советские акваланги и аквалангисты

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей0273
Новичок

#261 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 11:17 Заголовок сообщения:

Странно, что разговор пошел на автомобили.
Конечно плохое быстро забывается, но покажите мне пожалуйста человека, который бы по доброй воле пересел обратно с тойоты на москвич?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 11:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): И что это доказывает? Что они были хорошими? Или просто очень дешевыми для Европы?
Тут недавно где-то проскочила новость, что ВАЗ налаживает сборку своих шедевров в Египте. При отпускной цене 2000$.
А то что, слава богу, загнувшийся, АЗЛК работал до последнего момента на оборудовании 30-х годов, вывезенном после Второй мировой с заводов BMW, в этой истории упоминается?
И почему у "Москича" был рядный двигатель с цилиндрами, стоящими под углом, а не вертикально?
Это доказывает то, что в то время уровень технологий, конструкторской мысли и тп позволял делать"бытовые вещи", которые вполне могли конкурировать на рынке Западной Европы в определенном сегменте рынка.
Что было потом ? Потом наши отцы-командиры решили продолжить гонку вооружений и все деньги, люди пошли туда. Если Вы побываете на верфи где-нибудь в Северодвинске (хотя может вы все это видели) и постоите рядом с атомной подводной лодкой, стоящей на стапеле, то сразу все станет ясно, а может возникнет и какое-нибудь чувство гордости :wink: . Ни в коем случае не хочу никому читать морали, но господа мир не состоит только из Посейдонов (исключительность которого я бы в очередной раз поставил под сомнение :) ) и Маресов. Зачем надо пытаться делать абсолютно все самим и притом самое лучшее. А когда не получилось то посыпать голову пеплом и саркастически высмеевать самих собя. Весь этот спор на мой взгляд из совка, причем с обеих сторон :cry: . Ну не выиграли мы в хокей на олимпийских играх ну и что, главное что играем а значит когда-нибудь выиграем. :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Ну уж коли во флейм... тогда :2gun:
KWAK писал(а):
AMG писал(а): внимательно изучите историю завода АЗЛК, то узнаете
Что этот завод ОПЕЛЬ который был конфискован и до последней гайки был вывезен в СССР...
Можно подумать остальные страны-победительницы ничего подобного не делали. Ваши любимые KWAK пиндосы так вообще, на мой взгляд, крепко нагрели руки на всей этой компании. Да и сейчас бедную Германию трясут все кому не лень.
Во первых именно ручная штучная сборка дома. После чего каждую машину перебирал и дилер на месте продажи. В итоге машины продавали дешевле себестоимости сборки.
Может и дешевле не спорю, не владею вопросом. Но насчет перебирал.... Как правило менялись отдельные элементы для того чтобы соответствовать стандартам страны импортера. Что такое ручная сборка дома я не знаю. Экспортные варианты были, я как-то в свое время видел такие. Но не скажу, чтобы они кардинально отличались от серийной машины. Как правило более качественная отделка.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Гос-одь создал людей разными, а полковник Кольт все испортил :D
Ока - номер один по отношению трупов к количеству аварий, это статистика, а не мои измышления. Автомат Калашникова придумал Хуго Шмайссер, назывался он STG 44 (Офф-топик: в СССР не было ни одного своего образца массового огнестрела, зато все, что стырили - довели до абсолютного совершенства, что,кстати сложнее, чем изобрести, возражения и вопросы в личку). Кроме НАТО есть еще несколько государств имеющих флот, но прошедших мимо АВМ.
Пока здесь есть только один пловец ДОСААФ (говорящий почему-то за всех), который с упорством дятла доказывает мне, что у меня денег на АВМ12 нету и поэтому я его не купил, а не из-за его потребительских качеств. Для сведенья у меня мобила дороже, чем АВМ12 :lol: Я не призываю выбросить отечественное в помойку. Я сказал в МУЗЕЙ, почуствуйте разницу.
Москвичи во Франции покупали по причине невероятной говенности собственного автопрома, будучи слегка лучше нашего отечественного по качеству, французское по конструктивному идиотизму - мировой лидер(в личку, я три года тачками торговал).
Извините за сумбур, но обидно слушать некоторые измышления.
Был рад служитьс Вами, господа!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:24 Заголовок сообщения:

Назовите хоть один автомобиль который бы являлся чисто отечественной разработкой - всегда копировали зарубежное. И так везде! или покупали лицензию или просто воровали. Знаменитый истребитель Миг-15 нак каком двигателе летал? - на английском! да и до этого все авиационные двигатели были копиями американских и французких. Танк наш знаменитый Т-34 ведет свою родословную от танка БТ, который купили как трактор в америке у инженера Кристи, автомат ППД, на основе которого ППШ сделали и тот у финнов сперли. Про микропроцессоры отечественные я ваще молчу. Подводные лодки первые послевоенные 611 и 613 проектов - ухудшенная копия немецких, да ту-же знаменитую Щуку и ту итальянцы разработали, вся технология отечественного авиапрома началась после того как Туполев разобрал америкосский B-29(я не спорю что он гений - его заставили, и он после этого не хотел Ту-4 свое имя давать, но то же заставили) радололокаторы появились у нас после того как сперли гетеродин за бугром и так далее и тому подобное...
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Назовите хоть один автомобиль который бы являлся чисто отечественной разработкой - всегда копировали зарубежное. И так везде! или покупали лицензию или просто воровали. Знаменитый истребитель Миг-15 нак каком двигателе летал? - на английском! да и до этого все авиационные двигатели были копиями американских и французких. Танк наш знаменитый Т-34 ведет свою родословную от танка БТ, который купили как трактор в америке у инженера Кристи, автомат ППД, на основе которого ППШ сделали и тот у финнов сперли. Про микропроцессоры отечественные я ваще молчу. Подводные лодки первые послевоенные 611 и 613 проектов - ухудшенная копия немецких, да ту-же знаменитую Щуку и ту итальянцы разработали, вся технология отечественного авиапрома началась после того как Туполев разобрал америкосский B-29(я не спорю что он гений - его заставили, и он после этого не хотел Ту-4 свое имя давать, но то же заставили) радололокаторы появились у нас после того как сперли гетеродин за бугром и так далее и тому подобное...
О, уважаемый, я вам не завидую. С таким грузом "уворованного" вам видимо несладко живется. :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 12:46 Заголовок сообщения:

А ведь молодцы, что сумели спереть, поставить на поток и довести до ума!
А патриотизм не брызганье слюной в монитор и подвизгивание: наше-лучше, наше-лучше. Это идиотизм, патриотизм - это прежде всего способность трезво оценивать себя, а то голова закружится :D
Был рад служитьс Вами, господа!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 13:11 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): О, уважаемый, я вам не завидую. С таким грузом "уворованного" вам видимо несладко живется. :)
А мне, уважаемый, от этого не холодно и не жарко, я квасным патриотизмом не страдаю, работаю за американским компьтером, езжу на немецкой машине, смотрю японский телевизор, ныряю в американской, французской и шведской снаряге. Предприятие мое использует исключительно немецкие машины, потому что даже чешские по сравнению с ними г..но! От так :D Кстати сорри, стоит у меня один монстр - советская копия немецкой печатной машины Роладн Фаворит, - очень наглядно видно на каком уровне происходило копирование :D :D :D (один электродвигатель постоянного тока с охрененным трансформатором чего стоит) - печатать эта бяка никогда не умела6 поэтому приспособлена местными умельцами для лакировки, на большее сей девай не способен.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 13:11 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): О, уважаемый, я вам не завидую. С таким грузом "уворованного" вам видимо несладко живется. :)
А мне, уважаемый, от этого не холодно и не жарко, я квасным патриотизмом не страдаю, работаю за американским компьтером, езжу на немецкой машине, смотрю японский телевизор, ныряю в американской, французской и шведской снаряге. Предприятие мое использует исключительно немецкие машины, потому что даже чешские по сравнению с ними г..но! От так :D Кстати сорри, стоит у меня один монстр - советская копия немецкой печатной машины Роладн Фаворит, - очень наглядно видно на каком уровне происходило копирование :D :D :D (один электродвигатель постоянного тока с охрененным трансформатором чего стоит) - печатать эта бяка никогда не умела, поэтому приспособлена местными умельцами для лакировки, на большее сей девайс не способен.
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 06-03-2006 22:39 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
А мне, уважаемый, от этого не холодно и не жарко, я квасным патриотизмом не страдаю, работаю за американским компьтером, езжу на немецкой машине, смотрю японский телевизор...
А як же ш харилка з перцем и салом на закуску то же не цепляет ? Майдан опять же. :) Я вот в Москву приезжаю - первым делом на Красную площадь. Похожу, посмотрю своим провинциальным взглядом. Смена караула, Мавзолей. Хорошо. И только потом по делам. :)

патриоти́зм (от греч. patriōtés — соотечественник, patrís — родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
(Российский Энциклопедический словарь)

Квасной патриотизм (неодобр.) - ложно принимаемая любовь к отечеству, огульное восхваление всего своего и порицание чужого.
(Грамота.ру, справочно-информационный портал)

Это чтобы договриться о терминах.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Автомат Калашникова придумал Хуго Шмайссер, назывался он STG 44
Вы и здесь гоните как лось по болоту.... (да простит мне Мухин за цитату). На досуге купите книжку тов Жука посвященную стрелковому оружию, и поинтересуйтесь схемами и принципами работы того и другого. Могу подсказать более интересный путь. В г. Солнечногорске на курсах "Выстрел" есть музей истории огнестрельного оружия, уникальный не только в СССР, но и по многим позициям в мире. Оччень редко , но все же там проводят экскурсии. Там вам подробно разжуют, чем один образец отличается от другого. Увидите и опытный образец автомата калашникова образца 42-43 года, который никак не мог быть скопирован с немецкого образца, поскольку был придуман несколько поранее его. Там без труда угадаете все то, что впоследствии он довел до ума в даже не в АК-47, а в двух последующих модификациях...
И уж поверьте, в отличие от Вас я свои знания и практический опыт (по части стрелкового оружия) приобретал не в книжках и интернете..
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Cableguy
Почётный флеймогон

#272 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 00:51 Заголовок сообщения:

По поводу Штурмгивера я сильно сомневаюсь, тёмное дело то... :wink: А вот про Т-34 скажу точно, ничего общего с американским лицензионным шасси, которое наши купили, и были просто вынуждены использовать, он не имел, и это было его самое главное достоинство доказанное в последствии...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:01 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):По поводу Штурмгивера я сильно сомневаюсь, тёмное дело то... :wink: А вот про Т-34 скажу точно, ничего общего с американским лицензионным шасси, которое наши купили, и были просто вынуждены использовать, он не имел, и это было его самое главное достоинство доказанное в последствии...
в T-34-44-54-55-62 используется подвеска Кристи, посмотрите любой танковый справочник. А АК к Штурмгиверу действительно не имеет никаго отношения. Калашникова обвиняли в заимствовании отечественных разработок, но не немецких.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:12 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): А як же ш харилка з перцем и салом на закуску то же не цепляет ? Майдан опять же. :) Я вот в Москву приезжаю - первым делом на Красную площадь. Похожу, посмотрю своим провинциальным взглядом. Смена караула, Мавзолей. Хорошо. И только потом по делам. :)

патриот?зм (от греч. patri?t?s — соотечественник, patr?s — родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
(Российский Энциклопедический словарь)

Квасной патриотизм (неодобр.) - ложно принимаемая любовь к отечеству, огульное восхваление всего своего и порицание чужого.
(Грамота.ру, справочно-информационный портал)

Это чтобы договриться о терминах.
Горилка -так правильно произноситься без всяких Х :D :D
Если бы у меня под аватарой было подписано Тель-Авив вы бы про мацу написали?
А про термины абсолютно с вами согласен, именно такой "квасной патриотизм" я имел ввиду. А вот с патриотизмом в формулировке Российского энциклопедического словаря у меня сложнее- слишком тяжело человеку родившемуся на Урале, детсво и юность прожившему на Дальнем востоке и во вполне сознательном возрасте переехавшим в Украину считать какое-то конкретное место своей родиной :) , может быть СССР? большую часть жизни в нем прожил :D
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:13 Заголовок сообщения:

Своровали, не своровали- я бы это назвал гнать пургу. Давайте тогда начнем с Архимеда или ещё раньше и начнем считать. Исаак родил Авраама, Авраам родил .... Глупости это а не аргументы. Да ещё хорошая тема - кто изобрел колесо. :)
.

Cableguy
Почётный флеймогон

#276 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:16 Заголовок сообщения:

То Балу А вы точно не путаете это шасси с тем, которое было до Т-34? Или это всё-таки я не прав... :roll: Ладно, сегодня я уже с этим разбираться не буду...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:32 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):То Балу А вы точно не путаете это шасси с тем, которое было до Т-34? Или это всё-таки я не прав... :roll: Ладно, сегодня я уже с этим разбираться не буду...

Нет, не путаю- подвеска Кристи довольно распространенная в танкостроении вещь как макферсон в автомобилях :D и применялась не только в советских танках,на танках КВ, ИС и современных Т-64 и его потомках используется другая подвеска.
Кстати что бы успокоить через чур патриотично насторенного АMG могу сказать что абсолютно оправдываю все копирование и заимствование советских инженеров - так нам было выгоднее! Сколько наша страна сэкономила сил и средств! (Взять хотя бы атомную бомбу) Да у нас была не передовая техника, но копировали у нас в основном качественные образцы, которые служили верой и правдой долгие годы и служиля базой для многих модификаций часто превосходивших аналоги. Разработка чего-то нового стомит огромных денег, вы знаете что на разработку АПЛ 661 проекта (самой скоростной в мире подводной лодки 44,5 узла!!!) угрохали денег столько же сколько на пилотируему лунную программу! Корейцы и китайцы в технике и авиастроении и автомобилестроении то же ничего нового не сказали - дерут все что не попадя :D
Viva Scuba Libre!

SVD
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:34 Заголовок сообщения:

Ща Валера Мухин придет - и все-все-все про танки расскажет :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#279 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ща Валера Мухин придет - и все-все-все про танки расскажет :lol:
не вопрос! за базар отвечаю :D :D :D
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Горилка -так правильно произноситься без всяких Х :D :D
Если бы у меня под аватарой было подписано Тель-Авив вы бы про мацу написали?
Ну хоть за что-то надо было зацепиться (в хорошем смысле слова) при таком наборе иностранных удобств. :)
А вот с патриотизмом в формулировке Российского энциклопедического словаря у меня сложнее- слишком тяжело человеку родившемуся на Урале, детсво и юность прожившему на Дальнем востоке и во вполне сознательном возрасте переехавшим в Украину считать какое-то конкретное место своей родиной , может быть СССР? большую часть жизни в нем прожил
О, вот здесь уже надо определяться :)
Еще определения:
Патриотизм (от греч. patriótes — соотечественник, patrís — родина, отечество), любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. П. — «... одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 37, с. 190).

"Патриотизм (от греч. patris - родина) - любовь к родине, отечеству..." (Энциклопедический словарь, 2т., 1963 г. стр. 176).

"Родина (отечество, отчизна) - исторически принадлежащая данному народу территория". (Энциклопедический словарь, 2т., 1963 г., стр. 316).
Хотя наверное лучше не заморачиваться, а то прийдется продавать ам комп, нем авт и яп тел :) :)

Ответить