Добавлено: 13-07-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Трагедия
И вообще. Тут 70% разговоров ни о том вовсе. Все пытаются юридически что то обосновать,за что то зацепится и все упирается в одно и тоже. Законодательной базы нет,и не скоро будет. И эту тему ездить бестолку. Но каждый кто получил 2 звезды или адванс,пытаются вставить свои три копейки,как будто вы знаете этот бизнес изнутри. Ребята,не знаете) Да половина нормальных ДЦ по Черноморскому побережью держится исключительно на профессиональной этике,не более. Но даже этого не достаточно. КПДР сколько лет билось с этой проблемой? Кто нибудь вообще читал временную инструкцию,любезно подготовленной конфедерацией для правительства. Не думаю,а ведь хороший был проект. Но то что происходит,отчасти и на совести КПДР и РПФ. Многие пытаются зацепится за то что гид был с одной звездой. А между тем,половина гидов в Геленджике,которые гордо имеют три звезды были подготовлены за 1,5 месяца. В мае нырнули в первый раз,в июле уже водят клиентов. Потому что временного интервала между присвоением к примеру,второй и третьей звезды вообще нет никакого. Только пройденный материал и лог. Которые гиды сами себе пишут пользуясь печатью инструктора. И таких гидов я знаю немало. Даже при условии того что материал был сжат,но подан так как надо,какой из этого работника гид?? Да на баночке можно воочию увидеть этих "гидов" которую плавучесть свою не в состоянии выровнять не потратив 50 атмосфер на это. Я уже не говорю о том,каким образом РПФ раздавало инструкторский пластик чтобы нарастить массу инструкторов под их эгидой. И Лана,руководитель злополучного ДЦ "Шельф" ярчайший тому пример. У нас в стране не то что бы недостаток законов,у нас кризис всей дайверской системы. И если лет 10 назад иметь для ДЦ новенькую снарягу и подготовленных профессионалов было чуть ли не долгом,то сейчас это обычная поточка,как клиентская,так и кадровая. И каждый год будет все больше трупов. И заметьте,количество погибших дайверов с уровнем подготовки все больше,потому что так их готовят инструктора,вроде Ланы.