Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы. Его ежегодные потребности в ней составляют 12 млн тонн, из них 6,5 млн страна производит сама, остальное импортирует. Доля поставок из России составляет 33,2% (первое место). В 2008 году Египет закупил в России пшеницы на 700 млн долларов. Большую часть зерна Египет закупает за рубежом через частные египетские компании
Турпоездки в Египет предлагают оплачивать в рублях
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- АндрейEnotoff
- Участник
Вы шутите? Давайте по порядку.Instructor.deep писал(а):Какое отношение разные "отрасли" имеют к хозяину отеля, продающему номера?Ого! А что, реально ничего не покупают? Вот удивятся те, кто работает в этой "отрасли".
Вот получит такой хозяин за свой отель рубли, выдаст зарплату персоналу в рублях, купит жрачку в отель за рубли, вызовет говнооткачку за рубли, купит хлорки в бассейн за рубли, заплатит налог в рублях, коммуналку заплатит в рублях... и т.д., прибыль свою в рублях отложит, жене рублей даст... А что останется отдаст "отрасли" на закупку пшеницы. Ага?:D
Покупаете в России тур в Египет, вы чем расплачиваетесь? Фунтами? Нет, рублями. За отель тур оператор в чем деньги перечисляет? В фунтах? Нет, долларами. Хозяин отеля что получает? Рубли и доллары? Нет, фунты... Откуда взялись? Не иначе Барабашка помог. Ну и ДьютиФри доллары и евро принимают. Куда их потом, интересно, девают? Наверное, женам домой несут.
В Китае разрешили расчеты вести рублями. Тоже не понимаете зачем? И куда они их денут, крестьяне с рынка?
AOWD
А что в этом удивительного?Бубликик уже рубли покупает.1 бакс 200 рублей -налетай,сегодня скидка 5%,Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях.
1 бакс всего 190.
А что в этом удивительного?Бубликик уже рубли покупает.1 бакс 200 рублей -налетай,сегодня скидка 5%,Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях.
1 бакс всего 190.
Обычно при покупке тура в Египет все долларами и платят. Так проще.АндрейEnotoff писал(а):Покупаете в России тур в Египет, вы чем расплачиваетесь? Фунтами?
Да, наверное.АндрейEnotoff писал(а):За отель тур оператор в чем деньги перечисляет? В фунтах? Нет, долларами.
Этого я знать не могу.АндрейEnotoff писал(а): Хозяин отеля что получает? Рубли и доллары?
Я видел много объявлений на магазинах в разных странах о том, что здесь принимают и рубли тоже. Ни разу не интересовался, по какому курсу и зачем. Пусть это останется их маленькой загадкой. Ведь когда всё известно, то жизнь становится скучна. Должно же быть в жизни что-то непонятное: Ети, снежные человеки, расчеты в рублях.АндрейEnotoff писал(а):В Китае разрешили расчеты вести рублями. Тоже не понимаете зачем?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не путай "виза" и "туристический сбор", баклан...bublik250 писал(а):А что в этом удивительного?Бубликик уже рубли покупает.1 бакс 200 рублей -налетай,сегодня скидка 5%,Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях.
1 бакс всего 190.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Фигассе! в РФ есть туроператоры свободно принимающие наличные доллары в оплату да ещё видимо массово! Немало удивлён....BK писал(а):Обычно при покупке тура в Египет все долларами и платят. Так проще.АндрейEnotoff писал(а):Покупаете в России тур в Египет, вы чем расплачиваетесь? Фунтами?

Может это - "....не в нашем районе, а далеко далеко в горах....."?
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение». Александр Бенкендорф, начальник III отделения.
Может быть,но сильно удивлюсь если бакланов меньше 99%.Не путай "виза" и "туристический сбор", баклан...![]()
Да. Но раз нельзя об этом говорить, то и нельзя. Почти все, вообще-то. А другие деньги им для чего? Это ж турпоездка в Египет.oserge писал(а):Фигассе! в РФ есть туроператоры свободно принимающие наличные доллары в оплату да ещё видимо массово!BK писал(а):Обычно при покупке тура в Египет все долларами и платят. Так проще.АндрейEnotoff писал(а):Покупаете в России тур в Египет, вы чем расплачиваетесь? Фунтами?
- АндрейEnotoff
- Участник
Да. Но раз нельзя об этом говорить, то и нельзя. Почти все, вообще-то. А другие деньги им для чего? Это ж турпоездка в Египет.[/quote]BK писал(а):Фигассе! в РФ есть туроператоры свободно принимающие наличные доллары в оплату да ещё видимо массово!oserge писал(а): Обычно при покупке тура в Египет все долларами и платят. Так проще.
Вы уверены, что это так?
Мне, почему то, ни разу не попался такой тур ператор, который у меня баксы принял и квитанцию выдал. Что то я не замечал таких рисковых, которые расчеты спокойно ведут в долларах, вопреки закону. Ну а если речь не о тур операторах а о неофициальных диллерах там всяких, то оно конечно, им то лучше в твердой валюте ))
AOWD
Я про посредников. Если цены у оператора и посредника одинаковые, то платить же удобнее тому из них, кто без долгих разговоров может предоставить большую скидку.АндрейEnotoff писал(а):Мне, почему то, ни разу не попался такой тур ператор, который у меня баксы принял и квитанцию выдал.
А вообще проще всегда платить в валюте, которая нужна продавцу. Я недавно покупал в интернет-магазине велосипедный фонарик за 10 евро. А евровой карты у меня нет, только долларовая. PayPal предложил 2 возможности: списать деньги в рублях, т.е. в валюте страны, где я живу, или в еврах, т.е. в валюте счета продавца. Тут мне и пришлось отказаться от услуг PayPal и искать иной способ перевода денег. Потому что первый способ меня просто напугал, а при списании не долларов с долларовой визы Сбербанк почему-то берет дополнительную комиссию. В итоге нашел другой способ перевести продавцу ровно столько евро, сколько он просил.
Я не знаю, как организуют оплату путевок в Египет. Тут главное, по-моему, чтобы не получилось так: Турист копит деньги на поездку в долларах. Накопил, идет покупать путевку, но оператор берет только рубли. Турист идет в обменный пункт, меняет доллары на рубли и платит оператору. Но оператору нужны доллары, поэтому он идёт в тот же обменный пункт и обратно меняет рубли на доллары. Если так не будет, то всё хорошо. А если будет так, то смысла, по-моему, нет.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не знаю как финны, что принимали рубли, а испанцы, что на Канарах прошлым летом принимали рубли по 52 ры за евро - наверно все ОК.ocean07 писал(а):Никто не в курсе, как сейчас финны поживают, которые якобы с радостью принимали рубли?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
ТЕГЕРАН, 24 января. Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. Об этом объявил Центральный банк ИРИ.
В Иран можно ехать за рубли.
Автостопом.ТЕГЕРАН, 24 января. Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. Об этом объявил Центральный банк ИРИ.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Тебе - однозначно! Причем ты на этом еще и заработаешь.bublik250 писал(а):Автостопом.ТЕГЕРАН, 24 января. Иран прекращает использование доллара США для расчетов в сделках с зарубежными странами. Об этом объявил Центральный банк ИРИ.
PADI OWSI
Смех сквозь слёзы?bublik250 писал(а):А что в этом удивительного?Бубликик уже рубли покупает.1 бакс 200 рублей -налетай,сегодня скидка 5%,Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях.
1 бакс всего 190.
\Смех сквозь слёзы?
Студентам скидка +3
- Ольга Росанова
- Участник
CMAS*, AOWD PADI, DEEP DIVER SDI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё это очень забавно. Получается такая ситуация:Ольга Росанова писал(а):Будет ли Египет принимать российские рубли
- Вы мне раньше давали в день 10 ананасов, которые выменивали на свои 300 картофелин, а я эти 10 ананасов менял на свои 70 бананов. Теперь ваш картофель подгнил, и за 10 ананасов берут уже 600 картофелин. Давайте перейдём на расчет в картофеле напрямую! Вы мне будете давать те же 300 картофелин, я буду менять их на свои уже 35 бананов. Вот такие мы коммерсанты! Теперь заживём!!!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- АндрейEnotoff
- Участник
Вы не правильно считаете, вообще то.Павел.bard.ru писал(а):Всё это очень забавно. Получается такая ситуация:Ольга Росанова писал(а):Будет ли Египет принимать российские рубли
- Вы мне раньше давали в день 10 ананасов, которые выменивали на свои 300 картофелин, а я эти 10 ананасов менял на свои 70 бананов. Теперь ваш картофель подгнил, и за 10 ананасов берут уже 600 картофелин. Давайте перейдём на расчет в картофеле напрямую! Вы мне будете давать те же 300 картофелин, я буду менять их на свои уже 35 бананов. Вот такие мы коммерсанты! Теперь заживём!!!
Фунт подешевел к доллару гораздо меньше чем рубль. Так с какого рожна между ними будет работать доллар как уравниватель? Если отдавать египтянам рубли по курсу доллара - у них выручка ого-го какая будет. Смысл нам? Тогда доллары и будем им везти.
А смысл именно в привязке рубля к фунту, что бы и Египтяне ничего не потеряли, покупая за фунты за вырученные от продажи рублей доллары, и мы не переплачивали как при покупке долларов. А что будет делать Ахмет из отеля с рублями - уже объяснять даже не хочется: будет в банке менять на фунты. Банки их будут менять уже в своем ЦБ, который и будет ими расплачиваться за русскую пшеницу.
AOWD