Эх, мужчины...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
cat
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 09:28 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BKC писал(а): С сумками чемоданами многие идут и, прошу прощения, всем не напомогаешься.
Вот! А ТС почему-то считает, что ей должны помогать ПОСТОРОНННИЕ люди, потому что
"Да просто мне нравится, что я точно знаю во сколько приеду в аэропорт. Я не люблю выезжать на три часа раньше".
Почему не попросить помощи до аэроэкспресса у близких (родных, знакомых) людей? Если уж такси не охота брать?
Их тревожить неловко?
И при этом клеймить позором чужих людей.
Кстати, сидящие детки возможно тоже больные и едут с каких-то процедур. Внешность обманчива.
Может в Европе поступают мудро, что помогают, когда просят об этом?

Apollo
Участник

#322 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 09:42 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):
BKC писал(а): А мне - нет...
И это радует, как радует помощь посторонних, уступание места.
Причем, если "уступить место" почти не вызывает вопросов, то подношение чужих тяжестей, как выяснилось, вопрос спорный.
Вопрос, где грань, что это становится обязанностью. На вокзалах зачем-то грузчики работают.
Вот моя начальница сама таскает тяжелые сумки, так как у мужа тромб, он каждый день пьет лекарство, но она не ждет, чтобы кто-то чужой хватался ей помочь, так как понимает, что вообще-то их можно не таскать (покупать меньше, взять такси).

PS Я сама женщина...
Sorry ... :notme1: ... не догадался ...
По ситуации ТС - помогли - хорошо, не помогли - тащи сама свой чемодан и делай выводы, а не обвиняй в своих проблемах совершенно не причастных к ней людей!
А дети - это в первую очередь дети, им надо ещё вырасти и вырасти здоровыми. А не таскать на себе тяжеленные ранцы или портфели с учебниками, сменкой, формой и т.п. или стоять в метро с этой тяжестью на спине или в руках ради какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз! Мало что ли у нас сколиоза у детей?

BKC
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:11 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):
BKC писал(а): С сумками чемоданами многие идут и, прошу прощения, всем не напомогаешься.
Вот!
И не только в этом дело. Как правило в том же метро, равно как и в автобусе, троллейбусе, трамвае, ты куда-то зачем-то едешь. А то и опаздываешь уже. И голова у тебя занята вовсе не мыслями о том, чтобы кому-то помочь - ну не ходим мы по метро в поисках женщины с чемоданом. Глаз цепляется когда какая-то проблема очевидна, когда кто-то "застрял". Поэтому чаще приходилось помочь "на секундочку" - при входе/выходе из поезда, подняться/спуститься на ступеньку.

Apollo писал(а):А дети - это в первую очередь дети, им надо ещё вырасти и вырасти здоровыми.
Вот +1! Оставляя в стороне стенания про тяжёлые книжки. И физически и морально здоровыми.
Поэтому нельзя детей непрерывно с малолетства возить в коляске - бегать они должны. Не надо их по любому поводу пристраивать сидеть в транспорте, если не совсем маленькие - сидеть вообще вредно именно для позвоночника. Не надо желание обливать своё чадо слюнями умиления выдавать за заботу о подрастающем поколении.

Да и "про первый и последний раз" не надо зарекаться... Согнали Вы с сидения уставшую чужую тётку ради своего великовозрастного избалованного ребёнка. А завтра выяснится, что она, уставшая, будет оперировать вашего ребёнка. Попавшего на пешеходном переходе под машину, управляемую чуть более взрослым ребёнком, которому с детства внушали - не уступай, толкайся, ты пуп земли.

Естественно, ничего личного - просто реакция на Ваш текст.
Последний раз редактировалось BKC 27-08-2016 10:22, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:15 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):А мне интересно, какая нужда заставила ее в метро ехать одной с двумя малыми детьми?
Больная мать на другом конце города, например. Или отец тех самых детей в больнице. А сейчас лето и садики-школы закрыты.
cat писал(а):И где отец этих деток?
Допустим, в больнице. А может просто погиб. И? Ей табличку на шею повесить с этой информацией, чтобы у вас не оставалось сомнений, что она достойна вашей помощи?
cat писал(а):Почему помогать дамам ДОЛЖНЫ чужие мужчины?
Если вы и все остальные, пишущие и возмущающиеся насчет ДОЛЖНЫ найдут это слово в моих сообщениях, буду весьма признательна.
cat писал(а):И если нужда была в поездке, то зачем тащить коляску, сейчас много приспособлений носить ребенка на себе?..
А вы представьте, что больная спина может быть не только у вашего папы или гипотетического ребенка, едущего с процедуры. У женщины после двух беременностей много что может быть с позвоночником.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

может баллоны для ТС таскают
Вы это лично видели? Участвовали? Доподлинно знаете? Или так, потрендеть для поддержания беседы?

Apollo
Участник

#326 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 10:41 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BKC писал(а):
Apollo писал(а):А дети - это в первую очередь дети, им надо ещё вырасти и вырасти здоровыми.
Вот +1! Оставляя в стороне стенания про тяжёлые книжки. И физически и морально здоровыми.
Поэтому нельзя детей непрерывно с малолетства возить в коляске - бегать они должны. Не надо их по любому поводу пристраивать сидеть в транспорте, если не совсем маленькие - сидеть вообще вредно именно для позвоночника. Не надо желание обливать своё чадо слюнями умиления выдавать за заботу о подрастающем поколении.
Да и "про первый и последний раз" не надо зарекаться... Согнали Вы с сидения уставшую чужую тётку ради своего великовозрастного избалованного ребёнка. А завтра выяснится, что она, уставшая, будет оперировать вашего ребёнка. Попавшего на пешеходном переходе под машину, управляемую чуть более взрослым ребёнком, которому с детства внушали - не уступай, толкайся, ты пуп земли.
Естественно, ничего личного - просто реакция на Ваш текст.
Что-то вы расфантазировались в конец, особенно во второй редакции своего поста! :lol: Про какой-то "про первый и последний раз" что то придумали ... и бегать детям в метро с полным ранцем рекомендуете ... :shock: У вас вообще то всё хорошо?
И вот зла другим людям желаете - это грех большой! Это ведь против вас и, в первую очередь, ваших близких обернётся! Покайтесь, пока беды не случилось!

Висилий
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):
cat писал(а):А мне интересно, какая нужда заставила ее в метро ехать одной с двумя малыми детьми?
Больная мать на другом конце города, например. Или отец тех самых детей в больнице. А сейчас лето и садики-школы закрыты.
cat писал(а):И где отец этих деток?
Допустим, в больнице. А может просто погиб. И? Ей табличку на шею повесить с этой информацией, чтобы у вас не оставалось сомнений, что она достойна вашей помощи?
cat писал(а):Почему помогать дамам ДОЛЖНЫ чужие мужчины?
Если вы и все остальные, пишущие и возмущающиеся насчет ДОЛЖНЫ найдут это слово в моих сообщениях, буду весьма признательна.
cat писал(а):И если нужда была в поездке, то зачем тащить коляску, сейчас много приспособлений носить ребенка на себе?..
А вы представьте, что больная спина может быть не только у вашего папы или гипотетического ребенка, едущего с процедуры. У женщины после двух беременностей много что может быть с позвоночником.
Ну и как все ваши доводы в этом сообщении коррелируются именно на вас ? На ситуацию,которую вы с завидным постоянством сами создаете,а потом ее же и преодолеваете? И попутно обвиняя незнакомых людей.
Вы не допускаете,что все те люди,которые прошли мимо вас ,как раз и спешат по своим ,гораздо более важным делам? Хотя бы по тем,которые вы сейчас описали.

ВКС и cat - спасибо за ваши комменты,вы прямо мои мысли читаете)))
Инструктор по подводному плаванию

