Пропал груз

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 18:03 Заголовок сообщения: Пропал груз

Всем доброго времени.
Деловыми линиями отправил покупателю груз - он вообще пропал. Груз не страховался и не было описи.
Так вот - у кого были аналогичные случаи? Предъявляли ли претензию и возвращали стоимость?

А еще, покупатель просит вернуть средства - т.к. груз не получил. Кто как поступал?
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Compact
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Вернуть средства как просит покупатель и разбираться с перевозчиком.
Что значит "пропал груз"? Есть "квинтанция" о сдаче груза перевозчику, где "квитанция" о передачи груза адресату?
По окончанию процесса, скорее всего вы все равно окажитесь "в минусе", либо маленькая компенсация будет, либо потеряете много времени.
Как вариант - "забить", если конечно же стоимость некритическая для вас. :D

Dr.Evil
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 01-03-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Вообще в ТК отправителем всегда заполняется накладная, в ней указывается тип груза и его стоимость.
Странно, что груз был принят к отправке без этого :wink:
Или я что-то не так понял?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

kostya-krk
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 06:10 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Письменная претензия в ТК с уведомлением об обращении в полицию. Заявление в полицию обязательно. Иначе понять и простить. Мой поставщик категорически отказался работать с Деловыми линиями и Желдорэкспедиция. Воруют мама не горюй.
п.с. покупателю деньги вернуть обязательно.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 09:43 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

adidas писал(а):Деловыми линиями отправил покупателю груз - он вообще пропал. Груз не страховался и не было описи.
Вы сами заложили проблему - почему то не указали стоимость груза... :wink:
( не знаю как в Деловых Линиях, но в автотрейдинге указание стоимости не увеличивает цену пересылки, по крайней мере для мелких грузов)
Так что деньги верните покупателю, а с транспортником разбирайтесь сами.
ИМХО получите стоимость пересылки и, может быть, какой то нормативный "руп за килограмм"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Самум
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

По работе возникал прецедент с Деловыми линиями - повреждение груза. По всем претензиям отсылают в страховую компанию, где у них застрахована ответственность. Страховая профессионально занимается отфутболиванием - раз в месяц запрашивала дополнительную бумажку, через 3 месяца сменился ответственный менеджер и оказалось, что предыдущий пакет документов был неправильно предоставлен и требуется новый. Телефонной связи со страховой нет, по указанным номерам включается бесконечный коммутатор, по электронке - отмалчиваются. Так мы ничего и не добились, благо сумма ущерба была несущественная.

kostya-krk
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Самум писал(а):Телефонной связи со страховой нет, по указанным номерам включается бесконечный коммутатор, по электронке - отмалчиваются. Так мы ничего и не добились, благо сумма ущерба была несущественная.
По этому заявление в полицию и необходимо.

ДмитрийХ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

kostya-krk писал(а): По этому заявление в полицию и необходимо.
По поводу чего?

Самум
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

В нашем случае это не уголовное, а гражданское дело, которое следует рассматривать в арбитражном суде. Стоимость испорченного изделия была 2300 руб., поэтому в итоге "простили" Деловым, просто хотели обкатать претензионную работу с ними. Для себя поняли, что это игра в одни ворота и ТК ни за что в итоге не отвечает.

kostya-krk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 12:47 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

ДмитрийХ писал(а):
kostya-krk писал(а): По этому заявление в полицию и необходимо.
По поводу чего?
Груз сдали, груз приняли, груза нет, груз украли. Банальная кража. Пусть ТК доказывает что не так.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 13:48 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Они требуют предоставить чеки на купленные когда то снаряжение, и т.п.
Нет чеков нет и суммы возмещения, а еще требуют доказательство что именно это было в грузе.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

adidas писал(а):Они требуют предоставить чеки на купленные когда то снаряжение, и т.п.
Нет чеков нет и суммы возмещения, а еще требуют доказательство что именно это было в грузе.
Приложите показание знакомого который присутствовали при упаковке груза. А цену они могут сами посмотреть в интернете. Купить вы могли и в Египте без чеков.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ДмитрийХ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

adidas писал(а):Они требуют предоставить чеки на купленные когда то снаряжение, и т.п.
Это только начало. Дальше будете доказывать, что ваша упаковка соответствовала ГОСТ, ОСТ и т.п и груз от туда не испарился, и далее, далее..........
Сочуствую.

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 14:57 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

gennady golikov писал(а):
Приложите показание знакомого который присутствовали при упаковке груза. А цену они могут сами посмотреть в интернете. Купить вы могли и в Египте без чеков.
+1
Составьте Акт об упаковке груза для отправки в .... - подпись ваша и приятеля.
Дата - день отправки.

Вообще надо предпретензионнное письмо - описание ситуевины, приложение копий доков, в т.ч. и Акта и указание свидетеля-приятеля - мол вместе отправляли
им под роспись на копии.
Это действует.
Через месяц можно и в ментовку о пропаже (прокуратуру - на бездействие фирмы)

А звонками - трепом НИЧЕГО не добьешься. Только время уходит

Я так Энергосброд обломал - счетчик сам срезал, потом новый поставил и инспектор возбух что я напотреблял, 10 тыро штрафа насчитал якобы за 2 года пользования.
А я Акт замены состряпал со знакомой фирмой с лицухой - и усе, они мне еще и 170 ры должны были.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-03-2015 09:20, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kostya-krk
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 07:24 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

gennady golikov писал(а):
Вместо чеков можно составить обычный договор купли продажи с соседом, на любую устраивающую вас сумму. Главное указать паспортные данные продавца (что бы он подтвердил если до суда дойдёт), и всё. Для суда и полиции этого будет более чем достаточно. Любая расписка, это тот же чек. Про чеки, это вам просто мозг имеют. В конце концов, попросите в любом магазине чек, на устраивающую вас сумму и бланк копии чека. Сами заполните. Как вариант, найдите какого нибудь знакомого предпринимателя, у которого ест пара-тройка старых кассовых аппаратов, выставите нужную вам дату и сделайте чек. Чем больше вы соберёте "макулатуры", тем для вас лучше будет. Что в суде, что в полиции, любят большое количество бумажек ниочём. Главное чтоб былО. Ну и создайте такую ситуацию, что бы они начали оправдываться. Письменную претензию с входящим, или через почту с уведомлением, с копией чеков-договора купли продажи. По телефону или хождению в офис вы ничего не добьётесь. Личное общение сведите к минимуму. Сумму указывать максимальную на сколько это возможно. Перечитайте закон о защите прав потребителя. Соседа-друга в свидетеля. По упаковке, приняли значит соответствует. Если бы груз был испорчен, то тогда да, могли отмазаться. Не бросайте самое главное.

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

упаковка - я попросил их упаковать в их упаковку)
жду месяц а потом буду в прокуратуру точно писать.

Ихтя
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Считаю, что ни в прокуратуру, ни к ментам обращаться не имеет смысла, уголовного дела они не возбудят, здесь гражданско-правовой спор о некачественно выполненной услуге (по перевозке и потери груза).
Получить письменный ответ от перевозчика или выждать срок, когда этот ответ должен быть получен, и обращаться в суд. Доказательством ценности груза может служить перевод денег покупателем, как я понимаю он же - получатель груза. Надеюсь, он не откажется дать свидетельские показания.
Удачи.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Ихтя писал(а):Считаю, что ни в прокуратуру, ни к ментам обращаться не имеет смысла, уголовного дела они не возбудят, здесь гражданско-правовой спор о некачественно выполненной услуге (по перевозке и потери груза).
Получить письменный ответ от перевозчика или выждать срок, когда этот ответ должен быть получен, и обращаться в суд. Доказательством ценности груза может служить перевод денег покупателем, как я понимаю он же - получатель груза. Надеюсь, он не откажется дать свидетельские показания.
Удачи.
+100500. Просто и без затей.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 06:05 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

На счет суда я уже ходил узнавать. Нужно писать и подавать Как мне сказали, в место где зарегистрировала контора себя, т.е Москву. Туда и отправить в арбитраж. А так же весь пакет документов должен составить юрист, самим не делать.

Dr.Evil
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Пропал груз

Сумма стОит того?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить