Ушел Фазиль Искандер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот так тихо и незаметно http://www.rbc.ru/society/31/07/2016/57 ... ?from=main Еще один человек эпохи...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Жаль... Грустно...Дана писал(а):Еще один человек эпохи...

Ушел замечательный человек. И писатель конечно . Перечитывая его "кролики и удавы" , "Сандро из Чегема" удивляешься пророческому дару и интеллекту этого человека. И его гуманизму. Ужасная потеря, таких людей больше не делают...
С уважением, дух.
А может такое время наступило, что мало кто знает про Искандера... Я вчера ехал мимо мусорных баков, а там книги выбросили. Среди речей Ильича и Брежнева я увидел Мастер и Маргарита. Спас
как говорили герои книги, побежал в кладовку, спас семгу
.

С уважением, дух.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Свистун.spirit писал(а):... Среди речей Ильича и Брежнева я увидел Мастер и Маргарита....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Жалко мне тебя, убогонького....spirit писал(а):А ты дурак . Подбитый глаз Обамы тебе больше идет. Что значит свистун, Сдрип? Я просто рассказал как дело было. Хочешь завтра сфоткаю эту спасенную книгу? Долбаный лицемерный фраер. Мразь. Даже тут влез. Про Искандера и то влез. Чертова свинья.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Андрей СПб
- Активный участник
+1spirit писал(а):А может такое время наступило, что мало кто знает про Искандера...
Вчера мой начитанный и весьма эрудированный 20 летний сын спросил "Кто такой Гранин?" И это в Питере

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
ВКС, spirit, спасибо, друзья, за отклик. Я вот смотрела на пустую тему и думала, неужели эпоха сменилась настолько, что уже никто не помнит искрометных "кроликов и удавов", неподражаемого Сандро и другие знаковые моменты творчества Искандера. Светлая память....
Это тебе большое спасибо за память. Я надеюсь что Ахеджакова и Басилашвили доживут до лафета. А пока наше фсе не сдохло, можно посмотреть Небеса Обетованные. Да там целый сомн талантов. 

С уважением, дух.
https://m.lenta.ru/articles/2016/07/31/fasiliskander/ если кому-то интересно....
Очень люблю его произведения. У него непревзойденный мягкий юмор и само ирония. Так теперь мало кто пишет, в моде юмор а ля Пилевин.
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.
Дана, спасибо большое за ссылку ! Это нечто !Дана писал(а):https://m.lenta.ru/articles/2016/07/31/fasiliskander/ если кому-то интересно....

С уважением, дух.
- PROFFI
- Активный участник
Дана, ну а чего ты ожидала? Что форум погрузится в траур?Дана писал(а):ВКС, spirit, спасибо, друзья, за отклик. Я вот смотрела на пустую тему и думала, неужели эпоха сменилась настолько, что уже никто не помнит искрометных "кроликов и удавов", неподражаемого Сандро и другие знаковые моменты творчества Искандера. Светлая память....
Безусловно, это большая потеря, но в последнее время это не редкость, да и ритм жизни в последние годы уж больно напряжён, что заставляет черстветь душой и воспринимать подобные прецеденты спокойней нежли чем обычно.
Как-то так...
Лично у меня по теме топика всего два слова:
Вечная память.............
Владимир. DM