Посоветуйте кофе!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
lleha
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 13:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

BKC писал(а):
lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V". :wink

Remy Martin VS ? ;)
Не ем майонез с 1-го января 2011г.

Алексandr
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 15:36 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

arn писал(а):По профессии основного образование не работал ни дня, но в момент обучения имел "счастье" курсовик по расчету дистилляционной установки посчитать, притом так получилось, что не один. Так, что тоже имею некое теоретическое представление, подкрепленное парой бессонных ночей =) На основе чего, смело могу говорить, что дистилляция во всех ее видах по сути один и тот же процесс, разница только в способах конденсации и обратного прохода пара. Не спорю, что задачи решаются немного разные, но процесс один и тот же.
Вот за что люблю теоретиков, так это за их дискуссионную стойкость. :wink:

Суть процесса в случае дистилляции - получение лёгкой фракции из, скажем так, исходной субстанции.
На выходе получается спирт-сырец. В народе - самогон.
Имеет в своём составе этиловый алкоголь и прочие яды по списку.
Фактически это сивушно-альдегидо-спиртовая смесь.
Суть процесса ректификации - разделение лёгкой фракции на составляющие компоненты.
На выходе получаются: яды отдельно, спирт отдельно. Короче, получается чистый спирт.
На самогонном аппарате получается спирт-сырец.
Но никогда не получится чистый спирт.

А теперь сами решайте был ли я прав.
Алексandr писал(а):ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.

arn
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 16:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Алексandr писал(а):
arn писал(а):По профессии основного образование не работал ни дня, но в момент обучения имел "счастье" курсовик по расчету дистилляционной установки посчитать, притом так получилось, что не один. Так, что тоже имею некое теоретическое представление, подкрепленное парой бессонных ночей =) На основе чего, смело могу говорить, что дистилляция во всех ее видах по сути один и тот же процесс, разница только в способах конденсации и обратного прохода пара. Не спорю, что задачи решаются немного разные, но процесс один и тот же.
Вот за что люблю теоретиков, так это за их дискуссионную стойкость. :wink:

Суть процесса в случае дистилляции - получение лёгкой фракции из, скажем так, исходной субстанции.
На выходе получается спирт-сырец. В народе - самогон.
Имеет в своём составе этиловый алкоголь и прочие яды по списку.
Фактически это сивушно-альдегидо-спиртовая смесь.
Суть процесса ректификации - разделение лёгкой фракции на составляющие компоненты.
На выходе получаются: яды отдельно, спирт отдельно. Короче, получается чистый спирт.
На самогонном аппарате получается спирт-сырец.
Но никогда не получится чистый спирт.

А теперь сами решайте был ли я прав.
Алексandr писал(а):ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
Иными словами вы утверждаете, что при помощи прямой перегонки, нельзя получить чистый спирт? Я даже упрощу условия, двойную, N-ную перегонку не используем, заодно уберем хитрожопые фильтрации включая обратный осмос, хотя тут могут быть проблемы (надо точно знать смесь какой сивухи будем перегонять), ну и уж так и быть уберем игры с т-рой кипения исходной барматухи. Прежде чем давать ответ, решите для себя, все ли понятно в моем вопросе, что бы потом на началось: а вот я имел ввиду....

ЗЫ
Пищевой спирт, не есть чистый спирт, независимо от того каким способом получен. Ликероводке чистый спирт нах не уперся.

UPD
Под спиртом, я не подразумеваю дегидрированный этанол. Хотя одной ректификацией, если мне память не изменяет его тоже не получить.

Алексandr
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 16:55 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Лыко да мочало, начинай сначала! :D

Что-то мне это начинает напоминать дискус о чудесной кофемашине, которая из робусты арабику делает.

no one
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 17:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Алексandr писал(а):Лыко да мочало, начинай сначала! :D

Что-то мне это начинает напоминать дискус о чудесной кофемашине, которая из робусты арабику делает.
Ага, значит таки не сумел я убедить, что качество приготовленного кофе напрямую зависит от качества кофемашины, и глупо ждать результата в виде эспрессо или капучинно от машинки стоимостью 30-35 тыс. Ну да вы ж наверное на Ладе Калине ездите объясняя владельцам мерседесов, что никакого преимущества ни в скорости, ни комфорте, ни в еще чем у них просто быть не может.

Алексandr
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 17:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

no one писал(а):Ну да вы ж наверное на Ладе Калине ездите объясняя владельцам мерседесов, что никакого преимущества ни в скорости, ни комфорте, ни в еще чем у них просто быть не может.
Всё время передёргивать - это черта характера у вас такая, проявляющаяся в этой особенности манеры общения или это исходит просто от невнимательности?

BKC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

lleha писал(а):
BKC писал(а):
lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V".
Remy Martin VS ?
:cry:
Я ж написал, то, что на бутылке написано, Remy Martin V. (У этого "V" даже какой-то смысл/расшифровка есть - не помню.)
И в том же сообщении, откуда Вы это скопировали, написано, что это такое и какие ощущения/последствия были. :wink:
Напиток этот никак не может быть "VS" ибо в бочке вообще не выдерживался! Ну... ну, разве может быть "чача три звёздочки". :wink:

arn
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Алексandr писал(а):Лыко да мочало, начинай сначала! :D

А мне это очень напоминает одного человека на данном форуме. Когда от него начинают хотеть конкретики, он сливается самыми разными способами, начиная от какой я образованный, а вы все неучи, до более банального, я Д'Артаньян, а вы все ....

BKC
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

arn писал(а):
Иными словами вы утверждаете...
arn, не спорьте - бесполезно...

А по сути...
Вот то, что подчёркнуто в сообщении Алексandr, может иметь "разговорный" смысл - не научный/технический/технологический, а именно "разговорный"... который для большего наукообразия можно назвать "лингвистический". :wink:
Продукт. Продукт можно назвать как угодно - хошь ректификат, хошь дистиллят, хошь какая-там фракция, хошь синюшка и т.д. Как захотели, так и назвали.
Название приживается и ему придают какой-то смысл... которого в нём исходно не было. Это мы и имеем здесь, ПМСМ.
Аппарат. Да, для перегонки используют разные конструкции аппаратов, колонок, последовательностей.
Но всё это никак не отменяет основы - очитка производится посредством ректификации или дистилляции - метод один.

Если перевести на более доступный русский язык, то примерно такая аналогия получится:
спирт очищается перегонкой. Перегонка бывает разной, степень очистки бывает разной.
А дальше можно спорить о том, какой спирт лучше - очищенный или перегнанный. И назвать разной чистоты продукты - "очищенный" и "перегнанный".

Примерно то же самое скажет и английский собрат - к ним слова эти, всё-таки, ближе по происхождению.
Rectification: 1. (chemistry) the process of refinement or purification of a substance by distillation. [Ректификация: 1. (химия) способ улучшения или очистки вещества посредством дистилляции.]

Александр64
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Народ! Создал для вас НОВУЮ тему. Ну, пожалуйста, перенесите разговор туда. Уж больно хочется почитать и о кофе :oops: . В новой теме, думаю вас тоже поддержат. Я, к сожалению не в теме :oops: . Так, немножко раньше самогончиком увлекался...

Crazyvlad
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

BKC писал(а): Примерно то же самое скажет и английский собрат - к ним слова эти, всё-таки, ближе по происхождению.
Rectification: 1. (chemistry) the process of refinement or purification of a substance by distillation. [Ректификация: 1. (химия) способ улучшения или очистки вещества посредством дистилляции.]
Эх, такую тему загубил :D :D
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Алексandr
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 20:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

BKC писал(а):................................
Ой, ля... какой бред густой. Впрочем, как обычно.
arn писал(а):Когда от него начинают хотеть конкретики, он сливается самыми разными способами, начиная от какой я образованный, а вы все неучи, до более банального, я Д'Артаньян, а вы все ....
Ну, справедливости ради надо обратить внимание на то, что образованный как раз в этой теме вовсе не я, а именно вы.
Оттого вас так распирает эта самая образованность, не позволяя видеть сути предмета.

Хотя теоретика видно сразу. :wink:
arn писал(а): Иными словами вы утверждаете, что при помощи прямой перегонки, нельзя получить чистый спирт?
Я всё, что по данной теме знал, здесь написал. И добавить мне уже просто нечего.
Вступать полемику относительно дремучих дебрей теории сложных технологических процессов я просто не могу в силу как раз отсутствия соответствующего образования.
У меня есть всего лишь небольшой, но при этом вполне положительный по результатам практический опыт.
Я очень просто и предельно доступно для неспециалиста изложил всю суть.
Что может быть еще вам от меня нужно?

А подискутировать далее, блистая знанием теории технологических процессов спиртового производства, я вам рекомендую с персонажем под ником ВКС.
Благодаря интернету он "специалист" практически во всём.
Только давайте ему подлиннее паузы для ответов, чтобы он успевал их в сети нарыть.

arn
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 21:40 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

:yawn: мне больше сказать нечего.

Николай_68
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 22:03 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а):Народ! Создал для вас НОВУЮ тему. Ну, пожалуйста, перенесите разговор туда. Уж больно хочется почитать и о кофе.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Капитан Арктика
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 23:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Изображение
Наткнулся сегодня. Кстати, верхний персонаж чем то на Вячеслава похож.
С уважением, кЭпЪ

Александр64
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:10 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

А давайте вернемся к кофе и поговорим о нем. Вот сейчас сижу и пью (кофе) :lol: . В турке как-то не нравится и завариваю его в типа самогонном аппарате - внизу емкость с водой, в центре как бы ситечко с воронкой куда насыпаешь продукт, а в верней емкости выход. Как вам такой способ?

Алексandr
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Александр64 писал(а): завариваю его в типа самогонном аппарате - внизу емкость с водой, в центре как бы ситечко с воронкой куда насыпаешь продукт, а в верней емкости выход. Как вам такой способ?
Не совсем понятно.
Ситечко с кофе находится в воде?
А ёмкость снизу подогревается? Так?

Александр64
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Нет. Ситечко в середине. Это разборная конструкция и получается, что сначала вода закипает и пары, проходя сквозь кофе конденсируются в верхней части. Мне нравится. Правда выход… На примерно 70 гр воды кладу 4 чайных ложки. Получается очень крепкий и вкусный.

Алексandr
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Теперь понятно.

Кстати, кто пробовал зелёный кофе обжаривать?
Я в Иркутске покупал несколько сортов.
Обжаривал на газовой плите, непрерывно помешивая.
В принципе всё получилось, делал разную степень обжарки.
Но вкус в результате не порадовал - получился довольно заурядный средненький кофе,
такой же какой продаётся уже обжаренный.

Александр64
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 31-10-2016 10:38 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Тут, думаю как раз зависит от сорта кофе. Кстати, к примеру их Эфиопии зеленый кофе вы не вывезете, только обжареный :lol: . Не знаю почему.

Ответить