Ждем Египет, есть надежда

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AVL
Активный участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 15-01-2016 22:56 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): Завтра сравню с нищей на вид Германией. А скоро и с Украиной, Испанией, возможно Францией...
Не забудьте снять розовые очки. :) :)
А так, успехов.
Козма Прутков писал(а):Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Hamburger
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 15-01-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Козма Прутков писал(а):Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Да, сказано точно... What a wonderful world!

Послушал сейчас по ящику рассуждения "оптимистов в штатском" о пользе для России от падения цены на нефть, и вспомнил "Айболит 66" - "Это очень хорошо что сейчас нам плохо!" Ничто не ново под луной... и так ведь хочется верить во всё хорошее.

Эх, выбить бы ещё из немцев хоть какое пособие, и можно будет не торопясь "смотреть на мир, и удивляться".

А ещё такая мысль пришла в голову: почему практикующие инструкторы, имеющие десятки тысяч часов наныра в море, так несут Мухина? Может из зависти? Человек может (мог) себе позволить в своё удовольствие несколько раз в год бывать в самых интересных с точки зрения дайвинга местах мира. В промежутках - макать девочек в тёплом чистом бассейне и играть во всякие технические штучки. А "практикующий" утюжит в заношенной до дыр снаряге, ежедневно, с группами туристов одни и те же дайвсайты. И так годами. Независимо от погоды, своего настроения, болезни. Причём за весьма умеренное вознаграждение.
Инструктор - любитель.

iak67
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 08:31 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а): Хорошо одетые люди с довольными лицами нагружают корзины продуктами тысячи на три рублей зараз.
СЗОТ. На три тысячи рублей зараз нагружают КОРЗИНЫ? Разве что сумочку из-под регуляторов :)

cat
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 08:43 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

iak67 писал(а):
Hamburger писал(а): Хорошо одетые люди с довольными лицами нагружают корзины продуктами тысячи на три рублей зараз.
СЗОТ. На три тысячи рублей зараз нагружают КОРЗИНЫ? Разве что сумочку из-под регуляторов :)
Смотря, что покупать. Для черной икры никакая сумочка не нужна.

stilet1973
Участник

#685 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 09:16 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

cat писал(а):
iak67 писал(а): Смотря, что покупать. Для черной икры никакая сумочка не нужна.
Черную икру на три тысячи и не купишь. :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 11:33 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Hamburger писал(а):А ещё такая мысль пришла в голову: почему практикующие инструкторы, имеющие десятки тысяч часов наныра в море, так несут Мухина? Может из зависти?
Практикующие инструкторы(с) соблюдают правила - дают рекламу своей деятельности в профильном разделе, "апают" свои топики раз в неделю и т.д. Ну, или довольные клиенты с этим помогают :lol:
Мухен же лезет с рекламой себя, любимого, изо всех щелей, чуть ли не в половине разделов. И бан ему не помеха :lol:

По поводу дальних поездок - поездки на Кокос и Галапагосы, если ничего не путаю, были у нашего героя лишь единожды и, естественно, были раздуты Мухеным как минимум, в "событие года".
Конечно, на фоне большинства активно пишущих здесь шрэк-дайверов, которые дальше Еги не выезжали, это может показаться крутым.
Но также здесь присутствует немало народа, которые по паре раз в год летали понырять на Тихом океане :) ( сейчас, правда, уже не уверен, что так будет... )
А с Мухеным просто весело, без него Тетис - не Тетис :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ua6atg8
Активный участник

#687 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 11:38 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Тут "Пегасусам" разрешили летать. Вылета из нашего Краснодара уже есть. Хотя меня пересадка напрягает. Может будут к весне прямые рейсы...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#688 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ua6atg8 писал(а):Тут "Пегасусам" разрешили летать. Вылета из нашего Краснодара уже есть. Хотя меня пересадка напрягает. Может будут к весне прямые рейсы...
Не прямых не будет. Не по авиационным понятиям.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВиТим
Джентльмен форума

#689 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 22:46 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Только что прилетели с Мальты. Я, по меркам иных, не патриот потому, что скажу: Тянуться нашему Аэрофлоту до уровня турецких авиалиний и тянуться. Кстати, на плече "Стамбул - Москва" посмотрел фильм "Эверест". Впечатлило.

Hamburger
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 16-01-2016 23:55 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВиТим писал(а):Только что прилетели с Мальты. Я, по меркам иных, не патриот потому, что скажу: Тянуться нашему Аэрофлоту до уровня турецких авиалиний и тянуться. Кстати, на плече "Стамбул - Москва" посмотрел фильм "Эверест". Впечатлило.
Месяц назад летел Пегасусом. Три недели назад Германвингз. Сегодня летел Аэрофлотом. Принципиальной разницы не заметил. Разве что Пегасус и Германивингз, как типичные лоукостеры, экономят и на кофе и на бутербродах. За все надо платить отдельно. А вот Аэрофлот сегодня и пару стаканчиков кофе приличного дал, и здоровенный трёхслойный сэндвич с сыром и колбасой. Всё включено в стоимость билета. Москва-Гамбург 119 евро. Цена лоукостеровская.
Инструктор - любитель.

Asty
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 21:56 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВиТим писал(а):Тянуться нашему Аэрофлоту до уровня турецких авиалиний и тянуться.
А в чем разница? турецкие стюардессы симпатичнее?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#692 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

British parliamentary delegation recommends resumption of flights to Sharm El-Sheikh.

Если коротко, то сегодня делегация Британской Палаты Общин и Палаты Лордов, после проведения переговоров в Каире, заявила, что по возвращении в Великобританию будет рекомендовать возобновление британских воздушных рейсов в Шарм-эль-Шейх :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#693 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 22:29 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Dr.Evil писал(а): Практикующие инструкторы(с) соблюдают правила - дают рекламу своей деятельности в профильном разделе, "апают" свои топики раз в неделю и т.д. Ну, или довольные клиенты с этим помогают :lol:
Мухен же лезет с рекламой себя, любимого, изо всех щелей, чуть ли не в половине разделов. И бан ему не помеха :lol:
А что была конференция? Так я не участвовал и конвенцию не подписывал.
Выход из этого напряженного положения был один-конференция. Над созывом ее Балаганов работал всю зиму. Он переписывался с конкурентами, ему лично знакомыми. Незнакомым. передавал приглашение через попадавшихся на пути внуков Маркса. И вот, наконец, ранней весной 1928 года почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыне вей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые,

В краткой вступительной речи Балаганов выразил надежду, что братья найдут общий язык и выработают, наконец, конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь.

По проекту Балаганова весь Союз Республик следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка, по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы и вторгаться на чужую территорию с целью заработка.

Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Паниковского, который уже тогда заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе страны разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов. Весь спор произошел из-за дележа участков.

Никто нe хотел брать университетских центров. Никому не нужны были видавшие виды Москва, Ленинград и Харьков.

Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.

— Нашли дураков! — Визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

— Как? Всю возвышенность? — заявил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?

При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

— Ну, не всю возвышенность, — настаивал жадный Паниковский, — хотя бы половину. Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи. Но ему не дали и половины.

После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название. Плодородный Курск и сомнительный Херсон, малоразработанный Минусинск и почти безнадежный Ашхабад, Киев, Петрозаводск и Чита-все республики, вce области лежали в чьей-то заячьей шапке с наушниками и ждали хозяев.

Веселые возгласы, глухие стоны и ругательства сопровождали жеребьевку.

Злая звезда Паниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталось Поволжье. Он присоединился к конвенции вне себя от злости.

— Я поеду, — кричал он, — но предупреждаю: если плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу!

Балаганов, которому достался золотой арбатовский участок, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит.

Так или иначе, дело было упорядочено, после чего тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Шмидта выехали в свои районы на работу.

— И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию, — закончил свое повествование Шура Балаганов. — Он давно ползал по моему участку, только я до сих пор не мог его поймать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

DenisKot
Новичок

#694 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Asty писал(а):
ВиТим писал(а):Тянуться нашему Аэрофлоту до уровня турецких авиалиний и тянуться.
И обслуживание, и комфорт перелёта.

Ихтя
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 22:55 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Валерий Мухин писал(а):А что была конференция? Так я не участвовал и конвенцию не подписывал.
Г-н Мухин, Вы претендуете на роль Паниковского? :lol:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#696 Сообщение Добавлено: 17-01-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Ихтя писал(а):
Валерий Мухин писал(а):А что была конференция? Так я не участвовал и конвенцию не подписывал.
Г-н Мухин, Вы претендуете на роль Паниковского? :lol:
Паниковский в конференции участвовал, правила соблюдать подписывался, а потом обещание нарушил. Я, лично, ни в каких соглашениях наших детей лейтенанта Шмитта не участвовал и ни какие "правила" на которые идет ссылка, соблюдать не подписывался. И вообще я стараюсь учить по другим принципам, в отличие от этих "детей". Так, что, мимо.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ВиТим
Джентльмен форума

#697 Сообщение Добавлено: 18-01-2016 12:52 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Asty писал(а):
Извините, что не сразу заметил вопрос.
Первое, что бросается в глаза. На маршрут Москва - Стамбул - Москва турки ставят очень хорошие самолёты. А могли бы... Это и расстояние между креслами, и хорошо работающая аудио/видео мультисистема. Звук был очень высокого качества. (Жаль кресло не сфотографировал. Это что-то уже ближе к космическому кораблю. Монитор с USB - входом, спутниковый телефон.)
Второе - организация питания. Я уже приводил пример, что в эконом классе вы можете выбрать себе из напитков: водку, джин, виски, вино, соки, пиво, чай, кофе, воду и даже айран. Даже то, что столовые приборы из металла... насколько я помню, меня так Аэрофлот обслуживал в бизнес-классе на Кубу. А в сентябре/ноябре я был две недели в Забайкалье. Как раз летел Аэрофлотом. Так что...
Третье. Отлично работающая система air clinic. Когда мальчик с электрокаром уже ждёт тебя при входе в аэропорт, а если надо и около самолёта. У нас на пересадке был час. Мама бы своим ходом шла часа три как минимум. И в наших аэропортах есть такие службы. Но поверьте, ощущение такое, что они делают большое одолжение... Там ты человек с ограниченными физическими возможностями (я про маму в силу её возраста), у нас - инвалид мешающий.
Четвёртое. Цена и багаж. Стоимость авибилета на Мальту и обратно 35,784 RUB
на двоих. (!) Норма багажа - 30 кг. на человека.

rudolf
Участник

#698 Сообщение Добавлено: 18-01-2016 13:19 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Asty писал(а):

Это субъективная оценка. А вот общепризнанная объективная:

http://www.airlinequality.com/airline-r ... -airlines/

http://www.airlinequality.com/airline-r ... -airlines/

Аэрофлот 3*
Турки 4*

К тому ж они 4-е в топе за 2015
http://www.airlinequality.com/review-pa ... -airlines/
Последний раз редактировалось rudolf 18-01-2016 13:30, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#699 Сообщение Добавлено: 18-01-2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

Я не претендую на истину. Возможно, что мне просто так везёт. И в какую нибудь другую сторону они гонят сарай сараем. Хотя я что-то не слышал, чтобы наш Аэрофлот 30 кг. давал на эконом классе.
Последний раз редактировалось ВиТим 18-01-2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.

rudolf
Участник

#700 Сообщение Добавлено: 18-01-2016 13:32 Заголовок сообщения: Re: Ждем Египет, есть надежда

ВиТим писал(а):Я не претендую на истину. Возможно, что мне просто так везёт. И в какую нибудь другую сторону они гонят сарай сараем. Хотя я что-то не слышал, чтобы наш аэрофлот 30 кг. давал на эконом классе.
В данном конкретном случае ваше мнение совпало со SKYTRAX

Ответить