ЕГЭ, проверьте-ка себя

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 21:55 Заголовок сообщения: ЕГЭ, проверьте-ка себя

https://ege.yandex.ru/
Руки дрожали, выбирая билет...
География - 86 баллов, русский язык - 40. За математику даже не брался, увидев первый вопрос.
Одним словом:
"Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода."
Дети умнее нас.

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, проверьте-ка себя

ВиТим писал(а):Дети умнее нас.
Сын год назад сдал ЕГЭ 249, уже две сессии одни пятаки.
Против меня, 3-4 :D
Да, умнее. Но опыта никакого.
Знает много, но в систему не складывается, проколы ловишь даже в его спецпредметах, которые я и не изучал...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, проверьте-ка себя

а что не так с математикой? не самые сложные задачи, на мой взгляд

Вопросы по литературе произвели угнетающее впечатление, русский язык туда-сюда, хотя есть спорные моменты, физика вполне норм, раньше нужно было решение приводить, сейчас выбирается нужный вариант
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВВБ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2015 23:42 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, проверьте-ка себя

Отвечу за Виталия. Просто гуманитарий чем дальше от школы, тем дальше от математики. :)
Если географию при подготовке к поездкам (нет-нет, но на карту посмотришь :) ), а также при чтении книг и новостей регулярно вспоминаешь, русский язык тоже не сильно забываешь, так как периодически себя проверяешь (все-таки не совсем удобно человеку с высшим образованием неграмотно писать). А вот вся математика для большинства гуманитариев на протяжении всей жизни ограничивается только арифметикой. И через 30-40 лет в голове остается, в лучшем случае, таблица умножения, умение сложить - отнять, да посчитать объем или площадь.

Географию проглядел с любопытством. Когда-то даже в городских и областных олимпиадах участвовал. Остальное смотреть не стал. Занят. Может позже посмотрю. А в математику тоже даже заглядывать не хочу, хотя в школе имел крепкую четверку. Ох и давно это было. :D
С уважением, Владимир.

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 10:26 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, проверьте-ка себя

Чтобы ЕГЭ по русскому нормально написать, одной грамотности мало. Я вот не помню уже всех этих терминов - основа предложения, сложноподчиненное предложение осложненное чем-то, анафора и прочая лабуда. Я и в школе их не знала, в общем-то :roll: В доегэшные времена наша учительница главным образом хотела, чтобы мы в сочинении или диктанте ошибок не делали и мысли свои внятно излагать умели :D

И потом, не все вопросы в ЕГЭ составлены корректно, некоторые допускают двоякое толкование. Например, мне основной смысл приведенного в задании текста одним видится, а в правильном ответе он совсем другой. На нормальном экзамене можно было с преподом поговорить, аргументировать свою точку зрения. А тут нельзя. Пичалька :?
My head's underwater but I'm breathing fine...

ЙОРШ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: ЕГЭ, проверьте-ка себя

по информатике вполне неплохие вопросы - ответ угадать проблематично, но в то же время расчеты без особой зауми присущей олимпиадным задачам.

Ответить