Кино - что посмотреть на выходных

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 02:08 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

arn писал(а):
andy077 писал(а):"Территорию" - рекомендую. Это вам не "Левиафан," а совсем наоборот.
+100500 с удовольствием посмотрел. Фильм вроде ни о чем, и сюжета практически нету и актерская игра слабенькая. Но общая не напряжность и шедевральные пейзажи вытягивают весь фильм на приятное времяпрепровождения сроком на 2.5 часа.
:shock: да уж, похвалили)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:18 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

У меня восторга Территория не вызвала. Какой-то ненастоящий фильм. Совершенно потеряно ощущение времени. Когда это происходит?
Драматическая составляющая почти равна нулю. Только картинки. Своего рода "Облачный атлас" отечественного розлива.
Фильм "посмотреть и забыть".
Нехилый список из чиновников, коим выражена благодарность в титрах, однозначно определяет жанр - откровенная заказуха под "Север наш".
Красивая, но пустая. Жаль.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 11:32 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):Да, неплохой фильм, но для любителей подобного жанра.
Gone Girl ( Исчезнувашая ) смотрел?
Смотрел пару месяцев назад. Не пришлась.
На днях пересмотрел еще раз. Специально, чтоб тебе ответить. Результат тот же))
Кондово всё. Полиция выглядит как сборище идиотов.
Что меня в нем напрягает - деревянные диалоги. Может, дубляж фиговый...
И еще одна вещь, которая в последние годы мне откровенно претит в американском кино - вездесущая взаимная ненависть. Холодно там как в тундре. Я б сбежал от такой жизни))
И реально не понимаю, это у ихних режиссёров случайно выходит, как естественность, или это такая странная форма сатиры на общество?

Главная героиня - просто блеск. Один взгляд на первой минуте фильма чего стоит.

dutf
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Elf in Stone писал(а):Посмотрю. Кстати, "Одержимость" очень понравился. Отличное кино!
https://youtu.be/I4JjQ9VJLmw
Володя, смотри срочно)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:26 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

:D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

xfn
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

"Имя".

wasp
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 16:05 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Пара неплохих новинок на тему искусственного интеллекта:

Робот по имени Чаппи (Chappie) IMDb: 7.2
http://www.kinopoisk.ru/film/591485/

Из машины (Ex Machina) IMDb: 8.0
http://www.kinopoisk.ru/film/197532/

Dr.Evil
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:08 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

wasp писал(а):Пара неплохих новинок на тему искусственного интеллекта:
Робот по имени Чаппи (Chappie) IMDb: 7.2
http://www.kinopoisk.ru/film/591485/
Чаппи понравился, хотя всё весьма вторично - смесь "Района №9", "Короткого замыкания" и первого "Робокопа".
Нил Бломкамп снимает уже 3-ий фильм подряд про жизнь трущоб Йобурга.
"Элизиум", на мой взгляд, был абсолютно провальным после очень удачного "Района №9".

"Чаппи" не дотягивает до уровня "Района", но в целом фильм неплох, хотя и немного наивен.
Очень в тему снялась известная местная группа Die Antwoord, Dev Patel тоже хорош для его роли.
Sigourney Weaver чой-то в последнее время потянуло на отрицательные роли, но в принципе ничего так выходит.
Хью Джекман - мимо.

А вообще мне понравилось. Ходишь такой, а у тебя в кармане флешка, на которой записано твоё "Я" :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Экипаж (Flight), 2012г. http://www.kinopoisk.ru/film/592203/

Один из немногих фильмов, к которым меня периодически тянет вернуться. И с каждым просмотром новые нюансы, мелочи, акценты.......вероятнее всего с "технической" точки зрения так быть не могло. НО - смысл фильма не в этом.

Пы.Сы. Смотреть под настроение, без помех, смакуя :wink:
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

Андрей СПб
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 20-05-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Esperanza писал(а):
Андрей СПб писал(а):Звездная Пыль http://kinozal.tv/details.php?id=675145
Фильм-сказка, но и красиво снято и энергичный сюжет и естественные спецэффекты.
Рискну предложить Вашему вниманию "Опочтарение" по Терри Пратчетту http://www.kinopoisk.ru/film/469563/
Спасибо, скачал, посмотрел.
ИМХО занятен, но не дотягивает.
Фильм не сказка, а пародия. С хохмами вирусов в сетях гелиографов, хакерах прошлых веков и тп.
И первая серия в общем ни к чему, растянуто, сюжет развивается неспешно под большое количество текста от диктора и повторных демонстраций "подвигов" героя и только во второй серии начинается действие...
Явно видно что изначально фильм для телевидения, заложены рекламные перерывы.
И для телеэкрана фильм неплох.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-05-2015 14:36, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

snb
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 08:25 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Посмотрите "Робот и Фрэнк" - "старая добрая фантастика", без всяких пиу-пиу-ду-ду-ду и прочего бреда.
Credo quia absurdum est.

SergeyMSK
Новичок

#212 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Я вчера наткнулся на ЯПе на отличную подборку http://www.yaplakal.com/forum2/topic1116104.html 12 фильмов с неожиданным концом. Начал с "Из машины"

Капитан Арктика
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

SergeyMSK писал(а):Я вчера наткнулся на ЯПе на отличную подборку http://www.yaplakal.com/forum2/topic1116104.html 12 фильмов с неожиданным концом. Начал с "Из машины"
Над Козырными тузами (ч.1) можно поугарать.
С уважением, кЭпЪ

Dr.Evil
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 23:34 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Капитан Арктика писал(а):Над Козырными тузами (ч.1) можно поугарать.
Кровища рекой, мозги на стенах и т.д. - весельчак Вы, батенька :lol:
А что, вторая часть вышла?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 00:22 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Я, вот, вчера посмотрел-таки Территорию еще тех лет, типа 1978. На неё часто ссылаются.
Недосмотрел пол-часа. Все то же самое, только пейзажи унылые. Героиня, кстати, говорит в начале: "Как в морге".
Видимо, какой-то крест стоит над этим произведением. Читать Куваева я, наверное, уже не буду, хотя для правды жизни надо-бы. Может, и хорошая книга, но два тухлых фильма подряд...
Восхитительных отзывов на 1978 достаточно. И тут у меня непонятки. Конец 70-х - золотой век советского кино. И такая вот мура.
И даже Банионис не спас. Режиссер, видимо, подвел. Со сценаристом. Как и сейчас.

Андрей СПб
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 08:51 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Вчера было делать нечего - пошел на вечерний сеанс на Город Будущего.

2х часовое дерьмо - фильм именно на 12+ как написано в начале.
Дикий бессюжетный компот из экшена, исторических обоснований и экологических рассуждений, особенно убил длинный псевдонаучный монолог главного плохого ...
В амерских фильмах легко определить на кого расчитан фильм - это возраст и пол главного героя.
Тут это 10-12 летняя роботесса и 16 летняя девушка.... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Y_001
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Dr.Evil писал(а):Сотня - некая постакалиптическая экшн-драма, что-ли.
По сюжету, после ядерной войны, уцелевшие люди живут на орбитальной мега-станции 90 с чем-то лет. Разумеется, станция уже сильно б\у.
Остро стоящая проблема перенаселения, приводит к тому, что за самое незначительное преступление ( из серии "украл с колхозного поля 3 колоска пшеницы" ), любого совершеннолетнего провинившегося казнят - отправляют через шлюз в открытый космос. В тюрьме содержатся лишь подростки до 18-ти лет - их по неким "гуманным" соображениям в космос не выкидывают :shock:
Однако, дабы спасти станцию от грядущего коллапса с перенаселением и выходом из строя систем регенерации, 100 "подростков" типа тайно высылают на шаттле на Землю, дабы убить 2-ух зайцев - избавится от лишних 100 ртов, а заодно и проверить, восстановилась ли планета для безопасного возвращения "беженцев".
Почему для этой цели нельзя выслать зонд или, на худой конец, какую-нибудь небольшую разведывательную экспедицию - х.з. :roll:
Вот тут-то всё и начинается...

Можно провести много параллелей с Lost`ом - от классических клише "выживалки", до стандартного набора персонажей.
Само собой, всё очень по-американски заштампованно и предсказуемо, хотя и есть некоторые неожиданные повороты.
Разумеется, ляпов тоже предостаточно.
Кстати, почему-то практически всеми "канцлерами" и "командирами" в итоге становятся женщины - видимо, тоже своеобразная "политкорректность" :lol:

Собственно, сериал не выдающийся, но и не самый плохой - для поклонников данного жанра вполне.
Картинка неплохая, но с саундтрэком, на мой взгляд, облом.
Второй сезон, как мне кажется, на том же уровне - по крайней мере, точно не хуже первого. Посмотрим, что будет в третьем.
Посмотрел оба сезона практически за неделю, теперь буду ждать третий. Весьма неплохо. Джордж Р.Р. Мартин со своими единичными жертвами отдыхает.

Y_001
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:12 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

Спойлер к "Сотне", взял с Лост.тв

"Смерть Кейджа — это конец истории Горы Везер, не так ли?
Да, эта сюжетная линия была стержнем второй главы, а в третьей появится новая, связанная с Городом Света, вернее, с Женщиной Света. Хотя стоит помнить, что Эмерсон все еще жив. Как единственный спасшийся с Горы Везер, в третьем сезоне он будет искать отмщения.

История Джахи — замкнутый круг. Его миссия привела не к спасению людей, а к появлению еще одной возможности уничтожения жизни на Земле. Так и было задумано?
Да, в этом сезоне Джахой двигала вера, и он был ею ослеплен. Он считал, что его цель — спасение людей, и эта миссия еще приведет к интересным последствиям. Джаха нашел Али — искусственный интеллект, созданный из света. Для него она не что иное, как божественное создание. Она правила до катастрофы, была повсюду, и именно Али разрушила мир. Есть в этом что-то божественное, и в следующем сезоне мы используем это сравнение.

Третий сезон будет более фантастическим?
Да, мы вернемся в прошлое, к начальной точке. Мир перестал существовать в своем обычном виде в 2052 году, за 97 лет до событий сериала. То было время расцвета высоких технологий, что для нашего шоу — в новинку. Мы покажем, как именно мир был разрушен, и, надеюсь, по-настоящему удивим зрителей.

Источник: TVLine, Entertainment Weekly"

АлександрД

#219 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

скажите лучше, по "Тёмной Башне" кино (сериал) будет?

Y_001
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 22:35 Заголовок сообщения: Re: Кино - что посмотреть на выходных

АлександрД писал(а):скажите лучше, по "Тёмной Башне" кино (сериал) будет?
Пишут, что будет. Причем с Лиамом Нисоном и Аароном Полом в главных ролях.
http://www.kinopoisk.ru/news/2576755/
Кстати по Кингу уже вышли 2 сезона "Под куполом". И сам Кинг в нем появляется в эпизодах.

Ответить