Google vs Yandex
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Кто пользуется браузером от Яндекса? Опишите свои ощущения плз.
Вчера обнаружил, что Хром отключил установленную мной надстройку.... Я вообще не люблю, когда надстройки сами влезают в браузер, но чтобы включить то, что я установил сам, мне было предложено:
Появилось сообщение "Расширения отключены"? Значит, одно или несколько расширений заблокированы браузером, поскольку они были скачаны не из Интернет-магазина Chrome или установлены без вашего ведома.
В целях безопасности вы можете использовать только расширения из Интернет-магазина Chrome.
Как воспользоваться отключенными расширениями
Есть несколько способов.
Свяжитесь с разработчиком и попросите его добавить расширение в Интернет-магазин Chrome. После этого можно будет включить расширение вручную.
Установите пробную версию Chrome:
Канал для разработчиков (Windows) . После установки заменит текущую стабильную или бета-версию. Этот канал предназначен для веб-разработчиков.
Версия Chrome Canary . Устанавливается параллельно с текущей стабильной или бета-версией. Этот канал Chrome содержит самые новые функции, но является самым нестабильным.
Войдите в Chrome на компьютере с другой ОС (Mac, Linux, Chromebook).
Вот думаю, зачем мне такой геморрой.... Может лучше сразу Яндекс?
Вчера обнаружил, что Хром отключил установленную мной надстройку.... Я вообще не люблю, когда надстройки сами влезают в браузер, но чтобы включить то, что я установил сам, мне было предложено:
Появилось сообщение "Расширения отключены"? Значит, одно или несколько расширений заблокированы браузером, поскольку они были скачаны не из Интернет-магазина Chrome или установлены без вашего ведома.
В целях безопасности вы можете использовать только расширения из Интернет-магазина Chrome.
Как воспользоваться отключенными расширениями
Есть несколько способов.
Свяжитесь с разработчиком и попросите его добавить расширение в Интернет-магазин Chrome. После этого можно будет включить расширение вручную.
Установите пробную версию Chrome:
Канал для разработчиков (Windows) . После установки заменит текущую стабильную или бета-версию. Этот канал предназначен для веб-разработчиков.
Версия Chrome Canary . Устанавливается параллельно с текущей стабильной или бета-версией. Этот канал Chrome содержит самые новые функции, но является самым нестабильным.
Войдите в Chrome на компьютере с другой ОС (Mac, Linux, Chromebook).
Вот думаю, зачем мне такой геморрой.... Может лучше сразу Яндекс?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я в свое время перешел на Яндекс с Хрома, потому, что на моей тогдашней машине Хром начал все больше тупить и ни какими чистками, ни какими настройками решить проблему не удавалось. Отмечу что в свое время я так же перешел на Хром с Фокса ровно по этой же причине. В Яндексе работаю давно (уже и машину сменил) всем доволен. Особых проблем не наблюдаю.skingearvirus писал(а):Кто пользуется браузером от Яндекса? Опишите свои ощущения плз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Поскольку вопрос был к тем, кто пользуется, а я пользоваться не могу, то чуть исправлю своё сообщение.skingearvirus писал(а):Кто пользуется браузером от Яндекса?
Яндекс -- это поисковая система по русскоязычному Интернету. Я всегда ей пользуюсь, когда ищу что-то по-русски.
Google -- глобальная поисковая система. Я всегда ей пользуюсь, когда ищу что-то не только по-русски.
Ни про какие браузеры от поисковых систем ничего не знаю.
Последний раз редактировалось BK 23-02-2015 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати яндекс-браузер с эмблемой женских "стрингов"- это взятые открытые и подпорченные исходники гуглохромиума. И то, что у вас тормозит гуглохром - это 1001% специальный
софт, полученный в награду за неразборчивость в посещениях интернета 
Вангую, что потом станет тормозить и "яндекс-стринги". И придется переходить на оперу или на safari. В конце концов, не тормозящих броузеров у вас не останется
ps: А еще яндекс нажаловался на гугл в ФАС.
Они там довоюются, что в России будет один поисковик - спутник. 

Вангую, что потом станет тормозить и "яндекс-стринги". И придется переходить на оперу или на safari. В конце концов, не тормозящих броузеров у вас не останется

ps: А еще яндекс нажаловался на гугл в ФАС.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Оно конечно возможно, но надо заметить, что я из старых шаманов, которые немного умеют при помощи танцев и бубна вылавливать специальный софт. Однако, даже перестановка операционки не помогала вылечить Хром. В то время как Яндекс радует меня уже несколько лет и ни какой специальный софт особо и не заводится.ico писал(а):Кстати яндекс-браузер с эмблемой женских "стрингов"- это взятые открытые и подпорченные исходники гуглохромиума. И то, что у вас тормозит гуглохром - это 1001% специальныйсофт, полученный в награду за неразборчивость в посещениях интернета
![]()
ЗЫ. Гугл вообще не вполне дружественно относится к пользователям. Например, после того как они переписали свои карты, моя старая машина перестал их воспроизводить - просто тупо не хватало мощности.
Спор там, вроде, идёт про устройства на Андроиде. У меня как раз есть такое устройство -- телефон Nokia X2 dual sim. Там в ОС выпилили всё от Google. И поставили 2 магазина для приложений: Nokia и Yandex. Самое первое, что я сделал с телефоном -- это анинсталировал магазин Яндекс. К счастью, он был не часть ОС, а просто сторонняя программа, которую можно свободно снять или поставить. И все приложения ставлю только от Nokia. Когда в магазине Nokia чего-то нет, то я установил магазин "1 mobile market". Но выражение "в Nokia чего-то нет" звучит слишком громко, т.к. у меня на телефоне всего 3-4 сторонние программы, включая и те, которые есть в магазине Nokia. При посещении магазина Nokia появляется предупреждение, что скоро это будет магазин Opera, а не Нокия. Но когда скоро -- непонятно. Через год может. И это будет хорошо. Я тогда снесу магазин "1 mobile market", магазин Нокии снесётся сам по себе, и останется всего 1 магазин Оперы.ico писал(а):ps: А еще яндекс нажаловался на гугл в ФАС.Они там довоюются
Так что, спор Яндекса и Гугл -- это, по-моему, спор ни о чём. А как поисковые системы они на высоте.
Последний раз редактировалось BK 23-02-2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Michael J.
- Активный участник
МерзОтнее яндекс-браузера нет ничего.
Кроме амиго-браузера от майл.ру Это на первом месте.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
+100500Michael J. писал(а):МерзОтнее яндекс-браузера нет ничего.
Как уже говорили выше яндекс это просто Хром в обертке Яндекса.
Если хотите сменить шило на мыло ваше право.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Наезд на гугель показывает кто есть ху. Как будто это новость что все *отечественные разработки* это кривые копии. как контактик это типа фейсбук тока с порнухой. Когда даже содрать нормально не могут включается силовой ресурс. Самое смешное что даже в рунете гугл ищет лучше чем яндекс. Про карты вообще смех, когда в Мск отрыли участок четвертого кольца, яндекс на картах еще месяц в объезд отправлял. Ну и там где у гугла улицы с контурами домов, у яндекса белое пятно.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
вопрос мой был именно про Яндекс браузер, а не поисковик.... (ну типа, про тот, что со стрингами.... вот ведь фантазия... ))) ). Поставить я его поставил.... но пока мнение не сложилось... кстати, помню говорили в свое время, что хром это оболочка интернет эксплорера, не более того.... а теперь уже все пользуются... вопрос про "юзабилити"... )... поисковик в нем можно любой поставить по умолчанию.... не то, чтобы хром тормозил, но решать, кого казнить.... пусть все таки остается пользователю.... ))) Ладно... поглядим.... ))
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Кстати, может я не из «старых шаманов», ноу меня не получилось экспортировать из хрома закладки. Что в свое время прекрасно получилось проделать с эксплорером. Т.е. складывается ощущение, что гугел настолько хорош, что никто не попробует даже с него перейти на какой-нибудь другой браузер. И ещё меня задолбали обновления гугловские. Траффик жрут со страшной силой. Запускаются независимо от хрома. Приходится в винде «убивать» их через диспетчер задач. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я все сделал, но в бубен пришлось бить долго и громко.hunter_35 писал(а):Кстати, может я не из «старых шаманов», ноу меня не получилось экспортировать из хрома закладки.
Если я правильно помню как раз на кануне переезда грохнулись закладки на основной машине и ни как не хотели обратно синхронизироваться. Удалось скопировать закладки с ноутбука, при этом напрямую переехать было вроде бы нельзя, но я сделал это через какой-то еще один браузер (Эксплорер? Не помню), который позволял выстроить цепочку передачи закладок.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Яндекс сам сообщил, что перенес закладки.... проверил.... действительно перенес.... у меня Яндексhunter_35 писал(а):Кстати, может я не из «старых шаманов», ноу меня не получилось экспортировать из хрома закладки. Что в свое время прекрасно получилось проделать с эксплорером.
Версия
14.12.2125.10034 (9c4aec5)
Что-то машины совсем умнеют.... это настораживает...

bookmarks -> bookmark manager -> organize -> export to html file...hunter_35 писал(а):Кстати, может я не из «старых шаманов», ноу меня не получилось экспортировать из хрома закладки.
На первом месте Browzar, супер быстро и безопасноMichael J. писал(а):МерзОтнее яндекс-браузера нет ничего.