BKC
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:13 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Apollo писал(а):Что-то вы расфантазировались в конец, особенно во второй редакции своего поста! :lol:
Ну нафантазировал чуток... Вчера девочка лет... явно до 20 чудом не снесла меня, несясь на джипе и даже не притормозив на трамвайной остановке...
Лет много уже назад один знакомый по дороге на приём к онкологу обматерил мужика в метро за что-то и через час встретил его в белом халате на приёме...
"Братки" привезли своего раненого "коллегу" и разбили физию мужику на больничной парковке - место не поделили. Через пол-часа вкатили своего корифана к хирургу с местами заклеенным лицом, готовящемуся к сложной операции...
Жизнь - она сложна...
Apollo писал(а):Про какой-то "про первый и последний раз" что то придумали
:roll:
Apollo писал(а):какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз!
Apollo писал(а):...и бегать детям в метро с полным ранцем рекомендуете ...
Нет, не рекомендую. Но Вы не хуже меня знаэте, как вполне себе не грудничков и без всяких ранцев мамаши толкают вперёд занимать места. Или сами стоят, а 6-7-8-10-12-летний ребёнок сидит развалившись или толкается на сиденье с приятелем. Нафантазировал?
Последний раз редактировалось BKC 27-08-2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Висилий писал(а):Ну и как все ваши доводы в этом сообщении коррелируются именно на вас ?
А зачем доводы про конкретную ситуацию примерять ко мне?

Андрей СПб
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:16 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):Может в Европе поступают мудро, что помогают, когда просят об этом?
Плюсую полностью.
Хочешь помощи - попроси помощи. В том и отличие человека от животного - во второй сигнальной системе, речи!!
А молча пихать большой чемодан набитый твоими хотелками (возьму и на дайвинг и на туризм и на променады), а потом писать "все мужики сволочи" - показывать свой недалекий ум, привычку некрасовских генералов "главное чтоб мужика найти". :wink:
Ведь понятно было что чемодан тяжелый - мож на такси надо было? И заранее тогда, без всяких "мне так удобно в аэроэкспрессе чемодан пихать"
Нет, хотелось съэкономить, а попросить прохожих в переходах было западло, ну как бы прошу...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Висилий
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:18 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):
Висилий писал(а):Ну и как все ваши доводы в этом сообщении коррелируются именно на вас ?
А зачем доводы про конкретную ситуацию примерять ко мне?
Ну так мы же рассматриваем конкретно ваш случай)
Или вы уже плавно скатываете обсуждение на общечеловеческие ценности?))) С этим лучше в ООН

cat
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):Больная мать на другом конце города, например. Или отец тех самых детей в больнице. А сейчас лето и садики-школы закрыты
.
И как у Вас никого из близких-знакомых, кто может помочь. Такая московская пустыня...
Кстати, дежурные садики работают.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:23 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

АндрейСпб, что за странная манера читать по диагонали? Откуда взялся большой чемодан? Почему пихать? Почему дайвинг?

BKC
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Висилий писал(а):Ну так мы же рассматриваем конкретно ваш случай)
Или вы уже плавно скатываете обсуждение на общечеловеческие ценности?))) С этим лучше в ООН
Вообще-то, лично мне показалось, что BIRKA именно об "общечеловеческих" ценностях (в рамках отдельно взятого города :wink:) и писала в исходном тексте. Она, как я понимаю, чемодан дотащить вполне способна.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:26 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

И причем тут мои доводы про женщину с двумя детьми?

Висилий
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:27 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BKC писал(а): Вообще-то, лично мне показалось...
Тогда она тем более не права.
В то самое время многие тысячи мужчин оказывали посильную помощь в разных ситуациях. Нет?
BIRKA писал(а):
И причем тут мои доводы про женщину с двумя детьми?
Вот именно,что не при чем. Я не знаю зачем вы к своей ситуации приплетаете совершенно ненужные сравнения.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:34 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BKC писал(а):Вообще-то, лично мне показалось, что BIRKA именно об "общечеловеческих" ценностях (в рамках отдельно взятого города :wink:) и писала в исходном тексте. Она, как я понимаю, чемодан дотащить вполне способна.
Вы умница, ВКС :hi2: . И это обсуждение дало офигительный общественный срез. Было интересно :).

Висилий
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:36 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а): И это обсуждение дало офигительный общественный срез. Было интересно :).
Интересно послушать ваши выводы - о срезе)))

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Висилий писал(а):Я не знаю зачем вы к своей ситуации приплетаете совершенно ненужные сравнения.
Передергиваете.

VetraA
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 11:47 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

О какой помощи даме может идти речь, если многим на форуме уже давно самим помощь требуется? Радикулит и геморрой. Стареет дайвинг :mrgreen:
17 страниц слюней. Мужчины, чо...
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Закрыто