Домик в Крыме..или в Крыму

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

хмурый
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 01:59 Заголовок сообщения: Домик в Крыме..или в Крыму

...вот задумался (уже не по детски) по поводу пока не перебраться, но уже подумать и подготовить перспективный плацдарм на будущее.
..единственный критерий-свой участок земли не менее 30 соток и не более 300 метров от береговой линии. С видимостью воды. С максимально комфортным климатом.
С полуостровом знаком пока мало. Потому и вопрос соответствующий. Желательны любые комментарии и соображения. Никакой привязки к дайвингу.
...Возможно просто, что со временем туда переберусь на житьё-бытьё...

..и, пожалуйста, без политсловоблудия и подобных экзерсисов. :cowboy:
молчание-платина

Garik66
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 09:47 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Как имеющий там недвижимость... Долго выбирал и решался. Благо, там живет близкая родня, было кому смотреть и выбирать. Ищите в пределах Севастополя. Наиболее дружелюбный контингент. Вариантов - масса. Беда, почти везде, с коммуникациями. Электричество и вода... В черте города - цена бешеная. По случаю приобрел дачу на северной стороне. 10 соток, домик, сад. Отапливать электро - дорого. Пробовали пожить там этой зимой, в месяц 12 тыс на энергию ушло... Хотел пиролизный котел поставить, с дровами не лучше... Брал до смены власти, за 6 тыс$. Сейчас, цены совсем другие. Самые хорошие здания - из инкерманского камня, или заштукатуренного ракушечника. Летом не жарко. Спрашивайте...
А, да... Если Вы коренной питерец, первое время тяжко будет с климатом. Не Сочи, конечно, но жарковато было. Ехали из Мурманска, неделю в средней полосе доходили, потом - Крым.
Путешественник

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 10:42 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Десять лет планировал покупку земельного участка в Крыму и строительство небольшого домика с бассейном. Для того, чтобы было где "остановиться" на пенсии и греть свои косточки. ЮБК изъездил вдоль и поперёк. И... остановили меня две вещи.
1. Совковость в мышлении и поведении. Крымчане, не все конечно, не понимают ЧТО им подарила природа. Сами плюют в колодец из которого пьют, но главное не останавливают приезжих! Загадить так пляжи, бухты - это ещё надо уметь. Кстати, это не только "Нижний Тагил". Это, прежде всего, и миллионы туристов выходного дня из Украины. Не раз наблюдал поели, остатки трапезы, бутылки, оставили на песке, в машину и... Донецк, Тернополь, Ивано-Франковск. Потребительское отношение к полуострову и стало одной из причин того, что произошло.
Сразу оговорюсь, что в Крыму много людей, которые болеют душой за родной край. Из известных нам - Алексей Мардасов. Но не они делали погоду.
2. Нарушение природоохранного законодательства. Утверждаю, что большинство участков земли выделенных под строительство поселковыми советами на ЮБК, очень сомнительны с юридической чистоты. Мне очень понравились 15 соток в районе бухты Ласпи. Просили 450 000 долларов. Когда начал разбираться - выяснил, что земли (более 200 участков) выделены сотрудникам МВД Украины с грубим нарушением природоохранного законодательства. Хотя правоустанавливающие документы подозрения не вызывали. В течении трех лет цена на участок упала сначала до 380 000, потом до 210 000 долларов.

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 10:49 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

3 причина - это коммуникации. Дороги, электричество, вода. Если первые две решаемы, то с водой проблема. Я не сторонник бурить глубокую скважину и не только потому, что это нарушает закон. А еще и потому, что сам был свидетелем как исчезают родники в горах при изменении давления в пластах. Участков же на берегу ручьёв, с родниками - считанные единицы.

По отоплению. Правильное расположение дома, применение новых строительных технологий, материалов позволяют значительно уменьшить траты на тепло. В качестве примера приведу свою дачу в Подмосковье. В первый год, при цене (по памяти, могу немного ошибиться) 1 руб. 26 коп. за кВт.ч., счет за декабрь составил 18 400 руб. а вот, построенная спустя три года, когда набрался опыта, отдельно стоящая бильярдная, с марта месяца практически не требует отопление. Всё дело в окнах.
А Крым - это солнце. Делайте на это ставку.
Дополнительно. Самые лучшие участки земли находятся на высоте от 100 до 250 метров от уровня моря. И окружены сосновыми (можжевельник) лесами. Там достигается максимальный оздоровительный эффект "горы - море".
Последний раз редактировалось ВиТим 27-07-2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.

ua6atg8
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Мне кажется ситуация в Крыму нестабильна очень. (В политических и экономических смыслах) Вкладывать туда большие деньги я бы не стал.

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ua6atg8 писал(а):Мне кажется ситуация в Крыму нестабильна очень. (В политических и экономических смыслах) Вкладывать туда большие деньги я бы не стал.
Согласен. Надо подождать. Есть правда одно но. Когда всё устаканится, то и цены будут другими. В мире существует только три места где хвойные деревья опускаются к морю по склону гор, которые обращены на юг.
Последний раз редактировалось ВиТим 27-07-2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.

billie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 11:27 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ВиТим писал(а): А Крым - это солнце. Делайте на это ставку.
так для справки- в Ялте в среднем 60 солнечных дней в году

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 11:58 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Не совсем так. Вы взяли только полностью ясные дни. А солнце , в той же Ялте, сияет над головой 2230 - 2250* часов в году. Это уровень Ницце, Канн, Сан-Ремо. Больше чем в Сочи или Кисловодске. В Алуште ещё больше, а в Судаке - 2550.
Извините, что поправил.
http://adminland.ru/crimea/books/climat/part04.htm
* - разные источники дают разные цифры.

billie
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 12:20 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ВиТим писал(а):Не совсем так. Вы взяли только полностью ясные дни. А солнце , в той же Ялте, сияет над головой 2230 - 2250* часов в году. Это уровень Ницце, Канн, Сан-Ремо. Больше чем в Сочи или Кисловодске. В Алуште ещё больше, а в Судаке - 2550.
Извините, что поправил.
http://adminland.ru/crimea/books/climat/part04.htm
* - разные источники дают разные цифры.
Если считать с легкой облачностью то в Ницце в два раза больше. ВНЕЗАПНО!! даже в Магадане и то больше.
http://www.pogodaiklimat.ru/climate2/07690.htm
http://www.pogodaiklimat.ru/climate2/07690.htm
http://www.pogodaiklimat.ru/climate/25913.htm
Да и для отопления это неважно вообще, чай не в парнике жить.

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 12:34 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

В Магадане да. В отличие от Ницце и Канн, где я просто бывал, под Магаданом жил. Есть там курорт. Мороз, солнышко сияет, а народ в плавках и купальниках на горных лыжах рассекает. :)
Но мы отвлеклись. Чтобы не спорить - Вы же не будете отрицать, что затраты на отопление в Крыму будут ниже, чем в Подмосковье или Ленинградской области? Кроме того, разговор шел ещё о новых строительных технологиях, материалах. Если пороетесь, то найдете сколько мы тратим на отопление одного кв. м. жилой площади, а сколько немцы и особенно шведы. Даже с учетом поправок на наш климат.
В приведенных Вами ссылках, которые я посмотрел с большим удовольствием, нет одного важного показателя. А именно, годовая величина прямой и рассеиваемой солнечной радиации на площадь поверхности. Но не буду отбирать хлеб у Андрея СПб. :) Тут может подтянуться и Дальний Восток. У них с этим показателем тоже хорошо. :)

Дорида
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Так за 450000 можно домик в Швейцарии приобрести

Krapiva
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Дорида писал(а):Так за 450000 можно домик в Швейцарии приобрести
Есть еще Греция. За такие деньги на островах неплохой особняк получится.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

YOKE-makarёk
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 15:53 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ВиТим писал(а):
ua6atg8 писал(а):Мне кажется ситуация в Крыму нестабильна очень. (В политических и экономических смыслах) Вкладывать туда большие деньги я бы не стал.
Согласен. Надо подождать. Есть правда одно но. Когда всё устаканится, то и цены будут другими. В мире существует только три места где хвойные деревья опускаются к морю по склону гор, которые обращены на юг.
Тоже согласен, но цены там уже заоблачные. В Севас переезжали целыми риэлтерскими конторами на работу после присоединения.
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

BKC
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ВиТим писал(а):Мне очень понравились 15 соток в районе бухты Ласпи.
Губа не дура... :wink:
Дорида писал(а):Так за 450000 можно домик в Швейцарии приобрести
Если бы не последние события, Крым всё-таки ближе и удобнее. И добираться, и язык, и море.

ua6atg8
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Дорида писал(а):
Так за 450000 можно домик в Швейцарии приобрести
Если бы не последние события, Крым всё-таки ближе и удобнее. И добираться, и язык, и море.
Ну не знаю. Но имея поллимона долларов, я счел бы верхом неблагоразумия инвестировать их в Крым. Очень высоки риски . Лучше уж в швейцарии или чехии. Швейцария и через 50 лет будет Швейцарией. Насчет крыма не уверен. Вашим детям нужны проблемы?

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 19:18 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Туристы скупают Крым
За год спрос на жилье в Крыму вырос почти в 13 раз
http://www.gazeta.ru/realty/2015/07/27_a_7656161.shtml

хмурый
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Ну вотт.. ушат за ушатом холодной водицы..
Впрочем, есть о чём поразмыслить.
..но за рубеж на ПМЖ даже на пенсии (если она, не дай бог, случится) не хочу.
И последнее вливать не готов. Не хочу.
Последний раз редактировалось хмурый 28-07-2015 00:12, всего редактировалось 2 раза.
молчание-платина

WildCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 21:48 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

ВиТим писал(а): Это, прежде всего, и миллионы туристов выходного дня из Украины. Не раз наблюдал поели, остатки трапезы, бутылки, оставили на песке, в машину и... Донецк, Тернополь, Ивано-Франковск.
Отдыхаю в Кастрополе ежегодно с семьей уже 15 лет. На одном и том же месте. Многих уже знаю в лицо - контингент более-менее постоянный. До событий были и днепропетровские и харьковские и даже львовские. Абсолютно "дикая" палаточная площадка в кипарисовой роще. С понедельника по субботу тишь и гладь. Ни криков и шума, многие с маленькими детьми.
В субботу начинается движение. Приезжает цвет местного общества. Севастополь, Ялта, Бахчисарай, Симферополь.
Крики, мат, костры до неба (в пожароопасный период, лесники зверствуют), блюющие полуголые телки, убитые гитары с соответствующими голосами. В воскресенье отходняк до обеда и - вторая серия. Пустые бутылки, использованные презервативы.
Крым отдыхает, че! Какой там Тагил.
В понедельник утром весь лагерь, матерясь на двух языках, берет мусорные мешки и коллективно убирает следы жизнедеятельности человекообразных местных жителей. Зачастую кто то недосчитывается какой то лагерной мелочевки, однажды у меня стащили бутылку водки, а у соседа - газовый баллон с полевой печкой.
Так что в одном Вы правы
Крымчане, не все конечно, не понимают ЧТО им подарила природа. Сами плюют в колодец из которого пьют
Мухин - сила, GUE - могила.

Timon84
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

хмурый писал(а):Ну вотт.. ушат за ушатом холодной водицы..
Впрочем, есть о чём поразмыслить.
..но за рубеж на ПМЖ даже на пенсии (если она, не дай бог, случится) не хочу.
И более 150-200 вливать не готов. Не хочу.
Посмотри в сторону Абхазии. Только на сколько мне известно, там в собственность купить нельзя, но это лучше выяснить у знающих...

хмурый
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 22:43 Заголовок сообщения: Re: Домик в Крыме..или в Крыму

Вот потихоньку вскрываются основные моменты. Вопрос то не из горящих. Продумываю концепцию на будующее.
Друг архитектор, имея там свои рабочие вопросы, говорит, что если Крым-то только шхеры нв севере.
В общем, пишите мысли, если не лень. Всё в пользу. :sea1:
молчание-платина

Ответить