Флуд вокруг сайдмаунта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Жоржик 2403
Участник

#1021 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ваш фильм, где Вы без ласт, двигаетесь задом и дышите из баллона - 5 баллов. Только возникают вопросы:
1. Если предположить, что человек как Вы плавает в СМ, то это по логике означает, что у Вас два баллона и каждый имеет по 2 вторых ступени. Что бы заставить Вас начать дышать из вентиля баллона - у Вас должны отказать все четыре вторых ступени или две первых ступени, а откручивать от своего баллона первую ступень - это сперва закрутить, сбросить давление, открыть. А как там пусто? А вдруг маниметр соврал? тоже делаем со вторым баллоном? пока разберешься - утонешь. Значит все твое оборудование неисправно - как можно так относиться к оборудованию, от которого зависит Ваша жизнь - я не представляю;
2. где дайверу найти на дне баллон? Если предположить, что с бота на севти-стоп опустили баллон, так он обычно с двумя регуляторами и манометром. Отвинчивать от него первую ступень, что бы подышать как Вы - глупо. Если просто на дне валяется баллон, то начинать дышать из него - самоубийство. А что там? никто не знает.
Ну с ластами - более менее понятно - оторвал обе, порвались резинки, оторвались грибки - бывает, но чтоб у обеих ласт сразу - опять вопрос - кто так смотрит за своим снаряжением.
Так что просто красивая показуха, реально красивая и к реалиям жизни абсолютно не применимая. Такое может случиться раз на миллион. К тому же более банальные проблемы могут случиться горазда чаще. Вот на этом и основано партнерство. Хотя сам грешен, плаваю один. Но снаряжение свое берегу как зеницу ока. Это моя безопасность и в конечном этапе - жизнь. А показуха - особенно молодым и неопытным - угроза их жизни. Они захотят повторить, но не имея опыта - может произойти трагедия. Не зря, обычно перед такими фильмами пишут - не пытайтесь повторить, опасно.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Krapiva
Активный участник

#1022 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):1. Если предположить, что человек как Вы плавает в СМ, то это по логике означает, что у Вас два баллона и каждый имеет по 2 вторых ступени. Что бы заставить Вас начать дышать из вентиля баллона - у Вас должны отказать все четыре вторых ступени .
Мммм... Я не у уверен, что в сайде все используют именно 4 вторых ступени. Впрочем, пусть знатоки поправят, как нужно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1023 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Krapiva писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):1. Если предположить, что человек как Вы плавает в СМ, то это по логике означает, что у Вас два баллона и каждый имеет по 2 вторых ступени. Что бы заставить Вас начать дышать из вентиля баллона - у Вас должны отказать все четыре вторых ступени .
Мммм... Я не у уверен, что в сайде все используют именно 4 вторых ступени. Впрочем, пусть знатоки поправят, как нужно.
Если на каждый из двух баллонов еще и V-образный вентиль накрутить, то получится вообще восемь.
Но достаточно все-таки по 1 второй ступени на каждый баллон.
Мне так мой инструктор говорил...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Жоржик 2403
Участник

#1024 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Я так думаю, что хоть на одном баллоне две ступени должны быть. А как же тогда оказать помощь бади? А уж если ты плывешь один - то сам бог велел. Двойной дубляж снаряжения никто не отменял. Ну а если нет - то человек целенаправленно избегает обеспечения безопасности погружений и обучать других не имеет права. Учит тому, что нельзя делать - это преступление.

Артем
Активный участник

#1025 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:46 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Я и сейчас могу совершить спуск с любой высоты. Да и тренировки продолжаю. Да, вес стал побольше, но и удар потяжелее.
Мы тут про дайвинг разговариваем - там на глубину спускаются. Так в какой день ждать?
Как то Валерий подтасовал фразу Жоржика в выгодную ему сторону. Изначально она звучала так:
Жоржик 2403 писал(а):Вот этому бассейному дайверу и пишу. Если эта всезнающая мухобойка еще раз опустится до оскорблений, не поленюсь, приеду к нему в бассей и научу плавать, с насосом в одном месте.
:roll:
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1026 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

"Вот так и у нас дайвинге" (С) :twisted:
Приходит человек, с околонулевыми знаниями о дайвинге и на основании того, что мол у него крутая альпинистская и рукопашная подготовка начинает топорщить пальцы и раздавать оценки опыта в дайвинге. Обещает набить морду. Хамит.
А потом раз... и просит провести ему за бесплатно лекбез.
Ты ж инструктор. Иди объясняй очередному неофиту, все в реальной жизни устроено не так как ему представляется.
Жоржик 2403 писал(а):Ваш фильм, где Вы без ласт, двигаетесь задом и дышите из баллона - 5 баллов. Только возникают вопросы:
1. Если предположить, что человек как Вы плавает в СМ, то это по логике означает, что у Вас два баллона и каждый имеет по 2 вторых ступени.
Это просто на 5 баллов! :cool1:
Нет. На каждом баллоне не по две вторых ступени.
Жоржик 2403 писал(а):Что бы заставить Вас начать дышать из вентиля баллона - у Вас должны отказать все четыре вторых ступени
Достаточно, что бы отказал один регулятор (в любом месте его конструкции), а дайверу нужен был бы газ из баллона с отказавшим регулятором (например, что бы выбраться из надголовки). Для этого пришлось бы переставлять регулятор с баллона на баллон и в какой-то момент времени дайвер будет вообще без регуляторов. В этот момент может потребуется подышать из баллона.
Жоржик 2403 писал(а):или две первых ступени, а откручивать от своего баллона первую ступень - это сперва закрутить, сбросить давление, открыть. А как там пусто? А вдруг маниметр соврал? тоже делаем со вторым баллоном? пока разберешься - утонешь. Значит все твое оборудование неисправно - как можно так относиться к оборудованию, от которого зависит Ваша жизнь - я не представляю;
Ни чего не знаем по теме, но уже умничаем. Отлично, просто отлично.
Жоржик 2403 писал(а):Ну с ластами - более менее понятно - оторвал обе, порвались резинки, оторвались грибки - бывает, но чтоб у обеих ласт сразу - опять вопрос - кто так смотрит за своим снаряжением.
:love5:

Жоржик 2403 писал(а):Так что просто красивая показуха, реально красивая и к реалиям жизни абсолютно не применимая.
Это показуха, но составленная из совершенно реальных упражнений.
Вот значится, Вы называете день, приходите в бассейн, смотрите на мою показуху (я даже компенсатор одевать не буду - просто с баллоном в руках сделаю задним ходом 5 кругов по бассейну), а потом Вы (со всей Вашей неимоверной крутостью) повторяете её. Мы заснимаем это на видео, а потом показываем это видео на форуме.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 16-07-2015 14:50, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1027 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 14:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Я так думаю, что хоть на одном баллоне две ступени должны быть.
Бывают такие конфигурации, но очень редко.
Жоржик 2403 писал(а):А как же тогда оказать помощь бади?
А вот для этого люди на курсы ходят, к таким инструкторам, как я, а не домысливают то, в чем слабо разбираются (как Вы).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1028 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):"Вот так и у нас дайвинге" (С) :twisted:
Приходит человек, с околонулевыми знаниями о дайвинге и на основании того, что мол у него крутая альпинистская и рукопашная подготовка начинает топорщить пальцы и раздавать оценки опыта в дайвинге. Обещает набить морду. Хамит.
Ты ж инструктор. Иди объясняй очередному неофиту, все в реальной жизни устроено не так как ему представляется.
К слову, таких граждан на форуме, каждый второй активно пишущий.
Один неимоверно крутой подводный охотник (я, правда, не проверял), другой юрист, третий/четвертый/пятый успешный бизнесмен, шестой тоже найдет чем похвалиться. И все почему-то считают, что это дает им +100 к опыту в дайвинге.

Зелибоба
Активный участник

#1029 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):"Вот так и у нас дайвинге" (С) :twisted:
К слову, таких граждан на форуме, каждый второй активно пишущий.
Один неимоверно крутой подводный охотник (я, правда, не проверял), другой юрист, третий/четвертый/пятый успешный бизнесмен, шестой тоже найдет чем похвалиться. И все почему-то считают, что это дает им +100 к опыту в дайвинге.
... он уже сам с собой разговаривает :shock:
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Ffman
Активный участник

#1030 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Отказывать своим многочисленным студентам! Какая жертва, и все ради меня. Сейчас расплачусь.
To Жоржик:
Сила натяжения этого лука 27 кг. :wink: Если конечно не ослабляли. И эта, растяжку бы вам уменьшить, минимум на дюйм. 8)
Цену жизни узнай у мертвых.

Жоржик 2403
Участник

#1031 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:27 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Это где я написал, что я инструктор по дайвингу и что за легбез я у Вас попросил?
Жоржик 2403 писал(а):Ваш фильм, где Вы без ласт, двигаетесь задом и дышите из баллона - 5 баллов. Только возникают вопросы:
1. Если предположить, что человек как Вы плавает в СМ, то это по логике означает, что у Вас два баллона и каждый имеет по 2 вторых ступени.
Это просто на 5 баллов! :cool1:
Нет. На каждом баллоне не по две вторых ступени.

ответ не засчитан.
Жоржик 2403 писал(а):Что бы заставить Вас начать дышать из вентиля баллона - у Вас должны отказать все четыре вторых ступени
Достаточно, что бы отказал один регулятор (в любом месте его конструкции), а дайверу нужен был бы газ из баллона с отказавшим регулятором (например, что бы выбраться из надголовки). Для этого пришлось бы переставлять регулятор с баллона на баллон и в какой-то момент времени дайвер будет вообще без регуляторов. В этот момент может потребуется подышать из баллона.

Это какой же еще газ может оказаться в баллоне дайвера ОВД?
Это как дайвер ОВД у Вас оказался в надголовке?
Это если у меня в баллон вкручена первая ступень, а к ней подключены вторая ступень и октопус, при выходе из строя основного регулятора - выходит из строя и октопус?
Вы хоть читаете то, что пишите? Вы хоть начало темы, которую Вы начали - помните?

Жоржик 2403 писал(а):или две первых ступени, а откручивать от своего баллона первую ступень - это сперва закрутить, сбросить давление, открыть. А как там пусто? А вдруг маниметр соврал? тоже делаем со вторым баллоном? пока разберешься - утонешь. Значит все твое оборудование неисправно - как можно так относиться к оборудованию, от которого зависит Ваша жизнь - я не представляю;
Ни чего не знаем по теме, но уже умничаем. Отлично, просто отлично.

Ответ не засчитан - это не ответ.

Жоржик 2403 писал(а):Так что просто красивая показуха, реально красивая и к реалиям жизни абсолютно не применимая.
Это показуха, но составленная из совершенно реальных упражнений.
Вот значится, Вы называете день, приходите в бассейн, смотрите на мою показуху (я даже компенсатор одевать не буду - просто с баллоном в руках сделаю задним ходом 5 кругов по бассейну), а потом Вы (со всей Вашей неимоверной крутостью) повторяете её. Мы заснимаем это на видео, а потом показываем это видео на форуме.[/quote]

Ох Валерьян,

Насчет околонулевых знаний - отвечаете? Я изучаю и знаю то, что мне необходимо. Плавать кругами задним ходом мне нахер не надо. Когда мне надо было задом отплыть от пещеры, где я фотографировал крылатку - я это сделал. Так что прежде приготовьтесь отвечать на поставленные вопросы, можно как раз на камеру. И если ответы будут как здесь - сам дурак, вот это и выложите. А обсуждать мои знания, равные моим сертификатам могут только мои инструкторы. Если я выполняю все, что прописано - ко мне вопросов нет. А вот согласно Ваших корочек - Вам и задают вопросы. Но ответы - ......!!!

Жоржик 2403
Участник

#1032 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Ffman писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Отказывать своим многочисленным студентам! Какая жертва, и все ради меня. Сейчас расплачусь.
To Жоржик:
Сила натяжения этого лука 27 кг. :wink: Если конечно не ослабляли. И эта, растяжку бы вам уменьшить, минимум на дюйм. 8)

Хотел бы уменьшить растяжку, но необходимо заменить блок. А их нет. Лук снят с производства. Вы правы - сила растяжения 27 кг. Честно говоря, я разницу в 25 - 27 - не чувствую. У меня еще арбалет с плечами на 40 и на 80. Вот там разница ощутима.

PROFFI
Активный участник

#1033 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):
Жоржик 2403 писал(а):Я и сейчас могу совершить спуск с любой высоты. Да и тренировки продолжаю. Да, вес стал побольше, но и удар потяжелее.
Мы тут про дайвинг разговариваем - там на глубину спускаются. Так в какой день ждать?
: :lol: :lol: :lol: и какая у тебя предельная глубина, Валера? 6 метров? :cool1:
Владимир. DM

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#1034 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1035 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:50 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а): лекбез.
Ни чего
я даже компенсатор одевать
Кому тут ликбез нужен?
Ну и что на счет навыка по плаванию в снаряжении без ласт?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#1036 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):А вот для этого люди на курсы ходят, к таким инструкторам, как я,
И сколько же сертификатов было выдано за прошедший год? Ну так - ради интереса.
PADI OWSI

Michael J.
Активный участник

#1037 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Прям праздник какой то псилоцибиновый. Темы про сайдмаунт. Не оторвацца...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Ffman
Активный участник

#1038 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):
Ffman писал(а):
To Жоржик:

Хотел бы уменьшить растяжку, но необходимо заменить блок. А их нет. Лук снят с производства. Вы правы - сила растяжения 27 кг. Честно говоря, я разницу в 25 - 27 - не чувствую. У меня еще арбалет с плечами на 40 и на 80. Вот там разница ощутима.
Странно. А можно в личку что у вас за модель Bear и вашу растяжку?
Последний раз редактировалось Ffman 16-07-2015 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Цену жизни узнай у мертвых.

Krapiva
Активный участник

#1039 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Жоржик 2403 писал(а):Я так думаю, что хоть на одном баллоне две ступени должны быть. А как же тогда оказать помощь бади? А уж если ты плывешь один - то сам бог велел. Двойной дубляж снаряжения никто не отменял. Ну а если нет - то человек целенаправленно избегает обеспечения безопасности погружений и обучать других не имеет права. Учит тому, что нельзя делать - это преступление.
Я не специалист по СМ, но вроде допускается по одной второй ступени на каждый баллон. А если помощь оказать, то один регуль бади, второй себе и всплывать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Жоржик 2403
Участник

#1040 Сообщение Добавлено: 16-07-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Специально просмотрел различные темы по СМ. Согласен, можно по одному на баллон. Но для этого нужен конечно колоссальный опыт и выдержка. Тем более, раз по одному регулю, то и опустошать баллоны надо по очереди. Короче нюансов много. Для моих потребностей это не надо. Но если идти на соло погружения, без октопуса я бы не пошел. Начинать обучать ОВД в сайде - перебор. Валера, посмотрел различные форумы про СМ и во многих есть Ваши темы и коменты. Все же ведете Вы себя по хамски. Ваша заносчивость не знает предела.

Ответить