течения, рыбы могли поиграться и бросить...)))Instructor.deep писал(а):На самом деле это была не самая большая находка в том дайве, которую нашли.Александр64 писал(а): Если на 102 увидел, то понятно, а если нет то откуда известна глубина залеганияклада?
Цель была Ойстер.
![]()
А на 102 метрах наткнулись на этот комплект. С собой не потащишь, а надуть и запустить наверх ракетой небезопасно, поэтому оставили. Ну и из других соображений.
И было это на КМ, а спарка на Мальте.
морские традиции
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А кто, интересно знать, определяет стоимость находки? Та же маска в РФ стоит 100 USD, в Еги 70, в Венесуэле, может, все 200.Vaga писал(а):Не хочу критиковать или обсуждать вековые морские традиции, но просто с точки зрения интереса; был свидетелем двух случаев в разных местах с разными людьми (кроме меня). Первый раз столкнулся года 4-5 тому назад. Один дайвер на нашей небольшой лодке-яхте в Венесуэле недалеко от г. Барселона нашёл маску и ему не только команда , но и другие дайверы сказали, что по морским обычаям половина полагается капитану. Половина стоимости маски была торжественно передана в виде ящика пива после нырялки.
.
Камера стоила 8000, пива на 4000. Эдак всякий капитан сопьётся....
Because I care.....
-
- Активный участник
Блин, знаю Ойстер телефоны и планшеты, а еще в Лодоне это проезднойInstructor.deep писал(а):На самом деле это была не самая большая находка в том дайве, которую нашли.Александр64 писал(а): Если на 102 увидел, то понятно, а если нет то откуда известна глубина залеганияклада?
Цель была Ойстер.
![]()
А на 102 метрах наткнулись на этот комплект. С собой не потащишь, а надуть и запустить наверх ракетой небезопасно, поэтому оставили. Ну и из других соображений.
И было это на КМ, а спарка на Мальте.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Одно время на Ойстере ходил МГУ.Александр64 писал(а):Блин, знаю Ойстер телефоны и планшеты, а еще в Лодоне это проездной. Что искали тогда и нашли ли?
Насколько я понимаю речь идет вот об этом корабле:
MV Oyster
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
Блин, глЫбоко лежит..
Может это местные карибско-пиратские законы? Я хз. но реально вот случаи из жизни.
Ныряю
-
- Активный участник
Как говорится - А почему нет? Пиратов там много было..Vaga писал(а):Может это местные карибско-пиратские законы? Я хз. но реально вот случаи из жизни.
Скорее всего это жажда денег у отдельно взятого капитана. Возникает вне зависимости от региона.Vaga писал(а):Может это местные карибско-пиратские законы? Я хз. но реально вот случаи из жизни.
Благодарность в любом виде можно выразить тому кто искал и поднимал, а не тому кто при этом присутствовал. если бы капитан ради поиска этой маски специально туда корабль погнал - тогда и ему логично было бы что-то дать. А так выходит вымогательство в чистом виде.
я бы на вашем месте после таких заявлений отдала бы найденную маску капитану, и взяла бы с него 100 баксов.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Через суэц задуло.Instructor.deep писал(а): И было это на КМ, а спарка на Мальте.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не исключено.gennady golikov писал(а):Через суэц задуло.Instructor.deep писал(а): И было это на КМ, а спарка на Мальте.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Я его успел застать в таком виде:ShurikK писал(а): Насколько я понимаю речь идет вот об этом корабле:
MV Oyster
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.