MacOs писал(а):Не знаю, может гаи так реагирует на российские номера, но в последнее время наоборот все стало проще.
Взяток я, гаишникам, принципиально не даю. Так вот, на прошлой неделе меня остановили за превышение. Вся процедура, с заполнением протокола, продлилась 3 минуты (засекал, потому как действительно торопился).
Хотя, мздаимцев еще осталось порядком, но давать на лапу больше 3 баксов (ну конечно, если не пьяный и не закрытый переезд пересек) смысла нет.
Кстати, где-то пол года назад на дом пришли из министерства юстиции взыскивать штраф, за нарушение, которому два года, в размере 4.5 грн. (меньше доллара), оплатил на месте - дали квитанцию. Вот такой сервис.
Относитесь с уважением к сотрудникам гаи и они ответят Вам тем же или говорите им, что позвоните Луценко (министр внутренних дел)

Я тоже в Москве, Калужской, Смоленской, Орловской, ТВерской, Мурманской, Карелии и т.д. взяток не даю. И рад бы, да не просят. В худшем случае постановление, по приезде домой оплачиваю 100 р. через сберкассу и все, а в лучшем случае поговорим за жизнь и все.
А вот при въезде в Донецк (дай бог памяти 2000 год), привет толстому старшине и на перекрестке в Дебальцево, привет толстому капитану, пришлось. Ведь даже не просили -требовали, и машину на штрафстоянку и в суд и меня в наручники и пьяным вдрызг меня признали. От ведь логика, проехал 600 км от родителей, а все пьяный и по дороге пил. А 100$ однако решают любые проблемы. Хоть я и пью вообще, ну 50 гр шампанского могу на Новый год
Ну почему они просто не бандюки, хоть посопротивляться можно было бы.

и хоть первому челюсть свернуть
А вообще, если честно, я могу припомнить случаи когда проезжал без единой остановки всю Украину ит Россию и никто не останавливал.
Но негативных случаев гораздо больше.