Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 18:55 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Давайте опишу случай, после которого перестал нырять с этими клубами:
А я опишу обратный пример - приехал летом на пригородное озеро, сына-новичка выкупать (это еще до Ската было, который сына выдрессировал).
У меня баллон, для сына - полупустой баллон оказался. ХЗ где использовал.
Рядом клуб какой то нырял, узрели - дали полный баллон, в воду сопроводили. Бесплатно.
Спасибо
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Max13
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 19:47 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Андрей, хороших людей больше, просто, увы, мы часто их не замечаем ;)
Другое дело, есть в нашей ментальности терпеть как должное всякую гадость и несправедоивость. А это, имхо, не совсем верно ;)
Думаю, в 200 бар (где иногда ныряю и посещаю дайв тусовку) поступили бы также; )
Advanced bubble maker

Ездец
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 21:45 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Андрей СПб писал(а):
Max13 писал(а):Давайте опишу случай, после которого перестал нырять с этими клубами:
А я опишу обратный пример - приехал летом на пригородное озеро, сына-новичка выкупать (это еще до Ската было, который сына выдрессировал).
У меня баллон, для сына - полупустой баллон оказался. ХЗ где использовал.
Рядом клуб какой то нырял, узрели - дали полный баллон, в воду сопроводили. Бесплатно.
Спасибо
Андрей СПб, Извините, как Вы, да такое - "совершили"?! Читаю Ваши отчёты на другом сайте...(извините, Вашей супруги, - "Молодец"). Что,"Совесть" - забыли?!
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.

Black Sea Diving
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-05-2017 23:51 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13, а идите-ка вы со своими весьма оригинальными претензиями в шоппинг! Пожалуйста.
Black Sea. Diving.

Max13
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 08:48 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Black Sea Diving писал(а):Max13, а идите-ка вы со своими весьма оригинальными претензиями в шоппинг! Пожалуйста.
Спасибо, но откажусь от предложения.
Думаю, мне у вас не понравится :mrgreen:
Advanced bubble maker

Жоржик 2403
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 09:33 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Клуб клубу рознь. Вот два примера на одном месте - Тверской карьер. Всегда ездил со своим клубом - оргсбор - 1500 с человека в сутки - палатка - тент, электричество, организация стоянки, мелкий ремонт, еда и постоянно горячий чай, баллоны, груза и еще по мелочи. Забивка баллона - 300 р. - это отдельно. Электричество - генератор - т.е. 220. Хоть телефон заряжай, хоть что. Увы, пока больше клуб не ездит. Поехали с женой дикарем. Благо все свое. Полностью автономны. Заправить баллоны там сами знаете - не проблема. Все те же 300 р. На берегу встречаю своего друга - он со своим клубом. Предложение - 4500 с человека в сутки. Все тоже самое, что и у нас, только воздуха - сколько захочешь, без ограничения (ну даже если четыре погружения сделаешь за сутки - 1200. За что еще 3100?). Электричество - фонарики на батарейках. Чай есть, а с едой - макароны. Мы питались разнообразнее. Короче, расположился рядом. Цена вопроса - 6 погружений на двоих - т.е. 4 заправки (приехал со своим воздухом) - 1200. Сэкономил 16000!!! За такие деньги мне бы с Твери обеды из ресторана привозили. Вот и клуб. Довольно известный, в районе "Войковской" за мостом.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

Max13
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 09:46 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Жоржик, в принципе о том вся и тема, что есть у нас в дайвинге люди, которые его губят своим необоснованным желанием обогатиться ;) И не только им. Как показывает мой опыт, если в клубе что-то через опу, то и почти все остальное через нее.
И так не все хорошо развивается дайвинг: новичков мало приходит, молодых ребят совсем мало, обычно средний возраст и старше.
А для молодежи, как правило, каждая копейка важна. И не забывайте, что не все живут в экономически развитых регионах.
Или давайте включим режим: дайвинг - удовольствие дорогое и тд :(
Advanced bubble maker

Фишкин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 10:22 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Жоржик, в принципе о том вся и тема, что есть у нас в дайвинге люди, которые его губят своим необоснованным желанием обогатиться ;) И не только им. Как показывает мой опыт, если в клубе что-то через опу, то и почти все остальное через нее.
И так не все хорошо развивается дайвинг: новичков мало приходит, молодых ребят совсем мало, обычно средний возраст и старше.
А для молодежи, как правило, каждая копейка важна. И не забывайте, что не все живут в экономически развитых регионах.
Мах13! Поскольку вы поделились своим видением недостатков дайвинга в целом, то поделитесь и частностями - как вы хотите поднять дайвинг на новые космические высоты. И чем ваша опа лучше той, которая уже есть?

LW
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 10:59 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Почему у нас в России так распространено неуважение к чужому труду? Да еще публично и нарочито демонстрируемое?

rear
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 11:35 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Жоржик, в принципе о том вся и тема, что есть у нас в дайвинге люди, которые его губят своим необоснованным желанием обогатиться ;) И не только им. Как показывает мой опыт, если в клубе что-то через опу, то и почти все остальное через нее.
Поддержу вас, тема очень важная, барыги дайверские на каждом шагу.
Вот в наше время, любой пацан мог придти в ДОСААФ и записаться на секцию легко водолазов или мото, все было бесплатно, а сейчас, везьде деньги плати.
Вы посмотрите, на форуме выжили всю старую гвардию, кто давал бесплатные советы, остались одни - заплати и я тебя научу, а чему он научит? Эдиса, Мухина и других уже не вернуть, это же гуру.
Кац предлагает сдаться!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 12:09 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

rear писал(а): Эдиса, Мухина и других уже не вернуть, это же гуру.
Да вы что!
Вон Эйдис сидит в "туризме" 4 темы ап раз в два дня. Про Мухина тоже. Дайте денег постоятнно было. Приходите в бассейн. Так что не надо ля ля. И откуда эта инфантильность берется?
Вообще интересный вопрос. Как можно "выжить" человека который несет умное, доброе, вечное. А не сомнительные конструкции цельно тянутые у импортных производителей но изготовленные из подручных материалов. По принципу "я его слепила из того что было" и абсолютно не приемлют критику. Когда "голому королю" говорят что он голый он почему то обижается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Гасников Дмитрий
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 13:02 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):Вячеслав, есть в Ваших словах некоторая правда. Только все должно быть соизмеримо. Или взнос должен быть адекватен или газ хотя бы давать (хоть я его и почти бесплатно беру, но время - деньги).
Вот никак не могу понять.
Водоём общественный? Таки да.
Вход необорудованный? Как я понял - нет там инфраструктуры.
Пытается взять денег - а без денег не пустить в воду? Ну так вызвать наряд полиции - налицо нарушение конституционных прав на свободу перемещения.
После этого попытки препятствовать - прекратятся. Но и, как я подозреваю, снарягу в аренду и забивку баллонов придется искать самостоятельно.
В чем проблема? В том, что чел. на пустом месте зарабатывает деньги? Ну так наоборот, порадоваться надо. Умеет зарабатывать.
Завидно?
Тут уж ничем не помочь.

Гасников Дмитрий
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 13:06 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):в пару дали недоученного ОВД (не закончил курс занятий, инструктор сидит на берегу, я сам ни разу не инструктор).
Ну и кто сам себе злобный буратина?
Кто пошел на погружение с несертифицированным дайвером?
А если "интрака" дадут - тоже можно будет пойти? Ну а что - ведь клуб же дал!

Max13
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 17:23 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

[quote="LW"]Почему у нас в России так распространено неуважение к чужому труду? Да еще публично и нарочито демонстрируемое?[/quote]

А где Вы труд здесь видите? :) Написать 2 сообщения в соц сетях? Курсы и гайдинг? Так это отдельно оплачивается.
Парковки, тенты, напитки, обустройство территории и тд - этого нет ;)
Вот и пишу, чтобы обратить внимание, что под видом серьезного труда некоторые товариСЧи непонятно что толкают.
Сейчас возвращаюсь от Алексея Волкова из Новороссийска. Там титанический труд! И никакого обилечивания дайверов на ремонт провала или взносов за то, что Алексей рекордсмен; )
Цены недешевы, но понятно, за что заплачено
И таких примеров множество!
Давайте не путать божий дар с яичницей; )
Advanced bubble maker

MiB
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 17:57 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Гасников Дмитрий писал(а):
Max13 писал(а):в пару дали недоученного ОВД (не закончил курс занятий, инструктор сидит на берегу, я сам ни разу не инструктор).
Ну и кто сам себе злобный буратина?
Кто пошел на погружение с несертифицированным дайвером?
А если "интрака" дадут - тоже можно будет пойти? Ну а что - ведь клуб же дал!
Осмелюсь предположить что Максиму дали "опенка" для интереса.
Ну видит "инструктор" что человек уже знает и умеет, в наших водоемах уже не на что смотреть кроме как на лягушек, вот и решил нагрузить интересом - вдруг ему понравится учить других.
Я конечно свечку не держал, но думаю что вряд ли заставляли лезть в воду с не обученным дайвером.

p.s. Клуб о котором говорит Максим - знаю, не один год... сказать честно - последние пару лет там стало именно так как Макс и описывает :( НО!!! скажем так всегда есть 5-6 человек с ними, постоянных лиц правда меньшинство.
Мы ныряем "полностью автономно", иногда пересекаемся, раньше и поздороваться, и пообщаться, и познакомиться с новыми людьми...
Сейчас, как будто, мы вас не знаем и кто вы такие тут не представляем....
Ну в общем то, не особо и хотелось...

Гасников Дмитрий
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 19:52 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

MiB писал(а): Осмелюсь предположить что Максиму дали "опенка" для интереса.
Ну видит "инструктор" что человек уже знает и умеет, в наших водоемах уже не на что смотреть кроме как на лягушек, вот и решил нагрузить интересом - вдруг ему понравится учить других.
Я конечно свечку не держал, но думаю что вряд ли заставляли лезть в воду с не обученным дайвером.
Я вижу со слов топикстартера - что ему в напарники дали несертифицированного дайвера.
в пару дали недоученного ОВД (не закончил курс занятий, инструктор сидит на берегу, я сам ни разу не инструктор)
Имел ли право тот инструктор отпускать несертифицированного дайвера под воду - пусть и в паре с опытным дайвером?
Ответ очевиден - нет. Но это пусть остается на совести того инструктора.
Имел ли право топикстартер идти на погружение с таким бадди? По ПАДИ - однозначно нет.
Ну так и кто тут не обеспечил собственную безопасность?
Недоученный? Очевидно. Но и т/с - тоже хорош!
Или его заставили? Пригрозили больше не давать воздуха?
Ну и все остальные возмущения - примерно из той же оперы.
Раньше тут уже верно сказали - не нравится - не связывайся.
Нет предоставляемой клубом инфраструктуры - согласен, платить не за что.
Собрал свою снарягу, прошвырнулся по знакомым - взял в аренду за пиво, за 300 руб. (ну или какие там расценки) забил баллоны - и ныряй в своё удовольствие с дикого берега.
Я вот опять же - ну не вижу причин для возмущения. Силком же никто не заставляет!

LW
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 19:56 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):
LW писал(а):Почему у нас в России так распространено неуважение к чужому труду? Да еще публично и нарочито демонстрируемое?
А где Вы труд здесь видите? :) Написать 2 сообщения в соц сетях? Курсы и гайдинг? Так это отдельно оплачивается.
Не платите, не пользуйтесь. Если платить не за что, я не плачу. Или сами займитесь и обогатитесь и дайвинг разовьете :D

jonik666vrn
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-05-2017 23:35 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Я сам видел такую картину - платить за компанию...
Ну тут каждый в праве сам выбирать - платить или нырять автономно...
Хотя есть у нас в Воронеже замечательный клуб - 200бар. В котором берут деньги ровно за совершенную работу( забивка воздуха или аренда снаряги). Приехал на берег в полном обмундированием с воздухом и сертефикатом - пожалуйста ныряй с клубом бесплатно! И потом ещё за стол тебя пригласят не требуя денег. Просто ребята работают в кайф себе и финансовый вопрос остаётся на втором плане)))
CMAS *; AOWD ; Ice Diving ; Advanced Recreational Trimix Diver IANTD

blagscuba
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 11:21 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Фишкин писал(а): Мах13! Поскольку вы поделились своим видением недостатков дайвинга в целом, то поделитесь и частностями - как вы хотите поднять дайвинг на новые космические высоты.
догадываюсь, "всем поровну !(с)" наверное ...
Dum spiro spero

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-05-2017 12:53 Заголовок сообщения: Re: Дайте денег просто так, я русский дайв инструктор!

Max13 писал(а):...За рабочее время инструктор должен брать деньги с людей, которым он оказывает услуги...
Немного непонятно. Сами разделяете и пишете "за рабочее время" и за "услуги".
С "услугами" всё понятно, Вы готовы их оплачивать при оказании, или не оплачивать при неоказании. Тут ясно.
Вот с "рабочим временем" немного непонятно.
Думаю, никто не будет спорить, что не всё свое рабочее время он непосредственно работает, но оно "рабочее время" идет. А в это самое "рабочее время" кто-то большую часть непосредственно "работает", меньшую "не работает", а может кто-то просто протирает штаны всё "рабочее время". :D
Так и с вашим инструктором. :D
Он считает, что в клубном выезде, который он организовал, идет его "рабочее время", которое должно как-то оплачиваться. А если он еще и непосредственно "поработает", т.е. "окажет услугу" (забъет баллон, даст снарягу, погайдит, пожарит шашлык и т.д.), то это будет за отдельную плату.
По-моему, все логично. :D
И тогда главный вопрос.
Как должно оплачиваться или почему не должно оплачиваться "рабочее время" (не услуги, а именно время) того инструктора? (кстати, Вам перекуры из рабочего времени вычитают?)
Какую сумму Вы ему готовы заплатить, если организована поездка на водоем за соседним домом, в 30 км от дома, в 200 км, в Кабарде, Казани и т.д...?
Считаете ли, что "рабочее время" инструктора должно чего-то стоить или не должно ничего стоить, а он должен из-за любви к дайвингу заниматься организацией подобных мероприятий?
Попробуйте разобраться с этими терминами, которые сами и написали "рабочее время" и "услуга", только не предвзято, а с обоих сторон. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить