Где это я оскорбился? Не припоминаю.ocean07 писал(а): а Эльф даже оскорбился.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Где это я оскорбился? Не припоминаю.ocean07 писал(а): а Эльф даже оскорбился.
Мне показалась в этом негативная реакция.Elf in Stone писал(а):Чо-то как-то не смешно.ocean07 писал(а):Нет, конечно. Фильм про Йову, которого проглотил кит, после чего околел на берегу
Ага. Один сдох, а ничего не изменилось. Следующий здравствует.ocean07 писал(а):Я про этоМне показалась в этом негативная реакция.Elf in Stone писал(а):Чо-то как-то не смешно.ocean07 писал(а):Нет, конечно. Фильм про Йову, которого проглотил кит, после чего околел на берегу
Недалёкий смысл: Система сожрала героя Серебрякова. Она сильна и нагла. Система сдохнет. Намек лежит на берегу.
Алгоритм действия? Ммм... с уставом караульной службы не путаете?ocean07 писал(а): .
Предложите нечто большее, чем констатацию дерьма.
Совершенно не понял аналогий Wall street и Training day с Левиафаном.Crazzzy писал(а):Из классики Wallstreet и его продолжение, как пример. Трэйнинг дэй. Это на вскидку. В прошлом сезоне шел сериал о подноготной американской политике, уж простите не помню названия, не любитель сериалов, мельком глянул пару серий. Но думаю любители сериалов понимают о чем я говорю.hunter_35 писал(а):А можно пример этого ИМХО?Crazzzy писал(а):ИМХО в американском кино с нелицеприятными для общества фильмами все нормально обстоит.
Вы определитесь, чего вы хотите, аналогий с Левиафаном, или фильмов, изображающих пороки общества?hunter_35 писал(а):
Совершенно не понял аналогий Wall street и Training day с Левиафаном.![]()
О чем спросили, на то ответ и получили.hunter_35 писал(а):А можно пример этого ИМХО?Crazzzy писал(а):ИМХО в американском кино с нелицеприятными для общества фильмами все нормально обстоит.
Не надо злится. Просто и Левиафан и американские фильмы по вашему мнению изображают пороки общества. А мне, например, показалось в Уолл Стрит речь о некоем поединке. А Тренировочный день некий боевичок-триллер с немного расистским подтекстом.Crazzzy писал(а):Вы определитесь, чего вы хотите, аналогий с Левиафаном, или фильмов, изображающих пороки общества?hunter_35 писал(а):
Совершенно не понял аналогий Wall street и Training day с Левиафаном.![]()
сериал, про который Сергей говорил - "карточный домик", думаюhunter_35 писал(а):Совершенно не понял аналогий Wall street и Training day с Левиафаном.Crazzzy писал(а): Из классики Wallstreet и его продолжение, как пример. Трэйнинг дэй. Это на вскидку. В прошлом сезоне шел сериал о подноготной американской политике, уж простите не помню названия, не любитель сериалов, мельком глянул пару серий. Но думаю любители сериалов понимают о чем я говорю.![]()
Первый, так вообще ИМХО не в теме. Второй с той натяжкой, что копы таки госслужащие.
Где обличение американского госаппарата? Где «вертикаль власти»? Где мэр города «крышующий» продажного копа? И вообще, как по мне так фильм совсем не об этом.
"Последний герой боевика" - НЕ БОЕВИК!Crazzzy писал(а):А вы попробуйте посмотреть что-нибудь кроме боевиков.Андрей СПб писал(а):
Вы посмотрите, вслушайтесь в реплики в "Последнем герое боевика" со Шварцем, где он издевается надо американским фильмами, над стилем и формой .
Зачем это?Crazzzy писал(а):Алгоритм действия? Ммм... с уставом караульной службы не путаете?ocean07 писал(а): .
Предложите нечто большее, чем констатацию дерьма.
+100500ocean07 писал(а):Я ж уже не раз сказал. Потому что эти фильмы имеют массовый характер. Они создают контекст времени.
Контекст моего детства или юности в кино: рабочие, инженеры, космонавтика, война, вопросы совести, морали...
Сегодня: урки, наркота, взятки, блядство, убийства и прочая чернуха.
Если раньше плохой поступок вызывал смущение (таков культурный фон), то сейчас нередко гордость (таков новый фон).
Ну, и славненько))Elf in Stone писал(а):Кстати, прогнозы некоторой части общества не оправдались. "Левиафан" никто не запретил. Вовсю идет в кинотеатрах.
ocean07 писал(а):Кстати, а разве у нас при новом режиме что-то запрещалось?
Причём заметьте, чьих миллионов!ocean07 писал(а):Не устраивает, ибо это очевидно. Для этого не стоит тратить миллионы долларов на съемки.unifor писал(а): А простой ответ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! вас не устраивает?