Россия снимет ограничения на посещение Турции

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 12:12 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

arn писал(а): Позвольте вопрос, а немецкие товары вы тоже не покупаете, эти сволочи в 41-ом на нас вероломно напили, а уж сколько людей погубили вспоминать страшно. А заодно и американские, они во время корейской войны тоже наши самолеты сбивали с фатальными последствиями для пилотов. Или за давностью лет вы их милостиво простили?
Я вам отвечу. Не надо путать гибель во время боевых действий от подлого удара из под тишка. (Это так, чтобы не употреблять "выстрела в спину", а то тут некоторые уважаемые господа подозревают меня в "педалировании" интересов какого-то МО.) Т.е. понимаете это удар от того, с кем ты вроде и не воюешь. И подлянок таких не ждешь.
Заметьте, я ни слова не написал о нашем корректировщике, погибшем в Пальмире. А всё потому, что корректировщик этот погиб именно от рук тех, с кем воевал. Его безусловно жаль. Но это был его выбор. А в случае с СУ-шкой это был акт подлой и мерзкой агрессии. Причём тщательно подготовленный и спланированный. Спланированный на уровне ГОСУДАРСТВА турции. Если вы не видите разницы... ну что ж, ваше право. И если вы готовы ехать в ГОСУДАРСТВО, которое УБИВАЕТ ваших соотечественников, что ж, ваше право.

А насчёт товаров всяких и услуг, я предпочитаю пользоваться отечественными. При наличии альтернативы, я воспользуюсь отечественными поставщиками. Пусть чуть хуже и чуть дороже.

arn
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 12:29 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Первую часть игнорирую, ибо софистика, можно по разному смотреть, а истины все равно никто не знает.
hunter_35 писал(а): А насчёт товаров всяких и услуг, я предпочитаю пользоваться отечественными. При наличии альтернативы, я воспользуюсь отечественными поставщиками. Пусть чуть хуже и чуть дороже.
А вот тут все интересно. То есть если нету аналогов, про правильность и принципы можно и забыть? У Рафаэля Сабатини была гениальная фраза, за точно цитаты не поручусь, но что то вроде "Блад, который всегда, когда это было ему нужно, вспоминал о том, что он католик" при этом персонаж в общем то положительный.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 13:05 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

hunter_35 писал(а):
arn писал(а): ................. Т.е. понимаете это удар от того, с кем ты вроде и не воюешь. И подлянок таких не ждешь.
............
Олег! а почему не ждали удара из под тишка, если наших уже предупреждали, чтобы не залетали? Так почему не ждали то? наши стратеги посчитали, что у турка кишка тонка? Или скажем честно, что они лопухнулись???
Если в твою квартиру сосед будет ежедневно по нескольку раз заходить по пути к себе домой ... думаю тебе это не понравится, а если у него из кармана ТТ будет торчать ... ???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

hunter_35
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

arn писал(а):Первую часть игнорирую, ибо софистика, можно по разному смотреть, а истины все равно никто не знает.
Ну,да. Факты вещь упрямая. Их только игнорировать.
arn писал(а): А вот тут все интересно. То есть если нету аналогов, про правильность и принципы можно и забыть? У Рафаэля Сабатини была гениальная фраза, за точно цитаты не поручусь, но что то вроде "Блад, который всегда, когда это было ему нужно, вспоминал о том, что он католик" при этом персонаж в общем то положительный.
Не надо доводить всё до абсолюта. Сложно предположить ,что в России например начнут выращивать бананы, ананасы и т.д. :wink: Хотя что без того и другого я прекрасно обойдусь. Так вот, посмотрите экспорт турции в Россию. Там что? Овощефрукты, аккумуляторы и немного гражданского оружия и ещё кое-что по-мелочи. Из того, что знаю я. ВСЁ это прекрасно замещается аналогами. Как отечественными, так и импортными.
ПОЛОЖительный писал(а): Олег! а почему не ждали удара из под тишка, если наших уже предупреждали, чтобы не залетали? Так почему не ждали то? наши стратеги посчитали, что у турка кишка тонка? Или скажем честно, что они лопухнулись???
Если в твою квартиру сосед будет ежедневно по нескольку раз заходить по пути к себе домой ... думаю тебе это не понравится, а если у него из кармана ТТ будет торчать ... ???
А если на соседнем с тобой дачном участке "окопалась" группа отморозков с оружием, и чтобы их "выкурить" один полицейский наступил ногой на твой участок. (Это ближе немного к ситуации ПМСМ), что стрелять в мента будешь на поражение?

ЗЫ Всё, господа. Меня эта перепалка утомила. Я высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение и отношение к данному вопросу.
Так что ПРАВО делать выводы и на основании этих выводов планировать СВОИ действия, я оставляю за собой. 8)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 14:26 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

hunter_35 писал(а):...........
А если на соседнем с тобой дачном участке "окопалась" группа отморозков с оружием, и чтобы их "выкурить" один полицейский наступил ногой на твой участок. (Это ближе немного к ситуации ПМСМ), что стрелять в мента будешь на поражение?
.........
Соглашусь с твоей аналогией, но поправлю. Полицейский раз зашёл, два зашёл ... ты ему говоришь, чтобы он ходил в стороне и не топтал твой участок, но он плевал на твои слова и снова "наступает одной ногой", ежедневно по нескольку раз ... Вот так будет точней. Хотя Россия не всемирный полицейский. Да и не ты вызывал ту полицию, чтобы утихомирила соседа. Ты то с соседом живёшь худо-бедно, но почти мирно, ещё и торгуешь с ним. А полицейский тебе ещё и бизнес с соседом портит ...
Было у отца на соседнем с "Хантером" участке три сына, два ничего так, а младший "умеренная оппозиция". Вот решил отец младшего сына уму-разуму поучить, но сам не справляется, позвал друга из соседней деревни. Друг не промах, с самолётами-вертолётами припёрся на помощь. Но так как домик нашего отца семейства стоял не особо удобно для использования техники, то друг отца регулярно заползал в своей праведной войне на землю соседа ("Хантера") ну топтал там малость, самую малость. Сосед "Хантер" возмущался, грозился, обещался, а однажды не выдержал и грохнул с двух стволов ... не, друга отца не убил, но одну из важных частей отстрелил ... Да, забыл добавить, "Хантер" бизнес небольшой с младшим сыном вёл.
В чём правда, брат!?!

Elf in Stone
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

no one писал(а):в данный момент он оказался мудрее и интересы простого люда поставил выше геополитики.
Ой ли....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

DmitryB
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 14:58 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

hunter_35 писал(а):
ЗЫ Всё, господа. Меня эта перепалка утомила. Я высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение и отношение к данному вопросу.
Так что ПРАВО делать выводы и на основании этих выводов планировать СВОИ действия, я оставляю за собой. 8)
Так и не вопрос, но ведь здесь всех несогласных в грязь втаптывают, так бы не летали и не ели турецкого и флаг вам в руки, но нет ведь, вам ещё вбросить надо на вентилятор, чтоб на всех попало... Быдло, стадо и т.д...
Опять же не поймёшь вас, то Путин молодец, то не молодец, то молодец но сволочь прогнулся или не прогнулся, сами уже запутались, поэтому осталось только ваше ИМХО и опять же всем навязывать.

arn
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 15:15 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

hunter_35 писал(а):
arn писал(а):Первую часть игнорирую, ибо софистика, можно по разному смотреть, а истины все равно никто не знает.
Ну,да. Факты вещь упрямая. Их только игнорировать.
Дело не в фактах, их можно нарыть для обоих сторон вагон и тележку. Поэтому сей инцидент я просто рассматриваю как произошедший без поиска виновных в нем.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 15:51 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

no one писал(а):
PROFFI писал(а): Да. Дешёвки имеют право на дешёвый отдых. Быдляк без чести, совести и ума должен быть обеспечен пастбищем...
это не "дешевки", а россияне, которые действительно не имеют доходов позволяющих более дорогой отдых. ...
Полностью с Вами согласен!!! :alc:
Хотя можно поставить вопрос таким образом: все кто ездит (сначала хотел написать "за границу") в отпуск (КУДА УГОДНО, в том числе в КРЫМ и АНАПУ) и условно тратит менее 1 млн р - это дешевки; менее 5 млн р - дешевки; 10 млн р - дешевки и т.д.
Таким образом получится, что для кого-то одного мы все дешевки!
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

BKC
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 20:32 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

"Кратковременное нарушение границы никогда не должно быть основанием для атаки."
/Р. Т. Эрдоган, премьер-министр Турецкой республики/

ПОЛОЖительный писал(а):
hunter_35 писал(а):... А если на соседнем с тобой дачном участке "окопалась" группа отморозков с оружием, и чтобы их "выкурить" один полицейский наступил ногой на твой участок. (Это ближе немного к ситуации ПМСМ), что стрелять в мента будешь на поражение?...
Соглашусь с твоей аналогией, но поправлю...
Если проводить дачные аналогии, то, наверное, нужна ещё одна маленькая поправка. Чтобы обсуждаемую ситуацию попытаться понять.
Группа отморозков окопалась через один участок. А на соседнем, между вами и отморозками, издавна живёт ваша родня. Которая с отморозками воюет за своё право жить на участке как хочется. У вас с роднёй вполне родственные отношения и вы её поддерживаете в её борьбе с отморозками а заодно и с правлением кооператива. Более того, вы не прочь и присоединить соседский участок к своему. Полиция прилетела и стала бороться с отморозками. А заодно и всё правление кооператива снести желает. А тут ещё откуда ни возьмись казаки подоспели. Они хоть полицию и не любят, но тоже с отморозками бороться обещали. Но для начала казачки отделали вашего соседа-родственника. Ибо они в доле с правлением кооператива. Вот. Вот теперь - да, они мутузили вашего родственника-соседа, наступая временами и на ваш участок.

С Эрдоганом этим всё понятно - то не сбивать, то сбивать... :evil:
Другая страна, другой менталитет. Как погода - какая есть, такая и есть. Лётная или не очень лётная. Ещё говорят - коварная погода. А летать-то надо...
Более интересно как получилось, что российский самолёт всё-таки подставился под удар, под провокацию. Хотя она и не была такой уж неожиданной и коварной. Трудновообразимой - да. Труднообъяснимой - да. Но никак не неожиданной после нескольких предупреждений, сбитого беспилотника и слов Премьера о том, что и с пилотируемым самолётом поступили бы так же. Как так получилось? Как получилось, что экипаж боевого самолёта не знал не ведал о нападении "до момента взрыва ракеты"? Вот что более интересно ибо это-то ни от каких непредсказуемых турок не зависит.

Elf in Stone
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 21:33 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

+100500

ikhty13
Участник

#132 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 21:50 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Вообще то Ваш сосед этих отморозков вооружал и лечил за долю немалую, так что получается - не соседний участок, а стоянку через дорогу, которую сосед себе незаконно присвоил и не потерпит, чтобы по этой стоянке даже разворачивались.
А отморозки со всего нечестнОго мира за счёт ограбления чужой страны сбивают цены на ресурсы которыми вы торгуете, и с поддержкой этого соседа.
И организовано это было(по некоторым данным) большим братом этого соседа технически, да и давление могли оказать.
И отморозков этих некоторые открыто называют иррегулярной армией этого ББ.

Elf in Stone
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 04-07-2016 22:47 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

ikhty13 писал(а): А отморозки со всего нечестнОго мира за счёт ограбления чужой страны сбивают цены на ресурсы которыми вы торгуете, и с поддержкой этого соседа.
Вот оно чо, Михалыч... :D

WildCat
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 07:24 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

hunter_35 писал(а): А насчёт товаров всяких и услуг, я предпочитаю пользоваться отечественными. При наличии альтернативы, я воспользуюсь отечественными поставщиками. Пусть чуть хуже и чуть дороже.
А вот тут все интересно.
Просто есть люди, которым интересна только жратва (образно). А кому то еще и кое что другое.
А в остальном - прав ВКС.
Мухин - сила, GUE - могила.

Гасников Дмитрий
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 10:08 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

ПОЛОЖительный писал(а):а почему не ждали удара из под тишка, если наших уже предупреждали, чтобы не залетали? Так почему не ждали то? наши стратеги посчитали, что у турка кишка тонка? Или скажем честно, что они лопухнулись???
В воздушное пространство Израиля залетают постоянно. И ничего.
А когда наши завалили залетевший в наше воздушное пространство никак не реагировавший на 325 предупреждений Боинг - то воплей было - и до сих пор продолжаются.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 10:30 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Гасников Дмитрий писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):а почему не ждали удара из под тишка, если наших уже предупреждали, чтобы не залетали? Так почему не ждали то? наши стратеги посчитали, что у турка кишка тонка? Или скажем честно, что они лопухнулись???
В воздушное пространство Израиля залетают постоянно. И ничего.
А когда наши завалили залетевший в наше воздушное пространство никак не реагировавший на 325 предупреждений Боинг - то воплей было - и до сих пор продолжаются.
если Израиль будет требовать соблюдать его границы - мы обязаны будем подчиниться или хоронить своих солдат и утираться.
Не стоит путать пассажирский самолёт и боевой... да и то думаю, что наши имели право его сбивать, раз уж вошёл и не откликается, если так всё и было.

Андрей СПб
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 11:43 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

ПОЛОЖительный писал(а):если Израиль будет требовать соблюдать его границы - мы обязаны будем подчиниться или хоронить своих солдат и утираться.
А Израиль, когда мы залетали - и требовал и ноты писал. Есть дипломатический протокол - было нарушение, пиши.
И греки, куда турки по 5-10 раз за месяц вторгаются - тоже ноты протеста пишут.
Но все понимают, что случайно, граница петлястая, на воздухе не нарисованная - посему ракетами не швыряются.
Тут нашу Сушку сбили понятно почему - тогда Турция еще считала что дешовая ворованная нефть она всегда дешовая.
Шуганем этих русских, глядишь и утихнут после потерь...
А за 7 месяцев запрета - оказалось что и нефть подиссякла, подорожала ибо и нефтезаводы помочили и нефтевозы рисковать за копейки не готовы, и в стране проблемки со сбытом гостинично-сельского бизнеса.
Сначала турки ломанулись в ЕС, дядь дай 3 лярда - мы и свои и ваши проблемы решим. Провалилось.
Потом турки с хохлами попытались поиграть на альтернативах - но поняли что дело иметь сложно, выгод никаких.
И пошли к РФ мириться - благо это обеим сторонам выгодно, перспективы неплохие.
Вон даже авиабазу в Турции для бомбежек ИГИЛ турки дали (не бесплатно понятно, обслуга,то се..).
Дыра в бюжете Турции большая, наполнять ее им срочно надо.
В очередной раз показывает что экономика всегда главнее политики. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Hamburger
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 11:59 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Андрей СПб писал(а): В очередной раз показывает что экономика всегда главнее политики. :D
Попробуйте привести пример провальной, не правильной политики, но зато приведшей к экономическому подъёму.

Когда какая-то страна заявляет что мы лучше будем бедными но зато гордыми, то имеется в виду, что конечным результатом будет всё же экономический рост, может в дальней перспективе.
Вы тут держитесь...

Я лично ожидаю от Турции, в качестве компенсации за злодейство, 20-и процентную скидку конкретно на мою турпоездку.
Инструктор - любитель.

stilet1973
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Андрей СПб писал(а): Тут нашу Сушку сбили понятно почему - тогда Турция еще считала что дешовая ворованная нефть она всегда дешовая.
Шуганем этих русских, глядишь и утихнут после потерь...
Объясните тогда логику почему в 2012 сирийские ПВО сбили турецкий фантом в подобной же ситуации, но без всяких предупреждений. Оба летчика кстати погибли. Где же возмущения по поводу сирийского вероломства.

С израильтянами скорее всего есть гласная/негласная договоренность - они не трогают наши самолеты, а в Сирии периодически НЛО бомбят хезбаллу.

BKC
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 05-07-2016 12:49 Заголовок сообщения: Re: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Гасников Дмитрий писал(а):В воздушное пространство Израиля залетают постоянно. И ничего.
http://www.newsru.com/world/23sep2014/dron.html
Гасников Дмитрий писал(а):...не реагировавший на 325 предупреждений Боинг...
Подробнсти какие не расскажите про 325 предупреждений? Про 32? Про 3?
Последний раз редактировалось BKC 05-07-2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить