Получается, что в Египте не хотят возвращения русских туристов, если занимаются такими пугалками?BKC писал(а):Так не поможет... "The defendants came to Hurghada to target Russian tourists in revenge for Russian attacks in Syria, according to investigations."Юрик писал(а):Просто я не знаю арабского языка, а Вы знаете?
Они вообще много чего пишут... "Bombs dropped by suspected Russian warplanes killed at least 12 Syrian schoolchildren on Monday when they hit a classroom... A teacher also died and there were reports of others wounded, some critically"
Как им после этого верить-то...
Ждем Египет, есть надежда
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
ИГИЛ это не территориальная группировка. Это заразная идеология. Люди по всему миру подпадают под влияние этих идей. Идеология базируется на исламе, обещая рай на земле. А Египет одна из крупнейших мусульманских стран. Конечно же там много сторонников ИГИЛ. Вспомните сколько людей там поддержали Братьев-Мусульман.
Именно "русская" версия нападения в Хургаде является наиболее правдоподобной. Потому что любые другие версии не выдерживают критики. Грабёж? Это абсурд. В ресторан люди не берут с собой много денег. Ресторан около отеля - место освещённое, с видеокамерами и вообще на самом виду. Повсюду охрана. Уйти почти невозможно. Разборки между арабцами? И при этом ножичком задели трёх туристов? Абсурд. Фотографии пояса смертника - не думаю что это фальшивка. А значит это мусульманские фанаты. Шахиды. Странно, что они не нашли в Хургаде русских. Людей внешне не отличимых от русских и говорящих на русском языке сейчас в Хургаде хватает. Это украинцы. Но искать украинцев в ресторане бесполезно
Не ходят они туда. Наверное для террористов имело значение место. Где-нибудь на самом виду. Чтобы шума больше было. А украинцев можно встретить только на территории отеля или вечером в магазинчиках сувениров.
Именно "русская" версия нападения в Хургаде является наиболее правдоподобной. Потому что любые другие версии не выдерживают критики. Грабёж? Это абсурд. В ресторан люди не берут с собой много денег. Ресторан около отеля - место освещённое, с видеокамерами и вообще на самом виду. Повсюду охрана. Уйти почти невозможно. Разборки между арабцами? И при этом ножичком задели трёх туристов? Абсурд. Фотографии пояса смертника - не думаю что это фальшивка. А значит это мусульманские фанаты. Шахиды. Странно, что они не нашли в Хургаде русских. Людей внешне не отличимых от русских и говорящих на русском языке сейчас в Хургаде хватает. Это украинцы. Но искать украинцев в ресторане бесполезно

Инструктор - любитель.
- YOKE-makarёk
- Участник
В продолжение темы о "совках" http://m.livejournal.com/read/user/m_ka ... ov/2554684
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин
-
- Активный участник
И что? За границу не выпускали, джинсов не было, жвачка - и та "Ну, погоди!", невкусная.YOKE-makarёk писал(а):В продолжение темы о "совках" http://m.livejournal.com/read/user/m_ka ... ov/2554684
Black Sea. Diving.
- Hamburger
- Активный участник
Как-то я достаточно длительное время был в Шарме. Загорел сильно. У меня уже лет двадцать пять в Германии кличка Саид. Потому что внешне я не слишком отличался от человека с востока. Курчавые волосы, курчавая бородёнка. И работал всё время с арабами. Поэтому мне не пришлось кличку придумывать для тех с кем я в Шарме общался. Одеваться я там предпочитаю в удобную и свободную галабею. Сандалии а-ля Иисус Христос дополняют мой гардероб. Ну а то, что не говорю на арабском, это не беда. Арабам с которыми я общался я всегда говорю что я мол с юга России. И они меня за своего держат. Не стесняются при мне говорить что на самом деле думают. Я тогда был поначалу удивлён. Интиллигентные арабы, большинство из Каира. В джинсах, любят рок, джаз. Знают несколько языков. Достаточно широкий кругозор. Весёлые ребята, работающие в туристическом бизнесе. Но в глубине души убеждены что ВСЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО должны исповедовать ислам. Остальных надо убить. Никаких компромиссов. И это не террористы, они не признавали насилие, по крайней мере в данный момент и в виде "самодеятельности". Но цель, самая главная в их жизни, им была ясна. И когда "труба позовёт", они тут же встанут под чёрные знамёна и с радостью умрут за светлое будущее ислама.
Кстати, арабы живущие в Германии имеют такую же жизненную установку.
Так что тем, кто находится сейчас в Египте, или собирается туда поехать, советую на всякий случай изучить историю Абуль-Касима Мухаммада и выучить хотя бы одну Сунну.
Через год вернусь к этой теме, и посмотрим что произойдёт в 2016 в Египте.
Кстати, арабы живущие в Германии имеют такую же жизненную установку.
Так что тем, кто находится сейчас в Египте, или собирается туда поехать, советую на всякий случай изучить историю Абуль-Касима Мухаммада и выучить хотя бы одну Сунну.
Через год вернусь к этой теме, и посмотрим что произойдёт в 2016 в Египте.
Инструктор - любитель.
Сергей, мне понравился ваш пост. Но при чём здесь песня "Валенки" в исполнении замечательной певицы Лидии Руслановой? Нельзя любить Россию и пренебрежительно относиться к русским народным песням, нельзя быть патриотом России и писать "Украина" с маленькой буквы (но это уже не Вам)...Сергей Степанченков писал(а): Но в Хургаду ехать не надо. Тут тихо, спокойно и чисто. Хотелось бы, чтобы так и оставалось.
Так что сидите дома, слушайте песню Валенки.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, чем руководствуется наша сторона при написании подобных "вбросов" я примерно понимаю (или мне кажется, что я понимаю). Но нафига это надо египтянам?cat писал(а):Похоже, подогревать эту тему выгодно не "нашим", а "их" СМИ.

Это не говоря уж о явных логических нестыковках в сабже: "российских туристов" как массового явления в Еги уже несколько месяцев как нет.
Кроме того, блин, ну представьте себе ситуацию: суровые правоверные бойцы ИГИЛа нашли лодку, увешались поясами шахидов, но при этом не взяли элементарного калаша, были вынуждены, бедняги, пилить европейских пенсионеров тупыми столовыми приборами... Бред? Да, бред!
Хотели бы много трупов - устроили бы пальбу, как в Тунисе. Гораздо более эффективно и "зрелищно".

А так - да, разборки укуренных гопников...
Музыкант никому ничего не должен (с)
Hamburger писал в 10:37:Liubov писал(а):Ну, чем руководствуется наша сторона при написании подобных "вбросов" я примерно понимаю (или мне кажется, что я понимаю). Но нафига это надо египтянам?cat писал(а):Похоже, подогревать эту тему выгодно не "нашим", а "их" СМИ.![]()
"ИГИЛ это не территориальная группировка. Это заразная идеология. Люди по всему миру подпадают под влияние этих идей. Идеология базируется на исламе, обещая рай на земле. А Египет одна из крупнейших мусульманских стран. Конечно же там много сторонников ИГИЛ. Вспомните сколько людей там поддержали Братьев-Мусульман.
Именно "русская" версия нападения в Хургаде является наиболее правдоподобной. Потому что любые другие версии не выдерживают критики. Грабёж? Это абсурд. В ресторан люди не берут с собой много денег. Ресторан около отеля - место освещённое, с видеокамерами и вообще на самом виду. Повсюду охрана. Уйти почти невозможно. Разборки между арабцами? И при этом ножичком задели трёх туристов? Абсурд. Фотографии пояса смертника - не думаю что это фальшивка. А значит это мусульманские фанаты. Шахиды. "
Только месяц-полтора нет массовых туристов, однако осталось очень много работающих-подрабатывающих, например Скат.Liubov писал(а): "российских туристов" как массового явления в Еги уже несколько месяцев как нет.
И хоть в лицо ему улыбаются, за глаза наверняка многие плюются. (Не в обиду Скату, просто как пример на форуме)
- Elf in Stone
- Активный участник
+100500скат писал(а): А то ещё и Китай закроют. Вообще будет .....
Даже прикурить будет нечем.![]()

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
"Русская" версия критики не выдерживает ещё больше. После прекращения прямых перелётов количество русских туристов в Шарме и Хургаде сократилось до минимума, едут в основном фанаты дайвинга, которых на общую долю прежнего потока, думаю, максимум пара процентов набиралось, а сейчас и того меньше.cat писал(а):Hamburger писал в 10:37:Liubov писал(а):Ну, чем руководствуется наша сторона при написании подобных "вбросов" я примерно понимаю (или мне кажется, что я понимаю). Но нафига это надо египтянам?cat писал(а):Похоже, подогревать эту тему выгодно не "нашим", а "их" СМИ.![]()
"ИГИЛ это не территориальная группировка. Это заразная идеология. Люди по всему миру подпадают под влияние этих идей. Идеология базируется на исламе, обещая рай на земле. А Египет одна из крупнейших мусульманских стран. Конечно же там много сторонников ИГИЛ. Вспомните сколько людей там поддержали Братьев-Мусульман.
Именно "русская" версия нападения в Хургаде является наиболее правдоподобной. Потому что любые другие версии не выдерживают критики. Грабёж? Это абсурд. В ресторан люди не берут с собой много денег. Ресторан около отеля - место освещённое, с видеокамерами и вообще на самом виду. Повсюду охрана. Уйти почти невозможно. Разборки между арабцами? И при этом ножичком задели трёх туристов? Абсурд. Фотографии пояса смертника - не думаю что это фальшивка. А значит это мусульманские фанаты. Шахиды. "
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
а Балабановская спичечная фабрика вам на что?!)))Elf in Stone писал(а):+100500скат писал(а): А то ещё и Китай закроют. Вообще будет .....
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Сколько гибнет от теракта? В Стамбуле сегодня вроде 10 погибших.dutf писал(а): "Русская" версия критики не выдерживает ещё больше. После прекращения прямых перелётов количество русских туристов в Шарме и Хургаде сократилось до минимума.
В Хургаде живет сколько тысяч русских?
Кто-то хочет на нас делать турбизнес, кто-то считает нас неверными и хочет, чтобы туристы ушли из Египта.
Я думаю, что возможно всё, что было перечислено.
Эту версию впервые представила Al-Masry Al-Youm - независимая газета каирских "креаклов" либерального прозападного направления. Что-то типа нашего РБК.dutf писал(а): "Русская" версия критики не выдерживает ещё больше...

- Krapiva
- Активный участник
Да ладна?! Вот читаю форум и вижу, что многие именно в это и верят. И отдельных неверующих пытается убедить. Ну или просто поливают их говном и презрением, если убедить не получается.скат писал(а): Я сказал, что народ уже не поверит в сказки, что у нас самая лучшая жизнь,
самые счастливые дети и самая богатая страна. Как верили при коммунистах.
Так что все у нас хорошо. А Москвич лучше Ауди. И УАЗ Патриот (вдумайтесь в звучание этого слова!) кладет на обе лопатки Паджеро или Дефендер.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Elf in Stone
- Активный участник
Эта фабрика - фейк. В кетайе наш лес на палочки грызут и серой обмазывают. Там же этикетки "Балабаново" лепят.dutf писал(а):а Балабановская спичечная фабрика вам на что?!)))Elf in Stone писал(а):+100500скат писал(а): А то ещё и Китай закроют. Вообще будет .....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
"Наша", это чья? Ваша?Liubov писал(а):Ну, чем руководствуется наша сторона при написании подобных "вбросов" я примерно понимаю (или мне кажется, что я понимаю).cat писал(а):Похоже, подогревать эту тему выгодно не "нашим", а "их" СМИ.
Black Sea. Diving.
- Hamburger
- Активный участник
Россия для настоящего русского патриота всегда будет самая-самая! Здесь живут самые добрые, щедрые и талатливые люди. Они счастливей всех. Потому что счастье не измеряется в автомобилях, или в качестве жилья и квадратных метрах на рыло населения, размере пенсии или в хороших продуктах питания, одежде, электронике, возможностью путешествовать по миру, хороших лекарствах, качественной медицине и образовании и прочих бренных вещах. Главное, это великий русский дух, непостижимая русская душа. Преданность идеям .... Западу ( а также югу и востоку) со своей мелкой душонкой, порабощённой страстью к неудежному потреблению, этого не понять!Krapiva писал(а):Да ладна?! Вот читаю форум и вижу, что многие именно в это и верят. И отдельных неверующих пытается убедить. Ну или просто поливают их говном и презрением, если убедить не получается.скат писал(а): Я сказал, что народ уже не поверит в сказки, что у нас самая лучшая жизнь,
Так что все у нас хорошо. А Москвич лучше Ауди. И УАЗ Патриот (вдумайтесь в звучание этого слова!) кладет на обе лопатки Паджеро или Дефендер.
Последний раз редактировалось Hamburger 12-01-2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.
- Krapiva
- Активный участник
Счастье действительно не этим измеряется. Просто мне непонятно, почему чтобы считаться патриотом, необходимо отказываться от хорошей еды, удобной одежды, качественной машины и приятного отдыха? Можно я буду счастливым патриотом, но с едой, одеждой и машиной?Hamburger писал(а): Россия для настоящего русского патриота всегда будет самая-самая! Здесь живут самые добрые, щедрые и талатливые люди. Они счастливей всех. Потому что счастье не измеряется в автомобилях, или в качестве жилья и квадратных метрах на рыло населения, или в хороших продуктах питания, одежде, электронике, возможностью путешествовать по миру, хороших лекарствах, качественной медицине и образовании и прочих бренных вещах. Главное, это великий русский дух, непостижимая русская душа. Преданность идеям .... Западу ( а также югу и востоку) со своей мелкой душонкой, порабощённой страстью к неудежному потреблению, этого не понять!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Активный участник
Вот сейчас стало очевидно, что Сталин действительно в своё время расстрелял в СССР всех самых лучших и самых умных. Одни дураки остались. Преимущественно.Hamburger писал(а):Россия для настоящего русского патриота всегда будет самая-самая! Здесь живут самые добрые, щедрые и талатливые люди. Они счастливей всех. Потому что счастье не измеряется в автомобилях, или в качестве жилья и квадратных метрах на рыло населения, или в хороших продуктах питания, одежде, электронике, возможностью путешествовать по миру, хороших лекарствах, качественной медицине и образовании и прочих бренных вещах. Главное, это великий русский дух, непостижимая русская душа. Преданность идеям .... Западу ( а также югу и востоку) со своей мелкой душонкой, порабощённой страстью к неудежному потреблению, этого не понять!Krapiva писал(а):Да ладна?! Вот читаю форум и вижу, что многие именно в это и верят. И отдельных неверующих пытается убедить. Ну или просто поливают их говном и презрением, если убедить не получается.скат писал(а): Я сказал, что народ уже не поверит в сказки, что у нас самая лучшая жизнь,
Black Sea. Diving.