Красный анемон.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
На Джексоне, влево от торчащего из воды единственного обломка скалы, на 28 метрах растет красный анемон с неизменной парой рыб-клоунов, стерегущих его и заодно прячущихся среди ярких обжигающих щупалец. Он выглядит действительно красным, несмотря на приличную глубину и поглощение толщей воды красного цвета в первую очередь. Ну просто местная достопримечательность!
У итальяночки уши не продуваются и она жалобно смотрит на меня и вслед уходящей на глубину группе.
Я сегодня замыкающий и так уж и быть, могу заняться ею отдельно.
Поднимаемся по-выше и пробуем продуться еще и еще. Вот только пузыри из-под маски при этом пускать не недо - какое же это "продувание" получается? Но под водой обьяснить такие вещи сложно...
Однако и с ушами уладили, и анемон не в толпе посмотрели, и своих нашли, а народу на Джексоне сегодня, как обычно, "Шо на Крещатике".
К баллону одного из наших пристроилась рыба-флейта - плывет в 5 см от него, маскируется, наровит в стаю мелких рыбешек под шумок пробраться.
Ее не смущают не пузыри выдыхаемого воздуха перед самой ее мордой, ни то, что ничего не подозревающий "хозяин" молотит ее ластами по хвосту, хотя хвост она и старается отвести в сторону.
Но вот "хозяин" принимает вертикальное положение и флейте это не нравится - она переплывает к баллону другого, плывущего впереди дайвера.
Над море ласковое солнце, чуть заметный ветерок и гладкая вода на шамандуре под защитой рифа. Загораем часок и уходим на дрифт вдоль длинного Вудхауса смотреть темно-фиолетовые мягкие древовидные кораллы.
У итальяночки уши не продуваются и она жалобно смотрит на меня и вслед уходящей на глубину группе.
Я сегодня замыкающий и так уж и быть, могу заняться ею отдельно.
Поднимаемся по-выше и пробуем продуться еще и еще. Вот только пузыри из-под маски при этом пускать не недо - какое же это "продувание" получается? Но под водой обьяснить такие вещи сложно...
Однако и с ушами уладили, и анемон не в толпе посмотрели, и своих нашли, а народу на Джексоне сегодня, как обычно, "Шо на Крещатике".
К баллону одного из наших пристроилась рыба-флейта - плывет в 5 см от него, маскируется, наровит в стаю мелких рыбешек под шумок пробраться.
Ее не смущают не пузыри выдыхаемого воздуха перед самой ее мордой, ни то, что ничего не подозревающий "хозяин" молотит ее ластами по хвосту, хотя хвост она и старается отвести в сторону.
Но вот "хозяин" принимает вертикальное положение и флейте это не нравится - она переплывает к баллону другого, плывущего впереди дайвера.
Над море ласковое солнце, чуть заметный ветерок и гладкая вода на шамандуре под защитой рифа. Загораем часок и уходим на дрифт вдоль длинного Вудхауса смотреть темно-фиолетовые мягкие древовидные кораллы.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Как это - уши не продуваются? После 20 метров глубины чтоли?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Не прав ты, не со злобой.... просто у тебя обычно все каким то минором прошито...IGOR KOT писал(а):А я вообще добрый, даже слишком, просто вы мои посты со злобой читаете...
Ну как, Игорь написалAMG писал(а):TO Lt_ Flash
Тут же написано - У итальяночки уши не продуваются и она жалобно смотрит на меня ... причем здесь 20 метров Flash ну ты чего да и я собственно тоже
я и подумал, что они уже у него практическиНа Джексоне, влево от торчащего из воды единственного обломка скалы, на 28 метрах растет красный анемон с неизменной парой рыб-клоунов, стерегущих его и заодно прячущихся среди ярких обжигающих щупалец

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Видать, италИАночка попалась хоть куды! 

Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.