Дело было еще при эсэсэсэре. Я тогда чегой то тогда озаботился изучением английского. Ну и помимо штудирования инъязовских учебников, читал неадаптированные книжки. Ну а поскольку изучать английский по Шекспиру, это все равно, что учить русский по Пушкину, убиться можно. Слишком большой словарный запас, масса устаревших слов и оборотов. Поэтому выбирал то, что попроще. Ну а попроще конечно всякие детективы, боевики и т.д.. Чейз, Хэролд Робинс, Том Клэнси и т.п. тогда еще не переводились, а на английском были доступны, если места знать. Таким образом, и до Рэмбо руки дотянулись. Основное место было на ул. Качалова, сейчас Малая Никитская. Был там букинист, специализирующийся на инолитературе. В самом магазе ничего интересного не было, поскольку на улице все интересное отсекалось и оседало в сумках завсегдатаев. По мере улучшения словарного запаса потом читал и серьезную литературу. Смешно сказать, но Солженицина первый раз я прочитал на английском, Потому, что на русском просто доступа не было. Причем похоже продавец меня сдал. Как только я начал удаляться на хвост упали два искусствоведа в штатском. Но бегал я тогда значительно лучше их. Короче не догнали.Elf in Stone писал(а):Еще и книжка есть?Ятамбыл писал(а):Рэмбо, первая кровь![]()
В книжке....
ЛИКВИДАЦИЯ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Народу нравится потому, что в отличие от вас, почувствовал и увидел простой зритель в этом фильме искренность и доброту. Я так думаю, что "Калина красная" вам тоже не по душе. Имеете право.dutf писал(а):Герой Юрского, чтоб стакан налили, всей деревне рассказывает, что овдовел.help писал(а):А по моему - хороший фильм. Один Юрский чего стоит. Да и остальные на высоте . На цитаты растащили - значит признан. Кикимор я не понимаю
Герой Михайлова на курорте связывается с жуткой манерной шмарой.
Героиня Дорошиной обещает голубям головы открутить.
Хороший, да. Народу нравится, весело же.
Виталий, где в перечисленных мной моментах доброта?ВиТим писал(а):Народу нравится потому, что в отличие от вас, почувствовал и увидел простой зритель в этом фильме искренность и доброту. Я так думаю, что "Калина красная" вам тоже не по душе. Имеете право.dutf писал(а):Герой Юрского, чтоб стакан налили, всей деревне рассказывает, что овдовел.help писал(а):А по моему - хороший фильм. Один Юрский чего стоит. Да и остальные на высоте . На цитаты растащили - значит признан. Кикимор я не понимаю
Герой Михайлова на курорте связывается с жуткой манерной шмарой.
Героиня Дорошиной обещает голубям головы открутить.
Хороший, да. Народу нравится, весело же.
Калина красная, наоборот, очень по душе, там белое называют белым, а чёрное чёрным.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, если простой зритель увидел весёлую сатиру на себя. В наше время эта идея хлещет со сцены камеди-клаб или камеди-вумен.ВиТим писал(а): Народу нравится потому, что в отличие от вас, почувствовал и увидел простой зритель в этом фильме искренность и доброту.
Плохо, если увидел ржач.
А искренности и добра там нет. Фильм-фарс.
Последний раз редактировалось ocean07 21-02-2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Значить не понял. Извини. В последнее время я часто вижу как к прошлому часто относятся с неким пренебрежением, с высоты сегодняшнего дня. Показывая силу заднего ума. А ведь фильм, книгу, спектакль, песню, музыку... нельзя вырывать из контекста того времени, когда они были созданы. Да и люди мы все разные. Шедевр пройдёт и не заметишь, а что-то простое затронет душу. Возраст, настроение, обстановка, событие - всё играет роль.
Проходят годы, меняется мир, меняемся мы. И, наверное, ошибка многих - это попытка вернуться в прошлое, надеясь на то, что им снова станет хорошо. А нет...
Сегодня я бы не стал перечитывать Александра Беляева, Артура Кларка..., смотреть "Тени исчезают в полдень", Угрюм-река", слушать радиоспектакли "Любовь Яровая" или "Последние дни Турбиных"... Всё это было в 11-14 лет. И свою роль сыграло.
"Любовь и голуби" хороший фильм. Вспомните в какие годы он появился. И уже за то, что многие могли на час-два забыть свои проблемы, спасибо актёрам и создателям.
Впрочем, я никого не агитирую. Не нравится. но и бог с ним. Чай не царский червонец. Да и всеобщее одобрям-с... это знаете ли плохо. Даже если речь идёт о таком признанном шедевре как "Мона Лиза"
Проходят годы, меняется мир, меняемся мы. И, наверное, ошибка многих - это попытка вернуться в прошлое, надеясь на то, что им снова станет хорошо. А нет...
Сегодня я бы не стал перечитывать Александра Беляева, Артура Кларка..., смотреть "Тени исчезают в полдень", Угрюм-река", слушать радиоспектакли "Любовь Яровая" или "Последние дни Турбиных"... Всё это было в 11-14 лет. И свою роль сыграло.
"Любовь и голуби" хороший фильм. Вспомните в какие годы он появился. И уже за то, что многие могли на час-два забыть свои проблемы, спасибо актёрам и создателям.
Впрочем, я никого не агитирую. Не нравится. но и бог с ним. Чай не царский червонец. Да и всеобщее одобрям-с... это знаете ли плохо. Даже если речь идёт о таком признанном шедевре как "Мона Лиза"

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталь, мы не парткоме. Извиняться не надо

Я только одно замечание сделаю. Насчет "какие это были годы, чтоб мы забыли свои проблемы".
Я никогда не страдал от своего времени. Оно мне всегда было интересно.
Даже если стоял на тротуаре и торговал кофточками. И никогда не хотел от этого времени убежать.

Я только одно замечание сделаю. Насчет "какие это были годы, чтоб мы забыли свои проблемы".
Даже если стоял на тротуаре и торговал кофточками. И никогда не хотел от этого времени убежать.
Не ожидал. Как раз сегодня, в преддверии праздника, размышлял об армии. Да было трудно, плохо, порой ужасно, но ни одного дня я бы не вычеркнул. Потому, что это моя жизнь. День за днём, кирпичик на кирпичик. И убери из основания этой пирамиды плохой, как рухнет всё, в том числе и хорошее.ocean07 писал(а):Виталь, мы не парткоме. Извиняться не надо![]()
Но быть всегда в интересе происходящего вокруг... тут ты лукавишь.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Два замечанияВиТим писал(а):Значить не понял. Извини. В последнее время я часто вижу как к прошлому часто относятся с неким пренебрежением, с высоты сегодняшнего дня. Показывая силу заднего ума. А ведь фильм, книгу, спектакль, песню, музыку... нельзя вырывать из контекста того времени, когда они были созданы. Да и люди мы все разные. Шедевр пройдёт и не заметишь, а что-то простое затронет душу. Возраст, настроение, обстановка, событие - всё играет роль.

1. "Мону Лизу" я не понимаю

2. Не разделяю восторгов ни по поводу Собачьего сердца, ни Дней Турбиных. Фильмы ждал с нетерпением - оба произведения очень люблю, неоднократно видел Турбиных в театре, Сердце перечитывал раз надцать - и оба раза постигло меня жестокое разочарование

P.S. По поводу Турбиных было забавно. Моя жена - очень простой и искрений человек. Часто говорит именно то, что думает, не всегда при этом пытаясь оценить, как её слова воспримут окружающие. Сам на себе это испытал уже почти 40 лет назад

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Убежать на пару часов, чтоб виртуально прожить чужую жизнь - это не бегство от своей.ВиТим писал(а):Иначе бы мы не уходили по уши в книги, не смотрели бы фильмы , да в конце-концов и не занимались бы дайвингом. Ибо там, на глубине, всё что происходит на верху - не важно.
Это просто познание другого. Как и дайвинг.

Мне кажется, что у тебя автоматом выскакивает стереотип, который нам постоянно вбивают - бегство от реальности.
Вот он является почти основным мотивом новостей, от политики до погоды. Собственно и здесь - на форуме - он также очень силен.
Плохо всё: власть, курсы, экономика, эвакуаторы, Собянин, погода, чартеры, экология и проч.
А мне хорошо

Основные проблемы находятся внутри меня. От них-то фигли бегать

Ну, не знаю... зря вы так негативно про Любовь и голуби. Там свой юмор, я бы сказала, стеб, и доброе там есть, может, это даже скорее женский фильм. Все под настроение и на любителя, такая вот лирическая комедия. И Юрский там вполне себе... В Ликвидации конец какой-то натужный про восстание, но Гоцман-Машков там хорош, не Жеглов, конечно, другой, но по-своему хорош...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственная его работа, которая произвела на меня впечатление - Благовещение, я обрадовался, а потом узнал легенду, что подлинность оспаривается, и что в лучшем случае Леонардо принадлежит максимум 50% картиныocean07 писал(а):Леонардо - художник вообще малоинтересный![]()

А вот Рафаэль, Микельанжело, Эль Греко, Брейгель, Босх на меня действуют. В ряд с ними поставлю, как ни смешно, Дали. Про Босха забавно - его Корабль дураков почувствовал практически из-за угла. Физически споткнулся. Стал озираться, обо что это я - и увидел

Divers do it better and deeper