Бес слофф...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Тигирь
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 09:01 Заголовок сообщения: Re: Бес слофф...

*archdiver писал(а): Как уже было написано выше, это транскрипция. Никакого фонетического разбора слова здесь нет. Хоть и сдавал я вступительный экзамен по русскому языку в университет давно, но кое-что еще помню.
Запись устной речи в полном соответствии с ее звучанием не может быть осуществлена обычным орфографическим письмом. При орфографическом письме отсутствует полное соответствие между звуками и буквами, в графике отсутствуют знаки, необходимые для записи всех звуков устной речи. Указанные затруднения устраняются особым видом письма, который называется Фонетическая транскрипция
Цит. Валгина Н.С. Современный русский язык
Никаких противоречий Мир-Друдба-Жвачка :wink:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

dmaster2000
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 00:16 Заголовок сообщения:

Админу предлагаю подсоединить это к ветке о переходе великого бельского из чужого пади в свой ндл. Там как раз разбирают тему о сложностях перевода мануалов. Поистине в чужом глазу соринку видим...

cat
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 08:16 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Когда я выразила свое недоумение по этому поводу учительнице русского языка, она объяснила примерно так: такому "бреду" учат только в СПб и Ленинградской области. В порядке эксперимента.
Я знаю, что несколько московских школ тоже учат по этой методике, и уверяют, что результат - превосходный. Мы ведь на самом деле пишем и говорим по-разному. В простых школах заставляют тупо заучивать правильное написание, а здесь это как-то объясняется. Но я думаю, что не все школы Ленинградской области используют эту методику, так что есть право выбора за родителями.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 09:53 Заголовок сообщения:

Но почему- ЧИБУРАШКА????
Viva Scuba Libre!

cat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 10:08 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Но почему- ЧИБУРАШКА????
Я несколько раз подряд быстро сказала это слово, и поняла, что произносимый МНОЙ звук ближе к "и", чем к "е". Слог то безударный, говорится вкользь... Возможно, влияет на восприятие место проживания (как пример, пресловутое аканье москвичей...)
Кстати, кажется московский говор берется за норму при написании учебников. Как в Германии - берлинский. Там ведь тоже в разных регионах говорят очень по-разному.

Топор
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-04-2006 23:37 Заголовок сообщения:

cat писал(а):Я знаю, что несколько московских школ тоже учат по этой методике, и уверяют, что результат - превосходный.
Ага, удафф .com вон появилось...

Лет через 20 посмотрим как молодые русские писать будут. Вот тогда и результат на лицо.
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:24 Заголовок сообщения: obesnitelnaya zapiska.

Евгений С-Пб писал(а):Изображение
5 ballov :cool1:

cat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 08:07 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

Georgiy Rumiantsev писал(а):
Евгений С-Пб писал(а):Изображение
5 ballov :cool1:
Я уверена на 99 процетов, что автор этого шедевра не учился по новой методике, а проблемы у него связаны со здоровьем. Есть такая болезнь - дислаксия, лечится только в дошкольном возрасте (и то не всегда). :(
Если конечно это не сделана специально для смеха :P

Топор
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:05 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

cat писал(а): Я уверена на 99 процетов, что автор этого шедевра не учился по новой методике, а проблемы у него связаны со здоровьем. Есть такая болезнь - дислаксия, лечится только в дошкольном возрасте (и то не всегда). :(
Если конечно это не сделана специально для смеха :P
Блаженны верующие...

Не сочтите за придирательство но вы, милая, случаем сама не по той новой методике учились...? :wink:

Кстати вы имели в виду дисграфию или дислексию? или именно дислаксию...? :shock:
Самое главное - это не всплытие - самое главное - это погружение. Для всплытия есть динамит.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 13:08 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

Топор писал(а):
Не сочтите за придирательство но вы, милая, случаем сама не по той новой методике учились...? :wink:

Кстати вы имели в виду дисграфию или дислексию? или именно дислаксию...? :shock:
А у Вас самого "запятые хромают", вот :bee2: :bee3: , и орфография тоже:bee3:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

cat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 16:08 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

Топор писал(а): но вы, милая, случаем сама не по той новой методике учились...? :wink:

Я из болезных :(

Топор
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 18:04 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

Лана писал(а):А у Вас самого "запятые хромают", вот :bee2: :bee3: , и орфография тоже:bee3:
То то я и думаю кто меня подставил... :shock: придется их вычеркивать из списка как "неоправдавших доверия"... а орфография... да ну ее! пусть хромает - главное что еще своим ходом ковыляет... :lol:

Топор
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 18:11 Заголовок сообщения: Re: obesnitelnaya zapiska.

cat

Извиняюсь, :oops: беру все свои слова обратно.

Но поверьте эта новая методика ни к чему хорошему не приведет...

Ответить