Типичная заява тех, кто читал книги. Кстати, я книг не читал, но в фильмах непоняток не увидел. Что конкретно там не понятно не читавшим книгу?Листригон писал(а):Что вообще можно сказать про фильм, когда на просмотре нечитавшим книгу не все понятно, и им комментируют читавшие.
Ночной дозор смотрел- никаких похожих ощущений по сравнению с книгой. На Дневной не пойду-чтобы не портить впечатление.
Первый фильм года!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Сержик
- Активный участник
- Контактная информация:
Может все же прочитать (для начала) - тогда и самому станет понятно ,что "непонятно".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный экшэн, хорошие спецэффекты, все крутиться вертиться, голова отдыхает и смысл искать в нем не надо он не про смысл. Книжки то же прикольные, хорошие такие, добрые, почитать стоит
.
Вот в Мастере и Маргарите можно покапаться.
Кстати, Хабенский как всегда очень органично вписывается. На мой взгляд супер артист.

Вот в Мастере и Маргарите можно покапаться.

Кстати, Хабенский как всегда очень органично вписывается. На мой взгляд супер артист.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
на просмотре сидящая рядом молодеж пустила слюну до пола на Фриске.
Нормальное кино, отдых, развлечение. Иди вы ждали Адьмадовара ?
Нормальное кино, отдых, развлечение. Иди вы ждали Адьмадовара ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Сержик, Вы противоречите сами себе.
Я отношусь к числу тех людей, которые смотрели НД и ДД, при этом ни одной из книг не читали. Так вот я могу сказать, что мне ровным счетом ничего не было понятно ни в первой, ни во второй части. Я вообще считаю кинематограф самостоятельным видом искусства и потому считаю, что если фильм снят так, что понятен только читавшим книгу, то это полный провал сценариста и режиссера. Кстати, этим грешат не только наши сценаристы и режиссеры - Властелин Колец теже относится к таким фильмам, но там хоть снято красиво, а не то, что наши в их жалких попытках сделать что-то отдаленно похожее на Голливуд. В общем, я согласен с теми, кто считает, что фильм очень грамотно распиарен, но при этом сам фильм снят ужасно.
и тут жеКстати, я книг не читал, но в фильмах непоняток не увидел.
Так Вы все-таки читали или нет? А если не читали, то откуда знаете про количество общих сцен, сосед рассказал?ДД с книгой имеет общего только одну сцену и общих героев.
Я отношусь к числу тех людей, которые смотрели НД и ДД, при этом ни одной из книг не читали. Так вот я могу сказать, что мне ровным счетом ничего не было понятно ни в первой, ни во второй части. Я вообще считаю кинематограф самостоятельным видом искусства и потому считаю, что если фильм снят так, что понятен только читавшим книгу, то это полный провал сценариста и режиссера. Кстати, этим грешат не только наши сценаристы и режиссеры - Властелин Колец теже относится к таким фильмам, но там хоть снято красиво, а не то, что наши в их жалких попытках сделать что-то отдаленно похожее на Голливуд. В общем, я согласен с теми, кто считает, что фильм очень грамотно распиарен, но при этом сам фильм снят ужасно.
- Сержик
- Активный участник
- Контактная информация:
Сосед рассказал, образно говоря. Т.е. сужу по высказываниям тех, кто читал. Говорят, сцена в душе из книги, остальное - нет.Реалист писал(а): Так Вы все-таки читали или нет? А если не читали, то откуда знаете про количество общих сцен, сосед рассказал?
Хочу тоже добавить немного.
Сразу скажу, что книги не читал. Дневной дозоро тоже еще не посмотрел, хочу подождать пока страсти улягутся и выйдет диск. В последнее время немного достают кинотеатры с слишком мощным долби звуком. Откровенно мешает смотреть
Да и люди, жующие рядом поп-корн, тоже не самое лучшее.
Но вот Ночной дозор посмотрел с удовольствием. И причем все эти спецэффекты далеко не самое интересное.
Судя по большинству отзывов стало просто интересно, неужели все видят в этом фильме только экшен и спецэффекты, и чтобы "голова отдыхала". Ведь есть в нем еще один смысл и содержание. Притом достаточно сильный.
Так что по моему всем есть что там увидеть. Кому просто картинка нравится, так пущай картинку смотрит. Его право.э
Насчет же критики качества спецэффектов, то как-то все тут сразу становятся очень грамотными и компетентными. И точно разбираются, что хуже, а что лучше. Давайте не забывать про "уловку 22" и что техническая сторона - это далеко еще не все.
Сразу скажу, что книги не читал. Дневной дозоро тоже еще не посмотрел, хочу подождать пока страсти улягутся и выйдет диск. В последнее время немного достают кинотеатры с слишком мощным долби звуком. Откровенно мешает смотреть

Но вот Ночной дозор посмотрел с удовольствием. И причем все эти спецэффекты далеко не самое интересное.
Судя по большинству отзывов стало просто интересно, неужели все видят в этом фильме только экшен и спецэффекты, и чтобы "голова отдыхала". Ведь есть в нем еще один смысл и содержание. Притом достаточно сильный.
Так что по моему всем есть что там увидеть. Кому просто картинка нравится, так пущай картинку смотрит. Его право.э
Насчет же критики качества спецэффектов, то как-то все тут сразу становятся очень грамотными и компетентными. И точно разбираются, что хуже, а что лучше. Давайте не забывать про "уловку 22" и что техническая сторона - это далеко еще не все.
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
Кстати, а существует ли визможность скачать книгу (не фильм)?
Зараннее благодарен
MfG Marc
Зараннее благодарен
MfG Marc
puchero de enfermo
- SVD
- Активный участник
Какую именно?Marc писал(а):Кстати, а существует ли визможность скачать книгу (не фильм)?
Зараннее благодарен
MfG Marc
"Дневной дозор"? Или ту, что стала основой для фильма, то есть третью часть "Ночного дозора"?
Взгляни ЗДЕСЬ
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Спасибо большое
скачал все четыре...

скачал все четыре...
puchero de enfermo
Ночной дозор прочел, конечно же книга несравнима с фильмом (с первым, второго еще не смотрел, до Германии пока дойдет)
Завтра вечером возьмусь за Дневной...
Еще раз спасибо!
Завтра вечером возьмусь за Дневной...
Еще раз спасибо!
puchero de enfermo
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно, в "Последнем дозоре" взрослый Егор встечается с Городецким и говорит: Представляешь снился мне сон что ты мой отец
, а тот ему - Наверное какая-то параллельная реальность 

Viva Scuba Libre!
- SVD
- Активный участник
Там еще в паре мест Лукьяненко над фильмом постебалсяБалу писал(а):Прикольно, в "Последнем дозоре" взрослый Егор встечается с Городецким и говорит: Представляешь снился мне сон что ты мой отец, а тот ему - Наверное какая-то параллельная реальность

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, а ещё про пиво "Оболонь" упоминаниеSVD писал(а):Там еще в паре мест Лукьяненко над фильмом постебалсяБалу писал(а):Прикольно, в "Последнем дозоре" взрослый Егор встечается с Городецким и говорит: Представляешь снился мне сон что ты мой отец, а тот ему - Наверное какая-то параллельная реальность

Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- SVD
- Активный участник
Это в "Черновике"..DukeSS писал(а):Ага, а ещё про пиво "Оболонь" упоминаниеSVD писал(а):Там еще в паре мест Лукьяненко над фильмом постебалсяБалу писал(а):Прикольно, в "Последнем дозоре" взрослый Егор встечается с Городецким и говорит: Представляешь снился мне сон что ты мой отец, а тот ему - Наверное какая-то параллельная реальность

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Точно. Вот склероз!SVD писал(а):Это в "Черновике"..DukeSS писал(а):Ага, а ещё про пиво "Оболонь" упоминаниеSVD писал(а): Там еще в паре мест Лукьяненко над фильмом постебался![]()

Сергей Дукачёв
-
- Участник
- Контактная информация:
Комсомольская правда", 10 января
Когда снимается такой "глобальный" фильм, как "Дневной Дозор", невозможно уследить за всеми мелочами. Вот и приходится в очередной раз создателям ленты плакать и смеяться над теми ляпами, которые находят зрители. Большинство заметивших неточности и нестыковки обосновались на официальном сайте "Дозора" - http://www.dozorfilm.ru/.
Когда из фуры выпрыгивают мотоциклисты, рядом едут машины. Ракурс меняется - машин нет, дорога пустая, за исключением фуры и машины Ночного Дозора.
Тамерлан, воспользовавшись мелом судьбы, перенесся на несколько минут назад и прекрасно помнил все то, что с ним произошло за эти несколько минут. Городецкий же, воспользовавшись мелом, напрочь все забыл.
В конце фильма, когда время остановилось и Городецкий шел к стене, все замерло и зависло в воздухе. Кроме... снега! Он продолжал падать.
Порванная рубашка Городецкого почему-то снова становится целой (в сцене, когда он бежит по Москве).
В 1992 году номера на грузовике НД - е753нн77rus. Номера с кодом региона (цифры 77) появились только в 1994 году.
Похоже, фильм снимали давно, но события разворачиваются к началу 2006-го. Так вот: "Рабочего и колхозницы" у ВВЦ уже нет, кажется, годик, ряды около метро "ВДНХ" сгорели, там сейчас все по-другому, наконец, у гостиницы "Космос" сейчас стоит памятник де Голлю, как раз там, куда упал сосед Антона, Костя.
В "Домодедово" нет полосы 02, там полосы 13-31 правая/левая. Полоса 02-20 есть во "Внуково". Во время показа аэропорта видно, что это международный зал "Внуково", а не "Домодедово"! Кто там и там бывал, сразу увидит совершенно разные аэропорты. Ну что мешало Городецкому сказать: "Встречаемся во "Внуково"!" - и ляпа бы не было! В продолжение авиационной темы - вы себе представляете, чтобы в Самарканд не летело ни одного азиата? А в самолете все сплошь русские сидят.
Сцена в душе: у Светланы волосы становятся мокрыми - сухими - мокрыми.
Сцена с трейлером: в конце, когда показывают Семена с рулем в сердце, оказывается, что лобовое стекло-то целое, хотя перед этим показали, как оно разбивается.
Сцена, когда Антона тянут в разные стороны. Сначала Антон держал Мел правой рукой, а когда время остановилось, он вытащил Мел из перчатки левой руки, за которую его держала Светлана.
В офисе Ночного Дозора все дружно смотрели футбол - товарищеский матч Россия - Литва, состоявшийся в августе 2004 года. А затем (на следующий день) Городецкий-Ольга смотрит в квартире у Светы... хоккей - полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - Россия - США, февраль 2002 года.
В начале фильма Городецкий едет около ресторана "Храм Дракона", что на Ленинском проспекте, а потом за 5 минут доезжает до ВДНХ, причем без применения каких-либо чудес. Ну попробуйте так доехать.
Когда Антон в Попугая превратился, на нем все еще его одежда оставалась, а потом он вдруг появился в одежде Попугая. В лифт Антон входил без попугаевской цепочки-фенечки на шее, а выходит уже с ней.
Когда Егор начал разнос Москвы с помощью шариков, отлично видно, что вся их масса полетела в сторону башни... вот только в колесо обозрения шарики попасть никак не могли, потому что оно в другой стороне вроде...
"ЗИЛ" Мосгорсвета, полностью въехав в фуру, тащил ее за собой только на передних колесах, ведь он - заднеприводной! А иначе как он вставал на дыбы?
Кафе Зоар вроде бы на ВДНХ находилось? Сначала Городецкий Свету туда привел типа на ВДНХ, а потом, выходя из этого кафе, Гесер говорит, что надо на ВДНХ ехать.
Когда снимается такой "глобальный" фильм, как "Дневной Дозор", невозможно уследить за всеми мелочами. Вот и приходится в очередной раз создателям ленты плакать и смеяться над теми ляпами, которые находят зрители. Большинство заметивших неточности и нестыковки обосновались на официальном сайте "Дозора" - http://www.dozorfilm.ru/.
Когда из фуры выпрыгивают мотоциклисты, рядом едут машины. Ракурс меняется - машин нет, дорога пустая, за исключением фуры и машины Ночного Дозора.
Тамерлан, воспользовавшись мелом судьбы, перенесся на несколько минут назад и прекрасно помнил все то, что с ним произошло за эти несколько минут. Городецкий же, воспользовавшись мелом, напрочь все забыл.
В конце фильма, когда время остановилось и Городецкий шел к стене, все замерло и зависло в воздухе. Кроме... снега! Он продолжал падать.
Порванная рубашка Городецкого почему-то снова становится целой (в сцене, когда он бежит по Москве).
В 1992 году номера на грузовике НД - е753нн77rus. Номера с кодом региона (цифры 77) появились только в 1994 году.
Похоже, фильм снимали давно, но события разворачиваются к началу 2006-го. Так вот: "Рабочего и колхозницы" у ВВЦ уже нет, кажется, годик, ряды около метро "ВДНХ" сгорели, там сейчас все по-другому, наконец, у гостиницы "Космос" сейчас стоит памятник де Голлю, как раз там, куда упал сосед Антона, Костя.
В "Домодедово" нет полосы 02, там полосы 13-31 правая/левая. Полоса 02-20 есть во "Внуково". Во время показа аэропорта видно, что это международный зал "Внуково", а не "Домодедово"! Кто там и там бывал, сразу увидит совершенно разные аэропорты. Ну что мешало Городецкому сказать: "Встречаемся во "Внуково"!" - и ляпа бы не было! В продолжение авиационной темы - вы себе представляете, чтобы в Самарканд не летело ни одного азиата? А в самолете все сплошь русские сидят.
Сцена в душе: у Светланы волосы становятся мокрыми - сухими - мокрыми.
Сцена с трейлером: в конце, когда показывают Семена с рулем в сердце, оказывается, что лобовое стекло-то целое, хотя перед этим показали, как оно разбивается.
Сцена, когда Антона тянут в разные стороны. Сначала Антон держал Мел правой рукой, а когда время остановилось, он вытащил Мел из перчатки левой руки, за которую его держала Светлана.
В офисе Ночного Дозора все дружно смотрели футбол - товарищеский матч Россия - Литва, состоявшийся в августе 2004 года. А затем (на следующий день) Городецкий-Ольга смотрит в квартире у Светы... хоккей - полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - Россия - США, февраль 2002 года.
В начале фильма Городецкий едет около ресторана "Храм Дракона", что на Ленинском проспекте, а потом за 5 минут доезжает до ВДНХ, причем без применения каких-либо чудес. Ну попробуйте так доехать.
Когда Антон в Попугая превратился, на нем все еще его одежда оставалась, а потом он вдруг появился в одежде Попугая. В лифт Антон входил без попугаевской цепочки-фенечки на шее, а выходит уже с ней.
Когда Егор начал разнос Москвы с помощью шариков, отлично видно, что вся их масса полетела в сторону башни... вот только в колесо обозрения шарики попасть никак не могли, потому что оно в другой стороне вроде...
"ЗИЛ" Мосгорсвета, полностью въехав в фуру, тащил ее за собой только на передних колесах, ведь он - заднеприводной! А иначе как он вставал на дыбы?
Кафе Зоар вроде бы на ВДНХ находилось? Сначала Городецкий Свету туда привел типа на ВДНХ, а потом, выходя из этого кафе, Гесер говорит, что надо на ВДНХ ехать.
-
- Активный участник
..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:50, всего редактировалось 1 раз.
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух-ты, какой народ наблюдательный...Fischer писал(а):Комсомольская правда", 10 января...

Я большую часть этого не заметила - надо пересмотреть фильм!

Но ведь и правда в таких глобальных фильмах без ляпов не обойтись, нельзя ведь учесть все детали...
А в целом, мне фильм понравился. Если подходить к нему без претензий и сравнений, а просто смотреть фильм ради фильма, то получается очень даже хорошо.
По-моему, в фильме много интересных эпизодов и находок, много забавного.