Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V". :winkBKC писал(а):lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
Remy Martin VS ?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V". :winkBKC писал(а):lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
Вот за что люблю теоретиков, так это за их дискуссионную стойкость.arn писал(а):По профессии основного образование не работал ни дня, но в момент обучения имел "счастье" курсовик по расчету дистилляционной установки посчитать, притом так получилось, что не один. Так, что тоже имею некое теоретическое представление, подкрепленное парой бессонных ночей =) На основе чего, смело могу говорить, что дистилляция во всех ее видах по сути один и тот же процесс, разница только в способах конденсации и обратного прохода пара. Не спорю, что задачи решаются немного разные, но процесс один и тот же.
Алексandr писал(а):ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
Иными словами вы утверждаете, что при помощи прямой перегонки, нельзя получить чистый спирт? Я даже упрощу условия, двойную, N-ную перегонку не используем, заодно уберем хитрожопые фильтрации включая обратный осмос, хотя тут могут быть проблемы (надо точно знать смесь какой сивухи будем перегонять), ну и уж так и быть уберем игры с т-рой кипения исходной барматухи. Прежде чем давать ответ, решите для себя, все ли понятно в моем вопросе, что бы потом на началось: а вот я имел ввиду....Алексandr писал(а):Вот за что люблю теоретиков, так это за их дискуссионную стойкость.arn писал(а):По профессии основного образование не работал ни дня, но в момент обучения имел "счастье" курсовик по расчету дистилляционной установки посчитать, притом так получилось, что не один. Так, что тоже имею некое теоретическое представление, подкрепленное парой бессонных ночей =) На основе чего, смело могу говорить, что дистилляция во всех ее видах по сути один и тот же процесс, разница только в способах конденсации и обратного прохода пара. Не спорю, что задачи решаются немного разные, но процесс один и тот же.![]()
Суть процесса в случае дистилляции - получение лёгкой фракции из, скажем так, исходной субстанции.
На выходе получается спирт-сырец. В народе - самогон.
Имеет в своём составе этиловый алкоголь и прочие яды по списку.
Фактически это сивушно-альдегидо-спиртовая смесь.
Суть процесса ректификации - разделение лёгкой фракции на составляющие компоненты.
На выходе получаются: яды отдельно, спирт отдельно. Короче, получается чистый спирт.
На самогонном аппарате получается спирт-сырец.
Но никогда не получится чистый спирт.
А теперь сами решайте был ли я прав.Алексandr писал(а):ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
Ага, значит таки не сумел я убедить, что качество приготовленного кофе напрямую зависит от качества кофемашины, и глупо ждать результата в виде эспрессо или капучинно от машинки стоимостью 30-35 тыс. Ну да вы ж наверное на Ладе Калине ездите объясняя владельцам мерседесов, что никакого преимущества ни в скорости, ни комфорте, ни в еще чем у них просто быть не может.Алексandr писал(а):Лыко да мочало, начинай сначала!![]()
Что-то мне это начинает напоминать дискус о чудесной кофемашине, которая из робусты арабику делает.
Всё время передёргивать - это черта характера у вас такая, проявляющаяся в этой особенности манеры общения или это исходит просто от невнимательности?no one писал(а):Ну да вы ж наверное на Ладе Калине ездите объясняя владельцам мерседесов, что никакого преимущества ни в скорости, ни комфорте, ни в еще чем у них просто быть не может.
lleha писал(а):Remy Martin VS ?BKC писал(а):Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V".lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
А мне это очень напоминает одного человека на данном форуме. Когда от него начинают хотеть конкретики, он сливается самыми разными способами, начиная от какой я образованный, а вы все неучи, до более банального, я Д'Артаньян, а вы все ....Алексandr писал(а):Лыко да мочало, начинай сначала!![]()
Что-то мне это начинает напоминать дискус о чудесной кофемашине, которая из робусты арабику делает.
arn, не спорьте - бесполезно...arn писал(а):Иными словами вы утверждаете...Алексandr писал(а):ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
Эх, такую тему загубилBKC писал(а): Примерно то же самое скажет и английский собрат - к ним слова эти, всё-таки, ближе по происхождению.
Rectification: 1. (chemistry) the process of refinement or purification of a substance by distillation. [Ректификация: 1. (химия) способ улучшения или очистки вещества посредством дистилляции.]
Ой, ля... какой бред густой. Впрочем, как обычно.BKC писал(а):................................
Ну, справедливости ради надо обратить внимание на то, что образованный как раз в этой теме вовсе не я, а именно вы.arn писал(а):Когда от него начинают хотеть конкретики, он сливается самыми разными способами, начиная от какой я образованный, а вы все неучи, до более банального, я Д'Артаньян, а вы все ....
Я всё, что по данной теме знал, здесь написал. И добавить мне уже просто нечего.arn писал(а): Иными словами вы утверждаете, что при помощи прямой перегонки, нельзя получить чистый спирт?
Александр64 писал(а):Народ! Создал для вас НОВУЮ тему. Ну, пожалуйста, перенесите разговор туда. Уж больно хочется почитать и о кофе.
Не совсем понятно.Александр64 писал(а): завариваю его в типа самогонном аппарате - внизу емкость с водой, в центре как бы ситечко с воронкой куда насыпаешь продукт, а в верней емкости выход. Как вам такой способ?