А никто случайно в Колумбию не собирается?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
base74
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 14:10 Заголовок сообщения: А никто случайно в Колумбию не собирается?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... v-kolumbii
В Колумбии были обнаружены затонувшие обломки старинного испанского корабля. В нем могли перевозиться сокровища, которые в нынешних ценах могут оцениваться в миллиарды долларов. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение официальной Боготы.
Корабль назывался «Сан-Хосе», сказал президент Колумбии Мануэль Сантос. Он также пообещал подробно рассказать об обнаружении затонувшего судна на пресс-конференции.
Испанский галеон «Сан-Хосе» был потоплен в 1708 г. английскими военными кораблями во время Войны за испанское наследство. Испанский 64-пушечный галеон имел водоизмещение почти 700 т. Полагают, что в трюмах корабля находились изумруды, а также почти семь миллионов песо, без учета контрабандных ценностей.

Попутчик
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 15:30 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Если не ошибаюсь, на поиси кладов требуется специальное разрешение-лицензия от местных властей. Ну, если, конечно, это кого-то останавливает... :)

_Ustas_
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 16:09 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

прочитал название темы, думал внутри будет что то вроде - "надо пакетик передать" :D
CMAS***

base74
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Попутчик писал(а):Если не ошибаюсь, на поиси кладов требуется специальное разрешение-лицензия от местных властей.
Насколько помню (могу ошибаться), если судно лежит в нейтральных водах, и о его потере ни одно государство не заявило, то оно считается законной добычей того, кто первый нашёл. Хотя тут, похоже, территориальные воды как раз.

На корабле было 64 пушки! По нынешним временам, это как авианосная ударная группировка. Позже на 120 лет, при Бородино, батарея Раевского состояла из 18 пушек, и они разгромили в прах французскую гвардию. Тут 64 пушки!

А сколько же еще "Непобедимых армад" лежит в Мировом океане ненайденными...
_Ustas_ писал(а):"надо пакетик передать"
В Колумбию? :lol:

ВВБ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

В Колумбию то зачем, чаще из Колумбии везут. :)
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 21:02 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит :wink:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ВВБ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Dr.Evil писал(а):Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит :wink:
Я написал шутейно. (В Колумбии бывать не довелось. Вместо меня моя потерянная в Бразилии сумка путешествовала по Колумбии. :) )
Просто мне вспомнилось, что у соседей колумбийцев - перуанцев, во многих небольших отелях, в горных районах, на ресепшене на открытом месте (бесплатно) лежат листья коки. Хочешь заваривай чай, хочешь-жуй и т.д. Сначало меня это удивляло, потом привык. Предполагаю, что в Колумбии тоже самое. :)
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 21:42 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

В Эквадоре тоже в каком-то отеле лежали :)
Пробовали, эффекта не было :lol:

base74, что там, кстати, с марокканскими сокровищами Kriegsmarine ?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

base74
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 21:52 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Летели домой из Непала через Эмираты. Присели в кафешке перед вылетом. С нами был шерпа, который на Эверест ходил пешком в тапках раз в месяц, таскал грузы для экспедиций, а теперь пошел на повышение - работником в отеле в Эмиратах. Верить этому дядьке можно вполне.
Он говорит, вот за это (показывает на бутыль вискаря), если в аэропорту Дубаев начать ее прилюдно пить - 5 лет, каждому.
А за это (показывает на сигареты и подмигивает) - быстрый суд и быстрый расстрел. Пара друзей его, мол, спалились.

Мы, конечно, улыбались, когда проходили кордон в Эмиратах, а вискарь пришлось спрятать вовнутрь себя...

base74
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:02 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

base74, что там, кстати, с марокканскими сокровищами Kriegsmarine ?
Весной расскажу, когда посмотрю сам.
Пока есть информация, что их сп..дили, вытащив лодку буксиром напролом через риф. Фотки пролома в рифе прислали. Мощно.
Куда дальше ее дели - непонятно, там океан.
Посмотрим, вобщем.

В любом случае, даже если так, там вдоль побережья еще с десяток таких должно валяться.

ВВБ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Полагаю, что этот шерпа малость преувеличивает :) , как насчет в тапках на Эверест (если речь о подъеме на вершину), так и о вискаре. Многие из нас летали через Эмираты и, как правило, неоднократно. И по много часов проводили на пересадках в Дубаи и Абу-Даби. Надо только понять, что вкладывается в понятие "прилюдно". Да и на эмиратских линиях выпивку разносят всем желающим и при этом совсем не жлобятся: если хочешь, даже 4-5 стаканов нальют. :D
С уважением, Владимир.

base74
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Шерпа ничуть не преувеличивал :)
Это подтвердилось в ближайшем дютике. Мы (один гражданин РФ и двое граждан Украины) взяли по 0.5 на лицо. Кассирша, увидев наши паспорта, стала серьезной, и позвала старшего. Он подтвердил насчёт 5 лет каждому. Мы поняли. И ушли в свою гостиницу.

Что касается "в тапках на Эверест", то до 5500 они спокойно ходят в тапках, сам видел. До базового лагеря. Выше - им дарят нормальные ботинки, та экспедиция, которой они тащат снарягу.
А подаренные ботинки потом сдаются в магазин в Покхаре. На деньги, полученные от хороших альпинистских ботинок, можно жениться, и построить домик и гараж.
А потом снова в тапках на Эверест. Да все так делают! :)
А в магазинах Покхары потом продается серьезная альпинистская снаряга, слегка б/у, но за копейки :)
Последний раз редактировалось base74 05-12-2015 22:47, всего редактировалось 3 раза.

ДмитрийХ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

ВВБ писал(а):Полагаю, что этот шерпа малость преувеличивает :) , как насчет в тапках на Эверест (если речь о подъеме на вершину), так и о вискаре. Многие из нас летали через Эмираты и, как правило, неоднократно. И по много часов проводили на пересадках в Дубаи и Абу-Даби. Надо только понять, что вкладывается в понятие "прилюдно". Да и на эмиратских линиях выпивку разносят всем желающим и при этом совсем не жлобятся: если хочешь, даже 4-5 стаканов нальют. :D
Это если из России в ОАЭ лететь, или в Европу от туда, а попробуйте от них в Судан или Иран :) хотя и туда мы выпивку провозили, а в Судане умудрялись самогон гнать, во время полёта. :lol:

Попутчик
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:24 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

ВВБ писал(а):
Dr.Evil писал(а):Я как вспомню, как нас в Панаме шмонали, в подвале аэропорта автоматчики с собаками, желание "курьерствовать" как-то сразу проходит :wink:
Я написал шутейно. (В Колумбии бывать не довелось. Вместо меня моя потерянная в Бразилии сумка путешествовала по Колумбии. :) )
Просто мне вспомнилось, что у соседей колумбийцев - перуанцев, во многих небольших отелях, в горных районах, на ресепшене на открытом месте (бесплатно) лежат листья коки. Хочешь заваривай чай, хочешь-жуй и т.д. Сначало меня это удивляло, потом привык. Предполагаю, что в Колумбии тоже самое. :)
Тоже в Перу в горных районах в лобби такую картинку наблюдали. Считается, что от горняжки такой чаек помогает... А вот в Эквадоре, насколько я помню, он уже запрещен...

base74
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 22:56 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Ну, вобщем, в Непале, мы выкинули в пропасть кусок размером с кулак. Который купили за 5 долларов.
Расстрел в Эмиратах нифига не прельщал.

ВВБ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 05-12-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

base74 писал(а):Шерпа ничуть не преувеличивал :)
Это подтвердилось в ближайшем дютике. Мы (один гражданин РФ и двое граждан Украины) взяли по 0.5 на лицо. Кассирша, увидев наши паспорта, стала серьезной, и позвала старшего. Он подтвердил насчёт 5 лет каждому. Мы поняли. И ушли в свою гостиницу.

Что касается "в тапках на Эверест", то до 5500 они спокойно ходят в тапках, сам видел. До базового лагеря. Выше - им дарят нормальные ботинки, та экспедиция, которой они тащат снарягу.
А подаренные ботинки потом сдаются в магазин в Покхаре. На деньги, полученные от хороших альпинистских ботинок, можно жениться, и построить домик и гараж.
А потом снова в тапках на Эверест. Да все так делают! :)
Об этом и речь.
5500 на Кавказе это уже небеса. Еще сотня метров и выше только звезды. Вокруг сплошной лед и снег. Там в тапках не походишь. Бывать на таких высотах на Кавказе доводилось не один раз.
5500 на Тянь-Шане и Памире это высоко в горах. Вокруг сплошной лед и снег. Бывать доводилось. В тапках не походишь.
5500 в районе Эвереста это только подножие, а не сама гора. В тапках, конечно, не совсем уютно, но я все-таки написал о вершине, а не о подножии горы. На вершину в тапках это из разряда баек.:) Что такое в горах мороз -20-40 с ветром, я представляю. Там в тапках любой шерпа ноги вместе с тапками откинет.
Честно признаюсь, под Эверестом не был, но лично знаю ребят, которые на самую макушку Эвереста поднимались. Когда я активно ходил в горы (с 1980 по 1989 гг.), поехать туда было нельзя. Когда возможность появилась, то в 1995 году, у меня было желание погулять в тех краях. (Конечно, не на сам Эверест, а только побродить рядом). Даже авиабилеты купил, но по семейным обстоятельствам не сложилось. А сейчас уже и желания нет идти в гору. Теперь только мелкими шагами под гору или под воду. Старый стал и ленивый. :)
С уважением, Владимир.

base74
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 00:15 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Прошли пешком до базового лагеря.
Там уже дышать нечем, на 5500 - 0.4 атмосферы.
По ощущениям - примерно как в баллоне 5 бар - приходится всасывать воздух силой. Делать это придется, скорей всего, дня три. Это, конечно, жесткач.
Но мы же крутые парни, мы дойдем!
Дошли до 1 высотного (7200), хорошо, что успели вернуться. Буря там случилась.
И оттуда, где нечем дышать, эта черная скальная стена еще на 3 км вверх!
Смотрится, всё это, конечно... Словами не передать. "Джомолунгма" - "Мать Мира"...
Но идти ТУДА... Нет, спасибо.
Я отломал от него, черного цвета камушек с высоты 7190. На память.
Больше я туда не полезу.

base74
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

А мой кореш, шерпа Лапка, таки исполнил свою мечту - пролететь над Эверестом :)
http://www.youtube.com/watch?v=fKBLotTKSE0

Vaga
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 06-12-2015 02:23 Заголовок сообщения: Re: А никто случайно в Колумбию не собирается?

Не, в Колумбии не лежит - там с этим борьба. Лично я ни разу не видел.
В Перу лежит. Точнее в отелях на ресепшене - термос ну и там пакетики с чаями (чёрный, зелёный и пр.) ну и листики. На стакан примерно 7 листиков - вполне нормально. Чай вкусный получается, необычный. Чтобы жевать листья - это да, такой пучок примерно 15-20 листьев - жуёте минут 20, к концу ощущение что как после зубного сделали заморозку - мычишь. Если мало - ещё пакетик жуй. Они так и продаются пакетами (типа порциями для жевания). А так то вот в Колумбии просто идёшь по джунглям, устал весь, ну и по дороге рвёшь листики коки и жуёшь ну и вот усталости нет. Так можно весь день прошагать. Правда потом после жевания дня 3-4 тест на коку будет положительным. В общем по приезде сразу зу руль не садитесь во избежании...
Ещё купил себе на память кокачай, кокаконфетки и кокапеченьки ...
Вложения
DSC_0926.JPG
кокапеченьки
Ныряю

Ответить