не пинать балду).
Вы не путайте тут людей по возможности)) 4 документа , указанные Вами, включают в себя получение минимального кол-ва баллов в школах стран, которые подписали Лиссабонскую конвенцию, + сдача теста по английскому, и что-то там еще. Россия тоже подписала эту Конвенцию, но насколько мне известно, НЕ все школы сертифицированы на это. Прохождение сертификации - отдельная песня. В России школ-операторов данной Программы не так много. На Урале (точнее-в Перми) , например, их только 2 + несколько школ-участников межправительственных программ.

Аналогично ВЕЗДЕ-так или иначе. Да, это не физический экзамен, но по сути для того,чтобы приняли в ВУЗ, надо представить результаты тестов (типа ЕГЭ, но международные) + язык.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:25 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):
Андрей СПб писал(а):
SunnyDive писал(а):(типа, 300-700 евро за семестр). Это я Вам сейчас Австрию, Германию и местами Швейцарию озвучиваю..
:shock: :shock: Дикие цифры...школа что ли???
в США 20 лет назад 10 000 за семестр, все искали спонсоров
Шутите, какая школа?!!
Конкретно - про университеты Австрии: стоимость обучения в семестр от 363,36 до 726,72. Ээээ... Я тут живу, если что)
Для граждан Австрии, австрийцев, допускаю что и 300 евро. :wink:
Сторонним - несомненно вы что то КРУТО путаете

ТС. Вопрос не где получить образование (это важно), а как зарабатывать на этом образовании.
Как подать себя на рынке труда, чтоб получить приличный ДОХОД!
Именно ДОХОД, потому как можно получать высокий заработок в дорогой стране - и вы будете еле сводить концы с концами. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ANT72
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:26 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha и SunnyDive - огромное спасибо.
Natascha, а как пришла мысль пойти на факультет гостиничного бизнеса? Как раз в Австралии и рассматриваем школу гостиничного бизнеса.

SunnyDive, бегло посмотрел Вашу ссылку. Обескуражен :) Получается этот путь самый бюджетный. Те если брать 400 евро семестр, то год стоит порядка 2100 долларов. Настолько выглядит притягательно, что пугает. Мысль сразу о бесплатном сыре в мышеловке )))

SunnyDive
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:27 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha писал(а): Вы не путайте тут людей по возможности)) 4 документа , указанные Вами, включают в себя получение минимального кол-ва баллов в школах стран, которые подписали Лиссабонскую конвенцию, + сдача теста по английскому, и что-то там еще. Россия тоже подписала эту Конвенцию, но насколько мне известно, НЕ все школы сертифицированы на это. Прохождение сертификации - отдельная песня. В России школ-операторов данной Программы не так много. На Урале (точнее-в Перми) , например, их только 2 + несколько школ-участников межправительственных программ.

Аналогично ВЕЗДЕ-так или иначе. Да, это не физический экзамен, но по сути для того,чтобы приняли в ВУЗ, надо представить результаты тестов (типа ЕГЭ, но международные) + язык.
Вряд ли я путаю.
http://germanblog.ru/obrazovanie/v-avst ... sle-shkoly
Это 2011 год, но с этого момента кардинально ничего не изменилось. Кстати, автор блога более чем доступен для общения, судя по его форуму. И вопросом увлечен, так что, если что, ему задать их будет можно)
Я ангел. Просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке.

SunnyDive
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:29 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей СПб писал(а):Для граждан Австрии, австрийцев, допускаю что и 300 евро. :wink:
Андрей, Вы на каком языке предпочитаете ссылку, на немецком или на английском? Я выложу.

Для граждан Австрии образование в австрийских университетах бесплатное.

SunnyDive
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а): SunnyDive, бегло посмотрел Вашу ссылку. Обескуражен :) Получается этот путь самый бюджетный. Те если брать 400 евро семестр, то год стоит порядка 2100 долларов. Настолько выглядит притягательно, что пугает. Мысль сразу о бесплатном сыре в мышеловке )))
Брать придется 726 в семестр, а это 1452 в год. Плюс медстраховка около 200 евро в год, плюс жилье (в общаге - дешевле, снимать дороже, но, опять-таки, с московскими ценами не сравнить).

Вы хотели информацию - я дала Вам информацию.

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):
Андрей СПб писал(а):Для граждан Австрии, австрийцев, допускаю что и 300 евро. :wink:
Андрей, Вы на каком языке предпочитаете ссылку, на немецком или на английском? Я выложу..
На английском естественно - основная инет-ссылка все равно латиницей пишется, ее на немецком не наваяешь :mrgreen:
Или вы что то иное имели ввиду под "дам ссылку"
все равно, давайте. Чтоб и универ и специальность понятна стала.
И для каких грпп населения - чтоб автогосспонсорство для инвалидов отсечь
Может это курсы переквалификации на бирже труда (шучу) :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 08-12-2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а): Вряд ли я путаю.
http://germanblog.ru/obrazovanie/v-avst ... sle-shkoly
Это 2011 год, но с этого момента кардинально ничего не изменилось. Кстати, автор блога более чем доступен для общения, судя по его форуму. И вопросом увлечен, так что, если что, ему задать их будет можно)
никоим образом не хочу Вас обидеть :)
я к тому, что халявы абитуриенту все равно не будет в плане поступления.
общение же с тем.кто уже прошел это, будет лишь дополнительным позитивом выпускнику.

необходимо сдать тест по языку и понять, вписывается ли абитуриент в требования данного ВУЗа. В большинстве случаев наши аттестаты российские несильно интересны. Надо получать в параллель европейский (или американский..или канадский... или австралийский) аналог. :)

еще раз подчеркну: что в январе ,как правило, выпускники уже подают заявки в ВУЗы.
Почему я точно это знаю,потому что у меня подруга курирует программу бакалавриата (300 ВУЗов по миру) в Перми)) Они своих выпускников гоняют,что успели сдать документы. Как правило, в несколько ВУЗов сдают.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:39 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

ANT72 писал(а):Natascha и SunnyDive - огромное спасибо.
Natascha, а как пришла мысль пойти на факультет гостиничного бизнеса? Как раз в Австралии и рассматриваем школу гостиничного бизнеса.
да Бог ее знает))) ее бросало от медицины до этого ВУЗа... :D Просто она-гуманитарий на все 100%...

Касательно Австралии..пожалуйста, именно касательно школ гостиничного бизнеса уточните следующее (на форумах или еще где):

принимается ли диплом данной школы в Европе и США?

Поясню: подруга одна прошла обучение в Школе Гостиничного бизнеса под Цюрихом (в другой,чем моя родственница). Ее диплом потом в США не признали вообще. Назвали "филькиной грамотой" и отказали в трудоустройстве (она вышла замуж за русского американца и поехала туда жить и работать... Так вот в гостиничный биз ей там двери закрыты).. В России ее с руками Марриотт готов был забрать.
Та школа, где моя родственница учится, признана в мировых отелях, включая США.
Про Австралию ничего не могу сказать. Но есть риск,что только потом в Австралии и сможет работать по данному диплому.

SunnyDive
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:41 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha писал(а): никоим образом не хочу Вас обидеть :)
я к тому, что халявы абитуриенту все равно не будет в плане поступления.
общение же с тем.кто уже прошел это, будет лишь дополнительным позитивом выпускнику.

необходимо сдать тест по языку и понять, вписывается ли абитуриент в требования данного ВУЗа. В большинстве случаев наши аттестаты российские несильно интересны. Надо получать в параллель европейский (или американский..или канадский... или австралийский) аналог. :)

еще раз подчеркну: что в январе ,как правило, выпускники уже подают заявки в ВУЗы.
Почему я точно это знаю,потому что у меня подруга курирует программу бакалавриата (300 ВУЗов по миру) в Перми)) Они своих выпускников гоняют,что успели сдать документы. Как правило, в несколько ВУЗов сдают.
Даже и не думала обижаться)

Просто я этот пусть уже прошла сама. И помогла пройти еще паре человек. Когда ты в стране - это невероятно проще)

Я подавала документы без знания немецкого языка. Документы были приняты, мне дали четыре семестра на сдачу языкового экзамена. Через три я его сдала. (Это не к тому, что я языковой гений, а наоборот. Короче, это возможно).

Документы подаются обычно до 15 декабря (по почтовому штемпелю), чтобы начать учиться с марта и до 15 июля, чтобы начать учиться с октября.
Последний раз редактировалось SunnyDive 08-12-2014 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:43 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

SunnyDive писал(а):
Документы подаются обычно до 15 декабря (по почтовому штемпелю), чтобы начать учиться с марта и до 15 июля, чтобы начать учиться с октября.
вот..даже раньше,чем в январе)))

SunnyDive
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:46 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей СПб писал(а):
SunnyDive писал(а):
Андрей, Вы на каком языке предпочитаете ссылку, на немецком или на английском? Я выложу..
На английском естественно - основная инет-ссылка все равно латиницей пишется, ее на немецком не наваяешь :mrgreen:
Или вы что то иное имели ввиду под "дам ссылку"
все равно, давайте. Чтоб и универ и специальность понятна стала.
И для каких грпп населения - чтоб автогосспонсорство для инвалидов отсечь
Может это курсы переквалификации на бирже труда (шучу) :D
TU Wien (Технический университет Вены)
http://www.tuwien.ac.at/en/services/dep ... oreigners/

Общая информация для иностранных студентов. Стоимость - внизу страницы. В самом низу - варианты обучения, если перейти по ним, то там вся полная инфа.
Но стоимость в австрийских университетах стандартная.

SunnyDive
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 17:48 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha писал(а):
SunnyDive писал(а):
вот..даже раньше,чем в январе)))
А документы готовить надо еще раньше, потому как апостили и все прочее времени занимают много. На аттестат чуть быстрее, на диплом минобраз мне 2,5 месяца ставил.

Андрей СПб
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Спасибо, почитаю внимательно что и как
Тем более Вена, друг там давно в Юнидо дирдепом работает

SunnyDive
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 19:42 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Андрей СПб писал(а):Спасибо, почитаю внимательно что и как
Тем более Вена, друг там давно в Юнидо дирдепом работает
Не за что) Буду рада, если информация пригодится )

скат

#36 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 20:45 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Я в своё время озаботился образованием дочери.
Тоже мечтал, чтобы училась за границей.
Решили начать со школы. Тут у нас, в Эль Гуне, пошла в десятый класс.
Так я посмотрел, как они там учатся - ё-моё!!! Наши ЕГЭшники - профессоры, по сравнению с ними!
Они теорему Пифагора в десятом классе проходят!
Функции простейшие, графики рисуют у=3х :D
Дочка рассказывала, что они "в столбик" ни умножать, ни делить не умеют!!
И что-то я застремался, если честно. Двумя тысячами евро, конечно не обойдёшься.
Львиная доля расходов, помимо оплаты обучения, приходится на проживание, транспорт, питание и т. д.
Подумал, если их так в школе учат, то и в ВУЗе не особо. И безработица, даже среди выпускников Оксфорда немалая.
Отвалишь бабла немеряно а толку не будет. Абыдна, слющяй!
.

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-12-2014 22:13 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Слава, а что есть Пифагора твоя?
Где применяется, что дайвинструктору-дальнобою нужна?
Или в автосервисе расчет шестеренки по ней?
Может и правда, ну ее, только в 10м классе?

ANT72
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 11:29 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Друзья,
Всем огромное спасибо за комментарии и информацию.
Сколько людей, столько и мнений.

Лично я, по своей практике, не вижу особого преимущества в России для людей с иностранными дипломами. Все же у нас, с нашим нигилизмом больше смотрят на человека, чем на его корочки.
Какой диплом и где котируется больше тоже большой вопрос для непрофессионала. По идее UK, US, Canada & Australia все обучают по некой английской системе и во всех этих странах строгий контроль процесса со стороны государства. И значит (опять таки взгляд дилетанта) дипломы должны "свичиваться" из страны в страну без особых проблем.

Про Европу безусловно уточню, но если бы все было так просто и дешево то большинство из СНГ как раз и получало бы европейское образование. И на первый взгляд за очень небольшие деньги.

Однако, неужели из нашего многочисленного дайв-сообщества никто не сталкивался с обучением в этих двух странах (Канада/Австралия) ? Очень бы хотелось бы получить плюсы/минусы из первых рук.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 14:45 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

2 ANT72: если все-таки будете смотреть на швейцарские школы, готова уточнить у девушки той, которая не смогла пристроить диплом свой в США, что за школа была. Дабы не попасть.

Также при необходимости могу связать ее с моей родственницей (она учится во франко-язычной части Швейцарии).

Австралия и Канада-могу в январе (только на НГ там буду-не раньше) поговорить с куратором программ бакалавриата в Перми (в целом - без разницы, из какого региона страны нашей Вам дадут данный совет)) Их выпускники точно в Канаду поступали. По Австралии уточню.

ANT72
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-12-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: Образование за рубежом (Австралия/Канада)

Natascha,
За название школы буду признателен.
Спасибо, но узнавать у куратора программы думаю не стоит. Я уже с очень многими переговорил, кто этим профессионально занимается. Очень хотелось бы найти непосредственно человека который этот путь прошел .

Ответить