Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#2181 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 22:21 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

А пристегиваться вообще дело хорошее.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

hunter_35
Активный участник

#2182 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 22:26 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):А пристегиваться вообще дело хорошее.
Я бы поспорил по этому тезису, но долго это...

Скажу только, что не всегда и не в каждом авто.

Но смысл моего поста был не о пристегивании, а о рейде гайцов в Белокаменной. И дабы снизить вероятность остановки себя любимого, о необходимости привести светотехнику в рабочее состояние, а не откладывать сие мероприятие на «потом». :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#2183 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 22:30 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):.... И дабы снизить вероятность остановки себя любимого, о необходимости привести светотехнику в рабочее состояние, а не откладывать сие мероприятие на «потом». :D
Когда меня очередной м**ак с фарами, как глаза у зайца, слепит, я всегда думаю: "...мля, и где этих гайцов носит?... :twisted: " ... тех, кому по жизни насрать на окружающих, наказывать надо... я так думаю....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

hunter_35
Активный участник

#2184 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 22:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

[quote="S.S. "Drip""]
hunter_35 писал(а):.... И дабы снизить вероятность остановки себя любимого, о необходимости привести светотехнику в рабочее состояние, а не откладывать сие мероприятие на «потом». :D
Когда меня очередной м**ак с фарами, как глаза у зайца, слепит, я всегда думаю: "...мля, и где этих гайцов носит?... :twisted: " ... тех, кому по жизни насрать на окружающих, наказывать надо... я так думаю....[/quote]
А какие, интересно, глаза у зайца? :shock:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#2185 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 22:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Нам с женой ремни жизнь спасли. Ну если не жизнь, то как минимум здоровье.
Меня развернуло, мы перевернулись и катились с крыши на колёса и далее. Остановились, лёжа на крыше. Повисли на ремнях. Отстегнулись, вылезли. У меня неделю болела левая ключица, у жены несколько царапин на лице от выбитого лобового. Машина "тоталь".
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#2186 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 23:48 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Сегодня тоже остановили. Причина остановки и проверки документов, как оказалось при проверке, негорящая лампочка левого переднего габарита. :( В итоге штраф 1000 ры за непристегнутый ремень. Отмазаться не удалось. В замке ремня торчала заглушка. Отсюда вывод-похоже у ГИБДДешников рейд. Лучше пристегиваться и привести светотехнику авто в рабочее состояние. Денежки целее будут. Кстати при проверке доков пробивают сразу на наличие неоплаченных штрафов.

ЗЫ. Для владельцев всяческих «резиностреляющих» пукалок. Проверяют прописку и соблюдение правил ношения этой шняги. Помним, что сии девайсы должны ВСЕГДА находиться при Вас (не в бардачке/дверном кармане/багажнике) или лежать в сейфе. И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.
план к концу года добирают, обычное дело
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#2187 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 23:50 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
Я бы поспорил по этому тезису, но долго это...

Скажу только, что не всегда и не в каждом авто.
почти всегда
и на заднем сидении тоже
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#2188 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 23:56 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Каждый автопроизводитель бьется за пассивную безопасность. Кучу денег на исследования и разработки тратят. Но всегда найдутся те, кто скажет, что "все это хня" и приведут кучу "абсолютно достоверных" историй про то, как "ремни убили, а если б не они, просто вылетел бы через лобовое стекло". :D

Для себя заметил, что крутым ребятам, которые ездят во всяких формулаходин и ралли, ремни не мешают и лишними не кажутся. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 23-12-2014 00:09, всего редактировалось 2 раза.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dutf
Активный участник

#2189 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 00:02 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):Каждый автопроизводитель бьется за активную безопасность. Кучу денег на исследования и разработки тратят. Но всегда найдутся те, кто скажет, что "все это хня" и приведут кучу абсолютно достоверных историй про то, как "ремни убили, а если б не они, просто вылетел бы через лобовое стекло". :D

Для себя заметил, что крутым ребятам, которые ездят во всяких формулаходин и ралли, ремни не мешают и лишними не кажутся. :D
На ручп под тегом "ремни для лохов" гора видосов о везунчиках, вылетевших в форточку/лобовое и раздавленных своей же машиной...

Elf in Stone
Активный участник

#2190 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 00:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

поправил.. "абсолютно достоверных" в кавычки взял... и таки ремни это пассив... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#2191 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 00:34 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

У нас на работе водитель был. Тоже считал, что ремни для лохов. В середине 90-х въехал на наших жигулях лоб в лоб в другие жигули. У тех - ссадины и ушибы (были пристегнуты) и только непристегнутая девочка (на заднем сиденье) лобовое стекло вынесла (месяц в реанимации) , а наш парень о рулевую колонку грудную клетку сломал и на месте скончался.
С уважением, Владимир.

Krapiva
Активный участник

#2192 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 08:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Elf in Stone писал(а):поправил.. "абсолютно достоверных" в кавычки взял... и таки ремни это пассив... :D
Один нюанс. Когда, в начале сезона тренируюсь на льду, на озерах, не пристегиваюсь. По понятной причине. :) А сталкиваться там не с кем (хотя некоторые умудряются) и вылет безопасен.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Garik66
Активный участник

#2193 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 09:12 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Ремни большее благо всё же. В основе, они себя оправдывают в настоящих машинах, с реальной пассивной и активной безопасностью. В т.н. "капсулах смерти", китайско-корейских" мало и микролитражках - практически по фигу, пристёгнут, или нет. Всё равно травмы будут и летальный исход при равнозначной тяжести ДТП в разы больше. Случаев из практики много. Есть все варианты. При сильном боковом ударе вылетевший водитель с ободранными коленями и локтями, и 4 трупа в салоне. БМВ перевёртыш, передний пристегнутый пассажир без царапин, остальные - на троих 18 переломов. Назвали это ДТП "спортлото 82", регистратор в салон снимал. У водителя только голова болталась, а пассажиры как шарики по салону летали. Чем больше машина по массе - тем она безопаснее для Вас и опаснее для других. Летальных исходов в премиум сегменте, Мерседес, БМВ, Тойота, некоторые Вольво и т.д. в разы меньше. При одинаковых условиях ДТП.
Путешественник

Krapiva
Активный участник

#2194 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 10:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Размер имеет значение! :D

hunter_35
Активный участник

#2195 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Вот люблю я Тетис.
Предупреждаешь народ о рейде гайцов, а тебя тут распинают за непристегнутый ремень.
Ну и ладно. :(

hunter_35
Активный участник

#2196 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Размер имеет значение! :D
Ага. Надо ездить на груженом по самое не могу КамАЗе. :lol:
Есть вероятность, что мадам на ДЭУ Матиз до кабины при аварии не дотянется. :lol:

Klyev
Участник

#2197 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):
ЗЫ. Для владельцев всяческих «резиностреляющих» пукалок. Проверяют прописку и соблюдение правил ношения этой шняги. Помним, что сии девайсы должны ВСЕГДА находиться при Вас (не в бардачке/дверном кармане/багажнике) или лежать в сейфе. И вывозить эти пукалки из области прописки можно только по специальному разрешению РОХа.
С какого перепугу? Не вводите в заблуждение. С января 2014 года изменилось лишь форма разрешения, по ЛОА нельзя купить патроны, все остальное как в Законе об оружии, перевозить по всей территории России, хранить и носить как и раньше....Никаких дополнительных разрешений не требуется
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

ssp
Активный участник

#2198 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 15:08 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):В итоге штраф 1000 ры за непристегнутый ремень. Отмазаться не удалось. В замке ремня торчала заглушка.
...Носом в пирс. Скорость дикая. Остаются какие-то метры, дециметры-сантиметры, и...
- ...Осади! - кричал он в машину, и машину осаживали, и корыто с диким ржаньем вставало на дыбы и ...замирало у пирса.
И вот в очередной раз, когда до пирса остается совсем ничего, на бешеной скорости...
- ...Осади! - кричит капитан. - Полный назад!
- А назада не будет, командир... - сказал ему спокойненько мех. - У нас заклинило.
- Вот это да! - сказал командир в пяти сантиметрах от пирса. - Чтоб я сдох!
И тут же лбом он пробил стекло, вылетел через него и полетел сдыхать. Два дизеля сошли с фундамента; мотористы вздохнули и вспорхнули; сигнальщик, тараторя, нырнул в открытый люк; швартовщики взмыли и сгинули, а боцман... боцман должен был врезаться средней своей частью в реактивную бомбометную установку и кое-что там себе кокнуть. Но! (Моченая пися эрцгерцога Фердинанда!) В последний момент, с огромными глазами газели, в жутком перенапряжении он преодолел два метра в высоту и еще четыре в сторону и рухнул в студеные воды Баренцева моря, как метеорит.
Ремни наше всё! :!:
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

dutf
Активный участник

#2199 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

hunter_35 писал(а):Вот люблю я Тетис.
Предупреждаешь народ о рейде гайцов, а тебя тут распинают за непристегнутый ремень.
Ну и ладно. :(
я не распинал
в принципе, пристёгивание не так сильно влияет на безопасность окружающих, в основном на вашу

Kenia
Активный участник

#2200 Сообщение Добавлено: 23-12-2014 15:18 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

dutf писал(а):в принципе, пристёгивание не так сильно влияет на безопасность окружающих, в основном на вашу
Пристёгивание влияет на безопасность непосредственно окружающих вас в машине людей - непристегнутое тело в случае аварии может начать хаотично летать по салону, а поскольку оно при этом весит сколько-то десятков килограмм, да еще и твердое местами (череп там, например), то может наделать бед...

из практики реаниматолога
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ответить