С Днем Победы!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 22:03 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Купили с женой гвоздик. Вышли в город с целью поздравить ветеранов. Ходили-ходили... Кругом жарят шашлыки, народ массово бухает. Ветеранов нашли четыре-пять человек. Тем, кого нашли, подарили часть цветов. Оставшиеся цветы положили к памятнику. Уходят ветераны.... совсем скоро никого не останется. :(
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 01:45 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

ВиТим писал(а):Когда-то праздник 9-го мая объединял в нашей стране всех от мала до велика. А сегодня читаю прессу и становится грустно.
ВиТим, да просто не было "когда-то" никакой прессы, в которой могли появиться вообще какие-то воспоминания или, упаси господи, рассуждения, кроме "правильных". И обсуждать что-либо просто боялись. Но обсуждали. Ибо было, что обсуждать. И огромные жертвы были, и преуменьшение огромных потерь было, и пленные были, и интернированные были, и то, о чём Василий Уткин помянул было и "я был батальонный разведчик, а он - писаришка штабной" тоже было в их скупых воспоминаниях пока моложе были участники... Всё-таки, это был в первую очередь их праздник. Их и их близких.
А сейчас... Их, вынесших всё это, уже практически не осталось. И слишком беззастенчиво интенсивно эксплуатируется эта дата и пямять. Теми, кто ни сном, ни духом к той победе.
Хотя, вот, "бессмертный полк" очень впечатляюще-трогательный получился.
Андрей СПб писал(а):"- День Победы стал самым важным праздником в России..."
Стал... Моя бабушка всегда считала 9 мая самым главным праздником, всегда об этом говорила. Потому, что вернулся живым её сын, мой отец. И так многие считали. И, конечно же, было это прежде всего праздником воевавших и их близких. Когда пишут, что праздника не было до 65-го года - это неправда. Выходным днём он не был, а праздником был. Тем более весомым, что... в выходной-то, чего бы и не поотмечать праздник, на даче... а вот когда нет официального выходного.
Андрей СПб писал(а):Я рад что сопровождая тестя по Пискаревке не обнаружил такого разделения. Так его поздравляли ВСЕ.
Да никогда и не было никакого "разделения" в отношении к ветеранам, к тем кто прошёл войну, к тем, кто не вернулся. И сейчас нет.
Тестю Вашему поклон от нас всех передавайте. Мой отец чуть моложе... был бы - пережил только прошлый юбилей...

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-05-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

BKC писал(а):Тестю Вашему поклон от нас всех передавайте. Мой отец чуть моложе... был бы - пережил только прошлый юбилей...
Спасибо Вам, всем. Передам.
Он до сих пор под впечатлением. Поставил цель до 75 летия Победы дожить :D
А тех кто не дожил, много их и все больше - помянем.

ЗЫ Что значит моральный подъем у старика - гуляли вместе, он в пиджачке, я в крепкой куртке, сильный северный ветер.
Я свалился с гриппом - а он хоть что :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить