Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Kenia
Активный участник

#2521 Сообщение Добавлено: 21-08-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Павел.bard.ru писал(а):Расчертили Бочкова, Годовикова... Может, готовятся вводить платку?
Ну, на Звездном бульваре точно парковку платную сделать хотят, а до Бочкова там рукой подать.
My head's underwater but I'm breathing fine...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2522 Сообщение Добавлено: 23-08-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
gasul писал(а):Выделенка на Ярославке для нормальных водителей будет доступна только по воскресеньям
Для каких таких - нормальных?
Для соблюдающих ПДД
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2523 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 23:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gennady golikov писал(а): Далее в ПНД там уже не в регистратуре отметка " в списках не значится", а прием у врача с изучение ЭЭГ. Стоит удовольствие 660 руб с комиссиями опала в сбербанке или если повезет будет стоят терминал в холле. Время уходит час договора и кучу бумаг надо заполнят самому поэтому ручку держите рядом. ))
В ПНД добавилась новая процедура общение с психологом +650 руб. Психолог предлагает заполнить тесты и пройти тесты на запоминания.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2524 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Еду утром по КАД в левом ряду 150-160. В правом тошнит грузовик 80-90, его на скорости 110 догоняет какое то машинко. Догоняет и перестраивается в мой ряд передо мной. Дистанция не опасная. Вполне успеваю сбросить до его скорости. Оно обгоняет грузовик и уходит в правый ряд. Думаю, что он меня видел. Просто счел, что дистанция вполне достаточная, чтобы я успел затормозить. Не в пол, в штатном режиме. А может и вовсе ни о чем не думал. Надо было перестроиться, он и перестроился. Мысль чуть подсбросить скорость и подождать, пока я проеду, видимо в голову не пришла.
Я, при встрече, такому водителю даже высказывать ничего бы не стал. Таких учить, или в чем то убеждать бесполезно. Здесь, по ходу, тоже. :cry:
По КАД разрешенная скорость 110 км. 150 и даже 160 там ездить нельзя. Надо уважать законопослушных участников ДД.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Krapiva
Активный участник

#2525 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 11:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а): По КАД разрешенная скорость 110 км. 150 и даже 160 там ездить нельзя. Надо уважать законопослушных участников ДД.
Так я их и уважаю. Догнал, обогнал со всем уважением и уехал. Опять же, с уважением. А если кто едет быстрее, чем мне комфортно, уступил дорогу, с уважением и вернулся опять в свой ряд.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2526 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 16:07 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а): Догнал, обогнал
ой-ой-ой....
Это как назвать - выдумками? Обогнал на КАД?
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#2527 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а): Догнал, обогнал
ой-ой-ой....
Это как назвать - выдумками? Обогнал на КАД?
Гасул, не будьте занудой! Есть официальный термин "обгон", а есть разговорный. Кстати, уточнение, что обгон это обязательно с выездом на встречку, появилось не так уж давно. Да и езжу я не только по КАД. Но всегда с уважением к окружающим.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2528 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):Гасул, не будьте занудой! Есть официальный термин "обгон", а есть разговорный. Кстати, уточнение, что обгон это обязательно с выездом на встречку, появилось не так уж давно.
Вопрос в нашем деле дорого стоит (c)
И уточнение про выезд на встречку - существовало в начале 90-х. :duel: :duel: :duel:
Так что всё новое - это хорошо забытое старое)))
PADI OWSI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2529 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 00:07 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Krapiva писал(а):
nereis писал(а): По КАД разрешенная скорость 110 км. 150 и даже 160 там ездить нельзя. Надо уважать законопослушных участников ДД.
Так я их и уважаю. Догнал, обогнал со всем уважением и уехал. Опять же, с уважением. А если кто едет быстрее, чем мне комфортно, уступил дорогу, с уважением и вернулся опять в свой ряд.
Машины летящие по КАДу со скоростью выше разрешенной создают опастность для остальных участников движения. Летать нужно по взлетке или по треку.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2530 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):Машины летящие по КАДу со скоростью выше разрешенной создают опастность для остальных участников движения. Летать нужно по взлетке или по треку.
А существует убеждение - что если лететь с уважением - то летун не представляет опасности. А ограничение скорости - для лохов.
PADI OWSI

Qiller
Активный участник

#2531 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а): Машины летящие по КАДу со скоростью выше разрешенной создают опастность для остальных участников движения. .
:shock: И чем же они создают опастность? :shock:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2532 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
nereis писал(а): Машины летящие по КАДу со скоростью выше разрешенной создают опастность для остальных участников движения. .
превышающий скорость водитель может оглохнуть от свиста воздуха в своей пустой черепной коробке.
PADI OWSI

Qiller
Активный участник

#2533 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 13:35 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Qiller писал(а):
превышающий скорость водитель может оглохнуть от свиста воздуха в своей пустой черепной коробке.
Ну это только для мотоциклистов актуально. :mrgreen: :mrgreen:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Krapiva
Активный участник

#2534 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 14:09 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
Им все завидуют и пытаются ехать так же. Но получается не у всех. Дурной пример, знаете ли. Впрочем, лично я на лишение прав не езжу. То есть до 170 на КАД или до 150 на обычных дорогах. Лень с ментами бодаться. Не люблю я этого. Хотя лишить меня прав очень сложно. По крайней мере в этой стране. Но все равно, быстрее только на треке, или на озерах.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2535 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
Тем что движутся не со скоростью общего потока и часто перестраиваются из ряда в ряд.

Хочешь показать насколько ты крут и умел, катайся на гоночном треке среди равных.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

ВиТим
Джентльмен форума

#2536 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Qiller писал(а):
Тем, что другие участники движения, совершая перестроение, обгон... НЕ ОБЯЗАНЫ учитывать, что вы идёте со скоростью 200 и более. Я взглянул в зеркало заднего вида, оценил дистанцию, начинаю маневр, а тут вы с истошным сигналом и скрипом тормозов. Хотя если бы ехали по правилам, то у меня было бы достаточно времени до завершения обгона.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2537 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 22:00 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

gasul писал(а):
Krapiva писал(а):Гасул, не будьте занудой! Есть официальный термин "обгон", а есть разговорный. Кстати, уточнение, что обгон это обязательно с выездом на встречку, появилось не так уж давно.
Вопрос в нашем деле дорого стоит (c)
И уточнение про выезд на встречку - существовало в начале 90-х. :duel: :duel: :duel:
Так что всё новое - это хорошо забытое старое)))
А не обращали внимания: Шоссе с отбойниками, то есть потоки разделены. И там где ведутся ремонтные работы висит жёлтый знак "обгон запрещён". Какой нафик обгон на односторонней дороге??? :)
АКА Борменталь

micro

#2538 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

nereis писал(а):Машины летящие по КАДу со скоростью выше разрешенной
Я бы сказал, что не выше разрешенной, а выше скорости потока. Эти понятия у нас уже давно подменились. Хотя, в вск ехал нырять по КАДу, давно там не ездил и, там столько камер, что даже и не представляю, кто сейчас там что то превышает.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2539 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 06:15 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Сергей Веретягин писал(а):А не обращали внимания: Шоссе с отбойниками, то есть потоки разделены. И там где ведутся ремонтные работы висит жёлтый знак "обгон запрещён". Какой нафик обгон на односторонней дороге??? :)
Обращал. Бестолочи вешают/ставят. Но это же не говорит о том, что на них надо равняться))))
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2540 Сообщение Добавлено: 09-09-2015 09:39 Заголовок сообщения: Re: Автодорожное

Обращал. Бестолочи вешают/ставят. Но это же не говорит о том, что на них надо равняться))))
Они же вешают белый знак "населенный пункт" на трассах там где и деревни-то давно нет, вынуждая либо нарушать, либо плестись там, где это абсолютно не необходимо, и ставят там "радары".
Они же вешают знаки 40, 50, 60, 70 на ровных, отлично просматриваемых участках трасс, ставят "радары", чтобы нахлобучивать водителей.
Создается впечатление, что никакие они не бестолочи, всё это делается целенаправленно, и, отнюдь, не для безопасности, а для пополнения чьего-то бюджета.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить