Категорически поддерживаю! То, что возможно, допустимо в личном общении, выглядит на форуме крайне некрасиво.BIRKA писал(а):
И слово "гадючник" мне, кстати, не нравится. Но это, можно сказать, личное )))
"История" в Le Pasha (многАбукофф)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
RTGA 000.092.
ааблин, все тот купальник не забудешь?Instructor.deep писал(а):Всегда в отелях 3-4 * арабцы воровали по мелкому и среднему.
Всегда русскоязычная "наташа" на ресепшне рассказывала сказки про "купальник с балкона сдуло ветром", ничего не изменилось.
Едешь с баблом, хочешь оторваться, езжай в Интерконтиненнталь или Мариотт, будет все нормально. Едешь в гадюшнник, будь готов к соответствующим издержкам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот блин, любопытство мой страшный недостаток.....вопрос: ну как технический дайвинг может быть для нас, туристов, экономным? Тут или платишь или ныряешь один и на воздухе))) Ну даже если гелий вдвое дешевле чем у всех в Дахабе, ну а газы гида все равно оплачивать, гайдинг оплачивать, блендинг тоже отдельная цена, вход в малый тоже денежку стоит...наверное действительно это просто какой-то междусобойчик для своих, тогда почему такое плохое слово для него придумали? Тут пишут что организатор большой профессионал, тогда зачем забесплатно свое здоровье гробит, профессионализм дорого стоит и хорошо продается, Чистяков тому пример. Чудно как-то все))
ааблин, все тот купальник не забудешь?[/quote]tt писал(а): "купальник с балкона сдуло ветром".
У нас летом в Ле Паше другая беда приключилась. Приходим вечером в номер, а на нашем балконе, на третьем верхнем этаже, лежат мужские купальные труселя. Поспрашивали у соседей снизу-сбоку, никто не признался. Выложили на улицу. Так что с купальными принадлежностями всякое может случиться на африканской земле

RTGA 000.092.
Света, делите тут сказанное на 38. Ну, или на 146))).SvetaО писал(а):Ну вот блин, любопытство мой страшный недостаток.....вопрос: ну как технический дайвинг может быть для нас, туристов, экономным? Тут или платишь или ныряешь один и на воздухе))) Ну даже если гелий вдвое дешевле чем у всех в Дахабе, ну а газы гида все равно оплачивать, гайдинг оплачивать, блендинг тоже отдельная цена, вход в малый тоже денежку стоит...наверное действительно это просто какой-то междусобойчик для своих, тогда почему такое плохое слово для него придумали? Тут пишут что организатор большой профессионал, тогда зачем забесплатно свое здоровье гробит, профессионализм дорого стоит и хорошо продается, Чистяков тому пример. Чудно как-то все))
Технический дайвинг бывает очень дорогой, и просто дорогой

да, собсно, и просто дайвинг нифига не шахматы по затратам....
Организатор, действительно профи и очень харизматичный человек. Ничего за бесплатно у него нет(почти

Кстати, за много лет нырялок с ним, не разу не слышал вышесказанное название(Гадючник)

Не знаю, откуда Миша это взял.
Вот, кафешка в Ассале, под кодовым названием "помоечка", это да, известное место(было, к сожалению).
На любой вопрос, дам любой ответ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну про деда в Ассале я знаю...а вот про того о ком вы все говорите нет....а так хочется узнать!!! Я же написала, жестоко страдаю от собственного любопытства, теперь не усну и когда в Дахаб приеду всех достану с вопросами. Заинтриговали и теперь бросаете...это бессердечно! Пошла плакать в подушку и грызть ее от собственного бессилия узнать, к утру всю сгрызу наверное....ночь без сна, пропал выходной....и все из-за вас, скрытных.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
В Дахабе в одном ДЦ вообще все сотрудницы называются "Торчковые девки"Болт писал(а):Категорически поддерживаю! То, что возможно, допустимо в личном общении, выглядит на форуме крайне некрасиво.BIRKA писал(а):
И слово "гадючник" мне, кстати, не нравится. Но это, можно сказать, личное )))

да ничерта вы не любите Дахаб, если неделю да и то протягивать приходится. Мне 17 дней там катастрофически мало, хочется на пару месяцев, а вам неделю протягивать приходится, недахабский вы человек!SvetaО писал(а): Люблю Дахаб, но больше недели боюсь мне там не протянуть))
Касаемо Гадюшника. Во же ж романтика блин.
и не потому, что д-ц такой и гиды с владельцем правильные, а просто серьезные происшествия могут разрушить ваш бизнес и вы останетесь с голой «ж…»
Ввиду этого походы рекриационщиков на за 40 на 50+ ,а так же серьезные погружения с превышением уровня подготовки технаря и разгильдяйство при выборе конфигурации и газов намного реже встречаются. Помимо всяких там высокопарных слов, что так нельзя, просто может сильно шибануть финансово, а это больно.
Частник таких тормозов намного меньше имеет, ну потонет кто, что ж взять с организатора якобы «туриста» с просроченной визой, если только взяточку.
Поэтому и тормозов меньше. А конкретно, ни для кого в Дахабе не секрет, откуда (именно оттуда) в арочку БХ и на др. техноглубины и сайты периодически ныряют группы по 3-5 дайверов с одним возушным баллончиком, и правда иногда со стейджиком на пузе, тоже воздушным, для подстраховки, а уж как гребут, как гребут, «заглядение» …
Ну а в техно вместо спарки, аренда то дорогая, аж 10-12 евро съэкономить можно, за спину прицепить один танк,
остальное стейджами доберем. И там ещё много другого весёлого, романтики блин...
Я не утверждаю, что гайдит всегда «сам кудесник из гадюшника», приезжают к нему периодически "помошники", но без него сами клиенты организовать процесс не смогли бы.
Вот она одна из составляющих частей той романтики, позволяющая экономно залезть туда, до куда ещё учиться и учиться, а это и деньги и время и не одна поездка.
Хрен опровергните, потому что это факт...
Но есть и оборотная сторона медали, например когда вы ведете официально свой бизнес и вкладываете средства в д-ц, оборудование, платите з.п. сотрудников и аренду, то и организация погружений автоматически становиться максимально «правильной»Халиуллин Михаил писал(а):... А тут такой великолепный пиар, вон сколько народу заинтересовалось. А тут: подпольный ДЦ с брутально-креативным названием, укрытый в глубине поселения, уход на погружения по кромке прибоя в утренних сумерках, всплытие в затерянных бухтах. И при этом никто не говорит как его найти! Да ещё загадочные намёки про экономию на техно дайвингеРаскрою тайну-эта экономия составляет 10-20 евро за серию погружений, вместо 1000 платите 980-990 евро, но туда народ едет не за экономией, а за самими погружениями. Есть в Дахабе техногиды которые ныряют как шлюхи - быстренько провёл по маршруту и пройдёмте в кассу. В этом же подпольном ДЦ погружения проводятся с чувством, расстановкой и очень душевно.

Частник таких тормозов намного меньше имеет, ну потонет кто, что ж взять с организатора якобы «туриста» с просроченной визой, если только взяточку.

Ну а в техно вместо спарки, аренда то дорогая, аж 10-12 евро съэкономить можно, за спину прицепить один танк,

Я не утверждаю, что гайдит всегда «сам кудесник из гадюшника», приезжают к нему периодически "помошники", но без него сами клиенты организовать процесс не смогли бы.
Вот она одна из составляющих частей той романтики, позволяющая экономно залезть туда, до куда ещё учиться и учиться, а это и деньги и время и не одна поездка.

Хрен опровергните, потому что это факт...
Последний раз редактировалось -локи- 18-01-2015 16:09, всего редактировалось 2 раза.
у нас в одном Дахабском ДЦ (хороший ДЦ, я приехал учиться на EANx, жена понырять рекреацию) увели регулятор жены.
думали, кто по ошибке взял, но нет.
есть подозрение на местного гида (араба), т.к. за пару дней до этого его запалила моя жена (руководству ДЦ), что он с группой (группа тоже на нее обиделась) собрался идти на ГВ.
есть подозрение на местного гида (араба), т.к. за пару дней до этого его запалила моя жена (руководству ДЦ), что он с группой (группа тоже на нее обиделась) собрался идти на ГВ.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Гид и группа милейшие люди! Могли бы и морду набить или вентиль прикрутить 

RTGA 000.092.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Регуль воровать не стал бы, "лицо бить" тоже, а вот плюнуть в это ... с позволения сказать лицо я бы с удовольствием. Какое дело соседнему туристу куда с кем и зачем я пошёл. может я в спарку "глубокий воздух"AlexeyS писал(а):у нас в одном Дахабском ДЦ (хороший ДЦ, я приехал учиться на EANx, жена понырять рекреацию) увели регулятор жены.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот и хорошо. Не стОит утверждать что-либо, если на самом деле вопросом не владеете. А поскольку из Вашего поста следует, что Вы никогда не пользовались гостеприимством хозяина секретной базы, то вопросом Вы не владеете точно.-локи- писал(а):Я не утверждаю, что гайдит всегда «сам кудесник из гадюшника», приезжают к нему периодически "помошники", но без него сами клиенты организовать процесс не смогли бы.
А зачем опровергать пустые слова, которые просто обозвали "факт"? Можно с таким же успехом назвать это любым другим словом. На мой взгляд, лучше всего подошло бы слово "домысел".-локи- писал(а):Хрен опровергните, потому что это факт...
Да и по поводу техноконфигураций. Вы всерьёз считаете что любая техноконфигурация во всех случаях предполагает наличие спарки?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Добавлю про альтруизм "кудесника из гадюшника" :
Если бы клиенты "кудесника" , под его присмотрам соблюдали все правила и ограничения как для рекриации, так и для техно, тогда же просто самих клиентов в большей массе там не было...
Потому вроде как нигде нельзя, а там можно..., и прикрывается все это красиво:
"я же вас вижу, вы вполне!, а так я же абы кого не поведу, не пущу..." Ну и в путь -типо "продвинутая" рекриация", "раздвижение вашего предела в техно"
Клиенту хорошо, кому ж плохо , его хвалЮт, берут с собой, он уже достоин, может
А не было бы такого подхода, не было бы в гадюшнике "клиента", как следствие не было бы бабла, не было бы и гадюшника и бегал бы кудесник фриленсером по официальным д-ц, собирая крохи
Так что и как везде, бабло...бабло...
И вообще все обсуждение "файв-стар-дайв-апартаментов" можно бы перекинуть в отдельную тему , а то народу не понятно, причем здесь кража в Le Pasha
НЕ БЕСПЛАТНО, нормально он поднимаетSvetaО писал(а):.....вопрос: ну как технический дайвинг может быть для нас, туристов, экономным? ... в Дахабе, ну а газы гида все равно оплачивать, гайдинг оплачивать, блендинг тоже отдельная цена, вход в малый тоже денежку стоит...наверное действительно это просто какой-то междусобойчик для своих, тогда почему такое плохое слово для него придумали? Тут пишут что организатор большой профессионал, тогда зачем забесплатно свое здоровье гробит, профессионализм дорого стоит и хорошо продается...

Потому вроде как нигде нельзя, а там можно..., и прикрывается все это красиво:
"я же вас вижу, вы вполне!, а так я же абы кого не поведу, не пущу..." Ну и в путь -типо "продвинутая" рекриация", "раздвижение вашего предела в техно"

Клиенту хорошо, кому ж плохо , его хвалЮт, берут с собой, он уже достоин, может

А не было бы такого подхода, не было бы в гадюшнике "клиента", как следствие не было бы бабла, не было бы и гадюшника и бегал бы кудесник фриленсером по официальным д-ц, собирая крохи

Так что и как везде, бабло...бабло...

И вообще все обсуждение "файв-стар-дайв-апартаментов" можно бы перекинуть в отдельную тему , а то народу не понятно, причем здесь кража в Le Pasha
Факты видны шикарно ныряющим пораньше, а так же всем живущим в ДахабеShurikK писал(а):...А зачем опровергать пустые слова, которые просто обозвали "факт"? Можно с таким же успехом назвать это любым другим словом...

а протоколируете вы их сами, вон Справцев, как и многие другие гости подпольного д-ц регулярно в ютюб факты кладут

Хоть бы "русский клуб" не подставляли и заклеивали хард-роковские наклейки, коли в аренду берёте иногда

Последний раз редактировалось -локи- 18-01-2015 15:30, всего редактировалось 2 раза.
По-моему нех вести свой частный бизнес под крышей и с клиентами чужого ДЦ. Случись чего, арапчонок окажется не при делах, а отымеют владельца. Ищи клиентов сам и сам неси все риски - открой свой ДЦ или ходи по берегу с табличкой "ГВ"...ПОЛОЖительный писал(а):Регуль воровать не стал бы, "лицо бить" тоже, а вот плюнуть в это ... с позволения сказать лицо я бы с удовольствием. Какое дело соседнему туристу куда с кем и зачем я пошёл. может я в спарку "глубокий воздух"
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Что-то Вы путаете. Частный бизнес в чужом ДЦ возможен ... у фрилансера, знаете такой способ??? А если гид с ГВ в баллонах работник именно этого ДЦ тогда о каком частном бизнесе идёт речь???divedive писал(а):По-моему нех вести свой частный бизнес под крышей и с клиентами чужого ДЦ. Случись чего, арапчонок окажется не при делах, а отымеют владельца. Ищи клиентов сам и сам неси все риски - открой свой ДЦ или ходи по берегу с табличкой "ГВ"...ПОЛОЖительный писал(а):Регуль воровать не стал бы, "лицо бить" тоже, а вот плюнуть в это ... с позволения сказать лицо я бы с удовольствием. Какое дело соседнему туристу куда с кем и зачем я пошёл. может я в спарку "глубокий воздух"
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Я лично знаю один пафосный дахабский ДЦ, где бывают и соло погружения, интродайвы на +100 метров, банальная торговля карточками и обучение по упрощённой схеме. Кстати и пафосные ДЦ иногда не могут занести взятку куда надо и их клиентам приходится нырять в полуподпольном режиме, прячась от полицаев. И собственно где нарушение стандартов (без учёта требований ГУЕ) если человек прошёл арку без спарки но с 3 баллонами?-локи- писал(а):Но есть и оборотная сторона медали, например когда вы ведете официально свой бизнес и вкладываете средства в д-ц, оборудование, платите з.п. сотрудников и аренду, то и организация погружений автоматически становиться максимально «правильной»и не потому, что д-ц такой и гиды с владельцем правильные, а просто серьезные происшествия могут разрушить ваш бизнес и вы останетесь с голой «ж…»
Ввиду этого походы рекриационщиков на за 40 на 50+ ,а так же серьезные погружения с превышением уровня подготовки технаря и разгильдяйство при выборе конфигурации и газов намного реже встречаются.
Вы всерьёз хотите отрекламировать ещё один дайвцентр? Лучше не надоХалиуллин Михаил писал(а): Я лично знаю один пафосный дахабский ДЦ, где бывают и соло погружения, интродайвы на +100 метров, банальная торговля карточками и обучение по упрощённой схеме. Кстати и пафосные ДЦ иногда не могут занести взятку куда надо и их клиентам приходится нырять в полуподпольном режиме, прячась от полицаев. И собственно где нарушение стандартов, если человек прошёл арку без спарки но с 3 баллонами?

А на счет 3 балонов? Ими и не пахнет, как и сайдом

Вы же там не круглогодично, и постоянно наблюдать процесс не можете, а когда клиента нет, то и любой дурак клиент-локи- писал(а):...в арочку БХ и на др. техноглубины и сайты периодически ныряют группы по 3-5 дайверов с одним возушным баллончиком, и правда иногда со стейджиком на пузе поперёк, тоже воздушным, для подстраховки, а уж как гребут, как гребут, «заглядение» …...

Вот такая суровая проза..

Последний раз редактировалось -локи- 18-01-2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
А вообще если где-то:

Не обязательно кричать об этом на всю деревню, ибо лавочка может не выдержать наплыва желающих и страждущих прихожан, всяко бывает...Халиуллин Михаил писал(а):...классно, сказАчно, вкусно, волшебно и дешево...

Насколько я понял, сотрудник ДЦ предлагал клиентам, приехавшим нырять/учиться в этот ДЦ, ГВ без ведома руководства ДЦ. Как иначе должно руководство узнать о нарушении сотрудниками стандартов до того, как этот сотрудник поубивает клиентов?ПОЛОЖительный писал(а):Что-то Вы путаете. Частный бизнес в чужом ДЦ возможен ... у фрилансера, знаете такой способ??? А если гид с ГВ в баллонах работник именно этого ДЦ тогда о каком частном бизнесе идёт речь???
Фрилансер же ныряет со своими клиентами, а в ДЦ только баллоны забивает, вот с него и спрос. Вернее, никакого спроса