А как водолазы продуваются?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Steavi
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-11-2014 22:56 Заголовок сообщения: А как водолазы продуваются?

Попал мне сегодня в руки водолазный шлем. Который металлический, большой. Никаких клапанов, чтобы добраться до носа и зажать его я на нем не нашел. Внутри тоже никаких упоров не обнаружил (хотя шлем давно не используется по назначению - может чего и открутилось). И возник вопрос, который мучает меня пол дня: а как продуваться с этой бандурой на голове?
Намерен жить вечно! Пока - получается...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-11-2014 23:03 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

Steavi писал(а):Попал мне сегодня в руки водолазный шлем. Который металлический, большой. Никаких клапанов, чтобы добраться до носа и зажать его я на нем не нашел. Внутри тоже никаких упоров не обнаружил (хотя шлем давно не используется по назначению - может чего и открутилось). И возник вопрос, который мучает меня пол дня: а как продуваться с этой бандурой на голове?
Некоторые водолазы использовали носовые зажимы, но большинство просто делает это просто двигая челюстью.
Подробнее про методики продувки:

http://www.podvodoy.ru/davlenie
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АлександрД

#3 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 00:25 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

хотелось бы конечно услышать хотя бы одного настоящего водолаза, которому приходилось использовать котелок...
насколько я слышал от народа - поначалу некоторые пытаются об край переднего иллюминатора нос прижимать, и так продуваться, но это не с любым носом возможно...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 01:12 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

АлександрД писал(а):хотелось бы конечно услышать хотя бы одного настоящего водолаза, которому приходилось использовать котелок...
У нас есть такой - работал одно время в молодости водолазом:
http://www.youtube.com/watch?v=NyIDKv9s ... QKLzhpglgQ
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

гога
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-11-2014 22:15 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

Носом упираются чуть ниже фланца, куда вкручивается иллюминатор, и дуют. Это если насморк. Еще можно наклониться на бок, рукав рубахи при этом раздуется, вынуть руку и зажать нос. Вынув руку таким образом, можно и сигаретку закурить, если глубина небольшая. :D

volkodav160785
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

По началу по привычке пытался зажать нос пальцами нащупывая вместо него иллюминатор)))Позже начал двигать челюстью вперёд назад в сторону при этом язык заднюю его часть, как бы стараешься приподнять в верх,в обычных условиях в ушах должен быть монотонный тихий щелчок.А вот с загубником во рту так сделать проблематично.Я тренировался на глубине 2 метра как фридайверы делают,им трубка не нужна,когда они ныряют они обычно нос не трогают.Подныривашь и закрытым ртом двигаешь челюстью если не получается вертишь головой,сначала одним ухом к поверхности потом другим.Но если есть небольшая отёчность в пазухах то скорее всего не получится это сделать.

YOKE-makarёk
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

Сглатывать никто не пробовал ?
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

Артем
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-01-2015 15:18 Заголовок сообщения: Re: А как водолазы продуваются?

YOKE-makarёk писал(а):Сглатывать никто не пробовал ?
СмИшно. Написать это в ветке, где уже отметились действующие водолазы. В т.ч. из ВМФ, где 3 болта - до сих пор, дом родной.
"А пацаны то, не знают". :lol:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить