Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а): 2 monax22: Муки с поиском банджи отлично разруливаются скользящим колечком на стропе как на этой фотографии Патрика:
Разруливаются но не отлично и не всегда :wink:
Особенно неотлично когда колечко уехало по стропе вниз а сверху вы запахнули крыло/камеру X-Deep. :wink:
Видимо мне надо больше тренироваться и тогда проблема разрулится и я наверное стану настоящим технарем. :2gun:
Я как то был на встрече в "Клубе Одеситов" и там Жванецкий рассказывал про свою книжку и том что кто то пожаловался, что переплет хреновый и страницы выпадают.
А другие на этого чувака накинулись и говорят, что фигня все это, что у них не выпадают у только видиш-ли у него выпадают.
А Михал Михалыч говорит что переплет таки действительно не очень и видимо страницы не выпадают у тех кто книжку не открывал.
:bee2:
Don't follow Me, I'm lost too

Michael J.
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 07:01 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

monax22 писал(а): Я вот тока не пойму нафига ты у меня про бисюк спрашивал?
Патамушта если вдруг как Холлис или Дайврайт, так там легко в этих тряпках запутаться. А в Хдипе нет же ничего лишнего.
А впечатления, да, мои. Доказывать? Да не, нахрен мне это нужно. :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 08:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Артем писал(а):
zap_brannigan писал(а):2 Мухен. Ты лучше фоток со своим корешем Коляном выложи. Посмеёмся вместе . :D
Иссественно, у великого образец кошерности. Шланг на пузе за бляхой.
Но зато хоть ласты не "одеты"))))
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 09:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Курсов никаких не проходил, забил. Устаю меньше, чем в бэкмаунте. Недавно нырял в желеде. Гавно. Но плыть можно.
Налицо явные признаки сектантства. :D (Без обид :wink: )
Если тезис "снаряжение под задачу" заменяется на "так, и только так", несмотря на здравый смысл, то это, на мой взгляд, не разумный подход к организации и планированию погружения, а просто упертость. А уж, тем более, столь категорично высказываться про снаряжение "в котором ныряет весь мир" может незрелый максималист. (Без обид :wink: ).
Хочу заметить, что нигде не встречается, чтобы оппоненты СМ писали, что это снаряжение "говно" (за исключением творчества "белошвеек"). Речь идет исключительно о нужности или не нужности при выполнении тех или иных задач в погружении.
Надеюсь, никто не будет спорить, что для подавляющего большинства погружений крепление баллона БМ оптимально и достаточно.
И речь в споре вокруг СМ заключается в том, что часть спорящих пытается втолковать другой, упертой части, что к снаряжению нужно подходить с умом, а не однобоко. Если на Амеде невозможно погружаться в СМ с малюсенькой лодочки, то придется нырять в БМ. Если на Раджа Ампат вам никто не даст погружаться в СМ, то придется нырять в БМ. Снаряжение должно быть под задачу. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): Хочу заметить, что нигде не встречается, чтобы оппоненты СМ писали, что это снаряжение "говно"
Посмею предположить, что большинству оппонентов СМ не с чем сравнивать :D

Кстати, скажи мне, как инструктор, а зачем на курсе ОВД учат снимать и одевать скубу под водой? :wink:
воз дере

AlexeyS
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

поехал в ЮАР, забыл переходник на один балон к крылу.
взял жилет в прокат - отнырял всю серию.
пох :))))

нырять надо ради подводного мира, а не шнягой меряться
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AlexeyS писал(а):поехал в ЮАР, забыл переходник на один балон к крылу.
взял жилет в прокат - отнырял всю серию.
пох :))))

нырять надо ради подводного мира, а не шнягой меряться
Так никто ж и не меряется. :)
Те, кому интересно, занимаются. Только и всего. :)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Michael J.
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:36 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

чот лень мне буквы тратить
пусть
:D

Michael J.
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AlexeyS писал(а):пох :))))
Моё любимое слово.
Понятно, что пох. Но если вдруг придётся воспользоваться услугами проката, и будет возможность выбора: Типа "желед", "спинка с крылом" или "СМ подвеска а ля какойнить минималистический разор (Xdeep мне пожалуйста :D ), то выбор будет сделан в пользу последнего.
А так, да, пох. Чо есть, в том и плывём. И не паримся.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Кстати, скажи мне, как инструктор, а зачем на курсе ОВД учат снимать и одевать скубу под водой?
Ооооочень полезный навык. :D
Лучше уметь это делать, чем не уметь. :wink:
Если вдруг затылком стучишься в регулятор (высоко закрепил) или донце баллона стучит по ногам (низко закрепил), расстегнулся ремень, выскользнул баллон (не смочил или слабо затянул), косо прикрепил баллон (отверстие вентиля смотрит не в затылок, шланги мешаются), застегнул манометр, фонарик и всякую навесную бню под скубу, что невозможно вытянуть, просто "и шо это у меня там такое" или все, что угодно, не предусматривающее прекращение погружения, то дайвер должен уметь самостоятельно снять скубу под водой. :wink: :D
Кроме того, нужно учить это делать правильно. :wink:
С опытом, практически любой дайвер может это делать и в толще воды, но на начальном этапе, лучше зафиксироваться на красивом белом песочке. :D
Про грузовой пояс рассказать, или сам знаешь? :D
Вложения
n.jpg
n.jpg (50.08 КБ) 4838 просмотров

intagar
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Нет нет, правильно закреплять баллон-это другой навык, которому тоже учат. Мне очень интересно, какова реально практическая польза от навыка снятие одевание скубы? Про грузовой ремень потом поговорим. :mrgreen:
воз дере

micro

#332 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

intagar писал(а):Мне очень интересно, какова реально практическая польза от навыка снятие одевание скубы?
Мне кажется что для развития общих навыков работы со снаряжением под водой и повышения стрессоустойчивости это упражнение полезно. Особенно если это делать без маски :)

Golf
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

intagar писал(а):Нет нет, правильно закреплять баллон-это другой навык, которому тоже учат. Мне очень интересно, какова реально практическая польза от навыка снятие одевание скубы? Про грузовой ремень потом поговорим. :mrgreen:
Ну если только вот такая причина
viewtopic.php?f=25&t=90906 :D
А больше и незачем.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Мне очень интересно, какова реально практическая польза от навыка снятие одевание скубы?
Ответ на этот вопрос дан в моем ответе. :wink: :D
Заниматься демагогией и переливать из пустого в порожнее нет желания.
Этот навык также полезен, как и остальные, утвержденные и даваемые всеми агентствами. Если есть сомнения о полезности данного, напишите в их офисы.
Вот полезность навыка, когда в ситуации ООГ дайвер по "авторской", никем, кроме самого "автора" не утвержденной "методике", начинает на задержке дыхания искать спасительный баллон на дне, вместо того, чтобы действовать, как предписывают стандарты всех агентств, лично у меня вызывает, мягко говоря, большое сомнение. :wink: :D
А больше и незачем.
Почитайте еще раз мой ответ выше. Там я перечислил реальные случаи из моей практики, когда пригождался данный навык. :D

intagar
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): Заниматься демагогией и переливать из пустого в порожнее нет желания.
Тогда зачем ты этим занимаешься? :wink: :mrgreen:
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

intagar писал(а):
Instructor.deep писал(а): Заниматься демагогией и переливать из пустого в порожнее нет желания.
Тогда зачем ты этим занимаешься? :wink: :mrgreen:
Я дал конкретный четкий ответ на конкретный вопрос зачем навык снимания скубы.
Далее последовал вопрос из серии: "И чё?". Это и есть демагогия и переливание из пустого в порожнее.
Я не готов обсуждать утвержденные стандарты и процедуры агентств, но, если есть желание, я с удовольствием пообсуждал бы полезность-вредность "авторских" никем не утвержденных "процедур" с их автором. :wink: :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Я не готов обсуждать утвержденные стандарты и процедуры агентств, но, если есть желание, я с удовольствием пообсуждал бы полезность-вредность "авторских" никем не утвержденных "процедур" с их автором. :wink: :D
А он разве вступает в дискуссию?
Применение ладошковой модерации, и следование постулату "есть два мнения: моё и неправильное" - делает "великого" непобедимым в споре по любому вопросу. Как касающегося дайвинга, так и далеко за его пределами.
Последний раз редактировалось gasul 07-07-2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Порожняк детектед! :lol:
"Дроид класса Буратино" делает вброс про якобы "ни кем не утвержденные авторские курсы".
Так и норовят вранье за истину выдать... Глаз да, глаз нужен.

ЗЫ. Сколько же обсуждать, что-то с неадекватами (которые только порожняк умеют гонять) можно? Уже наобсуждался. Мне, кажется, уже, хватит....
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 07-07-2015 13:53, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 13:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): Я дал конкретный четкий ответ на конкретный вопрос зачем навык снимания скубы.
Конкретного ответа не было :)
Instructor.deep писал(а): Лучше уметь это делать, чем не уметь. :wink:
На ответ о необходимости навыка не тянет.
Instructor.deep писал(а): Я не готов обсуждать утвержденные стандарты и процедуры агентств
То есть сектанство? :mrgreen: Апологет одной из сект не готов обсуждать ее процедуры? Не понимает их или... :mrgreen: ?
воз дере

Артем
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 07-07-2015 14:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Порожняк детектед! :lol: "
Во всей красе. Мухин и порожняк - слова синонимы.
Это слово покрывает весь спектр его форумной деятельности (плодить однотипные ветки, высыпать порожние фотки, разглагольствовать "мы", "надо", "нужно", "рекомендую").

Это хорошо видно на родном форуме "ладошкового" smrebreathers.ru - Forum.
Два пользователя (там их всего два на форуме, других нет): Валерий Мухин и mukhin создали 10 тем и написали друг другу 41 сообщение. :smile1: Му-ха-ха.
МЫ переписываемся. ОН и ОНА. Порожняк на пустом месте.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Ответить