ы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
-
- Участник
- Контактная информация:
...точняк -только мы "светлые",а те что с сетями и эл.удочкой "тёмные"-а которые с удочками ....ну просто существуют ,потому ,что они есть...
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
PeRetZ писал(а):А действительно почему мы ныряем?
Сила привычки?
Просто не представляем себе - что прикольного в лежании на пляже?
Так нам азотный наркоз полюбился?
Азарт?
Желание быть в этой касте посвящённых?
Прикольней чем на поверхности?
Любим подводную флору и фауну?
Вечное желание постичь непостижимое и побывать везде-везде?
Стремление к риску?
Зарабатывание этим денег?
Восполняем нехватку адреналина в собственных организмах?
ПОЧЕМУ ???
Слушай чел тебя на философию расперло????????????????????
Почему именно ТЫ продолжаешь этим заниматься?
В чём причина?
Вы задавали сами себе этот вопрос?
И пытались на него честно себе ответить?
Тогда попробуйте здесь !

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всю жизнь не умел плавать, естественно, всю жизнь мечтал не то что плавать, а плавать под водой. Под водой красиво. Там не все бывают - какая то исключительность тоже не последнюю роль играет. Прикольно перемещаться без опоры на твердь - как будто летаешь. Прикольно помогать людям тем, что для тебя просто, а они не обучены, не могут... Не последнюю роль в этом деле играет тусовка. Дайвинг подарил кучу классных друзей.
Да и какие альтернативы? Парашютизм? Брякнешься ещё! А вода всё ж таки мягкая. Падать не люблю. Оттого все такие хобби как лыжи, борды, коньки, ролики это не для меня. Парапланеризм тоже прикольно, но опять же большая вероятность немягкой посадки, ну и как то не стусовался...
Да и какие альтернативы? Парашютизм? Брякнешься ещё! А вода всё ж таки мягкая. Падать не люблю. Оттого все такие хобби как лыжи, борды, коньки, ролики это не для меня. Парапланеризм тоже прикольно, но опять же большая вероятность немягкой посадки, ну и как то не стусовался...
Сергей меня опередил!
Я тоже плавать никогда не умела, но вода тянула... Тож вариант - преодолеть себя! Но это только первый шажок. А потом уже просто кайф сплошной - что-то получается легче, что-то - нет, но получается в конце концов... Хорошо помню свои трудности и с первых погружений просто завораживало присутствие и помощь тех людей, которые это знают и умеют. Очень хотелось оказаться среди них. Амбиции, а как без этого?... Неописуемый взгляд человека под водой, которому страшно, но он пошел за тобой туда, и ему - В КАЙФ!!!!!!!!!!!!
...может, это и есть - причина?...

...может, это и есть - причина?...
Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом (с)
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Конечно задавала. Во-первых интерес и красота эстетическая, рыбы красивые, кораллы, морская живность разная. Не знаю, видела ли я что-то красивее (кроме Красного моря я нигде еще не ныряла). Мне даже иногда жаль людей, что я видела нечто необычное, а они нет, а так хотелось бы поделаиться со многими своими впечатлениями и чувствами. Потом, я поборола собственный страх залезть под воду и сделать там всякие ужасы - типа снять маску или вытащить регулятор изо рта.PeRetZ писал(а):А действительно почему мы ныряем?
Сила привычки?
Азарт?
Стремление к риску?
ПОЧЕМУ ???
В чём причина?
Тогда попробуйте здесь !

Амбиции и некоторая "избранность" все же льстят, но это не в первых рядах моего списка.....
Азотный наркоз успокаивает. Похожее ощущение у меня после йоги... Ты спокойна как танк и уверенна, появляется некий внутренний "стержень", который порой ускользает в ритме стресса московской жизни...
ну, и потом на пляже просто становится скучно, нечем заняться, книжка не идет, разговоры надоедают... хочется чего-тио эдакого...
в общем получается симбиоз причин.
я ответила на ваш вопрос? сорри, что сумбурно...
Удачи!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно, пляж - извращение какое то! Ехать за 1500 км (ЧМ) или лететь за 4000 км (КМ), Сидеть в 3-х метрах от моря и не получать от него ничего? Не расворятся в нем полностью? Окунулся, вылез и опять сиди, жги себя солнцем? Чушь какая то! Или ездить в Еги и не нырять... Да в Еги никакие пирамиды не сравнятся с самым затрапезным рифом! С простым кораллом-мозгом, одинокой актинией и парой амфиприонов в ней! Интересно, сколько мне раз надо съездить в Еги, чтобы вместо нырялки потерять день, отсидеть всю задницу в автобусе и поглядеть на это пыльное облезлое, виденное сто тыщ раз в книжках, фильмах, телепередачах чудо света. Или вместо живых рыбок и осьминожеков смотреть на бренные останки фараонов, которым по 5000лел в Каирском музее. Да сам Каир... Он меня пугает чище Москвы. Не-ет. Альтернативы нету. В Еги - только под воду! Ну может если туда поехать жить, прожить полгода может тогда торкнет идея: "Типа опа! а здесь еще и пирамиды есть!" Но это надо, чтобы нырялка попёрла уже через край. Ну или совсем в несезон, когда ветер, волны большие...
Нырялка, конечно же, на первом месте, но удовольствия бывают разные... Я бы лично с интересом бы посмотрел на то, что осталось оттого, что я когда-то строил для своей возлюбленной Нифертити...
Да и не только Еги. Мы всё лето и пол-осени по области ныряем. Люди, видевшие только тропический дайвинг, часто смотрят, как на больных: "зачем? что там смотреть? холодно, мутно...". Тут уже труднее бывает обьяснить нездоровый взгляд на любой водоем...
Не говоря уж про подлёдную нырялку!
Не говоря уж про подлёдную нырялку!
А наши и шведы строили пару-тройку веков назад корабли-галеры...Cableguy писал(а):Нырялка, конечно же, на первом месте, но удовольствия бывают разные... Я бы лично с интересом бы посмотрел на то, что осталось оттого, что я когда-то строил для своей возлюбленной Нифертити...
Только их теперь не так просто увидеть, как свадебные подарки Нифертити. А жаль - тоже красота неописуемая!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
А я вот не соглашусь с вами. На меня пирамиды произвели неизгладимое, почти магическое впечателние, есть в них что-то притягательное и необыкновенное! Но 8-ми часовая тряска в автобусе и как результат бессонная ночь, а на утро ощущение, что как будто ты выпил с вечера бутылку водки.Сергей Веретягин писал(а):Действительно, пляж - извращение какое то! Ехать за 1500 км (ЧМ) или лететь за 4000 км (КМ), Сидеть в 3-х метрах от моря и не получать от него ничего? Не расворятся в нем полностью? Окунулся, вылез и опять сиди, жги себя солнцем? Чушь какая то! Или ездить в Еги и не нырять... Да в Еги никакие пирамиды не сравнятся с самым затрапезным рифом! С простым кораллом-мозгом, одинокой актинией и парой амфиприонов в ней! Интересно, сколько мне раз надо съездить в Еги, чтобы вместо нырялки потерять день, отсидеть всю задницу в автобусе и поглядеть на это пыльное облезлое, виденное сто тыщ раз в книжках, фильмах, телепередачах чудо света. Или вместо живых рыбок и осьминожеков смотреть на бренные останки фараонов, которым по 5000лел в Каирском музее. Да сам Каир... Он меня пугает чище Москвы. Не-ет. Альтернативы нету. В Еги - только под воду! Ну может если туда поехать жить, прожить полгода может тогда торкнет идея: "Типа опа! а здесь еще и пирамиды есть!" Но это надо, чтобы нырялка попёрла уже через край. Ну или совсем в несезон, когда ветер, волны большие...
Каир мне не понравился! Нил загаженный, город бесцветный, цвета песка... то ли бессонная ночь, то ли сам город такое впечатление произвел, но туда я больше не хочу...
Удачи!
Блюз писал(а):А жаль - тоже красота неописуемая!
Согласен. Это магия предметов, в которых останавливается время.
То Sunnykatty А я бы взял машину на прокат, и с удовольствием бы проехал этот путь самостоятельно...
Дык может дайвинг - это некая временнАя сублимация: кто-то там ищет прошлое (археология), кто-то настоящее (невесомость, флора-фауна), а кто-то будущее (приобщить незнающих)?...PeRetZ писал(а):Пытаюсь обобщить и ничего не выходит![]()
Последний раз редактировалось Блюз 13-03-2006 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не так чтобы совсем против пирамид и прочих исторических ценностей. Была бы тьма денег и времени - можно было бы всё объехать, а когда вырываешься раз в жизни на 2 недельки в Красноморск понырять, никакие исторические ценности даже близко в голову не лезут... Единственная - Тистлегорм, но тоже пока не облазены местные рифы, перется в такую даль, да еще и деньги опять же...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе, на свои вопросы тов. Перец в этом сообщении сам себе и ответил, только вот непонятно, азотный наркоз - это где? Это технари на глубоком воздухе ловят, а рекреационщик то даже на 40 м чо там словит? Я ничо. Может вотки много пью - азот невторчивает уже?PeRetZ писал(а):А действительно почему мы ныряем?
Сила привычки?
Азарт?
Стремление к риску?
ПОЧЕМУ ???
В чём причина?
Тогда попробуйте здесь !
Азарт? А это что такое? Это я знаю, когда денег в карты или там еще во что выиграть хоцца, а здесь то вроде ни во что не играем. В водолазов на деньги как то трудно играть, хотя можно - типа, если достану тебе автомобиль утонувший, скока дашь?
Стремление к риску и адреналин??? Ну это ваще никуда не лезет! адреналин - это когда испугаешься, а я бояцца не люблю. Весь кайф как раз наступает тогда, когда полностью расслабляешься, расворяешься в воде, наступает абсолютное спокойствие и постижение воды! Если же эмоции хоть чуть-чуть отрицательные - это сразу отразится на мимике, то есть морда скривится и маска потечет - проверено! Так что адреналин это не отсюда. И даже к парашютизму-парапланеризму имеет весьма относительное отношение. Вот дорога на работу на машине по Москве - вот ведро адреналина влёгкую!
Поэтому я езжу на метро!Сергей Веретягин писал(а):Вот дорога на работу на машине по Москве - вот ведро адреналина влёгкую!