Ну это только у серьезных пацанов, а-ля процессинговые центры, которые и так отвалятся с уходом западного пиринга. А всякой броузерной и подобной шняге все равно, все прекрасно решается поднятием ~500 фейковых доменов.digest писал(а): ↑22-04-2019 14:49Удостоверяющая цепочка на клиенте считается неактуальной. У серьезных пацанов происходит онлайновая проверка отозванных сертификатов и подписывающих центров. Весь софт, использующий проверку revocated сертификатов перестанет работать.
Telegram, всё?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Крапива, мешать тебе подключиться будет курс доллара, а не ФСБ. Пример Иридиума тебе в помощь, полный аналог масковской идеи, но УЖЕ реализованной в отличии от маско-трындежа.Krapiva писал(а): ↑21-04-2019 20:59Я дико извиняюсь, что влезаю в вашу высокопрофессиональную беседу. Но вот вроде Маск собирается кучу спутников над шариком развесить, чтобы этот самый тырнет раздавать. Говорят ФСБ уже возмутилось, что если будут на РФ раздавать, то надо у них регистрироваться. Ну и кто мне мешает к этой спутниковой сети подключиться? Или опять глушить будут? Как в старые, добрые времена.
Это только лохи клюют на рекламу "спутниковый интернет от Маска,100 мбс в любой точке бесплатно при покупке адаптера за 2999 ры" - и покупают обычный роутер по почте

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Оказывается, всё ещё смешнееarn писал(а): ↑22-04-2019 15:21Ну это только у серьезных пацанов, а-ля процессинговые центры, которые и так отвалятся с уходом западного пиринга. А всякой броузерной и подобной шняге все равно, все прекрасно решается поднятием ~500 фейковых доменов.

В соответствии с прошедшим все положенные чтения и утверждения Законом (остались только подпись Президента и опубликование), вносятся, в частности, изменения в статью 13 часть 21 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи». Появляется там замечательная фраза:
Я правильно понимаю, что прямой запрет на использование любыми госструктурами, например, RIPE DB?Операторы государственных информационных систем, муниципальных информационных систем, информационных систем юридических лиц, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», не должны допускать при эксплуатации информационных систем использования размещенных за пределами территории Российской Федерации баз данных и технических средств, не входящих в состав таких информационных систем.

P.S. Я прекрасно понимаю, что это положение обходится без нарушения Закона "на раз" - организуется помоечная частная фирмочка, она заводит сервак на территории РФ, организует на нём зеркало нужной БД и поставляет эти данные той самой госструктуре, которая её и организовала. Если это не коррупционная схема, заложенная в Закон, то что это?

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и мне это интересно, есть ли вообще такие здесьElf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()

Тринадцать страниц соплей о том, как кровавая гэбня ограничивает свободы граждан.
Ах-ах-ах, мессенджер какой-то отключают. Больше никаких нету. Свет клином на нём сошёлся.
А то, что во все "популярные" операционки вшиты программы слежения никого не волнует.
Дебилы б. (с)
Ах-ах-ах, мессенджер какой-то отключают. Больше никаких нету. Свет клином на нём сошёлся.
А то, что во все "популярные" операционки вшиты программы слежения никого не волнует.
Дебилы б. (с)
- Elf in Stone
- Активный участник
ДБ это те, кто такие тирады выдает.
Ходя бы потому, что видят в книге фигу, которой там и в помине нет. Все видят разговор про тупого слона в посудной лавке, и только альтернативно одарённые видят сетование на кровавый режим. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А почему нет, собственно?Elf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()
Я могу только судить со стороны, конечно, но ИМХО в новом законе нет воообще ничего, чего Кровавая Гебня(тм) не могла делать раньше.
Объясните в чем я не прав, кто в курсе.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Если так, то зачем его было принимать?digest писал(а): ↑26-04-2019 13:58ИМХО в новом законе нет воообще ничего, чего Кровавая Гебня(тм) не могла делать раньше.Elf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()

ибо если украсть всего-лишь 1% (один несчастный процент) из выделенных на это 30 миллиардов - то это уже 300 миллионов рублей, можно неплохо развернуться.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Наверное потому, что законы принимаются не только для Кровавой Гебни(тм)?Павел.bard.ru писал(а): ↑26-04-2019 14:04Если так, то зачем его было принимать?digest писал(а): ↑26-04-2019 13:58ИМХО в новом законе нет воообще ничего, чего Кровавая Гебня(тм) не могла делать раньше.Elf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()
![]()
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы все еще думаете что законы принимаются только ради Кровавой Гебни (тм) или лично ПУ?Павел.bard.ru писал(а): ↑26-04-2019 14:04Если так, то зачем его было принимать?digest писал(а): ↑26-04-2019 13:58ИМХО в новом законе нет воообще ничего, чего Кровавая Гебня(тм) не могла делать раньше.Elf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()
![]()

Знаете что в системе РФ законотворчества есть премии за принятые акты, причем премия тем выше, чем выше уровень распоряжения -закона, акт комитета, распоряжение губера, постановление Правительства региона, акт министерства или ФЗ
Причем премируются все участники разработки и принятия
ЗЫ Это у не говоря о том, что в данном Законе четко просматриваются огромные интересы российски IT компаний.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-04-2019 19:10, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да блин!!!Павел.bard.ru писал(а): ↑26-04-2019 14:04Если так, то зачем его было принимать?digest писал(а): ↑26-04-2019 13:58ИМХО в новом законе нет воообще ничего, чего Кровавая Гебня(тм) не могла делать раньше.Elf in Stone писал(а): ↑26-04-2019 01:19Кто-то всерьёз думает, что этот закон принят с целью защитить российский интернет от отключения врагами?![]()
![]()
![]()
![]()
Ну всё ж из-за бабок же! ((с ) Михаил Задорнов)
ЗЫ : Еще раз грю, ЦЕЛЫЕ китайцы, которые смогли вернуть домой все нужные им мозги, у которых ресурсов бешеное количество и у которых практически нет ни коррупции, ни организованной преступности, не могут до сих пор пор изолировать свой интернет.
Кому надо, у того и ФБ и Гугл и ютуб есть.
Куда там нашим пильщикам?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я об этом

Hint: у меня в конце фразы подмигивание

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Паш, да я понял.Павел.bard.ru писал(а): ↑26-04-2019 19:27Вот и я об этомИ Володя тоже
Hint: у меня в конце фразы подмигивание![]()

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Если честно - не сомневалсяShurikK писал(а): ↑26-04-2019 19:55Паш, да я понял.Павел.bard.ru писал(а): ↑26-04-2019 19:27Вот и я об этомИ Володя тоже
Hint: у меня в конце фразы подмигивание![]()
![]()

Но а вдруг?

- B@LLS_OF_STEEL
- Участник
Уже хотят всех провайдеров оснастить DPI, но думаю да, это будет не скоро.
Сейчас же даже VPN не всегда нужен, ipv6 похоже вообще не блочат

PADI AOWD, NDL Nitrox.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот я б ещё знал чО это такое.B@LLS_OF_STEEL писал(а): ↑16-05-2019 17:34Уже хотят всех провайдеров оснастить DPI, но думаю да, это будет не скоро.
Сейчас же даже VPN не всегда нужен, ipv6 похоже вообще не блочат![]()

Лох...
Но если местная братва об этом ни гугу, то наверное бесполезная чтука.
- kotop3s
- Активный участник
Господа, дамы и еще неопределившиеся! Категорически рекомендую клиента для Telegram под iOS - Nicegram. В отличии от официального клиента позволяет просматривать каналы, заблокированные в официальном приложении. Прокси работают, если вы до сих пор их используете, а не VPN. Кстати, могу порекомендовать VPN Windscribe, по промокоду KOMUPTER можно получить дополнительно 50Gb трафика на бесплатном тарифе. 

CUL8R %username!
PADI OWSI #250593
PADI OWSI #250593