Как заправить в пряжку балонный ремень.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Hamburger
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 11:11 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

скат писал(а):Так заправляют пряжку арабцы уже давным-давно....
Слава привет! Лично не знаком, но много наслышан о Скате и Муренке!

Я буду в Хургаде с 28.01 по 25.02 Охотно бы встретился за чашечкой кофе...
Поговорить о нашем, о стариковском :-)

http://www.lichnov.de/
Инструктор - любитель.

PROFFI
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):
скат писал(а):Так заправляют пряжку арабцы уже давным-давно....
Слава привет! Лично не знаком, но много наслышан о Скате и Муренке!

Я буду в Хургаде с 28.01 по 25.02 Охотно бы встретился за чашечкой кофе...
Поговорить о нашем, о стариковском :-)

http://www.lichnov.de/
Стариковском?! :bee1: :lol: :lol: да Славик жеребец еще тот! :lol:
Владимир. DM

Dr.Evil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 17:02 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):http://www.lichnov.de/
The Barry Sisters заценил :)
Сразу вспомнил "Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, BBC"...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 23:07 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Dr.Evil писал(а):
Hamburger писал(а):http://www.lichnov.de/
The Barry Sisters заценил
Сразу вспомнил "Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, BBC"...
+1!
Сразу вспомнил несколько другое - с дайвингистическим уклоном... :wink:
Лето 1971. Посёлок Мирный. Тот, что в Крыму недалеко от оз. Донузлав. Работали/погружались и жили на косе недалеко от входа в озеро. А в Мирный ездили "проветриться" в кафе... в котором стоял настоящий музыкальный автомат, меломан. Опускаешь, то ли пятак, то ли 15 копеек (не помню...) и он играет выбранную пластинку. В общем, приезжали и к ужину всегда заводили "Бублички"... споря между собой о том, когда же нас вынесут-таки озверевшие посетители.
А вокруг была невероятно зелёная трава... (~C) :wink:

Hamburger
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 23:35 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

А ещё в это время в Крыму продавали хорошее сухое белое вино из автоматов по продаже газировки. Кидаешь 20 копеек - и охлаждённое вино наливается в гранёный стакан. Как правило рядом старики продавали вяленых бычков в закусь.
Девчонки в посёлках открывали окно пошире и ставили свою любимую пластинку, чтобы на улице слышно было: " Ты мне вчера сказа-ала что позвонишь сеоо-одня.." "червону руту.." "не надо печалиться, вся жизнь впереди.." "листья жёлтые над городом..." "Раз два туфли надень-ка, Как тебе не стыдно спать..."
Последний раз редактировалось Hamburger 04-12-2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор - любитель.

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-12-2016 23:36 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

15 копеек. И пластинок-миньонов сантиметров 50 в ряд, давишь кнопку и ползет, заталкивает, играет и выталкивает, катит на центр
Роскошный агрегат, в каждом приличном ресторане был...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dr.Evil
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):"листья жёлтые над городом..."
Песня про китайский десант - "лица желтые над городом кружАтся" :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 08:08 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Андрей СПб писал(а):15 копеек...
Точно - 15 копеек. Та самая монетка, 15 копеек, которoй всегда не было, чтобы позвонить домой по междугороднему телефону-автомату. Одно спасало - очень правильные и честные телефоны эти были в то время... в отличие от пользователей. :oops: Первые то ли 7, то ли 9 секунд разговора давались без монеты. Ну, чтобы проверить туда ли попал - очень всё было цивилизованно в этом смысле. Ну и... набрав несколько раз можно было быстренько всё передать - жив, мол, здоров и отдыхаю/работаю.
Hamburger писал(а):А ещё в это время в Крыму...
А ещё в это время в Крыму не пускали в приличные заведения людей в джинсах. В настоящих, редких тогда, джинсах. И не только в супер-дюпер рестораны, но и просто в приличные кафе.

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-12-2016 20:02 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):15 копеек...
Точно - 15 копеек. Та самая монетка, 15 копеек, которoй всегда не было, чтобы позвонить домой по междугороднему телефону-автомату. Одно спасало - очень правильные и честные телефоны эти были в то время... в отличие от пользователей. :oops: Первые то ли 7, то ли 9 секунд разговора давались без монеты.
Мы просто гнули монетку чуток - и она застревала, продавив датчик. Будто там куча монет накидано... :D
Далее, не вешая трубку надолго, можно было говорить часами - так наша группа, 15 человек, болтала с Ленинградом из Бухары несколько часов... за 15 копеек :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-12-2016 02:38 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Андрей СПб писал(а):Мы просто гнули монетку чуток - и она застревала, продавив датчик...
Не, ну это уже вредительство какое-то и порча государствнного имущества. Нет - это не наш метод и не надо мне Ваши рожи показывать... :wink:

Юрик
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-12-2016 04:15 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

А мне вспомнился облом с 15 коп монетками, насобирали мешок за зиму, а автоматы на 20 переделали( :( И жетоны гнутые для дозвона по межгороду :(
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-12-2016 13:24 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

В казарме на каждом этаже напротив тумбочки дневального повесили телефон-автомат.
Каждый уважающий себя "звонильщик" имел в кармане просверленную 2-х копеечную монетку на леске. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

_Ustas_
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-12-2016 23:14 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Instructor.deep писал(а):В казарме на каждом этаже напротив тумбочки дневального повесили телефон-автомат.
Каждый уважающий себя "звонильщик" имел в кармане просверленную 2-х копеечную монетку на леске. :D
мы так городские автоматы обманывали в детстве :)
двушка просверленная всегда с собой была :)
CMAS***

magnum
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 19:05 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

Hamburger писал(а):---
Изображение
Извините, что влезаю, и не про пряжку. Тут уже про вино и Крым начали. Мимо бы прошел, но ведь кто-то этому научится ...
Вы своих учеников тоже так учите баллоны цеплять?
В чем преимущества такого крепления?
Что делать в случае заклинивания пристегнутого карабина?
Про зацеп вообще боюсь спрашивать. А ещё говорят, что видео про самостоятельное обслуживание регуляторов опасное...
Адский ад какой. Металл на металл на металл и потом на металл на подвеске (D-кольцо или рельсу/жопоручку).

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

magnum писал(а):...Что делать в случае заклинивания пристегнутого карабина?...
Видимо стропу на баллоне пытаться резать.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

hunter_35
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 19:18 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

ShurikK писал(а):
У Евгения весьма .... специфический взгляд на сайдмаунт. Вы его подвеску посмотрите. Там, ну на мой неискушённый взгляд ну очень много .... спорных моментов. :D

Это здесь: viewtopic.php?f=1&t=90744&start=320

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 19:40 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):
У Евгения весьма .... специфический взгляд на сайдмаунт. Вы его подвеску посмотрите. Там, ну на мой неискушённый взгляд ну очень много .... спорных моментов. :D

Это здесь: viewtopic.php?f=1&t=90744&start=320
Я смотрел. Замечаний там конечно хватает.

По поводу отказа карабина.
Ну возможно, если не хочется резать стропу, еще расстегнуть эту самую пряжку и попытаться, в воде, освободить баллон от ремня. Тоже не лучший вариант ИМХО.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 19:48 Заголовок сообщения: Re: Как заправить в пряжку балонный ремень.

magnum писал(а):Мимо бы прошел, но ведь кто-то этому научится ...
Вы своих учеников тоже так учите баллоны цеплять?
Поэтому тема во флейм и перемещена. Тут одни "Вредные советы".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить