Браки на ТВ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сейчас. Вот прямо в Самаре по ТВ СКАТ фильм показывали. Такой интересный... 19-29 местного закончился. Окончание мужик с мелким пацаном рыбу "ловят"... Он с аквалангом в озере ныряет и сазанов стреляет.. А пацан в лодке сидит и принимает улов ...блин... и музыка такая завораживающая... типа ...мы дома.. мамке на ужин счас принесем...
Вот ведь придурки на нашем худсовете)) Курить на ТВ показывать запрещают.. ну и все остальное... а вот рыбу с аквалангом мочить и пацанов этому учить.. в нарушение всех законов это кайф..
Че-то как то уже в башке не укладывается..
Короче все на черное море. Сегодня билеты Самара-Симферополь искал на август на самолет, прямой рейс.. дешевле 31000 руб. на одного туда - обратно не нашел... Ред вингс летают и Уральские авиалинии..
После этого уже точно "табу" на местную нырялку. Проще в Ёги или на Мальту слетать блин.
Так вырвалось нечаянно. Посмотрю программу название фильма напишу.
Вот ведь придурки на нашем худсовете)) Курить на ТВ показывать запрещают.. ну и все остальное... а вот рыбу с аквалангом мочить и пацанов этому учить.. в нарушение всех законов это кайф..
Че-то как то уже в башке не укладывается..
Короче все на черное море. Сегодня билеты Самара-Симферополь искал на август на самолет, прямой рейс.. дешевле 31000 руб. на одного туда - обратно не нашел... Ред вингс летают и Уральские авиалинии..
После этого уже точно "табу" на местную нырялку. Проще в Ёги или на Мальту слетать блин.
Так вырвалось нечаянно. Посмотрю программу название фильма напишу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я думал, тут про Гузееву с неоднократно битой мужем свахой. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

- Aleks(RUS)
- Участник
Прошу прощения за дремучесть, но что такого в ловле рыбы с аквалангом?! Не поймите неправильно, про то что это браконьерство, великий грех и вообще так нельзя я знаю и так не хулиганичаю! Но! Это ж не массовый лов сетью, электроудочкой, динамитом и тд! Блин в Тае на Пхукете напротив пляжа Карон стоят рыболовецкие суда-по рассказам местных тралят дно, как лысый дедушка череп расческой! И всем пофиг! Но стоит одному нерадивому дайверу мизинцем тронуть проезжающую мимо леопардовую, так вонь на весь мир (это был не я, если чо
). Боюсь представить, что будет с аквалангистом, который ружьем достанет Группера с 20 метров. Ему запретят погружаться, оштрафуют, свяжут и обоссут! А через каких то 5-6 часов в 30 киллометрах, при практически дневном свете прожекторов 20-30 рыболовецких судов начисто срежут всю живность на дне в поисках ресторанных деликатесов. Мне кажеться, что вред, нанесенный подводной охотой с аквалангом-это песчинка на Пляже в Маями, по сравнению с вредом, наносимым промышленным ловом. Имхо

В миру Александр
Вообще это вопрос всего лишь законодательства.Aleks(RUS) писал(а):Прошу прощения за дремучесть, но что такого в ловле рыбы с аквалангом?! Не поймите неправильно, про то что это браконьерство, великий грех и вообще так нельзя я знаю и так не хулиганичаю!
На каком то буржуйском канале (на viasat explore вроде) идет передача «Опасная рыбалка».
Сегодня в 2.05 кстати. Можете посмотреть. Там американцы вполне себе охотятся на рыбу со скубой. Причем на профессиональной основе.
- Aleks(RUS)
- Участник
Я не про закон. ТС имеет ввиду именно моральный аспект происходящего. В общем то приято считать, что это аморально, стрелять по групперу пуская пузыри. Но по сути, если задуматься, то выпитая бутылка пива или выкуренная сигарета на глазах у ребенка может иметь гораздо более глубокие пагубные последствия, чем дайвинг с ружьем. Признаться я не сторонник охоты-особенно трофейной! Если уж убил, то будь добр сожри! А то настреляют слонов из ружей с оптикой 10 крат, сидят 2 часа бздят в кустах, ожидая, пока те наверняка сдохнут. Подходят, фотаются, пилят бивни и уходят, бросив тушу. Еще интервью дают:"- мы, охотники, таак любим природу!! Аж слов нет, как любим! Мы, мол, выбираем леопарда, чтоб вот он уже размножиться успел, аж потом его стреляем, голову пилим, сушим, чтоб на стенку повесить в лесном домике и раз в год друзьям по бухлу в сотый раз рассказывать как мы его "взяли". Очень мы природу любим!"
Че т занесло меня-забыл, что хотел сказать...
Совсем уже отупел от этих интернетов
Че т занесло меня-забыл, что хотел сказать...

Совсем уже отупел от этих интернетов
В миру Александр
выскажусь, мнение мое личное и просьба огрызками не бросаться.
когда в компаниях где бываю (работа, учеба) заходит разговор о дайвинге среди людей ни разу не погружавшихся, все повально думают что научаться погружаться и купят подводное ружье и будут охотиться. говорю что для охоты надо погружаться на задержке дыхания, дать рыбе шанс и тд. крутят пальцем у виска и говорят что-то вроде, а нафиг тогда погружаться. и ведь вправду, мужчины по природе охотники. и всегда ценились именно добытчики. а как ты добычу добыл это уже твое дело. на суше можно 10 лет ходить в лес и научиться скрадывать зайца, а можно заработать на квадрик, или лошадь и загнать косого. может пора бороться за отмену глупых законов?
когда в компаниях где бываю (работа, учеба) заходит разговор о дайвинге среди людей ни разу не погружавшихся, все повально думают что научаться погружаться и купят подводное ружье и будут охотиться. говорю что для охоты надо погружаться на задержке дыхания, дать рыбе шанс и тд. крутят пальцем у виска и говорят что-то вроде, а нафиг тогда погружаться. и ведь вправду, мужчины по природе охотники. и всегда ценились именно добытчики. а как ты добычу добыл это уже твое дело. на суше можно 10 лет ходить в лес и научиться скрадывать зайца, а можно заработать на квадрик, или лошадь и загнать косого. может пора бороться за отмену глупых законов?
учусь на СMAS*
Это серьёзно?olegggg писал(а):выскажусь, мнение мое личное и просьба огрызками не бросаться.

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Я только ЗА подводную охоту на задержке дыхания. Сам ныряю. Но с аквалангом у рыбы шансов нет, особенно у крупной. На Васильевских островах, такие горе-охотники, или добытчики, за один раз выбивают подряд крупных сомов и другую рыбу. Которая растет не один десяток лет. Ссылка на Америку несколько неуместна...там разрешена охота с аквалангом в океане, в районе нефтяных платформ...несколько другой масштаб и по количеству и по качеству...
В реке, один два таких ухаря выбивают всю рыбу в округе за пару дней. Она ж крупная глупая
у нее нет естественных врагов при таких размерах.. Подпускает близко..
В реке, один два таких ухаря выбивают всю рыбу в округе за пару дней. Она ж крупная глупая

Пытаемся счас поднять вопрос в СМИ что бы запретить Траловый лов в Волге. По крайней мере в районе Самары. Согласен с Алех, уничтожают все подрят и дно перепахивают так, что потом там год жизни нет.
Рыболовные суда дают рыбе такой шанс на спасение,закачаешься
Там тонны рыбы , тут пара рыбин
Это гон на подводную охоту со скубой , непонятен в корне.
Давайте тогда корове тоже шанс в дадим , на мяс.комбинате, отпустим перед бойней и будем её потом ловить голыми руками.
Пы.Сы
Охоту ,рыбалку приемлю только для "пожрать" .
Давайте тогда корове тоже шанс в дадим , на мяс.комбинате, отпустим перед бойней и будем её потом ловить голыми руками.
Пы.Сы
BR,
Igor
Igor
+100 Ни одного "трофея" за душой нет. Все добытое съедено. Нет не все. С весенней еще кое-что в морозилке лежит.Aleks(RUS) писал(а):Признаться я не сторонник охоты-особенно трофейной! Если уж убил, то будь добр сожри!

+100 тоже. А вообще это называеЦЦа ханжество. Ладно еще бы вегетарианцы там по поводу мяса/рыбы возмущались. А то мясо ем, но птичку жалко.nemox писал(а):Рыболовные суда дают рыбе такой шанс на спасение,закачаешься
Пы.Сы

- Aleks(RUS)
- Участник
Из интернетов:
"Голливудский актер Арнольд Шварценеггер отреагировал на смерть льва Сесила, которого американский охотник Уолтер Палмер застрелил в Зимбабве. В своем аккаунте в Instagram бывший губернатор Калифорнии опубликовал фотоколлаж, в одной части которого разместил свой снимок времен карьеры культуриста со спортивными наградами с подписью «Это настоящие трофеи», а в другой — фотографию льва с подписью «А это нет».
Напомним, Самый популярный в Зимбабве лев, 13-летний Сесил, был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около 40 часов, чтобы добить."
"Голливудский актер Арнольд Шварценеггер отреагировал на смерть льва Сесила, которого американский охотник Уолтер Палмер застрелил в Зимбабве. В своем аккаунте в Instagram бывший губернатор Калифорнии опубликовал фотоколлаж, в одной части которого разместил свой снимок времен карьеры культуриста со спортивными наградами с подписью «Это настоящие трофеи», а в другой — фотографию льва с подписью «А это нет».
Напомним, Самый популярный в Зимбабве лев, 13-летний Сесил, был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около 40 часов, чтобы добить."
В миру Александр
- bart_si
- Активный участник
Угу, весь Ближний Восток (плюс очень много других территорий, но вы это наверняка сами знаете) десятилетиями терроризируется самым демократичным государством в мире, а терминатор грустит.
Грустят меркели с бундестагами, грустят обамы с белыми домами.
Людей уничтожают из того самого оружия, которое в дойчландии какгбэ не производится, а в других странах производится, но только для защиты собственности.
И тут сенсация - убили льва.
На самом деле - ДОСТАЛО всё это лицемерие
Грустят меркели с бундестагами, грустят обамы с белыми домами.
Людей уничтожают из того самого оружия, которое в дойчландии какгбэ не производится, а в других странах производится, но только для защиты собственности.
И тут сенсация - убили льва.
На самом деле - ДОСТАЛО всё это лицемерие

- Elf in Stone
- Активный участник
Прав. Но льва все равно жалко. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
https://news.mail.ru/society/22853285/?frommail=1
Жалко... Но, ничего, у него ещё брат есть, живой и невредимый
Жалко... Но, ничего, у него ещё брат есть, живой и невредимый
Кто его знает? Главное, чтобы американец еще раз приехал поохотиться.Krapiva писал(а):Думаешь отомстит?

Впрочем, чаще нападают львицы. Поэтому, их надо больше опасаться.
В большинстве национальных парков Южной Африки туристы вообще на открытых джипах путешествуют по саванне и бушу среди диких львов, леопардов и прочих хищников и последние на туристов никак не реагируют. А тут девушка только окно приоткрыла, чтобы пофотографировать и такая трагедия. Жаль девчушку.
http://tengrinews.kz/cinema/napadenie-l ... ru-275841/
С уважением, Владимир.