Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Vadim-ыч
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 30-01-2018 20:41 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

unifor писал(а):
Vadim-ыч писал(а):У меня в городе такая же хрень. Депутаты постановили закрыть спортшколу по конному спорту как самостоятельную единицу и соединить её с чем бы Вы думали?.... со школой по стрельбе из лука!!! :lol:
Теперь видимо будем готовить всадников стреляющих из лука для вооружённых сил ...
Правда эти школы находились далеко друг от друга, конно-спортивная так и вообще за городом.
Директору дворца спорта с искуственным льдом придумали другую развлекаловку теперь вместо трёх секций
хоккея, фигурного катания и шорт трека он будет заниматься только хоккеем, а две другие? ... да будут существовать как придётся.
А что хотели депутаты? Почему они это сделали? Может хотели создать новый олимпийский вид в котором мы сильны? Или кому-то тупо понадобился участок земли где дети на лошадках ездили, он небось побольше того где из лука стреляют???
Когда найдете ответ на этот вопрос, возможно и к олимпийским реалиям ближе станете.
Депутаты сэкономить хотят на ставке директора спорт школы ! Т. к ср зарплата в сфере ДЮСШ примерно 17-18 тыс руб. в месяц Посчитайте экономию :-)Земля их наверное интересует , хорошее место на берегу Волги. И инфраструктура вся рядом... Посмотрим. Кстати мэром у нас мой первый инструктор по дайвингу. :cry: Вырос мужчина поднялся т.с. Купил себе место за 300 р. за голос. Реально раздавали деньги налом с подписями в ведомостях выдачи. Перед этим был он выгнан из Севастополя тамошним губернатором. Погуглив найдёте .
Уничтожать и рушить у нас хорошо научились. Все в курсе что, да как было и что стало....
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 30-01-2018 22:24 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Vadim-ыч писал(а):Я подчеркнул то главное что "ВКС" не привёл в своём варианте " Полного текста". Интересно где он его слышал? И мой и его вариант это версия СМИ.
Виноват - рано обрезал... :oops:
"Мой вариант" - сообщение Ольги Граф из её facebook (не у всех есть туда доступ, поэтому привёл цитату, а не прямую ссылку). Впрочем, "версии СМИ", начиная с ТАСС передают весь текст. Весьма существенная часть информации/заявления спортсменки была ДО приведённого Вами параграфа - это я и процитировал. И звучит всё заявление несколько иначе, чем его интерпретации в СМИ и, отчасти, в Вашем сообщении. Она прямо говорит, что не едет из-за отсутствия напарников по командной гонке, что вполне понятно. А пока этой проблемы не было она собиралась ехать.

Меня-то несколько озадачило заявление ибо раньше Ольга побеждала не только в командной гонке. Именно поэтому полез смотреть "первоисточник"... что всегда полезно (а иногда просто необходимо в силу отсутствия первоисточника :wink: ).
Olga Graf на страничке Facebook писал(а):На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.
Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. ..но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх…
Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине «командная гонка преследования».
В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, – я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане.
Благодарю за понимание и поддержку!
Искренне ваша, Ольга Граф.
P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские Игры для чистых спортсменов - безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение.
С уважением, Ольга Граф.
Vadim-ыч писал(а):
...В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане
Я подчеркнул то главное что "ВКС" не привёл в своём варианте...
Что главное? По-моему, всё это было уже сказано в приведённом мною отрывке. Нам - участникам командной гонки. Точка. Это сказано и в начале текста, это подчёркнуто и в выделенной Вами заключительной фразе.
Сравните её высказывание с приведённым Вами "вариантом освещения событий".
Vadim-ыч писал(а):Насчёт фактов :
Вот вариант освещения события : https://sport.mail.ru/news/skating/32390691
Последний раз редактировалось BKC 31-01-2018 01:28, всего редактировалось 3 раза.

unifor
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 30-01-2018 22:30 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Vadim-ыч писал(а): Насчёт фактов :
Вот вариант освещения события : https://sport.mail.ru/news/skating/32390691/
Вот немного другой текст о том же : http://stuki-druki.com/facts3/Konkobezh ... mpiade.php
Это не факты, это всего лишь две заметки без авторства.
А вот медаль, которую никто не может оспорить -ФАКТ.
Не размауляю з жывеламi!!!

unifor
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 30-01-2018 22:38 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Vadim-ыч писал(а): Депутаты сэкономить хотят на ставке директора спорт школы ! Т. к ср зарплата в сфере ДЮСШ примерно 17-18 тыс руб. в месяц
сложная задача, но я справился ))) По вашему мнению, хотят сэкономить менее половины месячной зарплаты самого заштатного депутата ГД в год? Вам самому не смешно????
Не масштабно мыслите, в депутаты вас не возьмут ... и даже в помошники (
Не размауляю з жывеламi!!!

Vadim-ыч
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 31-01-2018 11:05 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

unifor писал(а):
Vadim-ыч писал(а): Депутаты сэкономить хотят на ставке директора спорт школы ! Т. к ср зарплата в сфере ДЮСШ примерно 17-18 тыс руб. в месяц
сложная задача, но я справился ))) По вашему мнению, хотят сэкономить менее половины месячной зарплаты самого заштатного депутата ГД в год? Вам самому не смешно????
Не масштабно мыслите, в депутаты вас не возьмут ... и даже в помошники (
И опять промах... Про депутатов я знаю не по наслышке... принимал т.с. участие в выборах на местном уровне....
Про экономию 17-18 тыс.... так и писал в своём посте с улыбкой. Намекая, что экономия это никакая.
Цели пока туманны. Но детей жалко. И во всём так . Мой младший в полиатлон ходит. Так вынуждены бегать на лыжах по неосвещённой трассе. После 16-30 уже темно , тренировка с 15-00. База в полуподвальном помещении со времён царя-гороха
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 31-01-2018 13:40 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Андрей СПб писал(а):Ну ВКС у нас известный великий гугельщик, ему, с высот ВКС, видны те варианты. которые простым смертным недоступны.
Да бросьте Вы кокетничать - всем всё доступно. Вы просто читайте "нагугленное" прежде, чем копировать и распространять с восторгом. Попробуйте читать и всё получится... :bee2: (C)
:wink:

Ancha
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 31-01-2018 17:18 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Vadim-ыч писал(а):1. Не было среди недопущенных спортсменов тех которые не были уличены в допинге ранее, либо не упоминались в показаниях Родченкова и докладе Макларена. Т.е. спортсменов к которым вообще не было претензий ни у кого никогда ! Странно, но за две недели до старта отстранили именно наших лидеров ( претендентов именно на золото) БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.
2. Не было никакого требования о подписании бумаги о правилах поведения, правила таковы, по моему, что создают массу возможностей удалить любого нашего спортсмена с Олимпиады. Например, Идёт наш спортсмен и к нему подходит болельщик и просит автограф или держит в руках что-либо цветов нашего флага и всё - нашего спортсмена могут выгнать. Т.е. им шарахаться надо в сторону от болельщиков с флагами и т.п. Если наш спртсмен выиграет медаль, то его , кроме как на официальной церемонии поздравлять нельзя! Это -ли не унижение? Чем виноват каждый спортсмен, которого допустили? Почему его человеческое и спортивное счастье так унижают? Только одна причина- он из России,
Ну во-первых МОК сразу сказал, что пригласит только тех, кого сочтет нужным. Не через отказ с фамилиями - потому что его как раз можно оспорить в суде, а неприглашение нельзя((( Это они учли опыт Рио, где тех, у кого был дисквал за допинг ранее и кого из-за этого комиссия МОК вычеркнула из списков, восстановили на Играх, потому что дважды наказывать нельзя.

Во-вторых, к декабрю-январю еще не успели проанализировать базу данных московской антидопинговой лаборатории по тестам 2012-2015 годов, которую ВАДА очень "вовремя" слило. МОК на запросы "какого х..." о Шипулине и Ане ответил лаконично: если против кого-то еще нет обвинений, то это не значит, что их скоро не будет... Так что тут еще будет продолжение, ИМХО.

А что до "бумаги о правилах поведения" и прочих атрибутах нейтрального статуса - а вы как хотели, чтобы выглядел нейтральный статус? Чтобы наши пробежались в синей куртке, красных штанах и белой шапке, но без двуглавого орла, а потом после гимна МОК размахивали нац.флагом и пели гимн РФ в Русском доме? Наивно.

Когда наши легкоатлеты выступали как нейтральные на ЧМ-2017 в Лондоне, им тоже было запрещено все с триколором и отдаленно его напоминающим, в том числе маникюр, резинки для волос и т.д. Так что МОК в данном случае просто детализировал требования с учетом того, что спортсмен не приехал-прыгнул-уехал, а находится в толпе народу/олимпийской деревне на протяжении нескольких недель.

Конечно, это все печально(((
Безбулдырабыз!

ВиТим
Джентльмен форума

#148 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 09:34 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

В эфире немецкого телеканала ARD вышел "документальный" фильм журналиста Хайо Зеппельта о системе государственной поддержки допинга в России.
Два пассажа.
Григорий Родченков:
«Бывали случаи, когда кто-то под покровом ночи украдкой приходил в лабораторию, открывал двери, и я уже видел подмененные пробирки. Это мог быть как полковник ФСБ, так и сам Путин. Иногда Путин звонил мне на мобильный и говорил какие пробирки надо подменить»

Также Родченков рассказал в фильме о секретном заводе ФСБ, где производились пробирки-аналоги. По его словам, предприятие располагалось в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, а сосуды передавались через проводника поезда Владимир-Адлер.

Это галлюцинации больного человека или что-то другое?

ВиТим
Джентльмен форума

#149 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 12:11 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

P.S.
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 1 февраля огласил решение по 39 российским атлетам, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом.

28 спортсменов оправданы.

BKC
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 13:45 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

ВиТим писал(а):Это галлюцинации больного человека или что-то другое?
ВиТим, это "что-то другое" и уже не первый раз. Это - издание "ИА Панорама". :wink:

Вот оно - там Вы сможете прочитать ещё много интересного и это местами смешно. То, что это копируется и копируется в сети - скорее, грустно. Увы, не все задаются вопросом "что это?" даже видя откровенный стёб. :cry:

ВиТим
Джентльмен форума

#151 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 14:02 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Стараюсь проверять получаемую информацию, но не всегда на это хватает времени. Только что вернулся из Минеральных Вод и раскидываю дела. В данном, конкретном случае, хорошо бы было услышать мнение тех, кто владеет немецким языком и посмотрел фильм. Насколько приведенные фразы соответствуют оригиналу? На каком языке давал интервью Родченков? Может здесь не просто вольный перевод, а двойной лукавый. С английского на немецкий, с немецкого на русский.

А вот решение спортивного арбитражного суда - это факт. И очень правильно, что спортсмены пошли именно по этому пути.

Спасибо Вам за ссылку.
Последний раз редактировалось ВиТим 01-02-2018 14:09, всего редактировалось 2 раза.

ВиТим
Джентльмен форума

#152 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 14:05 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Повтор

BKC
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 14:07 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

ВиТим писал(а):...хорошо бы было услышать мнение тех, кто владеет немецким языком и посмотрел фильм...
Какой фильм? :roll: Это - издание "ИА Панорама". :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#154 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 14:19 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

BKC писал(а):
ВиТим писал(а):...хорошо бы было услышать мнение тех, кто владеет немецким языком и посмотрел фильм...
Какой фильм? :roll: Это - издание "ИА Панорама". :wink:
Вы хотите сказать, что никакого фильма по немецкому каналу ARD не было? Интересная ситуация. С одной стороны не станете же Вы с такой легкостью рисковать своим авторитетом, с другой - уж больно низкопробная развесистая клюква получается... пороюсь вечером. ;)

BKC
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 14:28 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

ВиТим писал(а):Вы хотите сказать, что никакого фильма по немецкому каналу ARD не было? Интересная ситуация. С одной стороны не станете же Вы рисковать своим авторитетом, с другой - уж больно низкопробная развесистая клюква... пороюсь вечером.
Ну почему "клюква"?
Вполне такой местами забавный стёб по злободневмым вопросам - почитайте другие новости от ИА Панорама.
Печально то, что этот стёб с лёгкостью расхватывается как реальные новости и тиражируется-тиражируется-тиражируется и хавается-хавается-хавается.
Могу представить себе удовольствие и веселье автора, придумавшего и поддерживающего эту страничку.

P.S. Я совершенно не "рискую авторитетом" :roll: - я просто думаю, что никакой неназванный фильм не нужен для создания этой "новости". :wink:

cat
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 16:12 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Deeper писал(а):Ну хоть часть спортсменов оправдали, а то уже совсем чушь начали творить. А Россия хоть и под нейтральным флагом, но все равно вывезет кучу золота в олимпиады.
Их оправдали, но еще не пригласили.

Vadim-ыч
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 16:39 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

cat писал(а):
Deeper писал(а):Ну хоть часть спортсменов оправдали, а то уже совсем чушь начали творить. А Россия хоть и под нейтральным флагом, но все равно вывезет кучу золота в олимпиады.
Их оправдали, но еще не пригласили.
Действительность такова ,что МОК имеет право НЕ ПРИГЛАШАТЬ спортсменов.
25 января МОК утвердил окончательную заявку России (169 спортсменов), а не выбранные олимпийской сборной России 46 квот (всего у нас было 215 приглашений от МОК) перераспределены между спортсменами из других стран.

МОК вполне может сослаться на этот факт, ибо сроки подачи заявок давно истекли. А будет ли признано решение CAS форс-мажорным обстоятельством, позволяющим МОК «переобуться в воздухе» — вопрос, нужно полагать, политический.

В общем, МОК загнал себя в очень трудную ситуацию. В шахматах есть понятие «цугцванга», когда любой ход только ухудшает положение на доске. Именно так теперь чувствует себя МОК: с одной стороны, он должен признать оглушительное поражение, дезавуировать все прежние решения и попросить у нас прощения, с другой — находится под мощным политическим прессом, выбраться из-под которого, похоже, выше его сил и возможностей.
Я думаю , что после олимпиады будут изменения в уставе МОК на сей счёт. Тем более, что под г. Т. Бахом кресло закачалось сильнее после решения суда из США начать расследование о коррупции ( в связи с выбором городов -столиц олимпиад). Вот в связи с решением CAS интересен другой момент : как быть с недопуском тренеров и др персонала , которые были отстранены из-за якобы нарушений допинговых правил их подопечными? Всё равно наши не успеют что-то ещё изменить всё было сделано именно в то время , чтобы сделать что-то было невозможно.
Полностью оправданы 28 российских спортсменов: Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева, Людмила Удобкина (бобслей), Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова (скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев, Артем Кузнецов (конькобежный спорт), Татьяна Иванова, Альберт Демченко (санный спорт), Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина, Екатерина Смоленцева (хоккей).

Частично — 11: Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвира Хузина (бобслей), Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко (лыжные гонки), Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк (хоккей). Их пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение от Игр в Пхенчхане.

Дела Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой (биатлон) будут рассмотрены позднее: они уже завершили спортивную карьеру.
Ну и Жуков всё давно знал и считает:
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о том, что поздний срок объявления решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делам отстраненных от участия в Олимпиадах российских спортсменов не помешает отправке оправданных атлетов на Игры-2018 в южнокорейский Пхенчхан. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Такая ситуация не должна помешать отправке оправданных атлетов на Олимпиаду. У команды будет единый рейс. Технических сложностей возникнуть не должно», — заявил Жуков.

BKC
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 01-02-2018 19:16 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

ВиТим писал(а):Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 1 февраля огласил решение по 39 российским атлетам, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом.
О, кстати... Совсем забыл за обсуждением "кино"... :wink:
«Пусть попробуют забрать»: американские спортсмены и МОК заявили, что не отдадут россиянам медали, возвращённые по решению CAS
Февраль 1, 2018 Борис Гонтермахер

Международный олимпийский комитет и Олимпийский комитет США заявили, что не признают решения Спортивного арбитражного суда о возвращении россиянам медалей, завоёванных на ОИ-2014, передаёт OlympicNews.

«Подобные решения — это возмутительно. Спортивный арбитражный суд растоптал всю многолетнюю работу комиссий Освальда и Макларена. Мы будем обращаться в гражданские суды с требованием возврата потраченных на расследование средств.Мы также направили письмо в ФБР, благодаря экстерриториальному правосудию в США могут разобраться с этими судьями. Постановление совершенно незаконно, наши комиссии установили, что россияне замешаны в глобальной допинг-системе и CAS не имеет морального права оспаривать наши шаги на пути к чистому спорту», — заявил председатель МОК Томас Бах.

Решение МОК поддержали опрошенные изданием спортсмены из США и Канады. В частности, в олимпийском комитете США заявили, что медали, которые получили американцы после отмены результатов россиян, «теперь по праву принадлежат Соединённым Штатам, а русские если попробуют их забрать — тогда вообще забудут про Олимпиады даже в нейтральном статусе».

«Не важно, был ли у этих русских допинг или нет. Они были частью государственной допинговой системы, и даже если они лично не употребляли запрещённых веществ, то должны понести наказание за то, что не сообщили в компетентные органы о нарушениях свои коллег», — сказал президент Олимпийского комитета США Ларри Пробст.

Elf in Stone
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 02-02-2018 03:33 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

Какая же мерзость всё это. :alc3:
О спорт, ты - мир! Бл....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vadim-ыч
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 02-02-2018 07:30 Заголовок сообщения: Re: Нейтральный флаг для русских на Олимпиаде 2018

BKC писал(а):
ВиТим писал(а):Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 1 февраля огласил решение по 39 российским атлетам, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом.
О, кстати... Совсем забыл за обсуждением "кино"... :wink:
«Пусть попробуют забрать»: американские спортсмены и МОК заявили, что не отдадут россиянам медали, возвращённые по решению CAS
Февраль 1, 2018 Борис Гонтермахер

Международный олимпийский комитет и Олимпийский комитет США заявили, что не признают решения Спортивного арбитражного суда о возвращении россиянам медалей, завоёванных на ОИ-2014, передаёт OlympicNews.

«Подобные решения — это возмутительно. Спортивный арбитражный суд растоптал всю многолетнюю работу комиссий Освальда и Макларена. Мы будем обращаться в гражданские суды с требованием возврата потраченных на расследование средств.Мы также направили письмо в ФБР, благодаря экстерриториальному правосудию в США могут разобраться с этими судьями. Постановление совершенно незаконно, наши комиссии установили, что россияне замешаны в глобальной допинг-системе и CAS не имеет морального права оспаривать наши шаги на пути к чистому спорту», — заявил председатель МОК Томас Бах.

Решение МОК поддержали опрошенные изданием спортсмены из США и Канады. В частности, в олимпийском комитете США заявили, что медали, которые получили американцы после отмены результатов россиян, «теперь по праву принадлежат Соединённым Штатам, а русские если попробуют их забрать — тогда вообще забудут про Олимпиады даже в нейтральном статусе».

«Не важно, был ли у этих русских допинг или нет. Они были частью государственной допинговой системы, и даже если они лично не употребляли запрещённых веществ, то должны понести наказание за то, что не сообщили в компетентные органы о нарушениях свои коллег», — сказал президент Олимпийского комитета США Ларри Пробст.
Спорт и спортивная арена давно есть имитация поля боя и сражения. Ни о каком мире речи нет. И приведённая цитата подтверждает , что некоторые в США давят на наших только на основании что мы из Россию. Им суд не суд , если не решение не в их пользу. Берут беглого жулика и выдают его показания за чистую правду. Кстати , как я сам убедился, на сафари недавно многие европейцы действительно думают , что допинг только в России.

Закрыто