В Геленджике осуждена владелица дайвинг-центра

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Eslli
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 14:33 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Kaktus-S писал(а):
А если нужно только снаряжение, то в конце есть раздел "прокат". Только скубу взять в прокат всё же вряд ли удастся.

]
Ну может там есть и третий лист.
Во многих ДЦ в прокат дают все что угодно Хот скубу, хоть компьютер.

Просто, если подойти формально то получается погружение в арендованном оборудовании в сопровождение гида. Это как экскурсия по крышам в сопровождение того кто знает какие чердаки открыты, или спуск с горы на арендованных лыжах с гидом который умеет кататься на лыжах. Вопрос, привлекут ли владельца горнолыжной трассы если там кто нибудь разобьется?
Последний раз редактировалось Eslli 13-07-2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
AOWD

Kaktus-S
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 14:37 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Полагаю, что если спуск с горы будет преподнесён как обучающая программа, то возможны варианты.
Просто мысли вслух в данном случае.

Eslli
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Eslli писал(а):
Kaktus-S писал(а):Полагаю, что если спуск с горы будет преподнесён как обучающая программа, то возможны варианты.
.
Мне кажется вряд ли. А тем более если это будет просто пробный скат с горы. Единственное наверное где будет отвечать инструктор/владелец, это при обучение на водительское удостоверение, там есть требования по конкретной деятельности. Но это другое.
А из аналогий с пробным погружением при дайвинге, ответственность наверное есть при прыжке с парашютом или полете на легкомоторном самолете.
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Eslli писал(а):А из аналогий с пробным погружением при дайвинге, ответственность наверное есть при прыжке с парашютом .
Пару лет назад в СПб девушка решила отметить свой ДР прыжком с парашютом - 3 часа инструктажа, прыжок и съемка видео.
На видео засняли как она села на ЛЭП 10 кВ . :cry:
Вердикт следствия - Никто не виноват, так ветром снесло.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

старый
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 18:03 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Десятая страница уже.Но большинству интересно не то как сделать безопасным опасное .
Главный интерес посадят не посадят и КАК это лучше сделать
Да еще с помощью оперов следаков.Их самих после двух лет работы на пять сажать нужно
без суда и следствия /они то это знают/
В Московской обл.уже утонули около 5 тыс чел. по России почти 20 тыс Большинство в местах запрещенных для купания
Так и в этом случае Ну не мог взрослый мужчина не осознавать опасности Погиб
Так еще одного посадим убьем растерзаем Две семьи потеряют близких
Гибнуть перестанут ???? Нет!!! Выход???

Apollo
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 18:18 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

старый писал(а):Десятая страница уже.Но большинству интересно не то как сделать безопасным опасное .
Главный интерес посадят не посадят и КАК это лучше сделать
Да еще с помощью оперов следаков.Их самих после двух лет работы на пять сажать нужно
без суда и следствия /они то это знают/
В Московской обл.уже утонули около 5 тыс чел. по России почти 20 тыс Большинство в местах запрещенных для купания
Так и в этом случае Ну не мог взрослый мужчина не осознавать опасности Погиб
Вот именно для того, что бы меньше топили интраков и студентов, и надо посадить. И гида и директора ДЦ - они парня утопили. Перспективы этого очень туманны, но без этого ситуацию, к сожалению, поменять не получиться. И не ради погибшего парня, а ради тех, кто будут следующими.

Mallard
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 19:00 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

старый писал(а):Но большинству интересно не то как сделать безопасным опасное .
ИМХО потому, что большинство примерно понимает, как сделать опасное менее опасным. И ничего придумывать-то не надо. Вот оно, уже написано. На основании опыта и статистики. Всякие стандарты ПАДИ и иже с ними. Бери и пользуйся. Гибнуть не перестанут, но может, хоть число уменьшится.
Bubblemaker

старый
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 19:36 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Да верно посадить гида и директора.Воду воду выпороть надо обязательно.
Кстати кто кроме читателей форума будет знать о посаженых ?
Ведь это мера устрашения.воспитания для остальных гидов и директоров
Так они работают и форумов не читают.Им есть чем заняться кроме словоблудия
У нас тут поселок был 4-х тысячник назывался.от числа отбывающих там аварийщиков
так вот не убывало чило сидлых то
Самое большое число карманных краж происходит во время казни воров

Андрей СПб
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 20:08 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

старый писал(а):В Московской обл.уже утонули около 5 тыс чел.
Старый жжжот! :D
Наверно он ведет счет с времен Ив Грозного - но тогда топили, а не тонули..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Kaktus-S
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 20:44 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

старый писал(а): Кстати кто кроме читателей форума будет знать о посаженых ?
Ведь это мера устрашения.воспитания для остальных гидов и директоров
Так они работают и форумов не читают.Им есть чем заняться кроме словоблудия
Уверяю, в их среде информация разойдётся моментально.

Vilen
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

старый писал(а):Так и в этом случае Ну не мог взрослый мужчина не осознавать опасности Погиб
Ты действительно не понимаешь, что он не утонул (погиб), а его утопили? Нет, ну вот реально, не понимаешь?
старый писал(а):Гибнуть перестанут ???? Нет!!! Выход???
Тебе же тут уже вроде писали, выход - делать все по человечески, а не через жопу.
И да, перестанут гибнуть. Прикинь! Я могу привести в пример дайв-центры, в которых, за десятки лет их существования, были проведены тысячи (если не десятки тысяч) интро-курсов-гайдов без единого несчастного случая. И в этом нет ничего особенного. Никаких чудес. Просто работают профи и по правилам. Там, в этом "Шельфе", друзья твои, что-ли, работают?
Vilen Godin. AOWI SSI.

Arsik_91
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 22:08 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

...>>нужен такой-же юрист. Короче - всё сложно...
Отказ от ответственности, подписанный парнем, есть в материалах дела? Парня действительно заякорили на глубине? Группу сопровождал точно не инструктор CMAS*, а дайвер CMAS*? Воздух в баллоне был чистым? Дайвер был трезв?
А то мы тут уже кучу времени переливаем из пустого в порожнее, а конкретной информации вообще никакой[/quote

В любом дц Геленджика заполняется(или не заполняется вовсе) только мед. декларация. Больше бумаг никаких не предоставляют.Только если заполняется перечень документов на обучение,и то в нашем дц не было форм об отказе от ответственности. Они просто напросто НЕ НУЖНЫ,ибо нет законов четко регулирующих данную деятельность. Может в иных ДЦ в остальной России такие документы и подписывают,не знаю. По крайней мере я таких никогда не видел. Есть бумага,неизвестного мне содержания,в которой есть подтверждение того что снаряга якобы была дана в аренду. Но родственники и свидетели утверждают что Андрей ничего не заполнял вовсе. По поводу квалификации гида,раз 20 уже и в форуме говорили и в новостях что он с одной звездой,НЕ инструктор. Воздух на экспертизе,парень был трезв. Окончательного заключения ЕЩЕ НЕТ. Оно будет 17ого числа. Но со слов сестры Андрея,как ей сказал следак,заключение будет "несчастный случай".
И прошу,юристы,перестаньте советовать что нужно делать) Я на ситуацию никаким образом не влияю. У родственников есть адвокат,я думаю он разберется.
И вчера в Геленджике погиб еще один дайвер. Ничего пока не известно.
.

Фишкин
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 22:49 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Arsik_91 писал(а): И вчера в Геленджике погиб еще один дайвер. Ничего пока не известно.
Откуда информация?

Arsik_91
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

И вообще. Тут 70% разговоров ни о том вовсе. Все пытаются юридически что то обосновать,за что то зацепится и все упирается в одно и тоже. Законодательной базы нет,и не скоро будет. И эту тему ездить бестолку. Но каждый кто получил 2 звезды или адванс,пытаются вставить свои три копейки,как будто вы знаете этот бизнес изнутри. Ребята,не знаете) Да половина нормальных ДЦ по Черноморскому побережью держится исключительно на профессиональной этике,не более. Но даже этого не достаточно. КПДР сколько лет билось с этой проблемой? Кто нибудь вообще читал временную инструкцию,любезно подготовленной конфедерацией для правительства. Не думаю,а ведь хороший был проект. Но то что происходит,отчасти и на совести КПДР и РПФ. Многие пытаются зацепится за то что гид был с одной звездой. А между тем,половина гидов в Геленджике,которые гордо имеют три звезды были подготовлены за 1,5 месяца. В мае нырнули в первый раз,в июле уже водят клиентов. Потому что временного интервала между присвоением к примеру,второй и третьей звезды вообще нет никакого. Только пройденный материал и лог. Которые гиды сами себе пишут пользуясь печатью инструктора. И таких гидов я знаю немало. Даже при условии того что материал был сжат,но подан так как надо,какой из этого работника гид?? Да на баночке можно воочию увидеть этих "гидов" которую плавучесть свою не в состоянии выровнять не потратив 50 атмосфер на это. Я уже не говорю о том,каким образом РПФ раздавало инструкторский пластик чтобы нарастить массу инструкторов под их эгидой. И Лана,руководитель злополучного ДЦ "Шельф" ярчайший тому пример. У нас в стране не то что бы недостаток законов,у нас кризис всей дайверской системы. И если лет 10 назад иметь для ДЦ новенькую снарягу и подготовленных профессионалов было чуть ли не долгом,то сейчас это обычная поточка,как клиентская,так и кадровая. И каждый год будет все больше трупов. И заметьте,количество погибших дайверов с уровнем подготовки все больше,потому что так их готовят инструктора,вроде Ланы.

ДмитрийХ
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Vilen писал(а):Я могу привести в пример дайв-центры, в которых, за десятки лет их существования, были проведены тысячи (если не десятки тысяч) интро-курсов-гайдов без единого несчастного случая. И в этом нет ничего особенного. Никаких чудес. Просто работают профи и по правилам.
Вилен, вы давно в России были?

Arsik_91
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 23:04 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Фишкин писал(а):
Arsik_91 писал(а): И вчера в Геленджике погиб еще один дайвер. Ничего пока не известно.
Откуда информация?
Бывший коллега сообщил. Сказал что у Рудавина(ДЦ Урал) еще раз повторю,пока ничего не известно. Так же добавил что прокуратура там озверела,и вроде как изъяла снарягу у нескольких ДЦ.

Vilen
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 23:12 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

ДмитрийХ писал(а):
Vilen писал(а):Я могу привести в пример дайв-центры, в которых, за десятки лет их существования, были проведены тысячи (если не десятки тысяч) интро-курсов-гайдов без единого несчастного случая. И в этом нет ничего особенного. Никаких чудес. Просто работают профи и по правилам.
с 98го не был
Vilen Godin. AOWI SSI.

ДмитрийХ
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 13-07-2016 23:56 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Vilen писал(а):
с 98го не был[/quote]

Поху..м только усилился, за это время.
Все уверены, что с ними ничего не случится, а если...... МЧС спасёт.

ssp
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 00:34 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

ДмитрийХ писал(а):Поху..м только усилился, за это время.
Все уверены, что с ними ничего не случится, а если...... МЧС спасёт.
Это не по..изм... Народ реально звереет. Либо зверски тупеет. Особенно это видно по поведению за рулём.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

majorcom
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 14-07-2016 09:35 Заголовок сообщения: Re: Трагедия

Arsik_91 писал(а): В любом дц Геленджика заполняется(или не заполняется вовсе) только мед. декларация. Больше бумаг никаких не предоставляют.
Блин, как же бесят люди, которые так запросто берут и расписываются за "любой ДЦ Геленджика"! :mad1:
Арсик, ты думаешь, что я, и другие из здесь присутствующих, в Гелике или других ЧМ дайв-центрах не ныряли?
Ныряли. Я в свое время в Гелике, у Баранника вообще открытую воду сдавал.
И поверь, даже сертифицированных дайверов хозяин ДЦ сразу же зовет этот "отказ" подписывать!
А вот мед. декларацию мне лично приходилось заполнять только перед прохождением очередного курса, а в ДЦ ни разу.

И снова повторюсь, мы не знаем всех обстоятельств дела и тупо устраиваем посиделки на лавочке у подъезда.

Ответить