Лекарства за границу

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 11:08 Заголовок сообщения: Лекарства за границу

Везу мама на отдых за границу. У неё достаточно много лекарств, в том числе по рецепту. Хочу попросить терапевта в поликлинике оформить их списком со штампом учреждения, чтобы потом сделать официальный перевод на английский.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Висилий
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 11:39 Заголовок сообщения: Re: Лекарства за границу

Абсолютно не нужные телодвижения.
Видимо подразумевается брать все лекарства в ручную кладь?
Если вы опасаетесь проблем при прохождении контроля в аэропорту и на борту самолета,то ничто не мешает принять лекарства до полета
и \ или взять с собой некоторое необходимое для приема кол-во препаратов,а остальное сдать в багаж.
Хотя вообще ,по своему опыту частых полетов и постоянном наличии в рюкзаке лекарств и средств гигиены 10-15 наименований,случаев интереса к ним со стороны работников АК и службы досмотра не было.
Проблему могут доставить только жидкие лекарства в емкости больше 100 м\литров.

Если же вам это нужно для возможного приобретения лекарств за границей,то лучше знать наименование препаратов на латыни.
Инструктор по подводному плаванию

Твинсен
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Лекарства за границу

Мы с женой люди запасливые. А периодами и слегка не везучие, поэтому с собой в любые поездки таскаем лекарства "от всего". Набирается их каждый раз в районе двух ашановских пакетиков :-) , что периодически вызывает нездоровый интерес у таможни в разных странах. Спокойно объясняем что и от чего везем. Ни разу проблем не было.
DM PADI 341876

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-05-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Лекарства за границу

Виталь, если у нее не по 5-10 пачек каждого лекарства, а меньше, то не заморачивайся.
Я постоянно вожу (по всему миру) с собой большую аптечку на всю нашу компанию и когда у меня выездная ежегодная конференция, то аптечка на 50 человек :) - не было проблем ни разу.
Один раз только таможня в Вене прикопалась, когда я везла несколько лекарств друзьям в Будапешт (типа антибиотики и т.д - то, что у них там строго по рецептам) - но у меня было штук по 10 упаковок каждого. Но, побеседовав пару минут все же пропустили, правда предупредили в следующий раз столько не везти.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить