Алексагдр писал(а):В чём смысл...
no one писал(а):Вряд ли ему это хоть что-то добавит....
Так я ж о себе говорил - "если бы президентом был я".
Ну, не знаю... По-моему, замечательный стёб был бы и разрядил бы обстановку чуток.
Vadim-ыч писал(а):По моему идея Олимпийских игр состояла в примирении стран. Мы -же имеем разделение и фактически войну. Не вижу вины в этом России...
Вот читаю сегодня про то, что в Канаде пишут как в 2008 мы напали на Грузию во время Олимпиады. Гадают на кого нападём в этот раз.
Напали, не напали - не станем углубляться в слова и словоблудить...
Но войска в Грузию ввели-таки. Во время олимпиады в 2008 г.
На/в Украину - в день окончания олимпиады в 2014 г.
Почему после этого Вас так удивляют эти "гадания"?
Они ж в своей Канаде не только кто такой Саакашвили не знают - они, наверное, и Путина-то не все знают. А вот про указанные неприятные "около-олимпийские" события знают. Ну и... Ничего приятного, конечно, в таком отношении нет, даже если оно как бы в шутку злую, в качестве подкола... Но что делать - имеем то, что имеем...
И чья в этом вина...
Vadim-ыч писал(а):Но , возвращаясь к ОИ, даже в статусе нейтральных атлетов нас "подогревают": " Бьёмся за страну", " медальный зачёт ", неофициальное первенство и т.д.
И я сам такой-же.
А в идеале следует отказаться от этого. Чистый спорт. Все атлеты представляют только себя.
Или нет? ( это уже вопрос

для Вас)
Так и я такой же. И все в какой-то степени такие же. Ну всегда приятно, когда "побеждают", выигрывают, оказываются лучшими свои. Я ж уже упомянул это. Свои по языку, свои по территориальному признаку (двор-город-страна). Это нормально, ПМСМ. Потому я и не столь переживал за то как команда будет называться - всё равно все знают откуда они, всё равно и тот же неофициальный командный зачёт будет. Конечно же лучше бы без осложнений этих МОКодопинговых. Но для самих спортсменов, попавших на олимпиаду это непринципиально.
Что касается "чистого спорта" и "все атлеты представляют только себя"... Я Вам одну историю расскажу старую-старую, которая немного изменила моё отношение к этому, сделало его более... то ли объективным, то ли беспристрастным...
Я совсем пацаном был, когда блистали танцоры на льду из Великобритании - Диана Таулер и Бернард Форд. Во... сам удивился, но сразу имена вспомнил - отличная пара была.
(
Во - нашёл, если кто не застал и интересно.)
Так вот однажды во время репортажа было о них рассказано. О том как они тренируются, как ездят далеко до катка, как не всегда могут арендовать лёд ибо дорого и проч. и проч. В общем, о тяжёлой доле спортсменов в их проклятом капиталистическом обществе. 60-е годы шли...
И запало мне, что их-то спортсмены, действительно представляют главным образом сами себя - никто с ними не тетешкается и всей страной не готовит к выступлениям как у нас. Да, они из Великобритании, но это они сами всё сделали.
Потом уже были и хоккеисты и вообще всяко-разная информация о спорте у них и у нас. Но это был самый первый звоночек. О том, что они вот именно просто спортсмены из Великобритании. А наши все - продукт именно неистовой государственной подготовки. Наверное, потому они нам и ближе.
Т.е. можно как-бы болеть за конкретного спортсмена, выступающего да, за себя самого. Соревнующегося с другими спортсменами. Или со временем, расстоянием или весом. И радоваться, что он говорит с тобой на одном языке, что он всего добился, живя в той же стране, а то и в том же городе. И радоваться, переживать за его, спортсмена, успехи.
А можно считать спортсмена посланцем страны, которому страна всё дала, подготовила и теперь считает его своим "бойцом". Т.е. успех или поражение спортсмена - это уже не его личное дело. Это успех или поражение страны в каком-то смысле.
Вот примерно такое вот понимание появилось, наверное тогда, глядя на чудесную пару танцующих английских фигуристов.
P.S. Но... вот нет у меня совершенно никакого восприятия корейского конькобежца как "своего". Не понимаю я яростно болеющих за чёрных футболистов, одетых в российскую (динамовскую-спартаковскую-etc.) форму. Естeственно, не потому, что они корейцы или кто бы там не было - просто не понимаю почему я должен "болеть", переживать за успехи людей, которые просто приехали поработать в российской-спартаковской-динамовской форме.
Как-то так...