Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Капитан Арктика писал(а):Пользую десятку на планшете Surface 3 Pro с момента появления первой сборки. В одной из тестовых версий был глюк в работе wi-fi, откатился, сейчас стоит полноценная 10-ка.
Нравится, в плане использования под планшет и использования планшета как системный блок в офисе. Иногда бывает поглюкивает после использования планшета как системника и запускания в обычном режиме в том плане, что не всегда выскакивает виртуальная клавиатура для набора пароля для входа; приходится её вынимать в ручную (это не долго, пара сек.)
Десятка собственно и писалась для таких целей и изначально под майкрософтовский планшет сёрфейс.
Десятка делалась для того, чтобы юзверь по-умолчанию хранил свои программы и данные в облаке имени Microsoft, со всеми вытекающими и втекающими последствиями. А вовсе не для использования "планшета как системного блока"
Чуть позже, когда всплывут архивы этих данных, утекших "налево", будет очень весело

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Столкнулся с этой хней на ноуте. Десятка отказалась активироваться, хотя на ноуте восьмерка лицензионная. Она у меня обновленная до 8.1. Откатил нахрен. Слава Богу, откатилась вроде нормально. На десктопе стояла семерка, десятка встала и активировалась. Пока проблем не замечено.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Капитан Арктика
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
ico писал(а):Капитан Арктика писал(а):Пользую десятку на планшете Surface 3 Pro с момента появления первой сборки. В одной из тестовых версий был глюк в работе wi-fi, откатился, сейчас стоит полноценная 10-ка.
Нравится, в плане использования под планшет и использования планшета как системный блок в офисе. Иногда бывает поглюкивает после использования планшета как системника и запускания в обычном режиме в том плане, что не всегда выскакивает виртуальная клавиатура для набора пароля для входа; приходится её вынимать в ручную (это не долго, пара сек.) Десятка собственно и писалась для таких целей и изначально под майкрософтовский планшет сёрфейс.
Десятка делалась для того, чтобы юзверь по-умолчанию хранил свои программы и данные в облаке имени Microsoft, со всеми вытекающими и втекающими последствиями. А вовсе не для использования "планшета как системного блока"

Чуть позже, когда всплывут архивы этих данных, утекших "налево", будет очень весело

Облако у меня отключено в автозапуске ручками.
С уважением, кЭпЪ
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-08-2015 23:11 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Вот попробовал это изделие.
С ходу поимел проблему с драйверами райд массива. Нормальных дров в 10 под мой райд не было. В итоге откатился обратно. Будем подождать пока принудительно на десятку не перепихнут. К тому времени либо комп сменится либо драйвера напишут.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
I Z
- Участник
Добавлено: 11-08-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Еще в 2012 году поставил в виде эксперимента на один из своих компов Linux Mint KDE.
За последующее время не только продукты Microsoft, Apple и Google, но и следы от них в моем цифровом окружении искоренены навсегда и полностью, как дома, так и на работе.
Вы не поверите... Вообще не нужны антивирусы, никакая зараза не интересуется твоими персональными данными, внешний вид и интерфейс настраивается при желании сотнями возможных способов, уникально гибкая и совершенно бесплатная система, идеально решен вопрос с обновлениями.
А гиганты индустрии пусть кормятся с тех, кто ведется на их маркетологов...
Regards, Igor Z
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Поставил на рабочий комп. Пришлось докачивать драйвер видео карты. Докачивал через панель управление через обновить драйвер. Адобы и корел работают штатно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Michael J.
- Активный участник
Добавлено: 11-08-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
I Z писал(а):Еще в 2012 году поставил в виде эксперимента на один из своих компов Linux Mint KDE.
За последующее время не только продукты Microsoft, Apple и Google, но и следы от них в моем цифровом окружении искоренены навсегда и полностью, как дома, так и на работе.
Вы не поверите... Вообще не нужны антивирусы, никакая зараза не интересуется твоими персональными данными, внешний вид и интерфейс настраивается при желании сотнями возможных способов, уникально гибкая и совершенно бесплатная система, идеально решен вопрос с обновлениями.
Минт - вещь!
Qiana Xfce 32 на медиа-компе стоит. Еще на одном тоже минт с Libre офисом бегом бегает.
На ноуте одном недавно потыкал новую десятку. Мерзотная штукенция. Шаг вбок.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Может, мне кто подскажет?
Включаю на днях комп и вижу, что сама собой обновилась Опера. Новая версия не нравится категорически! Исчезла левая панель, где закладки были. Теперь закладки надо выуживать из недр. Как получить эту панель? В настройках вообще ничего полезного не нашел.
Или где взять старые версии Оперы?
Ненавижу все эти новые штучки. До сих пор работаю в XP

-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-08-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
I Z писал(а):Еще в 2012 году поставил в виде эксперимента на один из своих компов Linux Mint KDE.
Вы думаете, что в линуксах нет уязвимостей?

Вы думаете, что разработчики приложений исключительно правильно пишут код?

Вы не в курсе последней платформенно-независимой дыры в мозилле?
Готовьтесь к сюрпризам.
-
I Z
- Участник
Добавлено: 11-08-2015 20:20 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
ico писал(а):I Z писал(а):Еще в 2012 году поставил в виде эксперимента на один из своих компов Linux Mint KDE.
Вы думаете, что в линуксах нет уязвимостей?

Вы думаете, что разработчики приложений исключительно правильно пишут код?

Вы не в курсе последней платформенно-независимой дыры в мозилле?
Готовьтесь к сюрпризам.
Уважаемый:
Вы процитировали мои слова, а затем начали опровергать вещи, которых я вовсе не писал.
Рекомендую еще раз внимательно перечитать то, что я написал выше.
Regards, Igor Z
-
Y_001
- Активный участник
Добавлено: 12-08-2015 01:06 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Откатил 10ку обратно на 7ку, т.к. 10ка дерьмецо еще то. Активация на 7ке пропала.
Т.к. по характеру и менталитету я русский и думаю по-русски, соответственно, выудил из недр сети пиратские активаторы.
Ни один не пошел, видимо откат чего-то там потер важное.
Поэтому система поставлена заново, конечно же пиратским методом

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 12-08-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Windows 10 на кого он уже свалился. И как он вам?
Обнаружил на десктопе, что после установки десятки исчез в неизвестном направлении Доктор Веб.

Его даже не оказалось в списке установленных программ. Откатил нахрен обратно к семерке. Активация не исчезла.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.