Спасательные жилеты - может кто поможет с инфой?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Татьяна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:41 Заголовок сообщения: Спасательные жилеты - может кто поможет с инфой?

Ребята, может кто поможет? Нужна следующая инфа:
Дитеныш занимается яхтингом (крейсерские яхты, одна 12 м, вторая 18 м.) Ходят достаточно далеко (через Московские водохранилища ходили в прошлом году в Углич, а в этом планируют Рыбинск и еще дальше :o )
Встал вопрос о закупке новых спасательных жилетов (мы с родителями хотим сделать детям такой подарок на открытие сезона). Жилеты нужны обязательно с сигнальными огоньками и небольшого размера (дети от 12 до 15 лет).
Никто не подскажет где можно в Москве такие взять? Все что я в и-нете нарыла - это, к сожалению, только Питер. :cry:
Есть ли возможность наткнуться на такие жилеты в Экстриме или может быть в Москве есть какие-то специализированные магазины?
Буду очень очень очень признательна за любую информацию.

P.S. И еще один вопросик - а про эхолоты никто ничего посоветовать не сможет? :wink:
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:58 Заголовок сообщения: Re: Спасательные жилеты - может кто поможет с инфой?

Где в Питере-то? Ткните пальцкм :) Оказии время от времени всякие бывают туда-сюда. С этого форума народ заглядывает к нам. Не обещаю, что прям вот завтра и с доставкой до двери, но до открытия сезона время ещё есть и может быть совместными усилиями получится не торопясь купить и передать.

А эхолоты что? Они очень разные бывают.

Татьяна
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 22:11 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное, но нам много жилетов надо (15 шт) , и они достаточно громоздкие :cry: поэтому и хотелось найти в Москве, чтобы никого не напрягать :oops:

А про эхолоты - мы (родители) к сожалению сами ничего не знаем. :(
Просто наш руководитель заикнулся что нам бы новый эхолот . Ничего конкретного нам не сказал - а поскольку он у нас достаточно деликатный человечек и категорически против всяческих "поборов родителей", мы ничего более узнать и не можем. :cry:
А, учитывая, что у нас к тому же еще и занятия бесплатные, а дети за два года занятий успели "заразиться" яхтингом и просто в восторге и с нетерпением ждут очередного двухмесячного похода - мы и решили попробовать этот самый эхолот и найти.
Знаю только что эхолот нужен для крейсерских яхт и для хождения по рекам и озерам (в этом году они в верховья Волги, а на следующем на Онегу собираются).
Так что если можете подсказать, какую именно марку и модель эхолота для наших целей искать нужно - просто спасете :)

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 22:36 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Спасибо огромное, но нам много жилетов надо (15 шт) , и они достаточно громоздкие :cry: поэтому и хотелось найти в Москве, чтобы никого не напрягать :oops:

Ну смотрите. Наверное конечно и в Москве найдёте, но ссылку на то что в Питере хотя бы дайте. Может это мои знакомые и они мне подскажут где в Москве такие купить.
Татьяна писал(а):А про эхолоты - мы (родители) к сожалению сами ничего не знаем. :(
Просто наш руководитель заикнулся что нам бы новый эхолот . Ничего конкретного нам не сказал - а поскольку он у нас достаточно деликатный человечек и категорически против всяческих "поборов родителей", мы ничего более узнать и не можем. :cry:
А, учитывая, что у нас к тому же еще и занятия бесплатные, а дети за два года занятий успели "заразиться" яхтингом и просто в восторге и с нетерпением ждут очередного двухмесячного похода - мы и решили попробовать этот самый эхолот и найти.
Знаю только что эхолот нужен для крейсерских яхт и для хождения по рекам и озерам (в этом году они в верховья Волги, а на следующем на Онегу собираются).
Так что если можете подсказать, какую именно марку и модель эхолота для наших целей искать нужно - просто спасете :)
Нужен, похоже, не самый дешевый :/ Надо чтобы он мог и вперёд по ходу плавсредства смотреть на случай мели или банки.

Модель не подскажу. Попробуйте через детей выпытать какие бывают эхолоты. Глядишь и расскажут невзначай о чем их руковод говорил и что хотел бы :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Саня, что-ты .... прямо. Девушка просит помощи а ты :oops:
Эхолот посмотрите здесь http://3205564.812.ru/ в разделе электроника и рекомендуемые товары (garmin ff240 blue). Ребята в Баджере вполне адекватные, ерунду рекомендовать не будут. В свое время я пробовал разные эхолоты, то что предлагается вполне достаточно. Но если вы хотите что-то покруче или подешевле, то на сайте можно посмотреть почитать. В Москве эхолоты наверняка можно купить в любом магазине для рыбаков, там же можете узнать и про жилеты.
Андрей Герасименко

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Татьяна

Жилетов разных есть в Царе. Henri Lloyd и Cappymar точно должны быть. Но вот про огонечки я ваще не понял. С отражателями видел, с огонечками нет. Может им просто по фальшфееру выдать?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:59 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Татьяна

Жилетов разных есть в Царе. Henri Lloyd и Cappymar точно должны быть. Но вот про огонечки я ваще не понял. С отражателями видел, с огонечками нет. Может им просто по фальшфееру выдать?
И по паре гранат, чтоб от яхты наверняка ничего не осталось :) Goldwind это же пацаны 12-15 лет, если не помнишь себя в это время, то вспомни "Особенности ... охоты". :)
Можно выдать по дайверскому проблесковому фонарику.
Андрей Герасименко

Татьяна
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 00:07 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин
Жилеты вот такие
http://www.northsea.ru/products/jilet/escape/
или вот такие (которые со свистком и с фонарем)
http://www.stormgp.ru/price.htm
Я сама собиралась туда завтра звонить и узнавать их дилеров в Москве. Но если вдруг кто знакомый окажется.....
Насчет эхолота - боюсь дети "расколются" руководителю - а нам так хотелось сделать приятный сюрприз :oops: :oops:

2 AMG - спасибо огромное за ссылку!!! Завтра буду звонить.

2 Golwind
Влад, я уже, к сожалению, смотрела на сайте Царя. Там действительно есть с отражателями, а со световым сигналом нет. :cry:
А (насколько мы узнавали) по инструкции у них для таких дальних походов должны быть обязательно жилеты с фонариками.....

Спасибо всем огромное. Если кто еще что вспомнит, подскажет или направит к сведущим людям - ну буду очень благодарна

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 00:23 Заголовок сообщения:

http://www.water-mir.spb.ru/koord.shtml - ещё это. Осуществляют доставку по стране через "Грузовозофф". И эхолоты, и жилеты. Но лично их не знаю :/

Татьяна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 00:42 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин
Спасибо за ссылку - к сожалению, жилеты у них без огонечков (во всяком случае по описанию :cry: ) Но зато эхолот просто замечательный (во всяком случае мне кажется что что-то такого типа нам и надо)!!!!!
Спасибо

Александр Першанин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 01:36 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Спасибо за ссылку - к сожалению, жилеты у них без огонечков (во всяком случае по описанию :cry: )
Да ладно - пинка им дадите и притаранят любые жилеты. 15 шт - это всё-таки опт для Питера, а не розница :)

vik
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 08:18 Заголовок сообщения: Re: Спасательные жилеты - может кто поможет с инфой?

...по поводу спас.жилетов....есть сеть магазинов тур.снаряги "турин", там их есть....по крайней мере в "путнике" недавно были....только вот не помню, с маячками или без... :roll:...

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 08:29 Заголовок сообщения:

Тань, мне тут вот подсказали, что в Экстриме открылся новый павильон-специально по водным видам спорта. И Экстрим, кажись, должен быть подешевле Царя... Но за второе не отвечаю :D
поедешь в Экстрим-звякни мне, прибьюсь-тоже кое-что надо.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Paul_S
Главный Изувер

#14 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Тань, привет!
По желетам - с "огоньками" - бывают авиационные "хомуты", списывают НЗ с самолетов, но они надувные. Раньше знал где взять, сейчас увы, контакт утерян, но можно попытаться восстановить, если надо. Для яхтинга, мне кажется, всеж лучше "пенку" или пробку.
Если чего из Питера надо притянуть - стучись, бываю там с переодичностью.

VictorVideo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Подтвержаю. Авиационный "хомут" - быстронадувающийся (там стоит баллончик, надо дернуть за его бобыху - жилет и надуется, или он сам надуется при попадании в воду), красным фонариком на плече, свистком и красителем воды.
Таких в продаже не видел никогда. Я так понимаю, ими были оснащены летчики ВМФ. Я юзал такой списанный лет 20 назад.

Для ребенка штука слишком навороченная (много пимпочек, хвостиков), а кроме того, зачем на яхтах надувные жилеты ? Там лучше всего с пенополи...новым наполнителем - и не проткнешь, и от ударов спасает, и тепло в нем. А для функции маячков можно купить маленькие герметичные светодиодные фонарики (нырять глубоко с ним нельзя, но на поверхности они не затекают, стоят рублей 200), на веревочку их, и в карман. Всегда можно и просигнализировать, и подсветить, и батарейки хватит года на два.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Татьяна
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 19:35 Заголовок сообщения:

Ребята! всем спасибо :!: :!:
По жилетам нам действительно нужны только цельные, из пенки, ненадувные. Договорилась с Питером - они назовут в понедельник куда можно в Москве обратиться!!!
Насчет светодиодных фонариков - в прошлом году им уже такие покупали, на старые жилеты. Ну на 45 дней их не хватило :wink: :wink: :wink:
Если им и покупать такие фонарики, то наверное, они должны быть железобетонные :wink:
2 Paul_S - Паш, я как представлю что наши "вожди краснокожих" с этими "хомутами" сделают, могу сказать, что Ералаш отдыхает :D :D
2 Valparapiso - Наташ, я завтра мэй би в Экстрим рвану.... Созвонимся...

А вот вопрос с эхолтом остался совсем нерешенным....
Ну ничего, будем искать :wink:

PETROSET
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 09:47 Заголовок сообщения: Спасательные жилеты

Просмаплюсь, извините :)
Спасательные жилеты можно посмотреть здесь. Есть как надувные, так и пенонаполненные. Кстати, сейчас там грандиозные скидки до 30%.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 10:29 Заголовок сообщения:

Жилетики видел в магазине, который находится на Дмитр.шоссе, напротив яхт/клуба "Адмирал". По дорогу в облшасть- налево, под мост, по главной, вывеска на шопе "Катера-моторы"
делай что должен, и будь что будет

Татьяна
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-10-2006 17:30 Заголовок сообщения:

Спасибо всем.
мы уже в начале сезона усе купили.. Они в них даже отплавали.... и жилеты пока живы :D

PETROSET
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Так ведь не последний сезон... Может еще у кого интерес возник за это время. Да и пословица есть - готовь сани летом и тп. Вот и жилеты можно сейчас прикупить по оч. интересной цене. А уж моделей-то там, моделей :wink:

Ответить