Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Aquasaur
- Активный участник
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
- Откуда: Ленинград
#42
Сообщение
Добавлено: 05-05-2019 15:06 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Elf in Stone писал(а): ↑05-05-2019 03:41
Я уж не говорю про нераскрытость темы отварной гречки.

(Впервые попоробовал борщ с гречкой в ресторане "Детинец" в Великом Новогороде. Это что-то с чем-то!!!)

Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМО
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом:
"ЩИ да каша - пища наша" 
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#43
Сообщение
Добавлено: 05-05-2019 22:15 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Aquasaur писал(а): ↑05-05-2019 15:06

Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМО
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом:
"ЩИ да каша - пища наша"
Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Юрик
- Активный участник
- Сообщения: 3018
- Зарегистрирован: 08-11-2006 02:46
- Откуда: Москва
#44
Сообщение
Добавлено: 06-05-2019 02:35 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Elf in Stone писал(а): ↑05-05-2019 22:15
Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают.
У меня "Детинец" ассоциируется со строительной компанией, а не с едальней, но, может, где-то в столовке, на объекте....

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
snb
- Активный участник
- Сообщения: 1276
- Зарегистрирован: 20-10-2006 16:08
- Откуда: Московская область
#45
Сообщение
Добавлено: 06-05-2019 10:58 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Вообще, стартовое сообщение очень напоминает бородатую историю "Проститутка и холодильник" (интересующиеся найдут без проблем).
Credo quia absurdum est.
-
talich
- Участник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 13-09-2016 11:25
#47
Сообщение
Добавлено: 07-05-2019 04:06 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Aquasaur писал(а): ↑03-05-2019 13:07
Хоть пампушки и классика для борща, но в ансамбле со стопочкой лучше идет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой. Вместо масла на него можно намазать густую сметану. И про молодой чеснок не забыть
Сорри, а кто-нибудь умеет черный хлеб готовить сам? Я борщ люблю с детства, родители отца были с Украины, и отец готовил замечательный борщ, ну и я научился готовить:) . Просто застал еще советский черный хлеб, а то, что сейчас кладут в рецептуру производители - улучшайзеров, похоже, больше, чем всего остального. Так что пришлось освоить закваску и бородинский хлеб на ней

И да, с борщом черный хлеб - супер

-
AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
-
Контактная информация:
#49
Сообщение
Добавлено: 07-05-2019 16:22 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
talich писал(а): ↑07-05-2019 04:06
Сорри, а кто-нибудь умеет черный хлеб готовить сам?
Мука пшеничная обдирная 1 кг, ржанная 4 кг, солод ржанной 1 кг, вода 62 - 65 по Цельсию 2,5 - 3 литра, масло (лучше льняное) грамм 300 смешать на 3 - 4 часа. По остыванию до 35-ти добавить дрожжи 34/70 или Малт. Расстоять часов 10 - 12 при 25 - 30 и в печку часов на 2 - 3 при 180. Перед выпечкой можно посыпать чем нибудь сверху.
PRODUCT OF ZALOGA
-
Динар Идиятулин
- Участник
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
- Откуда: Канск Красноярский край
#52
Сообщение
Добавлено: 08-05-2019 03:49 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
snb писал(а): ↑06-05-2019 10:58
Вообще, стартовое сообщение очень напоминает бородатую историю "Проститутка и холодильник" (интересующиеся найдут без проблем).
Пацталом))))))
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
-
ВиТим
- Джентльмен форума
- Сообщения: 7420
- Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01
#53
Сообщение
Добавлено: 08-05-2019 07:50 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Elf in Stone писал(а): ↑07-05-2019 12:09
И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Майонез?!

Что за извращение? Как далеко ты, Володя, от народа. От украинского народа.
Смалец наше всё! Такой белый-белый, сахарный. Это когда сало с молоком перетопить, да ещё два раза.
Вот мажешь его на черный хлебушек, а сверху чесночком...
-
BIRKA
- Лучезарная.
- Сообщения: 4234
- Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#55
Сообщение
Добавлено: 08-05-2019 12:37 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
ВиТим писал(а): ↑08-05-2019 07:50
Это когда сало
с молоком перетопить
С молоком?

Передо мной лежит лист бумаги, в руке карандаш и я готова записывать. Жду

.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
-
ВиТим
- Джентльмен форума
- Сообщения: 7420
- Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01
#56
Сообщение
Добавлено: 08-05-2019 13:36 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
BIRKA писал(а): ↑08-05-2019 12:37
С молоком?

Передо мной лежит лист бумаги, в руке карандаш и я готова записывать. Жду

.
Ира, только для тебя. ) Когда-то у бабушки на чердаке я нашёл старую книгу 50-х годов. Там был следующий рецепт:
Берёшь казан, утятницу или что-то подобное из чугуна. Нарезаешь туда брусочками отборного свежего сала. Именно того, что бы сама засолила, а не то, что осталось. И чтобы ни одной полоски мяса. Сверху заливаешь молоком, опять же натуральным, а не с антибиотиками. Сало должно быть покрыто наполовину. Дальше посуду ставишь в /на... тут уже у кого какие возможности. Надо содержимое томить 2 - 2,5 часа, после чего ждать пока остынет. Вот образовавшаяся сверху корочка и будет смалец премиум-класса с особо нежным вкусом. К сожалению хранить такой продукт можно только 3-4 недели.
-
BIRKA
- Лучезарная.
- Сообщения: 4234
- Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
- Откуда: Москва
-
Контактная информация:
#57
Сообщение
Добавлено: 08-05-2019 15:07 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Спасибо! Я обязательно попробую. Тем более, что утятницы и прочий бабушкин чугуний не только сохранился, но и активно мною используется

. Осталось разжиться нормальным молоком и салом...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD