"И это все о НЕМ" (с).

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Жоржик 2403 писал(а):Хорошо, одному захотелось IANTD. Оплатил он Мухину 5000. Через пару месяцев другому захотелось IANTD. Мухин не включит в стоимость 5000
А если эти два студента/ученика знакомы? Представляю какой скандал закатит первый ученик заплативший за курс больше денег, чем второй.
Да и это не 5000руб, а $150. А это большая разница!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Жоржик 2403
Участник

#402 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Думаю да. Так как ВМ вряд ли скажет студенту, что он взял с него лишних 150$, что бы оплатить свой взнос. Так как это будет последний момент, когда он видел этого студента. Я бы после таких слов, даже до свиданья не сказал бы. Развернулся и ушел.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Жоржик 2403 писал(а):Думаю да. Так как ВМ вряд ли скажет студенту, что он взял с него лишних 150$, что бы оплатить свой взнос. Так как это будет последний момент, когда он видел этого студента. Я бы после таких слов, даже до свиданья не сказал бы. Развернулся и ушел.
Это всё сильно напоминает анекдот про российский суд. Приходит молодой судья к опытному и говорит: "У меня процесс. Вчера одна сторона занесла мне 75000, а сегодня другая 100000. Что делать?" - "Возьми с первой 25000 и суди по совести!"
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Фишкин
Активный участник

#404 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Жоржик 2403 писал(а):Не смог пройти мимо такого перла - как оплата инструктору его членства в организации, что бы получить сертификат.
Считаю, что это надо в контексте рассматривать. Друг мой - инструктор, чтобы открыть новую специализацию обратился к группе друзей и знакомых с предложением - оплатить его сертификацию инструктора и получить каждому сертификацию по себестоимости. Все честно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Фишкин писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Не смог пройти мимо такого перла - как оплата инструктору его членства в организации, что бы получить сертификат.
Считаю, что это надо в контексте рассматривать. Друг мой - инструктор, чтобы открыть новую специализацию обратился к группе друзей и знакомых с предложением - оплатить его сертификацию инструктора и получить каждому сертификацию по себестоимости. Все честно.
Считаю, что внутренняя кухня инструкторства не должна выноситься наружу. Специализация - это копейки.
Не могу себе представить, чтобы сказать, даже своим друзьям, что, например, если хотите стать Айс дайверами по себестоимости, отбашляйте вскладчину мою сертификацию на Айс-инструктора. Лично для меня это за гранью. И "всё по честному" здесь как-то не очень в любом контексте. Студенту должно быть пофиг, сколько там я отбашлял своей системе, чтобы обучать и сертифицировать по ее программам и стандартам. ИМХО :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

aviadiver
Активный участник

#406 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Фишкин писал(а):
А, что в вашем понятии "себестоимость"? ИМХО, решение проблемм с ассоциацией, ЛИЧНОЕ дело инструктора.
А если таких "друзей" будет 20? И все заплатят са его "тичинг-статус"? не жирненько ли?
DIVE MUST GO ON!!!

Lexey
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

aviadiver писал(а): А, что в вашем понятии "себестоимость"?
Как правило, это стоимость аренды воды и снаряги, стоимость сертификации и транспортные расходы.
ИМХО, решение проблемм с ассоциацией, ЛИЧНОЕ дело инструктора.
Так он его лично и решает. А откуда он деньги возьмет: из своего кармана, получит от кандидата по договору или от группы поддержки - это тоже его личное дело.
А если таких "друзей" будет 20? И все заплатят са его "тичинг-статус"? не жирненько ли?
Если их будет 20, то каждый вложится на 5000/20 = 250р. По сути, именно такая схема и используется, просто клиентам (в отличии от друзей) никто о ней не рассказывает.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Господа, харэ уже труселя наизнанку выворачивать.
Давайте лучше про хреновых нас, оппонентов, как мы Мухина бедного достали.
Понимаю, Лексей только "вылупился", начитан, во всех темах шарит, везде хочет выступить, везде хочет правду установить, всем выдать свои знания... Молодо-зелено...
Но не надо бельем тут трясти.
Сказали в общих чертах, достаточно. Сопли зачем тут разжевывать или скакать?
Давайте медленно спустимся с горы и .... :wink: :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для технических погружений в пещеры

Валерий Мухин писал(а):А в это время в одной зарубежной стране:

Изображение
Казалось бы, какое отношение это имеет к мухинской теме, и Мухин к этому? :roll:
Может "гуру" пещерного дайвинга желает неразумных форумчан обучить пещерному дайвингу? :roll:
Может он специалист по узостям и пещерам? :roll:
Или просто чувак умеет пользоватся гуглом и апает свою тему? :roll:
"Что-то не могу понять." (с)

aviadiver
Активный участник

#410 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

И... Мне думается, что Валерий, просто, влюбленный фанатик. Он искренне верит в то, что его изобретения и рационализаторства спасут человечество. Так, Хрущев верил в ракеты, американцы в атомную бомбу, мы в коммунизм... Пусть он мастерит из подручных материалов свои ребры, пусть. Купят-не купят, это не наше дело. В чем то он мне симпатичен. Не у всех к его возрасту остается столько романтики, энергии. Я не считаю его высказывания правильными, тем более, когда он считает их единственно верными. Но я, хоть и моложе его, и опыта мне занимать и занимать еще, но я часто вижу в нем ребенка, который дорвался, таки, до любимой игрушки и всем хвастается, какая она красивая... Как то так...
DIVE MUST GO ON!!!

PROFFI
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 02-07-2015 23:44 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Ну конечно....
Ведь каждый ребенок желает впарить свою игрушку окружающим, да?))). Регулярно добавляя в свою писанину фразы: желающие приобрести эту хрень-стучите в личку. ... :roll:
Но то, что он как наивный, лысый младенец -полностью согласен. Разумный человек не будет ждать, что будет масса желающих купить его конструктор .... :lol:
Владимир. DM

Фишкин
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 00:45 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

aviadiver писал(а):
Фишкин писал(а):
А, что в вашем понятии "себестоимость"? ИМХО, решение проблемм с ассоциацией, ЛИЧНОЕ дело инструктора.
либо я нечетко написал - либо вы невнимательно прочли,- мы разложили стоимость его сертификации на число участников плюс стоимость бассейна и газа для себя, любимых. Вышло очень даже бюджетно.

aviadiver
Активный участник

#413 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Очень нечетко написали...
DIVE MUST GO ON!!!

Elf in Stone
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 01:15 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Валерий Мухин писал(а):
Юрик писал(а): Допустим, я захочу пройти курс по IANTD, Вы меня сертифицируете?
Да. Я включу свой годовой взнос в стоимость курса, возобновлю статус и сертифицирую Вас.
Ничего ты никуда не включишь. Тебя просто пошлют нах и пойдут к инструктору ИАНТД, имеющему действующий тичинг-статус.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Юрик
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Elf in Stone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Юрик писал(а): Допустим, я захочу пройти курс по IANTD, Вы меня сертифицируете?
Да. Я включу свой годовой взнос в стоимость курса, возобновлю статус и сертифицирую Вас.
Ничего ты никуда не включишь. Тебя просто пошлют нах и пойдут к инструктору ИАНТД, имеющему действующий тичинг-статус.
И это - правильно!
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 10:26 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):В свое время спасительные спарки на дне оказывались :roll:
Еслибб не данный исторический момент,
то вряд ли бы Валерий был интересен,
столь широкому кругу почитателей его таланта.
Не каждому дано, так ярко войти в волнительный и яркий мир дайвинга.

А так.. запомнили, следят, завидуют, обсуждают. :D
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re:

Стас писал(а): А так.. запомнили, следят, завидуют, обсуждают. :D
Даа. Историческое событие :)
PRODUCT OF ZALOGA

Артем
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 10:34 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Историческое событие, это то, что "старый кадр" Стас на форум написал.
С его датой регистрации тут никто не пишет :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 10:43 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

Артем писал(а): С его датой регистрации тут никто не пишет :wink:
Ну, все циклично.
Может и остальные подтянутся...
P.S. Тут у некоторых еще и перерегистрация имеется :?
PRODUCT OF ZALOGA

Артем
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 03-07-2015 11:17 Заголовок сообщения: Re: "И это все о НЕМ" (с).

AnthonU писал(а): P.S. Тут у некоторых еще и перерегистрация имеется :?
Знаю, у самого вторая :wink:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить