Любое обученное для шоу животное очень дорогое. Даже простая цирковая собачка очень дорога цирку. Вспоминаю как на мой вопрос: "Почему не даете сухие корма собачке" Ветеринар ответил: Этим?- и показал рукой на клоунов , которые ели сухари из собачьего пайка с чаем.- Этим можно их с училища новых каждый год присылают. А собачкам нельзя - это же деньги!!!Алексandr писал(а): 5. Дельфин - животное очень дорогое. Его нужно не просто купить, но ещё и обучить. А это не просто дорого, это долго и хлопотно. Поэтому берегут дельфинов пуще своего ока. (Или не пуще, но на уровне.) Если дельфин погиб, пропали не только твои несколько миллионов рублей, нужно ещё раздобыть где-то такую ещё такую же сумму и опять потратить много дорогостоящего времени на обучение дельфина. Или купить уже обученного, но гораздо дороже.
В цирке животных разводят сами почти всех, там живут целые поколения животных, которые выросли в вольерах и на арене. У них другие инстинкты.Как их можно адаптировать к дикой среде? Это только в кино за медвежатами в берлогу лазают что бы в цирк взять. В жизни медвежонок из берлоги сожрет дрессировщика как только станет с ним одного размером.
В спорте, особенно в европейском, так же, там лошади для спорта с начало прошлого века культивируются. эти породы без специфических нагрузок болеть начинают даже в депрессию впадают. Я могу найти сотни фото где лошади содержатся в плохих условиях. Давайте на основании этих петиций запретим эксплуатацию коней и отправим их в прерии.
Конечно эмоционально разместить картинки дельфинов в ужасных условиях и требовать закрыть все дельфинарии не зависимо от состояния дел там. Это как запретить всем ездить на автомобилях потому что у кого-то автомобиль неисправен.