Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
zero64
Участник

#961 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 08:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Залогом безопасности является мой опыт в дайвинге, а не мой опыт в водолазном деле (который отсутствует по очевидным обстоятельствам). И я уже неоднократно пытался Вам объяснить, что для погружения дайверов в вентилируемом снаряжении нужен не водолазный опыт, а дайверский.
Залогом безопасности не может являться опыт отдельно взятого человека. даже если это и Мухин. И не важно, дайверский это опыт или водолазный. Залогом безопасности ( и то не на 100%) может являться только точное соблюдение правил и процедур организации спусков, вобравших в себя опыт многих поколений водолазов или дайверов. Тем более, что при погружениях в шланговом снаряжении ты полностью зависишь от обеспечения наверху.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#962 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 09:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

zero64 писал(а): Залогом безопасности не может являться опыт отдельно взятого человека. даже если это и Мухин.
И не важно, дайверский это опыт или водолазный. Залогом безопасности ( и то не на 100%) может являться только точное соблюдение правил и процедур организации спусков, вобравших в себя опыт многих поколений водолазов или дайверов. Тем более, что при погружениях в шланговом снаряжении ты полностью зависишь от обеспечения наверху.
А вы сами знакомы лично с его опытом, чтобы утверждать об этом.
И почему вы думаете, что его опыт не вобрал в себя опыт всех поколений,
или вы просто так, с кондачка присоединились к большинству, на всякий случай.

gasul писал(а): Что на данный момент наблюдается очередное вранье.
Заявлено о 21 х/ф, доказательств предъявлено на три.
Всё как обычно.
Он никому ничего не должен.
Докажите обратное, заслужите уважение.
Вот с вашим иструкторством тоже никто не верит, а я считаю, что у каждого должен быть шанс.
Время рассудит.
Последний раз редактировалось AVL 15-07-2015 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Капитан Арктика
Активный участник

#963 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 09:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul, Дим, тебе то Борисыч чем насолил ?
С уважением, кЭпЪ

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#964 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 09:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

zero64 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Залогом безопасности является мой опыт в дайвинге, а не мой опыт в водолазном деле (который отсутствует по очевидным обстоятельствам). И я уже неоднократно пытался Вам объяснить, что для погружения дайверов в вентилируемом снаряжении нужен не водолазный опыт, а дайверский.
Залогом безопасности не может являться опыт отдельно взятого человека. даже если это и Мухин. И не важно, дайверский это опыт или водолазный. Залогом безопасности ( и то не на 100%) может являться только точное соблюдение правил и процедур организации спусков, вобравших в себя опыт многих поколений водолазов или дайверов. Тем более, что при погружениях в шланговом снаряжении ты полностью зависишь от обеспечения наверху.
Опыт в организации "аттракционов", "трюков" и прочих "шоу" в бассейне не вызывают никакого сомнения. Этому в подтверждение миллионы роликов мухинских выкрутасов. Личные погружения в "этнографических экспедициях", тоже. Только, что-то не встречаются примеры организации погружений групп дайверов в различных условиях, в т.ч. и "экспедициях", в т.ч. ОВД, в том числе в СМ.
Возвращаясь к теме.
Опыт в проведении этих "трюков", "шоу", "аттракционов" достаточен, чтобы сделать вывод о необходимости СМ для начального уровня ОВД? И, чем обусловлена тяга именно к обучению с первого дня ОВД в СМ?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Krapiva
Активный участник

#965 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

PROFFI писал(а):Ну уже кое что существенное. За это респект. Ибо 99% нас даже съемочную площадку не видели..))))
Мухин, запиши на себя "1 маладец"! :D
Не, ну когда молодец, тогда молодец! 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#966 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Мухин писал:
К таким погружениям мы готовились давно, но работа над фильмом подстегнула процесс создания подводного аттракциона.
Прежде всего был переработана рубаха трехболтовки в неё была вставлена пластиковая гермомолния:
А чей офис на этом фото? :roll:
Мне из-за склероза казалось, что молния связана с другими людьми. Развейте сомнения. :roll:

Артем
Активный участник

#967 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а):Мне из-за склероза казалось, что молния связана с другими людьми. Развейте сомнения. :roll:
В этой теме есть http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18769 . Офис oceanwork.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#968 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Артем писал(а):
Instructor.deep писал(а):Мне из-за склероза казалось, что молния связана с другими людьми. Развейте сомнения. :roll:
В этой теме есть http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18769 . Офис oceanwork.
А, ну значит, склероз не подвел. :D Припоминаю фотку в стиле "рабочий и колхозница". :D
А то, грешным делом засомневался, сам ли Валерий "переработал рубаху". Не сам. :D

Артем
Активный участник

#969 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Любит написать так, с легкой подтасовкой фактов, что бы сформировалось мнение, что это "он сам". Постоянно применяет "мы" и пр.
Валерий Мухин писал(а): С учетом моего общего опыта организации подводных трюков (21 художественный фильм) и работы с различным оборудованием (десятки сделанных мною дыхательных аппаратов) это более чем достаточно для проведения ретро-дайвинга и организации обучения по нему.
Как выше, с "организацией подводных трюков". На форуме есть тема, где он пишет, что на всех фильмах был "ассистентом оператора" и только на одном фильме "организовывал группу для подводных трюков".

А сейчас читаешь - совсем по другому излагает. Слова "группу" убрал и получилось "организовывал подводные трюки" и без указания где. :roll: Уличная магия.
Это на постоянной основе. Народ на форуме за давностью много чего не знает, а пишут в стиле "мухина зря грязью поливают".

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#970 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Артем писал(а):где он пишет, что на всех фильмах был "ассистентом оператора" и только на одном фильме "организовывал группу для подводных трюков".
"Ассистент оператора подводных съемок" делает вообще ВСЁ что нужно для того, что бы съемка состоялась.
Оборудование и реквизит разрабатывает, изготовляет, готовит к съемкам. Актеров и каскадеров обучает и обеспечивает под водой. Сам при нужде становится актером и каскадером. Обычные "сухопутные" каскадеры, которые работают на фильмах не имеют, как правило, опыта подводных трюков. Они отлично скачут на лошадях, разбивают автомобили, падают со зданий и горят в кадре, но подводой опыта у них мало. Поэтому основная нагрузка ложится на группу оператора подводных съемок (состоящую из оператора и его ассистентов), которая собаку съела именно на подводных трюках. Слово оператора подводных съемок, как правило решающее в том, как именно будет сниматься подводный эпизод.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#971 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Т.е Серж173 совсем не при чем ? Вождь оказывается был ВМ :shock:, а я его "подай-принеси, отойди-не мешай". :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#972 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Артем писал(а):Т.е Серж173 совсем не при чем ? Вождь оказывается был ВМ :shock:, а я его "подай-принеси, отойди-не мешай". :oops:
Вождь там один - оператор Григорий Яблочников. Сергей, так же является ассистентом оператора подводных съемок, который попал в кино по моему объявлению на Тетисе:

viewtopic.php?f=1&t=13550

У обоих были примерно одинаковые решаемые задачи + я специалист по всяком экзотическому оборудованию, типа ребризеров, вентилируемому снаряжению, системам постановки пузырьков и т.д. На фотографии с машиной Сергей обеспечивает и страхует актера, я - актрису:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#973 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): Вождь там один - оператор Григорий Яблочников. Сергей, так же является ассистентом оператора подводных съемок, который попал в кино по моему объявлению на Тетисе:
Это я помню, и про описание сложного съемочного оборудования, которое использует профессиональный оператор. Про "организацию трюков" пруф я привел.

valheru
Активный участник

#974 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Instructor.deep писал(а): И, чем обусловлена тяга именно к обучению с первого дня ОВД в СМ?
Рискну предположить, что есть некоторое количество людей, которые пришли в дайвинг с определённой целью, предполагающей дублирование источников воздуха или даже именно сайдмаунт. Например, сухопутные спелеологи, решившие стать спелеоподводниками. Понятно, что им имеет смысл двигаться к цели кратчайшим путём.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#975 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:21 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

valheru писал(а):
Instructor.deep писал(а): И, чем обусловлена тяга именно к обучению с первого дня ОВД в СМ?
Рискну предположить, что есть некоторое количество людей, которые пришли в дайвинг с определённой целью, предполагающей дублирование источников воздуха или даже именно сайдмаунт. Например, сухопутные спелеологи, решившие стать спелеоподводниками. Понятно, что им имеет смысл двигаться к цели кратчайшим путём.
Это узкая, мизерная специфическая часть из общей массы желающих обучаться на ОВД.
Почему СМ, а не "манки маунт", "фронт маунт" или "ППШ маунт"?
Какая необходимость ОВД именно с начала обучать в СМ?
Почему с первых минут ученику нужно забивать голову именно В ЧЁМ нырять, а не прививать азы и не учить КАК и ГДЕ нырять?
Может есть сложности обычно обученному ОВД перейти на СМ, как это делается сейчас? Нет.
А про нюансы и сложности "выпускника" не представляющего себе жилет и крыло уже писалось выше.
Пока внятного обоснования, почему надо обучать ОВД в СМ представлено не было, кроме "хочу" от "продавца услуги".
Может потому, что пришедшему будущему опенку на курс можно показать "красивое видео" с Богартсом в главной роли, не показывая ролик в БМ, продать комплект снаряжения для СМ? Не знаю.
Пока убедительных аргументов не прозвучало.

zero64
Участник

#976 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AVL писал(а):
zero64 писал(а): Залогом безопасности не может являться опыт отдельно взятого человека. даже если это и Мухин.
И не важно, дайверский это опыт или водолазный. Залогом безопасности ( и то не на 100%) может являться только точное соблюдение правил и процедур организации спусков, вобравших в себя опыт многих поколений водолазов или дайверов. Тем более, что при погружениях в шланговом снаряжении ты полностью зависишь от обеспечения наверху.
А вы сами знакомы лично с его опытом, чтобы утверждать об этом.
И почему вы думаете, что его опыт не вобрал в себя опыт всех поколений,
или вы просто так, с кондачка присоединились к большинству, на всякий случай.
Какой в данном случае опыт у Мухина, абсолютно неважно, хотя из ранее опубликованных постов можно понять, что в шланговом снаряжении он у него небольшой. Само утверждение, что чей бы то ни было опыт может являться залогом безопасности другого человека - ложно. Более правильно было бы сказать, что Мухин старается обеспечить максимально возможный уровень безопасности погружений, исходя из своего дайверского опыта. И привести количество часов под водой в шланговом снаряжении. В такой формулировке никаких вопросов ни у кого не возникнет.

PS
Нырять в шланговом снаряжении, что бы посмотреть рыбков, не намного сложнее, чем в дайверском, но требует больше ресурсов для обеспечения и немного другого опыта, по сравнению с обычным дайверским. Устриц пробовал, первое погружение в УВС-50 было примерно в 84-м. Правда часов под водой не много, но даже этот небольшой опыт позволяет понять, что Мухин чушь написал.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#977 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Капитан Арктика писал(а):gasul, Дим, тебе то Борисыч чем насолил ?
Когда я только пришел в дайвинг и на форум - я пытался у него узнать некоторые аспекты, связанные с погружениями. Но в ответ - было надувание щёк. Мол, буду я ещё до какого-то опёнка опускаться. Хотя другие инструктора спокойно ответили, объяснили.
ShurikK писал(а):Дмитрий, если не ошибаюсь, почему он должен что-то доказывать?
Ну так он сам заявил про 21 художественный фильм.
Это были его слова.
Ну так пусть и докажет свои слова. Или за базар сейчас уже можно не отвечать?
Ах, пардон, для выпускниц "института благородных девиц": В настоящее время высказывания ВМ не нуждаются в дополнительных доказательствах и должны восприниматься за аксиому и истину в последней инстанции?
PADI OWSI

Капитан Арктика
Активный участник

#978 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 14:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
Когда я только пришел в дайвинг и на форум - я пытался у него узнать некоторые аспекты, связанные с погружениями. Но в ответ - было надувание щёк. Мол, буду я ещё до какого-то опёнка опускаться. Хотя другие инструктора спокойно ответили, объяснили.
Прости и забудь )
С уважением, кЭпЪ

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#979 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

gasul писал(а):
ShurikK писал(а):Дмитрий, если не ошибаюсь, почему он должен что-то доказывать?
Ну так он сам заявил про 21 художественный фильм.
Это были его слова.
Ну так пусть и докажет свои слова. Или за базар сейчас уже можно не отвечать?
Ах, пардон, для выпускниц "института благородных девиц": В настоящее время высказывания ВМ не нуждаются в дополнительных доказательствах и должны восприниматься за аксиому и истину в последней инстанции?
Хорошо, зайдём с другой стороны.
Ты говоришь, что ты ДМ и у тебя сто погружений. Говорил? Говорил.
Допустим тебе берут и заявляют что врёшь. Ты кинешься выкладывать скан карточки ДМ и скан всех ста дайвов из логбука с подписями и печатями?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#980 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):Ты кинешься выкладывать скан карточки ДМ и скан всех ста дайвов из логбука с подписями и печатями?
По посту на каждый скан. За одно тему подымет.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить