Т.е. Вы, заранее понимая, что это с большой долей вероятности, билет в один конец, готовы вести человека с давлением 100/200, избыточным весом 40-50 кг, возрастом за 60 ниже 20м?Hamburger писал(а):А что если ещё один проект в жизнь двинуть?
Дайвинг для людей страдающих заболеваниями, с которыми обычно не рекомендуют погружения?
Почему это возможно?
Тут либо врачи не всё знают и понимают, либо ограничения эти устарели, ещё со времени трёхболтовок. Либо креативный подход - что человек, заранее оплатив своё спасение и возможные похороны, и юридически оформив освобождение сопровождающих от ответственности, имеет право на риск?
Сходство с парадайвингом в том, что всё это стоит денег, и страховка эти расходы не покрывает.
(Например что сказали бы врачи дайверу, идущему на 60 метров на воздухе, если у него перед дайвом давление 100 на 200, избыточный вес 40-50 кг, возраст за 60 и ещё куча факторов риска?)
Друзья, короткий опрос по моему проекту
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Hamburger
- Активный участник
Если всё оплачено и есть реальное освобождение от ответственности, то остаётся чисто филосовско-этический аспект.
Лично я готов брать с собой под воду таких людей.
Вышеприведённый пример - вовсе не "билет в один конец". Скорее пример неплохой терапии. Не слишком опасной для "пациента". (Это из личного опыта).
Вышеприведённый пример - вовсе не "билет в один конец". Скорее пример неплохой терапии. Не слишком опасной для "пациента". (Это из личного опыта).
Последний раз редактировалось Hamburger 31-03-2016 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.
А обратно поднимать тело? Тоже готовы? С родственниками тоже готовы общаться?Hamburger писал(а):Если всё оплачено и есть реальное освобождение от ответственности, то остаётся чисто филосовско-этический аспект.
- Hamburger
- Активный участник
В принципе я ничего нового не предлагал.
PADI давно отказалась от медсправок, заменив их формой - опросником. Достаточно во всех графах проставить "нет" и иметь сертификат, чтобы быть допущенным к погружениям любой сложности в пределах этой сертификации.
PADI давно отказалась от медсправок, заменив их формой - опросником. Достаточно во всех графах проставить "нет" и иметь сертификат, чтобы быть допущенным к погружениям любой сложности в пределах этой сертификации.
Инструктор - любитель.
Вы не ответили на мой вопрос.Hamburger писал(а):В принципе я ничего нового не предлагал.
А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?Marina_diving писал(а): В Калининграде кроме моря есть прекрасные озера и есть дайв клубы, где меня уже ждут. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта. В меня верят и я верю что все получится.
Я понимаю, что для колясочника закрытая вода - это не четыре вечера в бассейне. Тут поболе понырять придется. Но смысл в лишних тратах? Тем более, что в бассейне Вам удобнее будет.
+1majorcom писал(а): А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?
Я понимаю, что для колясочника закрытая вода - это не четыре вечера в бассейне. Тут поболе понырять придется. Но смысл в лишних тратах? Тем более, что в бассейне Вам удобнее будет.
Думаю, проще, дешевле и приятнее. А насчет большой сложности обучения колясочника - тут не все так тяжко

Advanced bubble maker
- Hamburger
- Активный участник
Несчастные случаи в том числе со смертельным исходом в дайвинге случаются. С их последствиями разбираются как правило не дайвгиды а организаторы.Golf писал(а):Вы не ответили на мой вопрос.Hamburger писал(а):В принципе я ничего нового не предлагал.
Я совсем о другом говорил, сравнив парадайвинг с дайвингом для престарелых и отягощённых разными болезнями дайверов. И в том и в другом случае нужен особый подход и особая организация погружений. Например большее время декомпрессии, особое снаряжение и т.д.
А то что все смертны и несчастных случаев под водой будет больше, чем в команде молодых спортсменов, тут ничего не поделаешь. Это жизнь.
Инструктор - любитель.
О как! А Вы тогда кто? Не организатор? Или Вы хотите, что бы вину за смерть старушки взял кто то другой, а не Вы? Молодец!Hamburger писал(а):Несчастные случаи в том числе со смертельным исходом в дайвинге случаются. С их последствиями разбираются как правило не дайвгиды а организаторы.
А вот тут Вы зря. Нельзя сравнивать 20-30-ти летнего колясочника с 60-ти + летним престарелым человеком с давлением 200.Hamburger писал(а):Я совсем о другом говорил, сравнив парадайвинг с дайвингом для престарелых и отягощённых разными болезнями дайверов.
Ну да, а Вы "санитар леса", помогающий побыстрее покинуть этот бренный мир.Hamburger писал(а):А то что все смертны и несчастных случаев под водой будет больше, чем в команде молодых спортсменов, тут ничего не поделаешь. Это жизнь.
Вот и не надо сравниватьGolf писал(а): А вот тут Вы зря. Нельзя сравнивать 20-30-ти летнего колясочника с 60-ти + летним престарелым человеком с давлением 200.

А Гамбургеру может быть свою философию где-то рядом продвигать и обсуждать.

Только без обид! Давайте не загаживать реально доброе начинание!
Advanced bubble maker
Max13, да я не против.Max13 писал(а):Вот и не надо сравниватьGolf писал(а): А вот тут Вы зря. Нельзя сравнивать 20-30-ти летнего колясочника с 60-ти + летним престарелым человеком с давлением 200.А то ветка засрется. Очень бы не хотелось.... Просто я видел сколько радости приносит дайвинг людям с ограниченными возможностями, которые ныряют в удовольствие, при соблюдении максимальной безопасности, а не ища приключений на свою жопу.
А Гамбургеру может быть свою философию где-то рядом продвигать и обсуждать.![]()
Просто тема в Флейме...
И есть подобная viewtopic.php?f=1&t=72957
- Hamburger
- Активный участник
Golf писал(а):
Ну вы меня прям расстроили

А то мы, команда дайверов-инвалидов по старости, уже идеей загорелись рекламный ролик снять, и начать пожертвования собирать!
Инструктор - любитель.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А это, простите, откуда такая уверенность? Это Вам Ваш будущий инструктор такое пообещал?Marina_diving писал(а):. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта.
Сертификат начального уровня " для людей БЕЗ ограничения здоровья" выдается по итогам 3-4х дневных курсов....Marina_diving писал(а):. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Marina_diving
- Новичок
Похоже вы отстаете от жизни... Вы когда-нибудь смотрели паралимпийские игры? Или вы думаете врачи не в теме и поэтому дают допуск для участия в таких серьезных соревнованиях? Как и во всех видах спорта у дайвинга есть ограничения по состоянию здоровья. Прежде чем заняться каким-то видом спорта мы так же как и все проходим медкомиссию и поверьте...строгую! Есть допуски, есть отказы. Никакая медицинская комиссия не допустит к занятию дайвингом того, кому это противопоказано. Нужно быть совершенно не в теме, чтобы поднимать этот вопрос. Я и для этой поездки в Египет прошла мед.комиссию. Получила допуск. Ни один инструктор не возьмет на себя ответственность и выдать сертификат дайвера, если я не предоставлю справку о состоянии здоровья. И я вам хочу сказать, то, что я передвигаюсь на коляске, это не означает что я больна. Это мой образ жизни. Да, я могу заболеть (простуда, давление, что угодно!) но я как и все пройду курс лечения и опять буду в норме. Меня удивляет что приходится объяснять вам такие элементарные вещи.Hamburger писал(а):А что если ещё один проект в жизнь двинуть?
Дайвинг для людей страдающих заболеваниями, с которыми обычно не рекомендуют погружения?
Почему это возможно?
Тут либо врачи не всё знают и понимают, либо ограничения эти устарели, ещё со времени трёхболтовок. Либо креативный подход - что человек, заранее оплатив своё спасение и возможные похороны, и юридически оформив освобождение сопровождающих от ответственности, имеет право на риск?
Сходство с парадайвингом в том, что всё это стоит денег, и страховка эти расходы не покрывает.
(Например что сказали бы врачи дайверу, идущему на 60 метров на воздухе, если у него перед дайвом давление 100 на 200, избыточный вес 40-50 кг, возраст за 60 и ещё куча факторов риска?)
- Marina_diving
- Новичок
Вы наверное не читали мой проект. Во первых, не каждый день поступают такие предложения и я никогда не откажусь от подобной возможности. Во вторых, если загляните в проект или посмотрите видео, узнаете, что параллельно будет сниматься фильм об этом обучении. Снимать фильм в бассейне? Цель этого проекта научиться самой и показать людям таким же как и я, что все возможно...Или вы тоже предложите им оставаться дома и сидеть в четырех стенах...? И как в Советские времена будем считать что инвалидов нет в России? Нет ребята! Отказываться от мечты только из-за того что существует риск, это для слабаков.majorcom писал(а):А не проще и не дешевле было бы пройти долгий процесс обучения в бассейне в Кёниге, а в Хургаде уже просто "сдать открытую воду" и потом просто понырять как сертифицированный дайвер?Marina_diving писал(а): В Калининграде кроме моря есть прекрасные озера и есть дайв клубы, где меня уже ждут. Но я должна пройти обучение именно в теплом море потому, что процесс обучения долгий. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта. В меня верят и я верю что все получится.
- Marina_diving
- Новичок
Да, все верно! Радость невероятная! Ощутить и ОЦЕНИТЬ свободу передвижения могут только те, кто потерял возможность ходить. Но остается возможность плавать. И я никогда от этого не откажусь только из-за того, что есть определенный риск.Max13 писал(а):Вот и не надо сравниватьGolf писал(а): А вот тут Вы зря. Нельзя сравнивать 20-30-ти летнего колясочника с 60-ти + летним престарелым человеком с давлением 200.А то ветка засрется. Очень бы не хотелось.... Просто я видел сколько радости приносит дайвинг людям с ограниченными возможностями, которые ныряют в удовольствие, при соблюдении максимальной безопасности, а не ища приключений на свою жопу.
А Гамбургеру может быть свою философию где-то рядом продвигать и обсуждать.![]()
- Hamburger
- Активный участник
Речь не идёт о болезнях. Я имею в виду людей с нормальными геронтологическими изменениями организма.Marina_diving писал(а):Ни один инструктор не возьмет на себя ответственность и выдать сертификат дайвера, если я не предоставлю справку о состоянии здоровья. Меня удивляет что приходится объяснять вам такие элементарные вещи.Hamburger писал(а):....
Многие молодые люди не понимают, зачем старикам вообще жить. А то, что им ещё и понырять хочется, это вообще возмутительно : -)
Ничего, со временем узнаете...
Я когда-то давно проходил курс АОВД в Испании, в дайвцентре Немрод-Клаб-Дайверс принадлежавшего моему другу Хорсту Линднеру.
Он рассказывал о том как погружался с легендарной Лени Рифеншталь. То, что она сама не могла ни груза ни баллоны до воды дотащить, не имело значения! Посмотрите в справочнике, когда она начала нырять и её заслуги как подводного режиссёра и оператора. Человек-легенда!
Насчёт парадайвинга - видел неоднократно на Красном море как погружаются колясочники. Методика отработана, есть нормативы. Тут велосипед изобретать не надо.
Познакомился в Дахабе с одной инструкторшей, немкой. У неё было специальное образование и разрешение на проведение погружений с колясочниками. Отнюдь не каждый инструктор может этим заниматься. Вот готовят ли по этой программе русскоговорящих инструкторов - это вопрос.
А насчёт случайностей под водой - тут увы всякое бывает. Эта моя знакомая инструкторша, 30-и летняя спортсменка, совершенно глупо погибла из-за того что ей по ошибке вместо воздуха подсунули баллон с найтроксом.
Моя родная бабка потеряла ногу в молодости. Во время восхождения попала под лавину. Она не ныряла. Но зато плавала лучше очень многих. Заплывала далеко в море часа на два и километр от берега! Так что вода может дать многим то, чего они лишены на суше. Дерзайте! Мы поддержим.
Инструктор - любитель.
[quote="S.S. "Drip""]
В период моего обучения в программе присутствовало упражнение "вход в воду шагом вперед". Одна моя знакомая не получила сертификат потому что не могла этого сделать, Еще был проныр бассейна под водой в ластах.
плохо представляю себе как ТС все это сдаст
[quote="Hamburger""]А что если ещё один проект в жизнь двинуть?
Дайвинг для людей страдающих заболеваниями, с которыми обычно не рекомендуют погружения?[/quote]
Зачем для этого какой-то особый проект? такие люди успешно плавают. Чихают на рекомендации врачей и все.
А это, простите, откуда такая уверенность? Это Вам Ваш будущий инструктор такое пообещал?[/quote]Marina_diving писал(а):. Вся суть проекта в том, что я получу сертификат для людей БЕЗ ограничения здоровья. В этом уникальность проекта.
В период моего обучения в программе присутствовало упражнение "вход в воду шагом вперед". Одна моя знакомая не получила сертификат потому что не могла этого сделать, Еще был проныр бассейна под водой в ластах.
плохо представляю себе как ТС все это сдаст
[quote="Hamburger""]А что если ещё один проект в жизнь двинуть?
Дайвинг для людей страдающих заболеваниями, с которыми обычно не рекомендуют погружения?[/quote]
Зачем для этого какой-то особый проект? такие люди успешно плавают. Чихают на рекомендации врачей и все.
Последний раз редактировалось Asty 30-08-2016 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Hamburger
- Активный участник
[quote="Hamburger""]Многие молодые люди не понимают, зачем старикам вообще жить. А то, что им ещё и понырять хочется, это вообще возмутительно [/quote]
Джек Лондон о старых дайверах-пенсионерахПусть и дальше не понимают. Их непонимание никак не мешает старикам плавать. были бы деньги...
Инструктор - любитель.
Марина,
а зачем Вы хотите получить обычный сертификат и, как я понимаю, у обычного инструктора? Сертификат - это всего лишь пластмассовый календарик, он не добавит Вам навыков или здоровья. Навыками Вас может обогатить только инструктор.
Я, конечно, понимаю причину Вашего желания, но давайте обратимся к фактам:
1. Сертификат парадайвера позволяет Вам быть полноценным дайвером, если Вы ему будете действительно соответствовать
2. В связи с Вашими физическими особенностями Вам придется плавать по-другому, чем большинству дайверов, а также выполнять ряд процедур, связанных с нырялкой
3. Обычный инструктор Вас вряд ли также хорошо научит, как это сделает профессионал, имеющий опыт работы с колясочниками. Он скорее сам на Вас будет учиться. Я, например, не могу хоть как-то эффективно плавать без ласт (не научили меня за ненадобностью), а обученный колясочник плавает спокойный дайв вместе с обычной группой, при этом никак ее не тормозит. Сними с меня ласты - я буду истинный инвалид на фоне дайверов-колясочников
4. Научившись у специалиста по парадайвингу, Вы сможете сразу начать нырять в спокойном режиме, а не доучивать на практике отсутствующие навыки, которые обычный инструктор не смог дать из-за отсутствия опыта работы с подобными клиентами
5. Инструктор парадайвинга обеспечит Ваше безопасное обучение и безопасную нырялку в дальнейшем при успешном прохождении курса и наличии головы на плечах
а зачем Вы хотите получить обычный сертификат и, как я понимаю, у обычного инструктора? Сертификат - это всего лишь пластмассовый календарик, он не добавит Вам навыков или здоровья. Навыками Вас может обогатить только инструктор.
Я, конечно, понимаю причину Вашего желания, но давайте обратимся к фактам:
1. Сертификат парадайвера позволяет Вам быть полноценным дайвером, если Вы ему будете действительно соответствовать
2. В связи с Вашими физическими особенностями Вам придется плавать по-другому, чем большинству дайверов, а также выполнять ряд процедур, связанных с нырялкой
3. Обычный инструктор Вас вряд ли также хорошо научит, как это сделает профессионал, имеющий опыт работы с колясочниками. Он скорее сам на Вас будет учиться. Я, например, не могу хоть как-то эффективно плавать без ласт (не научили меня за ненадобностью), а обученный колясочник плавает спокойный дайв вместе с обычной группой, при этом никак ее не тормозит. Сними с меня ласты - я буду истинный инвалид на фоне дайверов-колясочников

4. Научившись у специалиста по парадайвингу, Вы сможете сразу начать нырять в спокойном режиме, а не доучивать на практике отсутствующие навыки, которые обычный инструктор не смог дать из-за отсутствия опыта работы с подобными клиентами
5. Инструктор парадайвинга обеспечит Ваше безопасное обучение и безопасную нырялку в дальнейшем при успешном прохождении курса и наличии головы на плечах

Advanced bubble maker