Krapiva, уточните пожалуйста - о ком в данном случае вы говорите?Krapiva писал(а): Ему можно...
Пост,который вы процитировали и откомментировали предназначался мне.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Krapiva, уточните пожалуйста - о ком в данном случае вы говорите?Krapiva писал(а): Ему можно...
Борис, с точки зрения прагматичной сиюминутной пользы лучше беречь спину. Но я вот что думаю, добро, как и зло, тоже идут по кругу, и у меня были случаи, когда помогали чужие, абсолютно мне неизвестные люди.Спасибо им. И я, если представляется случай, и для этого не надо будет окончательно порушить мою спину с протрузиями, помогу, просто так, это мой способ отблагодарить тех незнакомых людей, которые когда-то сделали добро мне. с этим можно не согласиться, над этим можно посмеяться, но это выбор каждого, мне с этим принципом комфортно, и я так живу.Krapiva писал(а):Дана! Все правильно написано. Наверное. Я не женщина ни разу, мне тяжело судить. Но вот какая должна быть мотивировка, чтобы помогать незнакомому человеку, которого никогда больше не увидишь? Ваши варианты? (Воспитание не предлагать!!!)
Ежели чо, то я то уже 10 лет в деревне живу. У меня ситуационная деформация. Но мы то о многомиллионном городе говорим.
Приеду в Москву, тоже никому помогать не буду. Разве только Ире. Она, по крайней мере накормит.
Вам не доверю. А так, и мне помогают, и я помогаю, писала об этом в начале темы.cat писал(а):Вот Вы сами и написали, что Вам помогать не надо - не доверите.Дана писал(а): Свои чемоданы, а тем более детей, я бы Вам и не доверила.![]()
Вот люди и бегут мимо.
И это правильно. Судя по всему, я старше, значительно.Дана писал(а):Вам не доверю.
Читал НЕ по диагонали..BIRKA писал(а):АндрейСпб, что за странная манера читать по диагонали?
Откуда взялся большой чемодан?
Почему пихать?
Почему дайвинг?
Зачем выдёргивать отдельную фразу из текста? Нехорошо!BKC писал(а):Apollo писал(а):Про какой-то "про первый и последний раз" что то придумали
Apollo писал(а):какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз!
А детям думать о том - какой это раз - не обязательно, у них других проблем хватает!Apollo писал(а): А дети - это в первую очередь дети, им надо ещё вырасти и вырасти здоровыми. А не таскать на себе тяжеленные ранцы или портфели с учебниками, сменкой, формой и т.п. или стоять в метро с этой тяжестью на спине или в руках ради какой-то незнакомой тётки которую они видят первый и последний раз! Мало что ли у нас сколиоза у детей?
Ну, если вы 6-7-8 летних детей равняете со взрослыми, то смею предположить, что как то вы с детьми не очень ... ладите ... или встречаетесь только в метро ...BKC писал(а):... Но Вы не хуже меня знаэте, как вполне себе не грудничков и без всяких ранцев мамаши толкают вперёд занимать места. Или сами стоят, а 6-7-8-10-12-летний ребёнок сидит развалившись или толкается на сиденье с приятелем. Нафантазировал?
Борь, ей-Богу не знаю... И он, судя по тому, что писал, со мной не знаком. Единственная крупица правды - что у меня есть взрослый сын. Но я сама об этом не раз писала на форуме.Krapiva писал(а):Слушай, а кто это?
Нет, у нас баллоны не ходят, они у нас ездят в специальных тележках. Тележки возят работники ДЦ из местных, так что вероятность наличия родственных связей с российскими дайверами стремится к нулю.Apollo писал(а):А у вас баллоны сами с ДЦ до бота и обратно ходят? Или семейным людям у вас баллоны трогать строго запрещено?
Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.cat писал(а):И это правильно. Судя по всему, я старше, значительно.Дана писал(а):Вам не доверю.
Моему сыну 28, и у него больная спина.
Глядя на других молодых людей, я думаю, кто его знает, ЧТО у них болит.
Рассчитываю только на свои силы.
Лет 30-40 назад смотрел грузинский короткометражный фильм. Название не помню, но сюжетная линия следующая. Показывают мужчин, которые танцуют. Голос за кадром :"Этот танец танцуют только мужчины. А где же женщины? Женщины в это время работают в поле. " Следующий сюжет: показывают поющих мужчин. Голос за кадром: "Эту песню поют только мужчины. А где же женщины? Женщины в это время работают в поле. " И так весь фильм о трудной жизни грузинских мужчин.Krapiva писал(а):Много бывал на Кавказе в старые времена. Был в шоке от того, что женщины уступают места мужчинам. Но мне обьяснили, что так принято. До полного маразма, когда старушка уступает место молодому парню не доходило. Но немолодая женщина вставала, когда входил мужик лет 40, на котором пахать можно.Natalie писал(а):Кстати, о средневосточных странах... не знаю как уж там, но в метро, по моим наблюдениям, по большей части женщинам уступают места не великовозрастные детишки и российские мужчины, делающие вид, что спят, а как раз те самые таджики-узбеки и кавказцы...просто наблюдениеInstructor.deep писал(а):А кто-нибудь знает, как с этим обстоит дело в средневосточных странах?:
Сохранились семейные фотографии начала 20 века. Почти на всех мужчина с гордым видом сидит на стуле, а сбоку и чуть сзади стоит жена.
Светлана - вы хорошо выразили смысл дискуссии в общем плане.Дана писал(а): Я бы разделяла здесь свою и чужую ответственность. Ваша ответственность - рассчитать свои силы с поклажей. Ответственность проходящих людей -сделать свой моральный выбор о необходимости помощи более слабой физически женщине с учетом состояния собственного здоровья.
Разве такая редкость русская жена у египтян? А египтянке с детьми разве помочь не надо, если она в затруднительной ситуации окажется? Я вот уважаю эмиратских арабов в том числе и за то, как они относятся к женщинам с детьми других национальностей - например с Индии прилетает борт, так они для индусок с индусятами на паспортном контроле всегда откроют доп. коридор, а ломанувшихся туда индусов вежливо завернут! И не обязательно с Индии, то же с пакистанцами и т.п. Хотя арабам эти индусы и пакистанцы вообще до лампочки - дешёвая раб. сила.BIRKA писал(а):Нет, у нас баллоны не ходят, они у нас ездят в специальных тележках. Тележки возят работники ДЦ из местных, так что вероятность наличия родственных связей с российскими дайверами стремится к нулю.Apollo писал(а):А у вас баллоны сами с ДЦ до бота и обратно ходят? Или семейным людям у вас баллоны трогать строго запрещено?
Прошу прощения. Но я специально потер Ваше высказывание в первой половине цитирования и отвечал только на вторую. Мне горестно думать, что данный эпитет Вы, хоть в качестве допущения, могли принять в свой адрес. Я, на всякий случай, приношу свои извинения и ответственно утверждаю, что имел в виду не Вас.Висилий писал(а):Krapiva, уточните пожалуйста - о ком в данном случае вы говорите?Krapiva писал(а): Ему можно...
Пост,который вы процитировали и откомментировали предназначался мне.
Извиняться не за что. Позднее и сам понял,кого вы имели в виду.Krapiva писал(а):Прошу прощения.Висилий писал(а):Krapiva, уточните пожалуйста ...Krapiva писал(а): Ему можно...
Ничего страшного. Я всегда предпочитаю превентивно извиниться, чем получить из за угла доской дюймовкой (в других источниках двух дюймовкой). Вежливость, это наше главное оружие. А пистолет уже во вторую очередь.Висилий писал(а): Извиняться не за что. Позднее и сам понял,кого вы имели в виду.
Но сообщение было уже отправлено.)
Тем не менее - спасибо. Юмор оценил))