Эх, мужчины...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Висилий
Активный участник

#361 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:45 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Krapiva писал(а): Ему можно...
Krapiva, уточните пожалуйста - о ком в данном случае вы говорите?
Пост,который вы процитировали и откомментировали предназначался мне.
Последний раз редактировалось Висилий 27-08-2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор по подводному плаванию

Дана
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Krapiva писал(а):Дана! Все правильно написано. Наверное. Я не женщина ни разу, мне тяжело судить. Но вот какая должна быть мотивировка, чтобы помогать незнакомому человеку, которого никогда больше не увидишь? Ваши варианты? (Воспитание не предлагать!!!)
Ежели чо, то я то уже 10 лет в деревне живу. У меня ситуационная деформация. Но мы то о многомиллионном городе говорим.
Приеду в Москву, тоже никому помогать не буду. Разве только Ире. Она, по крайней мере накормит.
Борис, с точки зрения прагматичной сиюминутной пользы лучше беречь спину. Но я вот что думаю, добро, как и зло, тоже идут по кругу, и у меня были случаи, когда помогали чужие, абсолютно мне неизвестные люди.Спасибо им. И я, если представляется случай, и для этого не надо будет окончательно порушить мою спину с протрузиями, помогу, просто так, это мой способ отблагодарить тех незнакомых людей, которые когда-то сделали добро мне. с этим можно не согласиться, над этим можно посмеяться, но это выбор каждого, мне с этим принципом комфортно, и я так живу.

ПС. про плюсики в карму писать не буду, высоко, не поймут... :D
Последний раз редактировалось Дана 27-08-2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#363 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:53 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):
Дана писал(а): Свои чемоданы, а тем более детей, я бы Вам и не доверила.
Вот Вы сами и написали, что Вам помогать не надо - не доверите. :)
Вот люди и бегут мимо.
Вам не доверю. А так, и мне помогают, и я помогаю, писала об этом в начале темы.

cat
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:55 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а):Вам не доверю.
И это правильно. Судя по всему, я старше, значительно.
Моему сыну 28, и у него больная спина.
Глядя на других молодых людей, я думаю, кто его знает, ЧТО у них болит.
Рассчитываю только на свои силы.
Последний раз редактировалось cat 27-08-2016 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:57 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):АндрейСпб, что за странная манера читать по диагонали?
Откуда взялся большой чемодан?
Почему пихать?
Почему дайвинг?
Читал НЕ по диагонали.. :wink:
Если чемодан НЕ большой - то нафига тогда ваш исходный пост, что вам его трудно ворочать, что нужна помощь??
Если чемодан небольшой и не напихан - то нафига ваш исходный пост, что вам его тяжко катить, что нужна помощь???
А почему дайвинг - ну форум то дайверский, можно предположить почему маленький чемодан тяжелый...

ИТОЖА, с учетом замечаний ТС -ТС взяла маленький чемодан, не пихала туда ничего и вся проблема что она не попросила никого помочь.. :wink:
И не взяла такси под предлогом что так, корячась, быстрее
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Apollo
Участник

#366 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BKC писал(а):
Apollo писал(а):Про какой-то "про первый и последний раз" что то придумали
:roll:
Apollo писал(а):какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз!
Зачем выдёргивать отдельную фразу из текста? Нехорошо! :wink:
Я писал о детях и их взгляде на ситуацию - где там взрослый, сгоняющий усталую тётку с места? Ага, сгонит кто такую тётку, как же! :D
Apollo писал(а): А дети - это в первую очередь дети, им надо ещё вырасти и вырасти здоровыми. А не таскать на себе тяжеленные ранцы или портфели с учебниками, сменкой, формой и т.п. или стоять в метро с этой тяжестью на спине или в руках ради какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз! Мало что ли у нас сколиоза у детей?
А детям думать о том - какой это раз - не обязательно, у них других проблем хватает!
BKC писал(а):... Но Вы не хуже меня знаэте, как вполне себе не грудничков и без всяких ранцев мамаши толкают вперёд занимать места. Или сами стоят, а 6-7-8-10-12-летний ребёнок сидит развалившись или толкается на сиденье с приятелем. Нафантазировал?
Ну, если вы 6-7-8 летних детей равняете со взрослыми, то смею предположить, что как то вы с детьми не очень ... ладите ... или встречаетесь только в метро ...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Krapiva писал(а):Слушай, а кто это?
Борь, ей-Богу не знаю... И он, судя по тому, что писал, со мной не знаком. Единственная крупица правды - что у меня есть взрослый сын. Но я сама об этом не раз писала на форуме.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:07 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Apollo писал(а):А у вас баллоны сами с ДЦ до бота и обратно ходят? Или семейным людям у вас баллоны трогать строго запрещено?
Нет, у нас баллоны не ходят, они у нас ездят в специальных тележках. Тележки возят работники ДЦ из местных, так что вероятность наличия родственных связей с российскими дайверами стремится к нулю.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Дана
Активный участник

#369 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

cat писал(а):
Дана писал(а):Вам не доверю.
И это правильно. Судя по всему, я старше, значительно.
Моему сыну 28, и у него больная спина.
Глядя на других молодых людей, я думаю, кто его знает, ЧТО у них болит.
Рассчитываю только на свои силы.
Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.

ВВБ
Активный участник

#370 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Krapiva писал(а):
Natalie писал(а):
Instructor.deep писал(а):А кто-нибудь знает, как с этим обстоит дело в средневосточных странах?:
Кстати, о средневосточных странах... не знаю как уж там, но в метро, по моим наблюдениям, по большей части женщинам уступают места не великовозрастные детишки и российские мужчины, делающие вид, что спят, а как раз те самые таджики-узбеки и кавказцы...просто наблюдение
Много бывал на Кавказе в старые времена. Был в шоке от того, что женщины уступают места мужчинам. Но мне обьяснили, что так принято. До полного маразма, когда старушка уступает место молодому парню не доходило. Но немолодая женщина вставала, когда входил мужик лет 40, на котором пахать можно.
Сохранились семейные фотографии начала 20 века. Почти на всех мужчина с гордым видом сидит на стуле, а сбоку и чуть сзади стоит жена.
Лет 30-40 назад смотрел грузинский короткометражный фильм. Название не помню, но сюжетная линия следующая. Показывают мужчин, которые танцуют. Голос за кадром :"Этот танец танцуют только мужчины. А где же женщины? Женщины в это время работают в поле. " Следующий сюжет: показывают поющих мужчин. Голос за кадром: "Эту песню поют только мужчины. А где же женщины? Женщины в это время работают в поле. " И так весь фильм о трудной жизни грузинских мужчин. :) Понятное дело, что фильм комедийный, но то, что в фильме были сатирически отображены реалии Кавказа и Средней Азии это факт. Так уж сложилось, что в 70-80-90 годы прошлого века мне довелось побывать во всех республиках бывшего СССР.
Последний раз редактировалось ВВБ 27-08-2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Висилий
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:21 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Дана писал(а): Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.
Светлана - вы хорошо выразили смысл дискуссии в общем плане.
Только я бы немного подправил: Свою ответственность и чужую возможность помочь.
И эта возможность зависит не только от состояния здоровья,а и от цейтнота времени, наличия более важных проблем в данный момент,да просто от совершенно банальной внимательности и т.д.
И очевидно, что в сегодняшней реальности своя ответственность должна превалировать.
Последний раз редактировалось Висилий 27-08-2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Apollo
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:22 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

BIRKA писал(а):
Apollo писал(а):А у вас баллоны сами с ДЦ до бота и обратно ходят? Или семейным людям у вас баллоны трогать строго запрещено?
Нет, у нас баллоны не ходят, они у нас ездят в специальных тележках. Тележки возят работники ДЦ из местных, так что вероятность наличия родственных связей с российскими дайверами стремится к нулю.
Разве такая редкость русская жена у египтян? А египтянке с детьми разве помочь не надо, если она в затруднительной ситуации окажется? Я вот уважаю эмиратских арабов в том числе и за то, как они относятся к женщинам с детьми других национальностей - например с Индии прилетает борт, так они для индусок с индусятами на паспортном контроле всегда откроют доп. коридор, а ломанувшихся туда индусов вежливо завернут! И не обязательно с Индии, то же с пакистанцами и т.п. Хотя арабам эти индусы и пакистанцы вообще до лампочки - дешёвая раб. сила.

Krapiva
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Висилий писал(а):
Krapiva, уточните пожалуйста - о ком в данном случае вы говорите?
Пост,который вы процитировали и откомментировали предназначался мне.
Прошу прощения. Но я специально потер Ваше высказывание в первой половине цитирования и отвечал только на вторую. Мне горестно думать, что данный эпитет Вы, хоть в качестве допущения, могли принять в свой адрес. Я, на всякий случай, приношу свои извинения и ответственно утверждаю, что имел в виду не Вас.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Висилий
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:30 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Krapiva писал(а):
Висилий писал(а):
Krapiva, уточните пожалуйста ...
Прошу прощения.
Извиняться не за что. Позднее и сам понял,кого вы имели в виду.
Но сообщение было уже отправлено.)
Тем не менее - спасибо. Юмор оценил))

Krapiva
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 14:59 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Висилий писал(а): Извиняться не за что. Позднее и сам понял,кого вы имели в виду.
Но сообщение было уже отправлено.)
Тем не менее - спасибо. Юмор оценил))
Ничего страшного. Я всегда предпочитаю превентивно извиниться, чем получить из за угла доской дюймовкой (в других источниках двух дюймовкой). Вежливость, это наше главное оружие. А пистолет уже во вторую очередь. :D
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 15:15 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Я тут мимо пробегал... :)
Формулировать этические вопросы крайне сложно, поэтому Бирке этого не совсем удалось. Она это сделала по-привычке, немного по-советски :wink:
Рискну предположить, что речь идет только о желании помочь. Дело не в рационализме, не в характере дамы с чемоданом, не в мотивах, не в нюансах, не в самках и самцах, не в рангах, не в успехе. Рационализм тут вообще проигрывает: в метро мимо идут тысячи людей и... не помогли. Тысячи не могут все спешить, все иметь радикулит и проч. Все тысячи оптом могут думать только о своём. Это характер эпохи. Нет никакого рацио в том, чтоб открыть дверь перед дамой. Однако когда-то открывали все, и сейчас - иногда :)
Культура всегда на первый взгляд иррациональна. Но она и культура. Общество при ней будет жить долго. А рацио умрет за столетие-другое, вместе со своими носителями. В истории есть примеры и на порядок короче.
Не сочтите за хвастовство, но когда я еду - глазами ищу кому помочь, особенно около лестниц. Но я езжу редко. А в каждой старушке, волокущей сумку из Пятерочки, я вижу свою маму. Я с ними иногда разговариваю, вы понимате, что для них это значит, для одиноких и больных? Что, моя мама недостойна помощи? А жена, пусть ей на 30-40 лет меньше?
В прошлом году тащил старика от магазина. Тот вообще не в уме. Но он одинокий. До магаза дошел, обратно уже никак. На помощь пришли молодые азиаты. Я их просто попросил. На руках донесли до дома. Иначе б на людной улице прекрасной Москвы валялся полупокойник. И женщины на инсулине? У меня в кармане всегда конфета лежит. Потому что мама тоже на инсулине. Да что там говорить... сами всё знаете.
Кстати, ничего плохого в метро не вижу. Оно сейчас лучше и чище и приятней, чем 10-20-30 лет назад. Правда я сознательно избегаю часов пик и критических маршрутов.
Всё, убегаю :)

Krapiva
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

ЭТО личное дело каждого. Хочешь-помогай. Не хочешь-не помогай. Никто тебя не осудит (кроме Бирки) Я вот точно не осужу. Здороваться не буду, но не осужу.
PS Прочитал предыдущий пост и охренел. Я 07 не заметил. Думаю, что это за препараты, которые Океану помогли? Упс. А это не тот Океан. С этим я и так по 70% вопросов согласен.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#378 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

блин. и мухена в теме нет, а как темка то попёрла ... (((((
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 15:58 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Вы в курсе, что в лесу грибы есть? В Подмосковье я три дня подряд за час корзинку белых собирал на этой неделе. А других почти нет, окромя подберезовиков и подосиновиков :)
Ну, я поехал. Ням-ням... :)

Krapiva
Активный участник

#380 Сообщение Добавлено: 27-08-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Эх, мужчины...

Ну и что? От меня лес в 300 метрах. Грибы есть. Вот только что они сорбировали с близлежащей трассы? За свинец и мышьяк я могу ручаться. Может еще что.
Помнится работали мы по Чернобылю. Карту заражения составляли. Так грибы всякую дрянь тянули, тока в путь. Радиометр на полянках с грибами аж захлебывался. Осторожнее с грибами. Лучше собирать подальше. Не в зонах техногенного заражения.

Закрыто