В Колумбии были обнаружены затонувшие обломки старинного испанского корабля. В нем могли перевозиться сокровища, которые в нынешних ценах могут оцениваться в миллиарды долларов. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение официальной Боготы.
Корабль назывался «Сан-Хосе», сказал президент Колумбии Мануэль Сантос. Он также пообещал подробно рассказать об обнаружении затонувшего судна на пресс-конференции.
Испанский галеон «Сан-Хосе» был потоплен в 1708 г. английскими военными кораблями во время Войны за испанское наследство. Испанский 64-пушечный галеон имел водоизмещение почти 700 т. Полагают, что в трюмах корабля находились изумруды, а также почти семь миллионов песо, без учета контрабандных ценностей.
А никто случайно в Колумбию не собирается?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... v-kolumbii
Если не ошибаюсь, на поиси кладов требуется специальное разрешение-лицензия от местных властей. Ну, если, конечно, это кого-то останавливает... 

прочитал название темы, думал внутри будет что то вроде - "надо пакетик передать" 

CMAS***
Насколько помню (могу ошибаться), если судно лежит в нейтральных водах, и о его потере ни одно государство не заявило, то оно считается законной добычей того, кто первый нашёл. Хотя тут, похоже, территориальные воды как раз.Попутчик писал(а):Если не ошибаюсь, на поиси кладов требуется специальное разрешение-лицензия от местных властей.
На корабле было 64 пушки! По нынешним временам, это как авианосная ударная группировка. Позже на 120 лет, при Бородино, батарея Раевского состояла из 18 пушек, и они разгромили в прах французскую гвардию. Тут 64 пушки!
А сколько же еще "Непобедимых армад" лежит в Мировом океане ненайденными...
В Колумбию?_Ustas_ писал(а):"надо пакетик передать"

В Колумбию то зачем, чаще из Колумбии везут. 

С уважением, Владимир.
Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Я написал шутейно. (В Колумбии бывать не довелось. Вместо меня моя потерянная в Бразилии сумка путешествовала по Колумбии.Dr.Evil писал(а):Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит

Просто мне вспомнилось, что у соседей колумбийцев - перуанцев, во многих небольших отелях, в горных районах, на ресепшене на открытом месте (бесплатно) лежат листья коки. Хочешь заваривай чай, хочешь-жуй и т.д. Сначало меня это удивляло, потом привык. Предполагаю, что в Колумбии тоже самое.

С уважением, Владимир.
В Эквадоре тоже в каком-то отеле лежали 
Пробовали, эффекта не было
base74, что там, кстати, с марокканскими сокровищами Kriegsmarine ?

Пробовали, эффекта не было

base74, что там, кстати, с марокканскими сокровищами Kriegsmarine ?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Летели домой из Непала через Эмираты. Присели в кафешке перед вылетом. С нами был шерпа, который на Эверест ходил пешком в тапках раз в месяц, таскал грузы для экспедиций, а теперь пошел на повышение - работником в отеле в Эмиратах. Верить этому дядьке можно вполне.
Он говорит, вот за это (показывает на бутыль вискаря), если в аэропорту Дубаев начать ее прилюдно пить - 5 лет, каждому.
А за это (показывает на сигареты и подмигивает) - быстрый суд и быстрый расстрел. Пара друзей его, мол, спалились.
Мы, конечно, улыбались, когда проходили кордон в Эмиратах, а вискарь пришлось спрятать вовнутрь себя...
Он говорит, вот за это (показывает на бутыль вискаря), если в аэропорту Дубаев начать ее прилюдно пить - 5 лет, каждому.
А за это (показывает на сигареты и подмигивает) - быстрый суд и быстрый расстрел. Пара друзей его, мол, спалились.
Мы, конечно, улыбались, когда проходили кордон в Эмиратах, а вискарь пришлось спрятать вовнутрь себя...
Весной расскажу, когда посмотрю сам.base74, что там, кстати, с марокканскими сокровищами Kriegsmarine ?
Пока есть информация, что их сп..дили, вытащив лодку буксиром напролом через риф. Фотки пролома в рифе прислали. Мощно.
Куда дальше ее дели - непонятно, там океан.
Посмотрим, вобщем.
В любом случае, даже если так, там вдоль побережья еще с десяток таких должно валяться.
Полагаю, что этот шерпа малость преувеличивает
, как насчет в тапках на Эверест (если речь о подъеме на вершину), так и о вискаре. Многие из нас летали через Эмираты и, как правило, неоднократно. И по много часов проводили на пересадках в Дубаи и Абу-Даби. Надо только понять, что вкладывается в понятие "прилюдно". Да и на эмиратских линиях выпивку разносят всем желающим и при этом совсем не жлобятся: если хочешь, даже 4-5 стаканов нальют. 

С уважением, Владимир.
Шерпа ничуть не преувеличивал 
Это подтвердилось в ближайшем дютике. Мы (один гражданин РФ и двое граждан Украины) взяли по 0.5 на лицо. Кассирша, увидев наши паспорта, стала серьезной, и позвала старшего. Он подтвердил насчёт 5 лет каждому. Мы поняли. И ушли в свою гостиницу.
Что касается "в тапках на Эверест", то до 5500 они спокойно ходят в тапках, сам видел. До базового лагеря. Выше - им дарят нормальные ботинки, та экспедиция, которой они тащат снарягу.
А подаренные ботинки потом сдаются в магазин в Покхаре. На деньги, полученные от хороших альпинистских ботинок, можно жениться, и построить домик и гараж.
А потом снова в тапках на Эверест. Да все так делают!
А в магазинах Покхары потом продается серьезная альпинистская снаряга, слегка б/у, но за копейки

Это подтвердилось в ближайшем дютике. Мы (один гражданин РФ и двое граждан Украины) взяли по 0.5 на лицо. Кассирша, увидев наши паспорта, стала серьезной, и позвала старшего. Он подтвердил насчёт 5 лет каждому. Мы поняли. И ушли в свою гостиницу.
Что касается "в тапках на Эверест", то до 5500 они спокойно ходят в тапках, сам видел. До базового лагеря. Выше - им дарят нормальные ботинки, та экспедиция, которой они тащат снарягу.
А подаренные ботинки потом сдаются в магазин в Покхаре. На деньги, полученные от хороших альпинистских ботинок, можно жениться, и построить домик и гараж.

А в магазинах Покхары потом продается серьезная альпинистская снаряга, слегка б/у, но за копейки

Последний раз редактировалось base74 05-12-2015 22:47, всего редактировалось 3 раза.
Это если из России в ОАЭ лететь, или в Европу от туда, а попробуйте от них в Судан или ИранВВБ писал(а):Полагаю, что этот шерпа малость преувеличивает, как насчет в тапках на Эверест (если речь о подъеме на вершину), так и о вискаре. Многие из нас летали через Эмираты и, как правило, неоднократно. И по много часов проводили на пересадках в Дубаи и Абу-Даби. Надо только понять, что вкладывается в понятие "прилюдно". Да и на эмиратских линиях выпивку разносят всем желающим и при этом совсем не жлобятся: если хочешь, даже 4-5 стаканов нальют.

Тоже в Перу в горных районах в лобби такую картинку наблюдали. Считается, что от горняжки такой чаек помогает... А вот в Эквадоре, насколько я помню, он уже запрещен...ВВБ писал(а):Я написал шутейно. (В Колумбии бывать не довелось. Вместо меня моя потерянная в Бразилии сумка путешествовала по Колумбии.Dr.Evil писал(а):Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит)
Просто мне вспомнилось, что у соседей колумбийцев - перуанцев, во многих небольших отелях, в горных районах, на ресепшене на открытом месте (бесплатно) лежат листья коки. Хочешь заваривай чай, хочешь-жуй и т.д. Сначало меня это удивляло, потом привык. Предполагаю, что в Колумбии тоже самое.
Ну, вобщем, в Непале, мы выкинули в пропасть кусок размером с кулак. Который купили за 5 долларов.
Расстрел в Эмиратах нифига не прельщал.
Расстрел в Эмиратах нифига не прельщал.
Об этом и речь.base74 писал(а):Шерпа ничуть не преувеличивал
5500 на Кавказе это уже небеса. Еще сотня метров и выше только звезды. Вокруг сплошной лед и снег. Там в тапках не походишь. Бывать на таких высотах на Кавказе доводилось не один раз.
5500 на Тянь-Шане и Памире это высоко в горах. Вокруг сплошной лед и снег. Бывать доводилось. В тапках не походишь.
5500 в районе Эвереста это только подножие, а не сама гора. В тапках, конечно, не совсем уютно, но я все-таки написал о вершине, а не о подножии горы. На вершину в тапках это из разряда баек.

Честно признаюсь, под Эверестом не был, но лично знаю ребят, которые на самую макушку Эвереста поднимались. Когда я активно ходил в горы (с 1980 по 1989 гг.), поехать туда было нельзя. Когда возможность появилась, то в 1995 году, у меня было желание погулять в тех краях. (Конечно, не на сам Эверест, а только побродить рядом). Даже авиабилеты купил, но по семейным обстоятельствам не сложилось. А сейчас уже и желания нет идти в гору. Теперь только мелкими шагами под гору или под воду. Старый стал и ленивый.

С уважением, Владимир.
Прошли пешком до базового лагеря.
Там уже дышать нечем, на 5500 - 0.4 атмосферы.
По ощущениям - примерно как в баллоне 5 бар - приходится всасывать воздух силой. Делать это придется, скорей всего, дня три. Это, конечно, жесткач.
Но мы же крутые парни, мы дойдем!
Дошли до 1 высотного (7200), хорошо, что успели вернуться. Буря там случилась.
И оттуда, где нечем дышать, эта черная скальная стена еще на 3 км вверх!
Смотрится, всё это, конечно... Словами не передать. "Джомолунгма" - "Мать Мира"...
Но идти ТУДА... Нет, спасибо.
Я отломал от него, черного цвета камушек с высоты 7190. На память.
Больше я туда не полезу.
Там уже дышать нечем, на 5500 - 0.4 атмосферы.
По ощущениям - примерно как в баллоне 5 бар - приходится всасывать воздух силой. Делать это придется, скорей всего, дня три. Это, конечно, жесткач.
Но мы же крутые парни, мы дойдем!
Дошли до 1 высотного (7200), хорошо, что успели вернуться. Буря там случилась.
И оттуда, где нечем дышать, эта черная скальная стена еще на 3 км вверх!
Смотрится, всё это, конечно... Словами не передать. "Джомолунгма" - "Мать Мира"...
Но идти ТУДА... Нет, спасибо.
Я отломал от него, черного цвета камушек с высоты 7190. На память.
Больше я туда не полезу.
А мой кореш, шерпа Лапка, таки исполнил свою мечту - пролететь над Эверестом 
http://www.youtube.com/watch?v=fKBLotTKSE0

http://www.youtube.com/watch?v=fKBLotTKSE0
Не, в Колумбии не лежит - там с этим борьба. Лично я ни разу не видел.
В Перу лежит. Точнее в отелях на ресепшене - термос ну и там пакетики с чаями (чёрный, зелёный и пр.) ну и листики. На стакан примерно 7 листиков - вполне нормально. Чай вкусный получается, необычный. Чтобы жевать листья - это да, такой пучок примерно 15-20 листьев - жуёте минут 20, к концу ощущение что как после зубного сделали заморозку - мычишь. Если мало - ещё пакетик жуй. Они так и продаются пакетами (типа порциями для жевания). А так то вот в Колумбии просто идёшь по джунглям, устал весь, ну и по дороге рвёшь листики коки и жуёшь ну и вот усталости нет. Так можно весь день прошагать. Правда потом после жевания дня 3-4 тест на коку будет положительным. В общем по приезде сразу зу руль не садитесь во избежании...
Ещё купил себе на память кокачай, кокаконфетки и кокапеченьки ...
В Перу лежит. Точнее в отелях на ресепшене - термос ну и там пакетики с чаями (чёрный, зелёный и пр.) ну и листики. На стакан примерно 7 листиков - вполне нормально. Чай вкусный получается, необычный. Чтобы жевать листья - это да, такой пучок примерно 15-20 листьев - жуёте минут 20, к концу ощущение что как после зубного сделали заморозку - мычишь. Если мало - ещё пакетик жуй. Они так и продаются пакетами (типа порциями для жевания). А так то вот в Колумбии просто идёшь по джунглям, устал весь, ну и по дороге рвёшь листики коки и жуёшь ну и вот усталости нет. Так можно весь день прошагать. Правда потом после жевания дня 3-4 тест на коку будет положительным. В общем по приезде сразу зу руль не садитесь во избежании...
Ещё купил себе на память кокачай, кокаконфетки и кокапеченьки ...
Ныряю