Ветер с моря дул...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-02-2006 22:37 Заголовок сообщения: Ветер с моря дул...

Мы закончили дайв у подводной стены рифа и всплыли.
Водяные валы, наваливаясь на нас со стороны моря, полностью заслоняют горизонт, толкают на риф, грохочут на нем у нас за спиной грозным прибоем. Не дай бог попасть в ту стиральную машину...
Дайвбота нигде не видно, подобрать нас некому. Чувство такое, что он просто утонул или ушел в порт.
На секунду оказываясь на вершине очередной волны, пытаемся все же отыскать на горизонте хоть какие-то его признаки.
Совсем далеко слева маячит какая-то посудина, но явно не та.
Наш красный вертикальный буй надут до предела и лишь он вселяет надежду на то, что хоть кто-то нас тут заметит. Иначе при такой волне плавающих в воде людей просто невозможно увидеть.
Лично я могу болтаться в воде хоть до самого вечера - работа такая и костюмчик соответствующий - двойная семерочка с маечкой-прилипалой подниз. А вот мой подопечный в прокатной троечке явно долго не выдержит - замерзнет. Да и после 50 минут нырялки ему уже явно не жарко - дрожит всем телом.
Вдали от нас в сторону Рас-Мо проходит чей-то сафарийный бот. Надо любым способом вытаскивать моего напарника из воды, пока совсем не посинел - не важно на чей борт - наш или чужой.
С вершины водяных валов машу им рукой, но, похоже, безрезультатно, хотя любого человека должны насторожить дайверы, в полном одиночестве болтающиеся на поверхности воды на фоне прибоя на рифе.
Чужой бот явно проходит мимо, но вот мы замечаем, что они спускают к нам *Зодиак*.
Да, не сладко в нем сейчас на такой волне. Интересно, каким образом нам удастся в него взобраться? Но это явно лучше, чем неизвестно сколько кувыркаться в воде между Шармом и Рас-Мо.
*Зодиак* уже близко, два араба в нем машут нам рукой, но тут мы видим спешащую к нам на всех оборотах *Елену*. Даже не думал, что эта посудина способна на такую прыть.
Показываю арабам ОК и указываю на *ЕЛЕНУ* - за нами.
Совсем не просто, однако, подняться по лесенке в ластах, грузовом поясе и полной снаряге на дайвбот при такой волне.
Тут главное, находясь еще в воде, не получить по голове всей падающей вниз кормовой площадкой плящущего на волнах бота...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Рыб-на-суше
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 00:47 Заголовок сообщения: Re: Ветер с моря дул...

IGOR KOT писал(а): Совсем не просто, однако, подняться по лесенке в ластах, грузовом поясе и полной снаряге на дайвбот при такой волне.
Вот это один из многих факторов, почему мне лично больше
нравится Sea Quest-овская интегрированная грузовая система.
Выкинул груза на дайв-дек и спокойно вылез, прямо в ластах. :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 01:11 Заголовок сообщения: Re: Ветер с моря дул...

Рыб-на-суше писал(а):
IGOR KOT писал(а): Совсем не просто, однако, подняться по лесенке в ластах, грузовом поясе и полной снаряге на дайвбот при такой волне.
Речь идет о бльшой волне, тут ни какие патентованные подвески не помогут :D, главное лесницей, а тем более джамп-деком по башке не заработать. А если удачно подобраться и палуба низкая, то мона и без лесницы в ластах заскочить :D
Viva Scuba Libre!

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 11:01 Заголовок сообщения: Re: Ветер с моря дул...

Рыб-на-суше писал(а):
Поддерживаю - а еще ласты с застежкой hands-free.
Выкинул грузовые карманы (Mares Morphos) на jamp-deck, одной рукой расстегнул ласты и выкинул туда-же. Легко и непринужденно лезешь на взбесившуюся от качки палубу.
Scars remind us that past is real...

Shurie
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 11:23 Заголовок сообщения: Re: Ветер с моря дул...

CapitanBlack писал(а):Поддерживаю - а еще ласты с застежкой hands-free.
Выкинул грузовые карманы (Mares Morphos) на jamp-deck, одной рукой расстегнул ласты и выкинул туда-же. Легко и непринужденно лезешь на взбесившуюся от качки палубу.
Хорошо если арабы шустрые, смышленные и успели убрать с jamp-deck все что ты туда выкинул, а прозевали и... тю-тю твои груза и ласты будут принесены в жертву морю, хорошо если груза в море мимо твоей головы уйдут :( Обязательно надо в этом случае кричать, показывать, чтобы сразу убрали.
На самом деле, это не столь важно в этом случае что с себя сбрасывать, как писали выше главное лестницей или самим jamp-deck'ом по башке не заработать :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-02-2006 20:08 Заголовок сообщения:

Вообще ветер с моря - чуть ли не стихийное бедствие для Шарма.
Прибой поднимает муть у берега и бедным интро-дайверам показать нечего.
Волна идет с моря и когда тебе дают бот с туристами, мечтающими пошноркелить и поинтрить на Рас-МО, ты понимаешь, что на всем побережье южнее Шарма спрятаться от волны ну просто негде, а там, где условия более-менее сносные, все шамандуры уже давно позаняты.
И на Рас-Кати некуда приткнуться, а турист - он ЗАПОВЕДНИКА жаждет - с жирафлями и кенгурями заодно и с пингвинами...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-02-2006 18:43 Заголовок сообщения:

2 IGOR KOT: А почему нет рассказов о горячих прибалтийских дайверах :?: 8) )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 00:52 Заголовок сообщения:

Dr.Evil хех, тут понимаешь политика 8) Ведь тут какое дело, у кого вместо крови тормозноя жидкость? То то же, а это уже разжигание межнациальной розни, вот так :D
ничего не покупаю

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-02-2006 08:51 Заголовок сообщения: Re: Ветер с моря дул...

Совсем не просто, однако, подняться по лесенке в ластах, грузовом поясе и полной снаряге на дайвбот при такой волне.
Тут главное, находясь еще в воде, не получить по голове всей падающей вниз кормовой площадкой плящущего на волнах бота...[/quote]

Очень мне напомнило мои первые дайвы которые проходили в ТАЙКЕ
на Пхукете. Была довольно сильная волна и я уже поднималься по трапу,естественно дых.автомат уже вытащил из рта и не заметил как меня ссзади догнала волна и я на трапе погрузился под воду , пришлось глотонуть морской водички. С тех пор пока не поднямусь на палубу не вытаскиваю легочник :lol: :lol: :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить