SergeyK123 писал(а): ↑27-01-2019 21:55
A почему часть дайверов в клетке осталась?
Организаторы разрешают плавать так в открытую с белой акулой?
Организаторы на этом поднимают кучу бабла. Нырялка в клетке стоит $3k, а выйти из клетки стоит $5k.
Группа из 4х туристов в клетке.
Два гида страхующих, чуваки с гигантским опытом нырялок с разными акулами и ББА,
два дайвера куролесят снаружи, двое ждут в клетке, потом меняются.
Я эти кадры сделал меняясь с испуганным чуваком, который в клетку нёсся на всех парах, дав мне возможность выйти из неё. Но ближе не пустили, сказали "стой на месте".
NikKlim писал(а): ↑28-01-2019 09:56
А Вы еще подробнее напишите, с указанием места, даты, названием организаторов сафари и лодки...
Меню можно не писать.
Меню - сашими из тунца, желтохвостика и макрели (остатки - акулам).
Сафари таких больше так не делают организаторы в том месте где вода прозрачная и акулы дружелюбные, ибо лавочку прикрыли из-за постов в соцсетях.
После чего я и обнародовал видео и фото с той поездки.
Но недавно прислали информацию, что нашли крутое место с ББА, где можно без клетки плавать с ними.
Николай_68 писал(а): ↑27-01-2019 22:37
Я слышал, что разрешают в зависимости от характера приплывших акул. В одном случае можно, а в другом - ни-ни.
Именно.
Опасно плавать где ББА охотится, выясняют территориальные взаимоотношения с сородичами и другими конкурентами.
Есть места, где они отдыхают и релаксируют, там они безопасны и равнодушны. Вот те гавайские снимки Биг Блю как раз тот случай.
А вот с кроками плавать сильно страшнее.